Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

Энтеровирус 71 типа

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2329 ответов в теме

#276 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 129 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2013 - 23:57

Лично я с удовольствием поехал бы в малый город Зверево работать врачом, если бы там дали квартиру, нормальную аппаратуру и гарантировали бы что я, мои дети и внуки будут жить на этой земле без притеснений со стороны беспокойных представителей малых кавказских племен и без соседства с наркомано-алкогольным деревенским быдляком. Давно думаю переехать из города куда-нить на свежий воздух, но останавливает отсутствие инфраструктуры, плохие дороги и повальное пьянство и деградация деревенского населения. Вложение в деревню экономически не выгодно, ибо оно окупится через не один десяток лет.

а выделенную группу куда девать? Газенвагены? на газенваген пойдешь работать?

и к слову сказать повальное пьянство деревенского населения сильно преувеличено. Бухают конечно, но не больше населения городских кварталов

плохие дороги? я вас умоляю, попробуйте проехать по Армянской к примеру (улица ведущая вниз к Темернику от СЖМ)

а в городе с инфраструктурой как? в деревне в садик ребенка проще устроить чем в городе, по крайней мере по примеру моих родный из числа селян и горожан. Сестра жены, к слову пока ждала очереди в садик, свою малую водила к тетке, типа частного детского сада

6000 в месяц, в городе сильно найдешь за такие деньги няньку?

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#277 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2013 - 23:57

Лично я с удовольствием поехал бы в малый город Зверево работать врачом, если бы там дали квартиру, нормальную аппаратуру и гарантировали бы что я, мои дети и внуки будут жить на этой земле без притеснений со стороны беспокойных представителей малых кавказских племен и без соседства с наркомано-алкогольным деревенским быдляком. Давно думаю переехать из города куда-нить на свежий воздух, но останавливает отсутствие инфраструктуры, плохие дороги и повальное пьянство и деградация деревенского населения. Вложение в деревню экономически не выгодно, ибо оно окупится через не один десяток лет.

Слишком много если. Ты пишешь о развитом городке, а развивать-то его кто будет? Я бы тоже уехал, скажем, в Б.Калитву, если бы была нормально оплачиваемая работа мне и жене. Но этого нет.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#278 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 266 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2013 - 01:20

Так вроде если прививка от полио свежая может помочь,а если год назад делали?

я так понял, что вакцина с полио, действует не совсем как вакцина, смысл в том, что её делают тем кто контактировал с больными или носителями энтеровируса, и тем у кого начали появляться первые признаки заболевания. Эти полио вирусы из вакцины заселяют нафиг весь кишечник, и вытесняют энтеровирусы 71, ну а потом, уже с полио, борется иммунитет (если он есть) либо противовирусные препараты к которым полио чувствительны.

#279 Оффлайн   Хороший

Хороший

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 935 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2013 - 07:49

пойду пососу, мож продлю свои дни :))

пососи пойди, конечно, пососи

Кто не курит и не пьет - ровно дышит, больно бьёт

#280 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2013 - 08:04

а выделенную группу куда девать? Газенвагены? на газенваген пойдешь работать?

Сестра жены, к слову пока ждала очереди в садик, свою малую водила к тетке, типа частного детского сада

6000 в месяц, в городе сильно найдешь за такие деньги няньку?

И долго ждала , платя по 6 тыр в месяц?

с 29 cекунды

#281 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2013 - 08:05

пососи пойди, конечно, пососи

фарингосепт-прекрасное средство :)

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#282 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 129 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2013 - 09:03

И долго ждала , платя по 6 тыр в месяц?

4 или 5 месяцев

брат к примеру племянника поставил на очередь чуть ли не в первый месяц, сейчас племяннику полтора года а очередь продвинулась на несколько человек. Им говорят что место будет года через 3-4

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#283 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2013 - 09:14

4 или 5 месяцев

брат к примеру племянника поставил на очередь чуть ли не в первый месяц, сейчас племяннику полтора года а очередь продвинулась на несколько человек. Им говорят что место будет года через 3-4

ну то есть к поступлению в школу очередь подойдёт :stol: 

#284 Оффлайн   NickVIP

NickVIP

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 810 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2013 - 09:16

оффтоп пошел, но все же... сразу после рождения младшего ребенка стали на очередь в садик... в полтора года дали направление, загодя так сказать... в два с небольшим планируем пойти... никаких ускорителей и знакомств, сами звонили, узнавали, ходили... а жути нам тоже нагоняли

#285 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2013 - 09:27

В особо сложных случаях вступительный взнос, как правило, все проблемы снимает. Дело каждого, разумеется, но в абсолютной сумме будет поменьше, чем Василия сестра няне заплатила в итоге. 

