А просто походы на несколько дней, шалаш и все такое (без базы и самовара) - не практикуете?
На рм налажены такие походы.
Опубликовано 26.05.2017 - 02:30
А просто походы на несколько дней, шалаш и все такое (без базы и самовара) - не практикуете?
Опубликовано 26.05.2017 - 16:59
На рм налажены такие походы.
А здесь не планируете?
Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.
Опубликовано 26.05.2017 - 17:04
А здесь не планируете?
Им только дай попланировать))
Опубликовано 26.05.2017 - 18:53
да мы уже понели, что ты бухаешь...происходит в онлайм режиме.
Опубликовано 26.05.2017 - 19:34
да мы уже понели, что ты бухаешь...
Так вот устрой голосование, кто из нас более бухой! Или у тебя э
то простое деревенское наречие, которое ты, по простоте своей сердечной, решил выдать на гора?
Опубликовано 26.05.2017 - 19:54
Опубликовано 26.05.2017 - 20:06
Тьфу на тебя трижды (с) новый мем от Алика Усманого.
Опубликовано 27.05.2017 - 16:21
Да усрался бы ты трижды, ещё ради тебя сования всякие устраивать!
Тьфу на тебя трижды (с) новый мем от Алика Усманого.
Господа, бабочки поправьте
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 27.05.2017 - 21:56
Господа, бабочки поправьте
В оригинале всё же не так....
Девочки танцуют, и пижоны поправляют свой "кис-кис" =)
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 30.05.2017 - 12:53
Опубликовано 2.06.2017 - 13:25
Опубликовано 2.06.2017 - 15:01
Лена, вот есть здравое зерно во всем этом, но как же бездарно всё скомпилировано - "смешались в кучу кони, люди..."
1. Один из самых знаменитых врачевателей древности Авиценна говорил: «У врача есть три средства в борьбе с болезнью — слово, растение, нож». Обратите внимание — слово на первом месте.
"Например, злость вызывает болезни желудочно-кишечного тракта. Обида со временем приводит к болезням печени, поджелудочной железы, холециститу». "Лучшая защита от всех болезней, от любой инфекции — эта твердая вера в собственное здоровье и положительные эмоции".
2. В одном из парижских госпиталей молодой психолог Эмили Кьи на свой страх и риск, ссылаясь на главврача, вменила в обязанность своим больным три раза в день вслух или мысленно повторять по 10 раз фразу «С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше». Причем повторять это не механически, а по возможности ярко. И что вы думаете? Уже через месяц пациенты этого врача стали главным источником разговоров медицинского персонала госпиталя, а затем и всей Франции. Удивительно, но факт: тяжелобольные выздоравливали в течение месяца, у некоторых больных даже исчезла необходимость в хирургическом вмешательстве.
3. Думаешь о хорошем — жди хорошего.
Думаешь о плохом — плохое и получишь.4. надо следовать совету древних мудрецов — радоваться жизни, как бы тяжела она ни была!
5. Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
1.Обратили. Апелляция к авторитету - отличный прием, если не считать того, что сам Авиценна умер от желудочной болезни, почему сам себя словом не вылечил - непонятно.
2. Вот даже поверю и не стану выиискивать инфу об Эмили Кьи и этом эксперитменте. Но давно меня мучает вопрос - в некоторых языках мира иногда одинаковые слова означают разные (порой противоположные) понятия. Например, слово "ужасный" в чешском означает нечто хорошее (в некоторых словарях переводится как "прекрасный"). Означает ли это, что русскому человеку, беспрерывно повторяющему, "сегодня ужасный день" будет становиться хуже, а чешскому - лучше? Если так, то не означает ли это, что дело не совсем в словах?
3. Как объяснить явления, когда человек неимоверно страшится какого-то события, а все проходит гладко? Или, наоборот, представляет, что все будет "в шоколаде", а выходит через ж***?
4. Ну ладно "древние мудрецы", но странно, что ни автор опуса, ни "психотерапевт в двадцатилетним стажем" не в курсе, что особенность многих психических заболеваний и состоит в том, что человек не может контролировать свои мысли и принудить себя радоваться!
