Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

Энтеровирус 71 типа

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2329 ответов в теме

#476 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 18:05

хоть тут попробуйте без политики обойтись - на форуме для этого валом тем!

#477 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 18:07

вот о менингите  хорошая статья.... http://www.kp.ru/daily/26087/2989159/

на автофоруме с 23.05.2006г....

#478 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 18:18

Ну как же так навальный то вор уже а ведь только дело завели

Дело Навального передали в суд. Уголовное дело можно открыть, провести расследование и закрыть в связи с отсутствием состава преступления, т.е не доводить до суда. Скажи, тебе лет 15? Мне кажется взрослые люди такие прописные истины должны знать.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#479 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 18:20

люди - хватит тут про политику.

#480 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 20:41

Но рассчитывать на особое отношение, выходящее за рамки стандартов оказания мед.помощи, несколько наивно.

Естественно! И сюда сразу приплетается - "А чО вы хотели за такие деньги?" Ну а зачем идете сюда за такие деньги?

Чтобы бесплатно квалификацию повышать, как тут кто-то писал? Ну так отрабатывайте!

Что-то очень часто слышится эта фраза - "А что вы хотели за такие деньги"... Слова эти выучили, а вот уровень своей квалификации подтянуть ума не хватает. Все на стандарты ссылаетесь...

#481 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 21:19

За бесплатно наблюдаемся, по ОМС, это напоминаю. При простуде и наличии температуры по звонку приняли без записи в удобное для меня время. Осмотрели, рассказали что это НЕ вирус, если Вы переживали, а ангина. Назначили лечение. И это был не наш участковый, а тот педиатр, кто в тот момент работал. Что я делаю не так? Наверное только то что ребенок  никогда не наблюдался в районной поликлиннике, но это мой выбор.

Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#482 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 21:25

У нас тоже никогда проблем не было, хотя наблюдаемся в районной поликлинике.

Были правда там всего пару раз, ибо, тьфу-тьфу-тьфу, не болели ни разу.

Но тенденция, видишь по сообщениям на форуме, такова, что если не хочешь выглядеть быдлом,

то, ввиду малой зарплаты врачей, надо что-то дать...

#483 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 21:29

Естественно! И сюда сразу приплетается - "А чО вы хотели за такие деньги?" Ну а зачем идете сюда за такие деньги?
Чтобы бесплатно квалификацию повышать, как тут кто-то писал? Ну так отрабатывайте!
Что-то очень часто слышится эта фраза - "А что вы хотели за такие деньги"... Слова эти выучили, а вот уровень своей квалификации подтянуть ума не хватает. Все на стандарты ссылаетесь...

Ну так и с обратной стороны разучили "Я плачу налоги...", "Они получают за это зарплату из моих налогов..." "Не нравится, пусть увольняются......" (это самая тупая фраза, в 90-е и начало 2000-х очень многие и поувольнялись, да и сейчас дефицит кадров жуткий, особенно на селе, особенно узких специалистов). Насчет квалификации - так выгодней ратать в частной клинике и платить самому, нежели забесплатно, получая 5 лет копейки и потоки хамства.

У нас тоже никогда проблем не было, хотя наблюдаемся в районной поликлинике.
Были правда там всего пару раз, ибо, тьфу-тьфу-тьфу, не болели ни разу.
Но тенденция, видишь по сообщениям на форуме, такова, что если не хочешь выглядеть быдлом,
то, ввиду малой зарплаты врачей, надо что-то дать...

Вот здесь Толян ты не прав. Судя по сообщениям, дает как раз-таки быдло, а креативный класс считает, что ему должны.

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#484 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 21:31

http://news.mail.ru/...219/?frommail=1

Министерство внутренней и информационной политики Ростовской области открыло горячую линию по вопросам заболевания энтеровирусной инфекцией, вспышка которой произошла в Ростове-на-Дону, сообщил РИА Новости представитель Минздрава области.

#485 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 21:31

Так понимаю АФ с помпой решил отметить день медика. Тут должен быть был смайл с табличкой сарказм.

Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#486 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 21:35

...дает как раз-таки быдло, а креативный класс считает, что ему должны.

Т. е. третьего не дано...

У меня мать, медик, проработала всю жизнь... И большую ее часть в детской больнице.

И вот именно она говорит, что сейчас приходят "специалисты" вообще никакие.

Но с офигенным гонором! Хотя даже элементарных знаний нет. А потом по частным клиникам разбегаются...

А мы туда деньги несем в надежде на что-то лучшее.

#487 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 21:36

Т. е. третьего не дано...

И третье, и пятое, и десятое. Все дано и всегда возможны варианты. Кстати, "Спасибо, доктор" это тоже немало.

#488 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 21:39

серго161, я читала ни один раз твою позицию, у меня же есть своя и она не единожды потихоньку отворачивалась от положительного мнения, а потом просто резко сделала финт на более чем 400 градусов. И если я пишу что что-то делают хорошо то это не стеб, но и за ежеразовое посещение я не считаю себя обязанной платить доктору.

#489 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 21:42

Кстати, "Спасибо, доктор" это тоже немало.

Но  только не для того, кто обижен на весь белый свет из-за маленькой зарплаты и старается изо всех сил

оказывать "помощь" только лишь по инструкции.

#490 Оффлайн   Mica

Mica

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 21:49

Ну так и с обратной стороны разучили "Я плачу налоги...", "Они получают за это зарплату из моих налогов..." "Не нравится, пусть увольняются......" (это самая тупая фраза, в 90-е и начало 2000-х очень многие и поувольнялись, да и сейчас дефицит кадров жуткий, особенно на селе, особенно узких специалистов). Насчет квалификации - так выгодней ратать в частной клинике и платить самому, нежели забесплатно, получая 5 лет копейки и потоки хамства.

Вот здесь Толян ты не прав. Судя по сообщениям, дает как раз-таки быдло, а креативный класс считает, что ему должны.

Я смотрю, уже упреки, что врачам не все взятки несут? :)))

#491 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 21:50

За бесплатно наблюдаемся, по ОМС, это напоминаю. При простуде и наличии температуры по звонку приняли без записи в удобное для меня время. Осмотрели, рассказали что это НЕ вирус, если Вы переживали, а ангина. Назначили лечение. И это был не наш участковый, а тот педиатр, кто в тот момент работал. Что я делаю не так? Наверное только то что ребенок  никогда не наблюдался в районной поликлиннике, но это мой выбор.

а мой ребенок все свое сознательное детство ходит в муниципальную стоматологию, к участковому врачу. Причем лет с 8-ми -ХОДИТ САМА. Родители поймут :)  Делаем все по полису, платим только за материалы. Тоже самое было с брекетами- платили за сами железки , сопровождение, наблюдение,коррекция- бесплатно.

Изменено: Алюша, 14.06.2013 - 21:50

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#492 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 21:51

Я смотрю, уже упреки, что врачам не все взятки несут? :)))

Да это давно уже тут наблюдается! :idie:  А еще упрекают в том, что налогов мало платим...

#493 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 21:53

Но  только не для того, кто обижен на весь белый свет из-за маленькой зарплаты и старается изо всех сил
оказывать "помощь" только лишь по инструкции.

Ты понимаешь, обиды то нет. Я сужу по своей жене, но наступает некая критическая точка, когда видишь, что вот рыло только что написало на тебя телегу и сидит перед тобой улыбается, когда дверь открывают ногой и в категорической форме требуют (врач не обязан принимать без записи предварительной неострого больного, а острым - дорога в БСМП) принять без записи неострого больного, да много таких моментов, про избитого врача на приеме - не аллегория, а быль. Вот кстати, воспетка в д/с - пока нужно было внучка лечить раскланивалась и здоровалась чуть не за 100 метров, вылечили - сталкиваясь лоб в лоб не поздоровается. Безусловно, много нормальных вменяемых родителей с детьми, но вот такая накипь человеческая - она все перекрывает.
Поэтому обида как раз не из-за маленькой зарплаты, обида от абсолютно хамского отношения, когда на тебя смотрят как на прислугу. И это же самое говно в частной клинике этому же врачу в рот заглядывает (это не выдумка - было пару раз) - почему такая метаморфоза?
А деньги - ну я уже написал, когда речь идет об операционной или род.зале - несут врачам, да взять уговаривают, а как отпустило, целок строят из себя.

#494 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 21:54

А еще, кстати, в "медицинских" темах принято многозначительно желать всем здоровья, когда тема заходит в тупик...

#495 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 21:55

Алюша, вот мой выбор для ребенка с рождения была именно та поликлинника по ОМС. Даже когда менялись участки, доктора все равно помнят его. Мне нравится в целом. :)

#496 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 21:57

Я сужу по своей жене, но наступает некая критическая точка, когда видишь, что вот рыло ...

Ну вот видишь... Судишь ты однобоко. Только с одной стороны. Думаешь, что с другой никто таких же

рыл не наблюдал? Так что тут все правы...

Мне нравится в целом. :)

Хм... А ребенку? :lol:

Изменено: Toljan, 14.06.2013 - 21:58

#497 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 21:59

сегро161, поздороваться - это элементарное воспитание. Это одна из сходок форума подтверждением может быть. Это просто отстутвие элементарных правил поведения в голове. Не нужно искать причину в профессии.

#498 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 22:02

Так что тут все правы...

И одновременно никто не прав...

Приходилось наблюдать скотов и в лице пациентов. Но и врачи далеко не все ангелы...

#499 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 22:03

он впитал нашу нелюбовь к обобщенному слову врач.

Хм... А ребенку? :lol:

#500 Оффлайн   Mica

Mica

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 22:07

Вот не знаю почему, но чем то мне наши бесплатные врачи напоминают сантехников.Когда трубу прорвет-с ними чуть не в десны целуются и денег им дают, а как все нормально -так никто не здоровается А ведь у них тоже цель-спасать людей от всякой дряни :))

ЗЫ: И тоже в квартиру идут не разуваясь :)

Яндекс.Метрика