Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

Энтеровирус 71 типа

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2329 ответов в теме

#2051 Оффлайн   helga_R

helga_R

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 67 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2015 - 18:08

Вот  я  бы таких как вы привлекала к УГОЛОВНОЙ ответственности. За  возможную гибель детей.

О уже и костер готов. Прям как в средние века. Кто не с нами, того к столбу.

А вы медик или юрист? Я что-то ответа на вопрос кем вы являетесь так и не увидела.

Для всех кто не умеет читать предыдущие посты, повторюсь:

Я биолог, специальность экология и гидробиология. Треть моего курса ушла учится на кафедру микробиологии и вирусологии, на которой мне читали соответсвующие курсы по этой самой вирусологии в частности. Кто не верит, могу показать диплом. Есть знакомые и родственники медики. Источники информации-вполне официальные, например учебники по иммунологии и вирусологии для вузов.

Для медиков, которые возможно есть тут все-таки немного, милости прошу в личку. 

Интересно было бы обсудить возможность влияние вакцин в период от 0 до 6 лет на формирование толерантности и аутоимунных заболеваний.  ну и попутно раз уж зашла речь о толерантности иммунитета, если у кого есть информация о практике создания универсальных рецепиентов для упрощения трансплантологии, скажу спасибо. Или никто этим так и не заинтересовался с тех пор? 

Изменено: helga_R, 21.09.2015 - 18:11

#2052 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2015 - 18:26

Вы попрощались, нет?
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#2053 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2015 - 18:35

Она еще и трансплантолог, на досуге увлекается.

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2054 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2015 - 18:48

А потом все остальные засрали голову имуномодуляторами. И вот теперь, когда собственной имунной системе писец, а вакцинная прослойка отсутствует, осоьо и делать ничего не надо...

вот уверена - у кого иммуномодуляторами головы забиты - тот точно 100% прививает/тся)))

Ну а надо ли делать прививку от гриппа ребенку в школе?

я пропрививочник (за прививки, но по уму) - но от гриппа строчу всегда отказы - тут я больше против...

Если мне не отшибло память, существует более 80 известных вирусов гриппа, и еще бог знает сколько неизвестных.

Каждый год минздрав отбирает из них те которые с их точки зрения наиболее опасны в эпидемологическом плане. в прививке - максимум 3 штуки из 80.

Угадайте, защитит ли вашего ребенка эта прививка, если иммунитет наступает только на привитые вирусы + если повезет на то что ну очень близко к ним подходит?

Добавьте к этому то что по правилам перед прививкой нужно чтобы хотя бы 3 недели прошло с момента предыдущего вирусного заболевания , иначе иммунитет может оказаться ослабленным и не отреагирует правильно. Ребенок в общественном транспорте ездит? Тогда вы никогда не угадаете когда он в здоровом состоянии - часть болезней проходит не замеченными.

Ну и еще одна порция ртути в детский организм тоже очень кстати будет.

Решать вам, конечно

в прошлом году в детской пк № 17 было обьявление осенью - на регистратуре -  с рекомендацией срочно привить от гриппа который ВНИМАНИЕ!!! будет зимой 2014-2015 года.... смеялась долго))))  интересно было увидеть эту "Вангу".....)))))

Коллеги по работе/друзья/знакомые с детьми, врачи в местной поликлиники. Один педиатр говорит  - купите лучше сами вакцину чем колоть нашу (мотив что у них не соблюдают условия хранения и вместо пользы больше вреда). Другой - колите нашу- масло/масленое!

По коллегам/друзьям тоже интересно получается. Люди детей прививают болеют часто. Другие не прививают не болеют. Третии прививают и не болеют. Голова кругом. Решили в итоге прививать не всем и только покупными вакцинами.

В курятнике не состоим! Рм зло!

акдс детям колола импортный.. наш - это нечто(((((((

корь-краснуха-паротит двумя вакцинами но нашими - больше доверилась именно нашим перелопатив кучу мнений...

Изменено: omelenachka, 21.09.2015 - 18:49

на автофоруме с 23.05.2006г....

#2055 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2015 - 19:14

слушала передачу по радио уже давненько, весной кажись. излагал дядечка, какой то там профессор медицинских и около наук. сначала слушала впол-уха, потом прислушалась и подофигела, впрочем как и сам ведущий. тема была про прививки и вроде как бы направить народ бегом прививаться, а дядечка взял и развенчал "прививочные" мифы. сказал, что делать надо только одну прививку (я даже записала, но сейчас не вспомню, на работе блокнот), остальное химера и выдуривание бабок. как то так. к слову, дядя был очень убедителен, хотя выступал очень монотонно и буднично. 

#2056 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2015 - 19:30

вот уверена - у кого иммуномодуляторами головы забиты - тот точно 100% прививает/тся)))

я пропрививочник (за прививки, но по уму) - но от гриппа строчу всегда отказы - тут я больше против...

в прошлом году в детской пк № 17 было обьявление осенью - на регистратуре -  с рекомендацией срочно привить от гриппа который ВНИМАНИЕ!!! будет зимой 2014-2015 года.... смеялась долго))))  интересно было увидеть эту "Вангу".....)))))