#286 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2013 - 09:30

Да давай, ментов еще добавим и военных.

Лично ты поедешь развивать малый город. Зверево, например. Или это кто-то должен делать? А кто делать то будет - вон чиновников на стройки сгонят, наивно полагая, что жизнь мгновенно наладится.

Я лично пятнадцать лет откатал по по области делая то. что не могут местные колхозанцы, а и шоп вы тут сидели не голодные. Вот так, фактически это время прожил нигде.

Так будет не всегда...

#287 Оффлайн   NickVIP

NickVIP

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 810 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2013 - 09:46

В особо сложных случаях вступительный взнос, как правило, все проблемы снимает. Дело каждого, разумеется, но в абсолютной сумме будет поменьше, чем Василия сестра няне заплатила в итоге. 

думаю, да. со старшим пришлось сменить три садика в разных районах города. Вступительный взнос помогал решить вопрос с устройством. При том, что взносы были в пользу садиков, а не в пользу заведующих или там кого еще... Хотя, возможно, они и списывали какие-то деньги, выделяемые на какие-то нужды, не берусь утверждать, но учитывая как раньше все это финансировалось... Хотелось бы верить что нет... А в общем-то в первом садике делал косметический ремонт спортзала, частично своим материалом, частично предоставленным садиком, во втором закупка и установка светильников, выключателей, розеток и тп, в третьем покупали игрушки в свою же группу.... 

#288 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2013 - 10:17

Скора, не уж то имуналы-арбидолы победят ТАКУЮ заразу? Они с ОРВИ -гриппами слабо справляются. (Удивлена)

это вместо успокоительных,  для тех кому нужна хоть какая-то волшебная таблетка от паники )))))))))))

на автофоруме с 23.05.2006г....

#289 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2013 - 10:27

это вместо успокоительных,  для тех кому нужна хоть какая-то волшебная таблетка от паники )))))))))))

между прочим, эффект плацебо есть в 50%. А это совсем немало :)

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#290 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2013 - 10:36

между прочим, эффект плацебо есть в 50%. А это совсем немало :)

у меня муж когда просит волшебную пилюлю при орви - я ему даю обычную аскорбинку причитая - вот самое лучшее лекарство)) смотря во что верить, согласна...

ну не любитель я обогащать за свой счёт фармкомпании и этот бизнес))))

купить мирамистин за 220 руб или хлоргексидин за 9 руб - одна малина, а разница по цене колоссальная...

на автофоруме с 23.05.2006г....

#291 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 14:30

о: Александр Лагутеев
5374694.jpg Вспышка энтеровируса в Ростове: заболели 135 детей, у 34 диагностировали менингит
Болезнь уже вышла за пределы города

И все-таки дошли руки до «Темерника». Долгое время санитарные врачи отказывались признавать возможную связь между этим рынком и вспышкой энтеровируса в детском саду «Теремок». О ней заявил в своем блоге уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

- Источник инфекции пока не найден, подозревается перенос из Китая, так как это микрорайон китайско-корейского рынка, многие родители там работают, - написал Павел Астахов, добавив, что рынок проверяет миграционная служба.

Несмотря на заявления чиновников о локализации заболевания, ростовских детей с температурой продолжают доставлять в инфекционное отделение ЦГБ. На сегодняшний день страшный диагноз: «серозный менингит» поставлен 34 малышам (на момент подписания номера) в возрасте от 3 до 6 лет. У всех состояние стабильное, четверо - наиболее слабых - находятся в реанимации. В общей сложности с начала вспышки энтеровирусом заразились 135 детей Первомайского района, большинство - воспитанники «Теремка», но число малышей из других детсадов растет, мало того, вирус вышел за пределы города. Уже официально подтверждено, что заболел один ребенок из Азова.

- Ребенок находится в инфекционном отделении под наблюдением с диагнозом: «энтеровирусная инфекция» по бытовому контакту с ребенком, посещавшим детский сад № 83 Ростова, - сообщает министерство здравоохранения Ростовской области. - По состоянию на 9-00 13 июня в стационаре инфекционного отделения № 6 ЦГБ Ростова находятся 66 детей с установленным диагнозом энтеровирусной инфекции.

