Пс. Кстати, туркиши исправились и из ростова дали посадочные на оба сегмента.
Пспс. Основные фотки будут по приезде.
Опубликовано 16.03.2013 - 22:59
Опубликовано 17.03.2013 - 18:09
Добрый вечер. Да-да, у меня в бельгии еще вечер. Решил создать тему про эту страну. Что-то дернуло меня в нее поехать. Сейчас в брюгге, сижу выпиваю местный zot. Отличное пиво, смею заметить.
Да...Жот отличное пиво, хотя остальное пиво в Бельгии тоже на уровне(фруктовые очень приркольные), а как же Брюссель, пройтись по Сталинградской, поглазеть на королевскую площадь(если повезет, то и представление какое посмотреть), и вообще есть на что посмотреть.
делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух
Опубликовано 17.03.2013 - 20:55
Опубликовано 18.03.2013 - 20:15
Добрый вечер. Да-да, у меня в бельгии еще вечер. Решил создать тему про эту страну. Что-то дернуло меня в нее поехать. Сейчас в брюгге, сижу выпиваю местный zot. Отличное пиво, смею заметить.
И вам доброго времени суток из тех же краёв, но из лета
лично мне по-любилось пиво ORVAL (рекомендую любителям тёмных плотных сортов)
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 18.03.2013 - 20:27
.... а как же Брюссель, пройтись по Сталинградской, поглазеть на королевскую площадь(если повезет, то и представление какое посмотреть), и вообще есть на что посмотреть.
... найти не только писающего мальчика , но и девочку
я б в Брюсселе рекомендовал бы посетить атомик,
парк мини-квропы
,
а также музеи ретро-авто и прям напротив военной техники
И конечно же Ватерлоо
Опубликовано 18.03.2013 - 20:40
Опубликовано 18.03.2013 - 20:48
Хорошее место в самой жопе европы. Друг у мне оч любит эту страну и Брюгге. Я тоже стал любить. Надо съездить-)
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 18.03.2013 - 22:13
Опубликовано 18.03.2013 - 22:16
Как там кстате с горячей водой и почем картошка?
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 18.03.2013 - 22:23
Опубликовано 19.03.2013 - 09:11
Как там кстате с горячей водой и почем картошка?
А зачем тебе горячая вода в Бельгии?
Опубликовано 19.03.2013 - 19:51
Изменено: ddata, 19.03.2013 - 20:05
Опубликовано 19.03.2013 - 22:47
Опубликовано 20.03.2013 - 23:27
Изменено: ddata, 20.03.2013 - 23:28
Опубликовано 21.03.2013 - 18:14
Опубликовано 26.03.2013 - 00:27
Итак, потихоньку появляется отчет.
Вообще, путешествие в бельгию родилось путем длительных трансформаций.
После осенний италии остался полугодовой мульти шенген сроком до 26 апреля. И уже осенью, после формирования графика отпусков в которе я начал планирование весеннего путешествия.
Изначально маршрут был задуман Кельн-Брюссель-Амстердам. Выбор имено такого маршрута был вызван соображениями доступности виз в Ростове. В чехии и италии уже были по два раза. испанскую и австрийскую визы можно получать в ростове и соответственно планировать путешествия отдельно. во францию нет желания ехать, не знаю почему. венгрия доступна вкупе с австрией. португаля - далековато. Ну как-то так.
Потом был просмотрен фильм "залечь на дно в брюгге" и из маршрута исчез амстердам, который был заменен на брюгге.
Затем выяснилось, что прилет в кельн а вылет из брюсселя дороже, нежели прилет-отлет из одного брюсселя.
Ну и в итоге родился маршрут только по бельгии. 16 марта перелет ростов-стамбул-брюссель Туркишами. И переезд на паровозе в брюгге. 16-18 марта. Брюгге. 18 марта переезд в брюссель и проживание там до 22 марта. 22 марта перелет брюссель-стамбул-ростов Туркишами. Затем на 20 марта был запланиовано однодневное посещение антверпена.
И получился классически маршрут с проживанием в двух городах и посещение третьего за один день.
такое мы проходили в италии не далее чем осенью (Венеция - 2 ночи, Рим - 4 ночи, посередине из Рима посещение Неаполя). Для меня подобное расписание уже классика.
Ну это все лирика. Билты куплены, отели забронированы, французского нет и впомине. Немецкого тоже. В путь.
Итак брюгге, город мостов и каналов
IMG_7833.JPG 207,01 Кб
5 раз скачано
IMG_7851.JPG 174,6 Кб
7 раз скачано
IMG_7863.JPG 136,11 Кб
3 раз скачано
IMG_7864.JPG 145,4 Кб
5 раз скачано
IMG_7867.JPG 100,75 Кб
1 раз скачано
IMG_7875.JPG 180,74 Кб
1 раз скачано
IMG_7892.JPG 147,07 Кб
2 раз скачано
IMG_7893.JPG 169,82 Кб
1 раз скачано
IMG_7901.JPG 157,28 Кб
1 раз скачано
IMG_7938.JPG 127,44 Кб
2 раз скачано
IMG_7947.JPG 174,45 Кб
3 раз скачано
IMG_7949.JPG 114,42 Кб
4 раз скачано
IMG_7950.JPG 116,86 Кб
3 раз скачано
IMG_7951.JPG 201,04 Кб
2 раз скачано
IMG_7994.JPG 100,67 Кб
2 раз скачано
IMG_7995.JPG 101,49 Кб
2 раз скачано
IMG_8053.JPG 136,89 Кб
3 раз скачано
IMG_8055.JPG 215,48 Кб
2 раз скачано
IMG_8123.JPG 235,53 Кб
2 раз скачано
IMG_8124.JPG 206,75 Кб
3 раз скачано
Ну пока ка-то так. По мере обработки и систематизации фото и рассказы будут добавляться
Опубликовано 27.03.2013 - 10:25
Итак, потихоньку появляется отчет.
.16 марта перелет ростов-стамбул-брюссель Туркишами. И переезд на паровозе в брюгге. 16-18 марта. Брюгге. 18 марта переезд в брюссель и проживание там до 22 марта. 22 марта перелет брюссель-стамбул-ростов Туркишами.
Озвучь пожалуйста цену на перелёт туда и обратно
Опубликовано 27.03.2013 - 14:34
Изменено: ddata, 27.03.2013 - 14:39
Опубликовано 27.03.2013 - 16:05
Брюгге - этто не только мосты и каналы. Это еще религия, готика , башни.
Церковь святой Анны
анна.JPG 154,42 Кб
4 раз скачано
Башня Бэлфорт и виды с нее
белфортъ.JPG 171,02 Кб
3 раз скачано
на собор Девы Марии
вид_дева.JPG 100,85 Кб
3 раз скачано
На Собор Сан-Сальватор
вид_сальватор.JPG 102,76 Кб
2 раз скачано
На площадь Бург
вид_бург.JPG 123,32 Кб
1 раз скачано
Это и просто готическая архитектура
готика1.JPG 138,34 Кб
2 раз скачано
готика2.JPG 195,04 Кб
2 раз скачано
готика3.JPG 136,01 Кб
2 раз скачано
Базилика Святой Крови. Там мы попали на службу, поэтому фото изнутри нет
кров.JPG 125,8 Кб
4 раз скачано
Собор девы Марии.
Дева0.JPG 136,11 Кб
1 раз скачано
дева01.JPG 108,01 Кб
2 раз скачано
В этом Соборе находится единственная скульптура Микеланджело, вывезенна из Италии при его жизни.
К сожаленю в Соборе ремонт и сфотать ее получилось в ужасном качестве
мадонна.jpg 125,67 Кб
6 раз скачано
Возле Собора симпатичный сквер
Дева1.JPG 154,22 Кб
2 раз скачано
Дева2.JPG 308,41 Кб
1 раз скачано
Собор Сан-Сальватор
сальва0.JPG 180,62 Кб
3 раз скачано
сальва01.JPG 183,4 Кб
2 раз скачано
Ну и просто немного Брюгге
Янванэйксплэйн с памятником одноименному товарищу
янванэйк.JPG 94,92 Кб
2 раз скачано
Городская ратуша
ратуша.JPG 130,24 Кб
3 раз скачано
просто виды
IMG_7848.JPG 163,36 Кб
3 раз скачано
IMG_7911.JPG 66,84 Кб
1 раз скачано
На сегодня пока все.
Продолжение следует...
Опубликовано 29.03.2013 - 16:23
Попробую продолжить в таком формате.
Итак, Брюгге, парк Миниватер.
Существует какая-то легенда на тему, что давным давно это был основной порт Брюгге, затем он обмелел и превратился в болото. И некий рыцарь, влюбился в барышню, а она вскорости умерла и он осушил часть болота и на получившемся островке похоронил свою возлюбленную. как-то так.
Но действительно, в тихом и нешумном брюгге существует уголок полного спокойствия и умиротворения.
Ну вот примерно так это выглядит. там действительно очень тихо, ни грамма туристического шума не долетает. Правда пошел сильный дождь, но на выходе из парка повстречался стильный барчик, в котором не отказали себе в удовольствии выпить по рюмочке кофе с чашечкой граппы подле настоящего камина. Ну это другая история.
ПС Господа, если кто читает эти мои наброски и смотрит, скажите, как лучше, большими фотками или прикрепленными миниатюрами?
ПСПС Или вообще бросить это описание?
ПСПСПС Кстати этот барчик виден на крайней фотке справа возле моста. Там и название прочитывается "ONE"
Изменено: ddata, 29.03.2013 - 16:25
Опубликовано 2.04.2013 - 19:22
Ну, буду заканчиватьс Брюгге.
Несколько фото, освежающих и оживляющих этот патриархальный пряничный спокойный городок.
Туристов кактают не только на лодках по каналам, но и на лошадях.
Мне кажется, или возница показывает поворот?
А вот музей какой-то, возможно восковых. но не это главное. в одном окне Монро, правда ноги у нее какие-то толстоватые.
А вот по поводу персонажа в соседнем окне у нас с женой возникли споры. Она утверждала, что это Майкл Джексон, я настаивал, что Элвис. Видно правда на фотке паршивенько, но может глазастые нас рассудят?
Просто забавная скульптурная композиция на берегу канала
Тоже скулптурная композиция. Эта девочка в отличие от брюссельской не писает.
Брюссельская барышня будет позже.
Улица Энгельса, если я не ошибаюсь.
Витрина шоколадного магазина. Шоколад лучше в Брюгге, чем в Брюсселе. И выбор больше, и цены дешевле.
Забавные велосипедисты. Вроде бы не шоколадные.
Вот еще скульптурная группа, названная мною "Трио из Бельвиля". Чему посвящена, не знаю, не выяснил.
Городской туалет, бесплатный. Видимо только для herren, ибо как там dammen будут управляться остается загадкой.
О, вот еще скульптурная группа. Ее я назвал "Тачанка Золотой теленок"
Четко проглядываются Паниковский, гусь и Анка, правда без пулемета.
Кроме лошадей и лодок брюжские бюргеры перемещяаются еще и на таких транспортных средствах
Ну и поилка для лошадей в виде фонтана. Или фонтан в виде поилки. Не знаю
Вот такой он Брюгге. Следующие фотки уже из Брюсселя. И комментарии к ним
Опубликовано 6.04.2013 - 20:45
Вот и добрались до Брюсселя. начну с Атомиума и парка мини-европа.
Атомиум - модель атома железа, увеличенная во сколько-то миллиардов раз.
Построен к экспо-58 и сейчас является символом Брюсселя не менее, чем Эйфелева башня - символом Парижа
В центральной колонне - скоростной лифт, в верхнем шаре - смотровая площадка и ресторан.
В остальных трубах - лестницы и эскалаторы, в шарах - различные экспозиции.
Бывают тематические, постояная - посвящена экспо брюссельскому. макеты павильонов различных стран.
В одном из шаров выйдя с эскалатора нарвались на огромный ростовой портрет дедушки Ленина.
Надо было видеть лица посетителей, когда я увида отца-основатиля начал кричать на весь павилон что-то типа "Отец родной, о тебе в России уже и забыли, а тут помнят". Оказалось инсталяция, посвященная советской экспозиции на том само экспо.
С верхнего шара открывается отличный вид на парк "мини-европа"
И на стадион " король Бодуэн". весьма примечаетльное местечко. Футбольным болельшикам он известен под именем "Эйзель". Именно здесь в мае 1984-го (или 85-го) состоялся печальной памяти финал КЧ между Ювентусом и Ливерпулем. Когда английские болельшики уронили на итальянцев стену. погибло 39 человек. английские клубы были отключены от еврокубков на 10+ лет. А выиграл Ювентус. 1-0, если мне не изменяет память. Пенальти, Платини.
С тех пор стадион был перестроен и переименован, сейчас на нем играет сборная Бельгии.
Вид на Брюссель. Брюссельская Сакре Кер.
И на павильоны Экспо.
Один из шариков. Вид сверху.
Как уже написал, внутри труб эскалаторы. есть еще и лестницы
Ну и парк мини европа. Все члены ЕС представили какие-то достопримечательности, характеризующие их страну.
Это Париж, Франция
Легко узанваемый Тауэр.
Общий вид на несколько стран сразу.
Куда же без Эйфелевой башни.
А вот Норвегия не нашла ничего лучше, как представить нефтедобывающую платформу
От ряда стран представлены несколько экспонатов, от некоторых по одному. Возле каждого экспоната табло с информацией о стране, о столице, о населении, территории. О том, что это за штуковину они решили продемонстрировать.
Еще есть несколько кнопок. Одна запускает фонограмму с гимном. Я устроил дикие пляски под итальянский гимн с криками "Алонсо первый приехал, Феррари выиграли".
Другая кнопка (есть не везде) запускает движущиеся детали, там корабли нефтеналивные поплыли, самолеты поехали, берлинскую стену ломать начали и т.д. все работает, ничего не поломано.
Ну и я не удержался, сфотался с триумфальной аркой.
Опубликовано 9.04.2013 - 22:58
Далее по Брюсселю. Маленький европейский город. весьма старый. много архитектурных изысков.
Достаточно сказать, что Брюссель является общепризнанной столицей архитектурного модерна.
Но сегодня не о нем.
сегодня площадь Гран Плас, почему-то считающаяся одной из красивейших площадей Европы.
Почему, не знаю. Известно лишь, что дважды в год на несколько дней площадь покрывается ковром из цветов. Но видимо не в марте.
А в марте она выглядит вот так.
Городская ратуша
Хлебный дом (справа) или дом Короля, правда в котором ни один король не проживал
А вот так один из уголков площади выглядит в солнечный день
Опять Ратуша, вид снизу.
Шпили ратуши дома короля
На самом деле на всех зданиях масса деталей, в готическом стиле. рассматривать их можно часами.
Я себе с трудом представляю, сколько труда было положено на производство всех этих статуй, химер и прочего.
Вот лишь некоторые, которые попали на фото.
На самом деле очень красиво
Ну и еще на сегодня вечерние виды на монт дес арт (гора искусств) и окресности центрального вокзала
вид с подножия монт дес арт на ратушу и историческую часть нижнего города
И вверх, на церковь святого якова и королевскую площадь
Памятник королю Альберту I и его супруге Елизавете бельгийской на альбертплас, в самом низу монт дес артс.
Изменено: ddata, 9.04.2013 - 22:59
Опубликовано 10.04.2013 - 12:49
Красава!!!
Опубликовано 12.04.2013 - 23:14
Продолжу потихоньку.
Сегодня о площади Саблон и ее окрестностях.
Но для начала попавшая только на один кадр (и не очень качественный) церковь Нотр дам дю Чапель.
К сожалению в нее мы не попали, ибо оказывались возле нее всегда вечером по дороге в сторону отеля.
А там, внутри, есть памятник Питерю Брейгелю, который в этой церкви венчался
Просто брюссельський переулок по дороге от Чапель к Саблон.
Площадб Гран Саблон когда-то была основана на песчаном пустыре. ныне это место пафосных и дорогих ресторанов и магазинов.
Но украшением площади является красивейший Нотр Дам дю Саблон, построенный гильдией стрелков еще в 1300 каком-то году. снаружи весьма впечатляет, внутри сыровато и пустовато.
Вид вечером с площади Гранд Саблон.
И вид днем с площади Пти Саблон
Фонтан Минерва и випд на Гранд Саблон
А вот и Пти Саблон, общий вид от собора
Площадь Пти Саблон - это небольшой сквер, отгороженный от улицы небольшим заборчиком, с красиво подстриженными кустами, ухоженными клумбами и кучей скамеек.
Ну и главная достопримечательность этого сквера-площади это памятник графу Эгмонту и графу Горну.
Оказывается знаменитые были дядьки. Их имена звучали в XVI веке по всей западной европе, от гааги до мадрида.
Наместники испанского короля во Фландрии, воспротивившиеся жестоким репрессиям при подавлении народного восстания, за что и были казнены на Гран Плас в июне 1568 года.
Граф Эгмонт даже удостоился от Гете поэмы, а от Бетховена - музыки к этой поэме.
На заднем фоне - немного дворца Этмонт.