а вот тут как раз ничё смешного) вирус гриппа видоизменяется от сезона к сезону. Над изучением этих изменений годами трудятся сотни лабораторий. И научились прогнозировать эти изменения. Поэтому, "просчитывая" - в какую сторону изменится вирус, выращивают его заранее и делают вакцину.

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#2057 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 925 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2015 - 19:38

Археолог новый на форуме?
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#2058 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2015 - 20:10

слушала передачу по радио уже давненько, весной кажись. излагал дядечка, какой то там профессор медицинских и около наук. сначала слушала впол-уха, потом прислушалась и подофигела, впрочем как и сам ведущий. тема была про прививки и вроде как бы направить народ бегом прививаться, а дядечка взял и развенчал "прививочные" мифы. сказал, что делать надо только одну прививку (я даже записала, но сейчас не вспомню, на работе блокнот), остальное химера и выдуривание бабок. как то так. к слову, дядя был очень убедителен, хотя выступал очень монотонно и буднично. 

это Обама был

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#2059 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2015 - 20:47

это Обама был

Ты и правда дурень или прикидываешься?
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#2060 Оффлайн   New Name

New Name

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 502 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2015 - 21:17

ну, похоже, тема прививок это будет тема тысячелетия, уже и ленивый поучаствовал хоть раз.

Мой аргумент таков : риск есть везде, где-то больше, где-то меньше. Эмоции относительны, поэтому если мы можем риск превратить в холодные цифры и посмотреть сколько детей умирало от " простейших" заболеваний, тех, которые косили деревнями и городами поколения, и количество детей погибших напрямую от вакцины в наше время, то результат будет очевидным. Я говорю о тех заболеваниях, которые мы уже забыли ввиду их отсутствия ( спасибо прививкам).

Посмотрите на Африку, там до сих пор нет четкой иммунизации населения. живут на свежем воздухе, грудное молоко пьют до 3 лет, ртуть даже в градусниках не видели, и что-то это не помогает, все равно погибают от заболеваний, от которых в цивилизованных странах все привиты и все живы.

Основной аргумент, что фармацевтические компании пытаются заработать денег. да пытаются, так же как и все другие, но и люди, которые ПРОТИВ прививок тоже пытаются заработать денег, славы и проч.  

Для меня имеет смысл отказываться от прививок ТОЛЬКО если ты живешь натуральным хозяйством на каком-нибудь острове, без электро-приборов, телефонов, сигарет, энергетических напитков, жевательной резинки со вкусом лесных шишек, не моешь посуду кометом,  готовишь на костре и самое главное не даешь вынести себе мозг интернет дебатами.

Не путайте мое хорошее отношение со слабостью.

"Someone's sitting in the shade today because someone planted a tree a long time ago."

#2061 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2015 - 21:17

Сейчас действительно очень много спорят о вреде или пользе прививок. Много мнений и доводов за и против. Но то, что это стало очень прибыльным бизнесом, ни для кого не секрет. Поэтому будут впаривать, наравне с действительно нужными, и абсолютно бесполезные (если не вредные) вакцины.

#2062 Оффлайн   New Name

New Name

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 502 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2015 - 21:24

Так, а теперь рассказываю про прививку гриппа - да, штаммы от года к году меняются и очень сильно , и если ты был привит в том году, то в этом ты не защищен, так как как бы грипп каждый год новый.

Откуда берется вакцина - из Азии, там грипп приходит первый, поэтому на их вирусе делают вакцину и распространяют дальше по миру. Лаборатории и вирусологи у разных стран - разные, отсюда и качество вакцин. Не удивлюсь, если в России продают старые, под видом новых к тому же.

Все эти дебаты мне напоминают о дебатах по поводу " пристегиваться или нет" , дескать вдруг машина перевернется, а ремень застрял, я уж лучше не буду пристегиваться. Но при этом никто не понимает, то головой об руль на полном скаку будет больно   фатально

шансы , что тебя ремень спасет гораздо выше, чем игра в русскую рулетку

"Someone's sitting in the shade today because someone planted a tree a long time ago."

#2063 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2015 - 22:11

Сейчас мне скажут, что я сравниваю теплое с мягким. Но я хочу вспомнить стародавние времена - СССР (это у нас доча эту эпоху так назвала). Так вот в те самые времена прививали всех поголовно. И никто ни у кого не спрашивал хочет он или не хочет. Есть такое слово - положено. И все дружненько и по календарю кололись. Хорошо было? Замечательно! А потом наступила эпоха перестройки и гласности. И понеслось: нихачу, нибуду, ртуть, аутизм, формалин и тд. Хорошо стало? Зашибись. Потому что возвращаемся потихоньку в еще более стародревние времена, когда мерло пачками. Кто виноват и что делать? Да ничего. Ибо у всех своя голова за плечами. Страшно другое. За дитеныша несет ответственность родитель. А если что - сразу "ничего непаняла - мине ниабяснили"... Вот так-то.
Но это все, конечно, ОФФ. Потому как тема не об этом.
Хотя, почему не об этом?! Именно об том! Потому как во времена страшного энтеровируса не страшно было тем, кто был привит живой вакциной от полиомиелита!

#2064 Оффлайн   New Name

New Name

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 502 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2015 - 22:11

сейчас, когда по-настоящему открыли границы, то население подвержено бОльшему числу вирусов и прочей гадости

#2065 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2015 - 22:20

Лена, нам же биолог-вирусолог все объяснила, иммунизация это миф, вакцины - ерунда и все от лукавого.

#2066 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2015 - 22:22

Если бы еще и возвращающиеся болячки были мифом и сказкой...

#2067 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2015 - 22:29

Сейчас действительно очень много спорят о вреде или пользе прививок. Много мнений и доводов за и против. Но то, что это стало очень прибыльным бизнесом, ни для кого не секрет. Поэтому будут впаривать, наравне с действительно нужными, и абсолютно бесполезные (если не вредные) вакцины.

Самый прибыльный бизнес- это детские гробики. Чем меньше привитых,тем  прибыльней

Лена, нам же биолог-вирусолог все объяснила, иммунизация это миф, вакцины - ерунда и все от лукавого.

Хочу  видеть этого успешного ученого вживую.

Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#2068 Оффлайн   New Name

New Name

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 502 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2015 - 22:36

С одной стороны, мне хочется сказать " не хотите - не прививайте", но я понимаю, что когда число "непривитых" достигнет определенного уровня, то уже и привитым будет от этого плохо, все 100% начинают рисковать. Забыла как называется минимум привитых, необходимый для эффективной иммунизации.

#2069 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2015 - 22:41

С одной стороны, мне хочется сказать " не хотите - не прививайте", но я понимаю, что когда число "непривитых" достигнет определенного уровня, то уже и привитым будет от этого плохо, все 100% начинают рисковать. Забыла как называется минимум привитых, необходимый для эффективной иммунизации.

иммунологическая прослойка?

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#2070 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2015 - 22:42

Ты и правда дурень или прикидываешься?

а разве не он во всех бедах виноват?

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#2071 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2015 - 22:49

Фримен, тебе не надоело жить без мозга?

#2072 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2015 - 22:53

Фримен, тебе не надоело жить без мозга?

ну ты же живешь и ничего

#2073 Оффлайн   New Name

New Name

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 502 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2015 - 23:04

о точно! прослойка ( нужно со  булочкой - слойкой ассоциировать, тогда запомню..)   :-)

#2074 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2015 - 00:06

С одной стороны, мне хочется сказать " не хотите - не прививайте", но я понимаю, что когда число "непривитых" достигнет определенного уровня, то уже и привитым будет от этого плохо, все 100% начинают рисковать. Забыла как называется минимум привитых, необходимый для эффективной иммунизации.

#2075 Оффлайн   helga_R

helga_R

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 67 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2015 - 02:04

Какая чудесная свежая новость: спустя всего-навсего 50 лет после окончательного запрета талидомида фирма Grünenthal наконец решила принести извинения всем кто остался  без рук и без ног благодаря их "совершенно безопасному препарату от тошноты при беременности". Правда признать препарат причиной этих болезней так и не соизволила. Но это ничего, мы подождем...

Первое применение - в концлагерях Германии, ага, вот тех самых.

Первый побочный эффект - еще до выпуска на рынок, у сотрудника стащившего лекарство для жены родился ребенок без ушей. все были в курсе.

С момента первых серьезных жалоб, до запрета в разных странах - не менее 3 лет тяжелых боев в судах. Естественно после запрета в европе препарат традиционно переехал в страны третьего мира, где тоже запрещался с боями.

До 12000 человек родились без рук и без ног. Трагедия для ребенка, трагедия для родителей. Многие умерли в первый же год.

Что мне особенно нравится - американцы провели испытания и решили отказаться. Ну как-бы в америке суды зверские, и на каждого заболевшего платить по миллиону баксов как-то невыгодно. Маладцы! В других странах компенсации поменьше - можно и потерпеть.

Моя самая любимая фраза из всей этой истории - в Японии в суде спустя почти год после запрета препарата в европе: " в Японии опасность препарата была не доказана, значит причин для запрета в Японии нет". Забота о здоровье клиента в каждом слове. Соберите доказательство в Японии а мы тут пока еще пару тысяч инвалидов наделаем, все ОК.

Фирма билась как лев, договаривалась с каждым кто подавал в суд отозвать иск за деньги, давила на противников препарата, платила сотни тысяч адвокатам, в странах где его запретили убирала с продажи и ни разу!!! не признала препарат действительно являющимся тератогенным.

Они не сделали этого до сих пор.

Они всего лишь сказали "извините" на открытии памятника.

Интересно сколько лет пройдет и сколько копий будет поломано, чтобы начали ставить памятники жертвам, например, синдрома внезапной детской смертности или поствакцинальных осложнений?

В1373279347_talidomid.jpg

Яндекс.Метрика