Когда-то давным давно я увидел вот такие фотографии
и понял, что очень хочу попасть в эту страну. Так фотографировать я до сих пор не научился, но все равно хочется поделиться с Вами ощущениями и впечатлениями. Все начиналось довольно буднично - 30 июля у нас с Наташкой годовщина свадьбы, она очень хотела в Грецию, я был не против - ибо там я еще не был и потому была куплена путевка в Грецию. Параллельно почитывал туристические форумы и нашел предложение от которого не смог отказаться. Наташа расстроилась, но на Норвегию согласилась. Потом, по приезду домой она сказала - как я рада, что мы не поехали в Грецию - это было наше самое лучшее путешествие. Я полностью с ней согласен - это действительно лучшее, что я видел.
Но давайте по порядку.
Куплен тур, куплены авиабилеты и вот день вылета!!! Компанию нам составили мой коллега с женой. Все было буднично - отлет, 2 часа стыковки в Москве и наконец мы в Осло.
День первый. Осло
В Осло мы прилетели около 12 дня. Аэропорт встретил нас огромной толпой на паспортный контроль, ибо помимо нашего скромного А320 еще прилетел Б777 из Таиланда и еще кто-то. Тем не менее примерно за пол-часа паспортный контроль пройден и мы оказываемся в зале прилета. Сразу удар под дых - цены на воду, кофе. Вода стоит 35 крон - для перевода в рубли надо умножить на 8. Как потом оказалось - это стандартная цена на воду в этой стране.
Из аэропорта самый простой способ добраться в город - поезд
В поезде есть вай-фай, кондиционер - очень комфортно и быстро. Прибыв в город, оставляем наши чемоданы в камере хранения и идем гулять по городу.
Вокзал
Около вокзала стоял автобус city-tour, но озвученная цена в 300 крон на человека (почти 2500 руб) остудила наш пыл и мы решили походить по городу пешком. В телефон была предварительно закачана программа Redigo - очень рекомендую - офлайн-путеводитель с картой и описанием достопримечательностей.
Кафедральный собор Осло
Просто красивая улица
В городе очень много памятников - и практически у всех на головах сидят чайки
Очень понравился фонтанчик
Прогноз погоды перед выездом обещал нам дождь и прохладу, но было оооооооочень жарко
Местные спокойно загорают на полянках
Королевский дворец
Аллея из ОГРОМНЫХ деревьев
Красивый цветущий город
Городская ратуша. В мирное время в этом здании сидят работники городской администрации, но раз в год это место приковывает внимание всего мира - ибо именно здесь ежегодно вручают Нобелевскую премию мира
Вокруг куча голых женщин
Любимое заведение в любой столице мира
Изменено: al2000, 1.08.2016 - 18:09