Тем временем медики призывают жителей не паниковать.

- Это может длиться не один день, не одну неделю, даже не один месяц, - говорит министр здравоохранения РО Татьяна Быковская. - Но пора истерию прекратить. Включаешь телевизор и видишь: в Ростове вспышка менингита. Люди просто будут бояться сюда ехать. На самом деле у нас вспышка энтеровируса, предположительно, из Китая. Он агрессивен, может очень быстро распространяться, надо сделать все, чтобы этого не происходило.

НАША СПРАВКА

Выявленный вирус коварен

Энтеровирусные инфекции отличаются высокой устойчивостью, могут передаваться как через продукты, воду, так и воздушно-капельным путем. Источником инфекции является человек (больной или носитель). Основные меры профилактики энтеровирусной инфекции: соблюдение правил личной гигиены, использование доброкачественных продуктов питания и воды. Энтеровирус типа 71 входит в группу кишечных вирусов, которые проникают в организм через слизистую оболочку пищеварительного тракта и верхние дыхательные пути. Чаще всего поражает детей, может вызвать серозный менингит, геморрагический конъюнктивит, увеит и заболевания с респираторным синдромом, а в тяжелой форме - привести к смерти.

Свое неофициальное название - синдром «руки-ноги-рот» - энтеровирус получил из-за особенностей клинической картины. Сначала он вызывает подъем температуры, появляются сыпь на руках и ногах, язвы во рту, отек конечностей. Массовая вспышка заболевания, вызванная энтеровирусом типа 71, наблюдалась в Китае в 2008-2009 годах, в 1998-м на Тайване.

НА ЗАМЕТКУ

Рекомендации Роспотребнадзора, как уберечься от энтеровируса

* Для питья использовать только кипяченую или бутилированную воду;

* мыть руки с мылом перед каждым приемом пищи и после каждого посещения туалета, строго соблюдать правила личной и общественной гигиены;

* обеспечить индивидуальный набор посуды для каждого члена семьи, особенно для детей;

* перед употреблением фруктов, овощей их необходимо тщательно мыть с применением щетки и последующим ополаскиванием кипятком;

* употреблять в пищу доброкачественные продукты, не приобретать у частных лиц в неустановленных для торговли местах;

* купаться только в официально разрешенных местах, при купании стараться не заглатывать воду;

* проветривать помещения, проводить влажные уборки желательно с применением дезинфицирующих средств.

Санитарные врачи рекомендует избегать мест массового скопления людей, мест массовых мероприятий, в том числе мест массового купания в открытых и искусственных водоемах (фонтаны и другие), чаще бывать на свежем воздухе.

ВЗГЛЯД С ШЕСТОГО ЭТАЖА

«На каком основании чиновники предлагают мне сидеть дома со здоровым ребенком?»

Министерство здравоохранения области бодро рапортует, что очаг энтеровирусной инфекции локализован, так что, мол, пора прекращать панику. Я мама двоих детей - двух и четырех годков от роду. И, скажу честно, особенной паники у меня и не было, хотя по долгу службы за новостями слежу регулярно. А вот, цензурно сказать, недоумение возрастает с каждым днем. В понедельник, 10 июня, привела ребенка в сад, на входе его встретила делегация из всех воспитателей, заведующей, медработника. Они строго посмотрели на меня и сказали: «Малейшее подозрение на сопли, кашель - отправляем домой без разговоров, идите в поликлинику, чтобы врачи потом не перекладывали на нас ответственность, мол, сами же такого приняли». Понимаю. Порядок есть порядок. Прихожу вечером забирать сына - мне дают прочитать объявление. Мол, с завтрашнего дня сад закрывается в связи с аварией. Спрашиваю, с какой аварией - загадочно молчат. А главное, просят меня расписаться на обратной стороне объявления. Потом говорят, что повреждена канализация. Спрашиваю у сына, текла ли из крана водичка, можно ли было смыть унитаз, отвечает «да». «Надолго закрываетесь?» - «Не знаем». Вот так: без объявления войны, без единого предупреждения. Просто в шесть часов вечера понедельника ставят перед фактом: «Со вторника не работаем». Что делать мне со здоровым ребенком - не сообщается. Хочешь - отпрашивайся на две недели, хочешь - бери отпуск за свой счет, хочешь - увольняйся. Масса вариантов, хватает еще совести жаловаться. А чем кормить детей, платить за квартиру и ипотеку - это дело двадцатое.