Поэтому большинство советов подходят людям с заболеваниями тела, но не духа.
5. Меньше всего хотелось писать п. 5, прямо какая-то махровая достоевщина поперла, но... Нет, не буду, сами догадаетесь наверняка (ну там про больных детей и все такое).
Опубликовано 2.06.2017 - 15:53
3. Как объяснить явления, когда человек неимоверно страшится какого-то события, а все проходит гладко? Или, наоборот, представляет, что все будет "в шоколаде", а выходит через ж***?
Разве это сложно объяснить?
Опубликовано 2.06.2017 - 16:01
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 2.06.2017 - 16:02
П.2 ответ на вопрос - да, потому что слова сами по себе смысла не имеют, важно их восприятие подсознанием. Какой язык родной- на том и надо самовнушать.
Если не ошибаюсь, были успешные опыты воздействия и на незнакомом языке.
Опубликовано 2.06.2017 - 16:03
Опубликовано 2.06.2017 - 16:14
Тогда случится именно этот парадокс, о котором пишет ЛанаС.
Я думаю, что это не парадокс, а воздействие на уровнях, вне нашего крайне-ограниченного прямого восприятия.
Опубликовано 3.06.2017 - 13:30
Разве это сложно объяснить?
Я послушала б, как объяснил бы это автор опуса в парадигме мышления:
"Думаешь о хорошем — жди хорошего.
Думаешь о плохом — плохое и получишь."
Давайте не опускать очередную тему до уровня схоластического диспута в духе Ансельма Кентерберийского.
Поэтому для начала - где проводились опыты, с какой целью, каковы критерии "успешности"?
Изменено: Lana_S, 3.06.2017 - 13:45
Опубликовано 3.06.2017 - 18:15
Я послушала б, как объяснил бы это автор опуса в парадигме мышления:
"Думаешь о хорошем — жди хорошего.
Думаешь о плохом — плохое и получишь."
Я объяснял это в теме про материализацию вероятностей.
Кроме того, мы очень субъективно оцениваем происходящее, одинаковое можем расценить как хорошее, так и как плохое.
Опубликовано 3.06.2017 - 23:10
Опубликовано 4.06.2017 - 00:30
Лана, я не знаю как это объяснить, но в моей жизни все именно так. Думаешь о плохом - получаешь сполна.
Ну неужели не было хотя бы перед экзаменами - "трындец, да я ж это никогда не выучу и всё нафиг провалю!"
Я, когда училась, то перед каждой сессией на полном серьезе представляла, как ее не сдаю, отчаиваюсь от пересдач, меня отчисляют и я иду "улицы подметать". Но ничего подобного и близко не происходило - никогда не было ни одной пересдачи (однажды даже пришла, зная только один билет, так его и вытянула).
Опубликовано 4.06.2017 - 13:58
Ну неужели не было хотя бы перед экзаменами - "трындец, да я ж это никогда не выучу и всё нафиг провалю!"
Я, когда училась, то перед каждой сессией на полном серьезе представляла, как ее не сдаю, отчаиваюсь от пересдач, меня отчисляют и я иду "улицы подметать". Но ничего подобного и близко не происходило - никогда не было ни одной пересдачи (однажды даже пришла, зная только один билет, так его и вытянула).
Это говорит о том, что ваш мозг строит картину реальности с очень большой долей воображения, мало обращая внимания на факты.
Такие люди обычно очень талантливы, но их нервная система уязвима .
Опубликовано 4.06.2017 - 14:17
депрессия) можно пить или употреблять наркотики))) ну на край можно попробовать стать успешным человеком - но первое проще)
смотрю на вас и улыбаюсь)
Опубликовано 4.06.2017 - 14:21
Опубликовано 4.06.2017 - 14:22
У успешных людей не бывает депрессии?
они заняты,успехом и поддержанием успехов)
обычно когда занят - не до депрессий) а вот когда начинаются мысли и появляется время - понеслось)
смотрю на вас и улыбаюсь)
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых