Орфографически-пунктуационная тема или русский язык
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2016 - 14:30
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2016 - 14:36
Автор - поздравляю тебя - ты тоже пополнил ряды занудных старпёров.
Я вам так скажу, если у тя не хватаит интелекту читать падонский стайл и видеть суть во писанине без заипитых - то неча пенять на других - ищи проблему в себе.
А если уж так реже глаз - раздели форум на две части - первая СТРОГО литературная и остальная для нормлаьтных людей))
В литературной сиди с такими же занудами и наслаждайся - всё в твоих руках - ты ж модер
Я сейчас по месту проживания вынуждена учить язык "чужестранный". Так вот пыталась учить по словарю и общению с носителями языка. Гиблый номер. Пишут и говорят все "как нормлаьтные люди" в таком же "падонском стайле". И что делать при этом нам, занудным старпёрам
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2016 - 14:38
Что за место, если не секрет?Я сейчас по месту проживания вынуждена учить язык "чужестранный".
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2016 - 14:45
Если ТС, с правами модератора, создал эту тему и вспомнил о написании курсивом, я напомню правила по использованию внешнего вида текста.
5.1. Движок Форума позволяет изменять внешний вид текста (размер, толщина,
цвет и т.п.). Однако это не значит, что вы можете писать все свои
сообщения жирным желтым шрифтом, показывая, насколько вы экстравагантны.
Изменять стандартный стиль текста разрешается только в тех случаях,
когда
это действительно важно, и вы что-то хотите визуально выделить в своем
сообщении. Злоупотребление этим запрещено как в сообщениях, так и в
подписи пользователя. Выявленные злоупотребления будут удаляться без предупреждения с вынесением наказания Пользователю.
Зачем вообще создана эта тема, пустить пузыри в лужу?
Пора менять движек на конец то
Доколе нельзя писать курсивом и красным
)
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2016 - 14:46
Ну, вы , блин, даёте . Любую здравую инициативу может погубить фанатизм. Вряд ли стоит вот так вот сгоряча. На запятые замахнулись. Это чересчур, имхо. Для начала
достаточно расстреливать на месте банить на пару дней людей, употребляющий слово "ложить". Да и пьющих по утрам горячее кофе тоже ( хоть это вроде и разрешили недавно).
Затем перейти на ться тся. Ну, а дальше жизнь покажет.
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2016 - 14:47
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2016 - 14:48
Что за место, если не секрет?
да ничего интересного , "недружественная" горная часть РФ
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2016 - 14:53
Совет тем, у кого проблемы с пунктуацией. И они об этом знают. Говорите короткими, рублеными фразами. Без необходимости использовать запятые.
Вы, Лойбыканах,- зануда! Уже давно придуман стиль, использующий многоточия. Вместо всех знаков препинания.... и даже вместо точек. А чо...и не рублёно...и голову не надо ломать над пунктуацией
Писать правильно и грамотно это в первую очередь уважение к родному языку.
Вы тоже зануда. Когда оппоненту нечего ответить по существу, он начинает цепляться к правописанию.
Изменено: Raptor, 9.10.2016 - 14:50
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2016 - 15:00
Так вот пыталась учить по словарю и общению с носителями языка. Гиблый номер. Пишут и говорят все "как нормлаьтные люди" в таком же "падонском стайле". И что делать при этом нам, занудным старпёрам
Ну как же, что делать...))) Революционно эволюционировать
Под флагом "Не пора ли объявить войну коверканью русского языка?" (с)
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2016 - 15:03
Вы, Лойбыканах,- зануда!
Уже давно придуман стиль, использующий многоточия. Вместо всех знаков препинания.... и даже вместо точек. А чо...и не рублёно...и голову не надо ломать над пунктуацией
Хм... Возможно... Хотя...
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2016 - 15:09
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2016 - 15:24
"равнодушный к своему языку" - причастный оборот,
А разве не обособленное определение, выраженное прилагательным с зависимыми словами?
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2016 - 15:42
...
... ... ... ...!!!
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2016 - 16:10
почему выпендривался? Человек "словно" дикарь, тире по правилам ставится. Ну и причастный оборот
каждый человек, относящий себя к писателям, просто обязан написать так называемое "лирическое отступление" в прозе. Ну, знаете, у Гоголя его "Эх, тройка!", у Булгакова "Боги, боги мои! Как грустна вечерняя земля...", у Островского про бесцельно прожитые годы. И так далее. Детей в школе ими истязают, заставляют заучивать наизусть. Случается, автор справляется с задачей, выходит легко, с душой, но у иных текст рождается в творческих муках и, в сущности, только из них и состоит. За это не люблю, например, Бунина - сплошное нагромождение словесных конструкций, читаешь его "антоновские яблоки" - будто зашел на склад, забитый поломанной мебелью. Воздуха много, пройти негде. Вроде пытается красиво и мудрёно писать, а в результате выходят кокетливые письмена мужчины предпенсионного возраста, на АФ также персистируют подобные граждане.
А разве не обособленное определение, выраженное прилагательным с зависимыми словами?
очень может быть
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2016 - 17:55
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2016 - 18:14
И что интересно - никто не спорит с законом Георга,батеньки нашего,Ома и не сует гвозди в розетку голыми руками. Никто не спрыгивает из окна второго этажа, ибо закон всемирного тяготения и ,матьиво, ускорение свободного падения .Тут Автофорум и все с уважением относятся к правилу сложения импульсов. Однако, замечание нащот некоторого несовпадежа текста нормам грамматики вызывает бурю негодования у создателя энтого самого текста.
Типа: "вы все козлы и не зрите в корень, а у меня там гениальные мысли изложены"
Меня совершенно не напрягает,когда признанный специалист допускает ошибки в каком-то своем техническом сообщении. Профессионал -холодильщик может не знать, как пишется дезоксирибонуклеиновая кислота. Хороший штукатур не всегда справляется с написанием слова лЕнолИум. И абсолютно любой может опечататься с телефона или планшета.
Все эти запятые,не и ни,тся и ться не имеют решающего значения,если речь о каких=то узких вещах.
Но когда вот этим дерьмом начинают учить жизни и советовать по общественным наукам - это вызывает неприятие.
Патамушта,блин, знание этих самых наук и жызненный опыт - они не даются человеку с рождения.
Нужно прочитать сперва дофига книжек,чтоб тебя считали больно умным. У каждого человека есть голова, а в ней бывает мозг. В мозгу есть такая фигня -зрительная память. Она просто независимо от вашего желания запоминает в том числе и то, как написаны умные книжки. Или неумные,но художественные. Потомушта сперва их читали корректор и редактор и они сверялись в сложных случаях с орфограммами и справочниками.
Человек,впитавший в себя энное количество текстов, уже будет писать более или менее сносно. К человеку,читавшему много и вдумывающемуся в то,чо читает, уже стоит прислушивацца.
Читая форумчан, сразу видно людей,которые много читали или много учились. Очное знакомство,как правило, это впечатление подтверждает.
А перемалывать грамматически неверный бред в поисках смысла - идите в жопу игнор.
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2016 - 19:04
Вот про Бунина поспорил бы
А я за Паустовского заступлюсь. Да у него редчайшего качества и красоты русский язык! И - да, за этим стоит огромный труд (читать "Золотую розу"). Впрочем, за кажущейся простотой того же Пушкина тоже стоит большой труд и творческие муки.
Я считаю, что "красоты" Паустовского отличаются от "красот" Тургенева и Бунина (последних как раз не люблю, хотя это м.б. личное).
Но вообще мне не нравится, когда написано просто. Люблю, когда необычно. Как пример - Платонов, Олеша, Иличевский, Соколов. Ну и на "вершине" для меня на сегодняшний день - Лена Элтанг. Даже не знаю, с кем ее сравнить из писателей. Такого слога, как у нее, нет ни у кого (читаешь и радуешься, что она на русском пишет). Это если о форме. Если о содержании - то можно и с Фаулзом сравнить.
Потомушта сперва их читали корректор и редактор и они сверялись в сложных случаях с орфограммами и справочниками.
Ага, было дело. А вот как сейчас вычитывают и редактируют... гм...
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2016 - 19:22
Главное не забывать доморощенным филологам - анекдот про филолога с фингалом))0 который решил чт ов роте - это неправильное выражение))
Ибо невоспитанный человек не тот кто пишет криво - а тот кто ему замечание делает
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2016 - 19:45
Я вам так скажу, если у тя не хватаит интелекту читать падонский стайл и видеть суть во писанине без заипитых - то неча пенять на других -
Наконец-то я узнал, как надо именовать специалистов по написанию текстов с заведомыми ошибками. Спасибо, Алексей!
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2016 - 20:33
Князь где-то объяснял почему он курсивом шпарит. У него, вроде, как-то не так отображается текст. То ли проблемы с кодировкой, то ли еще что-то.
Я бы поверила, если бы такая проблема случилась еще у кого-нибудь. Не может быть такого, чтобы только один человек не мог писать как все.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2016 - 21:17
Я бы поверила, если бы такая проблема случилась еще у кого-нибудь. Не может быть такого, чтобы только один человек не мог писать как все.
Возможно.
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2016 - 22:18
надысь, намедни и днесь.Возможно.
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2016 - 22:21
надысь, намедни и днесь.
Паки, паки.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2016 - 22:23
Паки, паки.
Отнюдь.
Изменено: Raptor, 9.10.2016 - 22:23
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2016 - 22:23
я недавно дочке объяснял разницу между этими словами. На что дочка заметила - а СССР при царизме был?))))Паки, паки.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых