Перейти к содержимому

Фото

Изменения в КОАПП с 19.06.15 и 08.08.15

Новые поправки (эвакуация)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10 ответов в теме

#1 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 224 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2015 - 23:59

Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и статью 21 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» (от 08.06.2015 № 143-ФЗ), официально опубликованный на портале правовой информации, вносит изменения в процедуру задержания машин, в том числе и припаркованных с нарушением правил.

Первое и главное: теперь оговаривается, в каких случаях разрешено эвакуировать машину из мест, где установлены запрещающие остановку или стоянку дорожные знаки или нарисована запрещающая разметка. «Эвакуация будет возможна только в случае применения данных дорожных знаков с соответствующей табличкой «Работает эвакуатор», так объясняют в ГИБДД. Если такой таблички не будет, то нарушителю «светит» лишь штраф. Эта норма вступит в силу через два месяца - с 8 августа, законодатели дали возможность успеть установить таблички.

Остальные изменения (перечисленные ниже) вступают в силу с 19 июня.

Кстати, запрещающие знаки и разметка теперь не могут появляться внезапно, как говорится, «в одно прекрасное утро». За 20 дней до изменения об этом должны предупредить - на официальных сайтах соответствующих органов (в ведении которых находится дорога) или на стендах прямо в местах, где вносятся изменения.

Второе: если водитель успел вернуться «до момента начала движения автомобиля-эвакуатора», то задержание машины прекращается. И нарушитель опять же отделается только штрафом. Но гнаться за едущим эвакуатором уже бесполезно, если он тронулся, то «поезд ушел». И вот еще важный момент: успеть подойти должен не просто знакомый или член семьи автовладельца, а именно водитель, допущенный до управления этой машиной, то есть с правами и вписанный в полис ОСАГО. Если водитель успеет вернуться, пока эвакуатор не тронулся с места, но машину ему сразу же не отдадут, то сотрудник службы эвакуации сам нарвется на штраф в 20 тысяч рублей.

Третье: инспектор, составивший протокол о задержании транспортного средства, должен быть рядом до начала движения автомобиля-эвакуатора, и копию протокола должен дать также и водителю эвакуатора.

Четвертое: если вы забыли дома права, забрать у вас машину не имеют право. На дворе 21 век, инспектор может без труда «пробить» по базе данных, есть ли у вас водительское удостоверение. Если вы честный, но просто забывчивый водитель, то отделаетесь штрафом в 500 рублей или даже предупреждением и поедете дальше.

Пятое: припаркованные на местах для инвалидов машины, инвалидам не принадлежащие, будут эвакуировать. И штрафовать водителя на 5 000 рублей. Поставить табличку «Инвалид» на свою машину - тоже не вариант, и за это оштрафуют на те же пять тысяч.

КСТАТИ

Эта порция поправок включает и высокий штраф для водителей мопедов. За езду без шлема или в незастегнутом шлеме их, как и мотоциклистов, накажут на тысячу рублей.

• 3

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#2 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 12.06.2015 - 00:02

Поставить табличку «Инвалид» на свою машину - тоже не вариант, и за это оштрафуют на те же пять тысяч.

ну так владелец авто инвалид...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#3 Оффлайн   ДиМRost

ДиМRost

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 566 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 00:26

Интересно, а чем регламентируется и как будет обозначаться место для инвалидов. т.е. я просто нарисую знак инвалид на дороге возле свлего дома и мой друг гаишник начнет стричь бабло за это????

• 0

#4 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 127 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 00:28

кстати а раньше была норма, что можешь парковать авто на такую стоянку, если везешь инвалида

вот у меня например, отец инвалид, по идее я могу занять такое парковочное место. но как доказать? получается только болтаться рядом

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#5 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 00:32

Ну чё за детский сад?

• 0

Иди по зелёной!

#6 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 00:32

поправьте название темы - это изменения КоАПа, а не ПДД!!!

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#7 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 00:35

кстати а раньше была норма, что можешь парковать авто на такую стоянку, если везешь инвалида

вот у меня например, отец инвалид, по идее я могу занять такое парковочное место. но как доказать? получается только болтаться рядом

Буква закона,бл..

Кста, интересно, а это несоблюдение инвалидного знака реально так жестко мешает? Или просто тупо хороший повод?

П.С. Я вроде соблюдаю, не подумайте плохого. Про100 любопытство.

• 0

Иди по зелёной!

#8 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 224 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 01:12

поправьте название темы - это изменения КоАПа, а не ПДД!!!

Согласен, погорячился с названием темы.

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#9 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 01:17

TTL, спасиб большое - хоть какая-то полезная тема на этом ростов-папе.

кстати, а когда отменяют +20 и возвращают +10км/ч?  ...или уже...?

• 0

Spoiler

#10 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 127 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 01:46

вроде только разговоры были среди депутатского корпуса, поправок не было

они счас заняты переносом даты выборов себя любимых

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#11 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 369 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 10:23

TTL, спасиб большое - хоть какая-то полезная тема на этом ростов-папе.

кстати, а когда отменяют +20 и возвращают +10км/ч?  ...или уже...?

пока это только разговоры.

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика