Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 3 голосов

Водоочистка и водоподготовка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
735 ответов в теме

#551 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 14:23

А вот механические фильтры снижают общую минерализацию? По идее же, какую-то часть взвеси они останавливают.

• 0

#552 Оффлайн   Svetlana Dmitrievna

Svetlana Dmitrievna

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 14:32

Я поговорила с соседями, которые уже лет 10 пользуют эту водичку, не напрягаясь анализами. Ни одной испорченной стиралки или посудомойки, краны меняют не чаще, чем я в городской квартире. Поставить фильтр со смолой - тыщ 70. Во-первых, после очистки останется "нелипкая" взвесь (так поставщик объяснил, я с химией сильно на Вы), во-вторых, не верю, что все это 10 лет в автоматическом режиме проработает. Так что дешевле будет технику при необходимости поменять. А с учетом того, что в принципе эта вода нужна, когда с городской проблемы, то решили поставить механическую очистку и этим ограничиться. Если у кого-то есть серьезные доводы против такого решения, с благодарностью выслушаю.

• 0

#553 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 14:35

А вот механические фильтры снижают общую минерализацию? По идее же, какую-то часть взвеси они останавливают.

О! Точно! Мне ж китайцы TDS-метр вчера прислали! Попробую на своей скважине провести замеры до механики и после механики. Хотя, думаю, одни и те же показатели будут.

• 0

#554 Оффлайн   Svetlana Dmitrievna

Svetlana Dmitrievna

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 14:47

О! и с нами поделитесь результатами пожалуйста. По поводу TDS-метра, что за модель и что стоит?

• 0

#555 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 14:52

Вот такой: http://filtromir.ru/...288850031873001

На Алиэкспрессе 250-300 рублей.

Вообще, я его для обратного осмоса брал. Но его не подключал ещё.

• 2

#556 Оффлайн   Svetlana Dmitrievna

Svetlana Dmitrievna

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 15:08

А диапазон измерений у него какой?

• 0

#557 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 421 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 15:31

О! Точно! Мне ж китайцы TDS-метр вчера прислали! Попробую на своей скважине провести замеры до механики и после механики. Хотя, думаю, одни и те же показатели будут.

бесполезняк))))......не на сотую не изменится

• 2

#558 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 376 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 17:29

да, в некоторой степени - просто есть растворимые соли, они пройдут сквозь фильтр, а нерастворимые соединения осядут песочком на фильтре.

бесполезняк))))......не на сотую не изменится

всё верно, т.к. тдс-метр измеряет проводимость раствора :)

О! и с нами поделитесь результатами пожалуйста. По поводу TDS-метра, что за модель и что стоит?

могу ненадолго дать своим попользоваться :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#559 Оффлайн   Svetlana Dmitrievna

Svetlana Dmitrievna

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 18:28

Спасибо, подыскиваю что-то для постоянного испоьзования:)

• 0

#560 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 18:32

А диапазон измерений у него какой?

От 0 до 9990 мг/л

• 1

#561 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 376 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 19:26

Спасибо, подыскиваю что-то для постоянного испоьзования :)

http://ru.aliexpress...2279266372.html

• 1

#562 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 19:56

Я недавно приобрел от Xiaomi 

http://ru.aliexpress...2549742782.html

Мой отзыв оттуда ))

86772d422.jpg

Вчера тестил дистилировку - 1ppm )

Изменено: thealien, 30.03.2016 - 19:59

• 1

#563 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 376 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 20:02

в центре вода ~560,

после осмоса 50-70.

Roman Z. ? :)

• 0

#564 Оффлайн   Svetlana Dmitrievna

Svetlana Dmitrievna

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 21:37

К сожалению, оба прибора на этих сайтах сейчас недоступны:(

• 0

#565 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 22:10

Roman Z. ? :)

да. я обрезал картинку, т.к. ширина большая и из-за масштабирования было нечитабельно.

P.S. Замеры на Капустина. А еще горячую на днях мерил из интереса - 958 показало,

К сожалению, оба прибора на этих сайтах сейчас недоступны :(

кстати, да.

я тоже с этим столкнулся, когда 4 дня назад родителям заказывал.

есть такой же (Сяоми) и у других продавцов, но только одна глупость - у них в описании везде указано, что без батареек.

Это как? Оригинал идет с батарейками же.

В общем я родителям заказал отсюда - http://ru.aliexpress...2628222107.html (я так понял, с комплектацией норма)

(товар уже 3 дня в пути. надеюсь все норм будет, а то у лота 0 отзывов. трек хоть отслеживаемый по РФ дали)

Изменено: thealien, 30.03.2016 - 22:10

• 0

#566 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 376 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 23:44

К сожалению, оба прибора на этих сайтах сейчас недоступны :(

http://ru.aliexpress...100010.1.lKg6sw

P.S. Замеры на Капустина. А еще горячую на днях мерил из интереса - 958 показало

все верно - в горячую воду добавляют антинакипиновые химикаты.

• 1

#567 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2016 - 07:48

все верно - в горячую воду добавляют антинакипиновые химикаты.

стесняюсь спросить - это рассчитано на отсутствие накипи где? где-то в магистрали? или в наших чайниках?

я просто считал, что из горячей воды вообще лучше не пить (в смысле кипятить для чая/кофе) или использовать в приготовлении первого.

чисто для мытья/купашки.

я не прав?

• 0

#568 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 421 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2016 - 09:54

стесняюсь спросить - это рассчитано на отсутствие накипи где? где-то в магистрали? или в наших чайниках?