На детской площадке таких детей - пачка. Закрылся не только наш, 42-й, сад, но и «Родничок» - аккурат под нашими окнами, и 314-й внизу Орбитальной. На подмогу вызван десант бабушек и дедушек, нервные папы бесконечно раздают указания по телефонам и оправдываются перед кем-то, в песочницах некуда яблоку упасть, смешались садовские, несадовские, какое уж тут ограничение контактов.

В прошлом году наш садик закрывали на ремонт. На месяц. Предупредили об этом за несколько недель, предоставили место в другом саду. Никаких проблем, никаких вопросов. Хотите - сидите с малышом дома в свое удовольствие, нет возможности - водите в другой сад.

Причина нынешнb[ «авариq» во всех садах разом, думаю, понятна всем. В «Родничке», по словам родителей, приключилась такая же. И ясно, что решение о ней принимали не воспитатели и даже не заведующие детскими садами. Чиновники от образования и здравоохранения в своем стремлении к «несеянию паники» разводят ее еще больше, как обычно, не подумав о сотнях простых родителей, которые и хотели бы не паниковать, да не получается.

Заместитель редактора «КП-РОСТОВ» Ольга ЧЕПУРНАЯ.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#292 Оффлайн   scorpio2018

scorpio2018

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 548 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 14:46

в Азове 2 садика закрыли,остальные на карантине,уже несколько детей лежат в инфекционном отделении,а у наших властей все хорошо

#293 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 14:48

в Азове 2 садика закрыли,остальные на карантине,уже несколько детей лежат в инфекционном отделении,а у наших властей все хорошо

никто не хочет должность потерять,по этому и рапортуют что все отлично,локализовано и тд

Но при этом количество заболевших растет каждый день добавляются новые районы

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#294 Оффлайн   scorpio2018

scorpio2018

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 548 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 14:53

дык это понятно,но как же тогда дети,меня лично интересует этот вопрос,а не их кресла

#295 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 14:55

знаете пословицу "Дела индейцев шерифа.."

#296 Оффлайн   AlexOO

AlexOO

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 185 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 14:57

знаете пословицу "Дела индейцев шерифа.."

Это точно, дети ж теперь не из садика поступать в больницы будут...

Опубликованное фото

#297 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 15:04

вообще печально это все.

#298 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 15:50

Меня если честно поражает больше другое во всей этой ситуации. Во все времена люди погибали от инфекций: грипп, энцефалит, менингококцемия... И только сейчас - паника. Вопрос: почему именно сейчас?

В моём 3-м класса померла от менингита одноклассница. Никаких противоэпидемических мероприятий. Никто даже руки чаще мыть не советовал. Вообще тишина. Только родители её пришли, раздали всем конфет с булочками и всё.

Хотя когда отец попал в больницу с диагнозом брюшной тиф (ошибочным, как позже выяснилось), приехала машина химзащиты, и дома устроили апокалипсис.

А сейчас... Деток то много заболело из этого детсада. Значит, инфекция передаётся достаточно эффективно. 

Хотя сам детсад 2-й категории - уже нехорошо.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#299 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 266 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 16:08

Интересно читать про действия властей Ростова-на -Дону. Вспышку локализовали, на водозаборниках установлены новые фильтры, проведена дезинфекция общ. транспорта, на рынках проверяют товары и торговцев, отлавливают нелегальных мигрантов, запретили массовые мероприятия, и купания в водоемах. Может есть другой Ростов-на-Дону, а я не в курсе.

#300 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 16:12

Интересно читать про действия властей Ростова-на -Дону. Вспышку локализовали, на водозаборниках установлены новые фильтры, проведена дезинфекция общ. транспорта, на рынках проверяют товары и торговцев, отлавливают нелегальных мигрантов, запретили массовые мероприятия, и купания в водоемах. Может есть другой Ростов-на-Дону, а я не в курсе.

Есть ,там же где у чиновников все хорошо и отлично не жалоб на медицину и жизнь и все люди в ряд выстраиваються с благодарностями вождю и великой партии

Яндекс.Метрика