извиняюсь перед ТС, что врываюсь в его тему, но мой вопрос тоже касается проезда перекрестка.
попался сегодня сюжет из передачи "главная дорога" (см. на 21:34)
я правильно понимаю, что господин Ильин упирается именно в одновременное изменение траектории движения автомобилей?
просто иначе, следуя этой логике (когда при параллельном движении автомобиль приближается справа из-за того, что продолжить движение в правом ряду не может), красный должен уступить во всех подобных ситуациях.
ниже несколько примеров навскидку, что думаете, кто должен уступать?
Ситуация 1. Оба движутся в одном направлении параллельно, красный после перекрестка продолжит двигаться прямо (никаких перестроений, как в сюжете главной дороги)
Ситуация 2. Оба движутся в одном направлении параллельно, правый ряд заканчивается, о чем смгнализирует разметка-стрелка
Ситуация 3. Оба движутся в одном направлении параллельно, ширина проезжей части позволяет двигаться в 2 ряда, но по разметке ряд только 1, впереди сужение
Ситуация 4. Оба движутся в одном направлении параллельно, впереди ДТП, обоим надо перестроиться в крайний левый
Ситуация 5. Аналогично ситуации 4, только синий едет по обочине
я правильно понимаю, что господин Ильин упирается именно в одновременное изменение траектории движения автомобилей?
просто иначе, следуя этой логике (когда при параллельном движении автомобиль приближается справа из-за того, что продолжить движение в правом ряду не может), красный должен уступить во всех подобных ситуациях.
ниже несколько примеров навскидку, что думаете, кто должен уступать?
Ситуация 1. Оба движутся в одном направлении параллельно, красный после перекрестка продолжит двигаться прямо (никаких перестроений, как в сюжете главной дороги)
Ситуация 2. Оба движутся в одном направлении параллельно, правый ряд заканчивается, о чем сигнализирует разметка-стрелка
Ситуация 3. Оба движутся в одном направлении параллельно, ширина проезжей части позволяет двигаться в 2 ряда, но по разметке ряд только 1, впереди сужение
Ситуация 4. Оба движутся в одном направлении параллельно, впереди ДТП, обоим надо перестроиться в крайний левый
Ситуация 5. Аналогично ситуации 4, только синий едет по обочине
Живаго не читал "Дорогу" не смотрел, но сдается мне, что во всех случаях уступает правый. По крайней мере, я бы, будучи справа, уступал.
Размышления по данным картинкам могут быть только в отношении варианта 3, т.к .неизвестно это одна полоса или по знакам их было несколько, от этого и зависит дальнейшея ситуация. В остальных вариантах ОДНОЗНАЧНОсогласно ПДД.УСТУПАЕТСИНИЙ АВТОМОБИЛЬ
Размышления по данным картинкам могут быть только в отношении варианта 3, т.к .неизвестно это одна полоса или по знакам их было несколько, от этого и зависит дальнейшея ситуация. В остальных вариантах ОДНОЗНАЧНОсогласно ПДД.УСТУПАЕТСИНИЙ АВТОМОБИЛЬ
я тоже считаю, что синий уступает. смутило то, что в "главной дороге" все с точностью до наоборот, уступать должен красный. чем, например, ситуация в случае 4 отличается от рассмотренной в "главной дороге" ?
в ситуации 4 всё просто, красный авто перестраивается в левую полосу если там есть ТС то он утупает ему, если его нет - то не устпает соответсвенно. Так же и с СИНИМ авто, те. он перестраиваясь в левый для него ряд, ОБЯЗАН согласнго ПДД уступить ТС движущимся по этому ряду, т.е он уступает красному, так же и далее..
в ситуации 4 всё просто, красный авто перестраивается в левую полосу если там есть ТС то он утупает ему, если его нет - то не устпает соответсвенно. Так же и с СИНИМ авто, те. он перестраиваясь в левый для него ряд, ОБЯЗАН согласнго ПДД уступить ТС движущимся по этому ряду, т.е он уступает красному, так же и далее..
зы
скинь сслыку на этот бред про "главную дорогу"
ссылка на youtube в моем первом посте (http://youtu.be/xiFAiHdRTBQ?t=21m34s), на своем сайте они этот выпуск еще не выложили.
ниже схема по их ситуации, два авто движутся параллельно в одном направлении, после перекрестка вынуждены перестраиваться (красный на 1 ряд левее, синий на 2 ряда левее).
при этом их special guest star начальник отделения по исполнению административного законодательства ОГИБДД МУ МВД России "Мытищинское" говорит, что так как оба авто изменяют траекторию движения, то уступить должен красный, так как к нему синий приближается справа. если красный не уступает - нарушил ПДД п.8.9, его наказывают по КоАП ст. 12.14 ч.3