я просто считал, что из горячей воды вообще лучше не пить (в смысле кипятить для чая/кофе) или использовать в приготовлении первого.

чисто для мытья/купашки.

я не прав?

ну конечно в магистрали)))

• 0

#569 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2016 - 11:16

На днях возникло обсуждение с другом по поводу фильтрации воды. У меня стоит система с осмосом, у него обычная 3х ступенчатая. В качестве одного из доводов против системы с осмосом он привел ph получаемой на выходе воды. Я решил проверить, к тому же у меня дома есть капельный тест ph для пресной воды, предназначенный для аквариума.
Померил ph фильтрованной воды, получилось 6,0. Померил в водопроводе, там 8,0. Полез копать инет, выяснил, что по СанПиН 2.1.4.10749-01 допустимый уровень ph питьевой воды от 6 до 9. Но почитав разные статьи в инете везде пишут, что рекомендуемый уровень ph питьевой воды 7-8. В качестве причины именно таких значений называется то, что ph кровии 7,36–7,44 и чем меньше становится ph крови, тем хуже она начинает переносить кислород, поэтому лучше чтобы вода была чуть более щелочная, чем кислая.
Померил ph в бутилированной воде, в аксинье и нескольких других. Значения получались разные, но все в интервале 7-8.
Теперь я задумался, а не поставить ли минерализатор к своей системе. Или другой вариант, использовать воду из осмоса только для готовки, а для питья бутилированную.
Кто-нибудь еще мерил, у всех после осмоса ph 6? И хотелось бы услышать мнения разбирающихся по поводу ph питьевой воды.
  • 0

#570 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2016 - 20:05

На днях возникло обсуждение с другом по поводу фильтрации воды. У меня стоит система с осмосом, у него обычная 3х ступенчатая. В качестве одного из доводов против системы с осмосом он привел ph получаемой на выходе воды. Я решил проверить, к тому же у меня дома есть капельный тест ph для пресной воды, предназначенный для аквариума.
Померил ph фильтрованной воды, получилось 6,0. Померил в водопроводе, там 8,0. Полез копать инет, выяснил, что по СанПиН 2.1.4.10749-01 допустимый уровень ph питьевой воды от 6 до 9. Но почитав разные статьи в инете везде пишут, что рекомендуемый уровень ph питьевой воды 7-8. В качестве причины именно таких значений называется то, что ph кровии 7,36–7,44 и чем меньше становится ph крови, тем хуже она начинает переносить кислород, поэтому лучше чтобы вода была чуть более щелочная, чем кислая.
Померил ph в бутилированной воде, в аксинье и нескольких других. Значения получались разные, но все в интервале 7-8.
Теперь я задумался, а не поставить ли минерализатор к своей системе. Или другой вариант, использовать воду из осмоса только для готовки, а для питья бутилированную.
Кто-нибудь еще мерил, у всех после осмоса ph 6? И хотелось бы услышать мнения разбирающихся по поводу ph питьевой воды.

Возможно, это будет ответом:

"Качество осмосной воды проверяют измерителем проводимости (или TDS метром). По показаниям можно судить о состоянии мембран. Поскольку в осмосе минерализации все-таки очень мало, заметно влияние угольной кислоты (осмосная вода сильно обагащена газами). Поэтому в осмосной воде обычно кислая среда с рН в районе 6. Электронные рН метры непригодны для измерения рН в осмосной воде (а тем более дистилляте или бидистилляте)"

• 0
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#571 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 421 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2016 - 20:24

слушайте я мерил электронным - у меня ph не менялся - был где то 7.8.................сейчас заказал новый ph метр из китая, как придет проверю

• 0

#572 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2016 - 08:13

Возможно, это будет ответом:
"Качество осмосной воды проверяют измерителем проводимости (или TDS метром). По показаниям можно судить о состоянии мембран. Поскольку в осмосе минерализации все-таки очень мало, заметно влияние угольной кислоты (осмосная вода сильно обагащена газами). Поэтому в осмосной воде обычно кислая среда с рН в районе 6. Электронные рН метры непригодны для измерения рН в осмосной воде (а тем более дистилляте или бидистилляте)"

TDS метр показывает количество растворенных солей и к кислотности это никак не относится. По ссылке пишут, что так и положено, ph в районе 6. Но получается, что это вредно организму. И еще не понял почему электронные ph метры непригодны если 6 входит в диапазон измеряемых значений.

Изменено: Mistral, 5.07.2016 - 08:13

• 0

#573 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 376 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2016 - 08:41

По ссылке пишут, что так и положено, ph в районе 6. Но получается, что это вредно организму.

тем временем, нормальный ph кожи 5.5 :)

• 0

#574 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2016 - 10:34

Что-то я не припомню, чтобы от употребления водички из под осмоса кому-то поплохело, а вот от какашко из под крана может быть все, что угодно и камни в почках, и вода в коленках  :)

• 0

#575 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2016 - 10:55

тем временем, нормальный ph кожи 5.5 :)

6.5

В пиве - 4,5

Кофе -5,0

Газированные напитки 2,0-4,0

Почти во всех фруктах значительно ниже 7

http://tehtab.ru/Gui...pH/phFoodTable/

В качестве одного из доводов против системы с осмосом он привел ph получаемой на выходе воды.

Так что, если друг последовательный в своих рассуждениях, то должен исключить из своей пищи почти все овощи, газированные напитки, алкоголь, кофе и молоко.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика