Перейти к содержимому

Фото

Что я нарушил, какой пункт правил?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
90 ответов в теме

#26 Оффлайн   daliban

daliban

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 866 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 11:06

Пересечение рябышева и 26-й линии. пересек как на схеме. разметки нет как до прекрестка так и после.
Что я нарушаю при этом?
гайцы упирали внимание на то что я перестроился на перекрестке, а не перед. за встречку разговора не было.
яндекс

Ты хоть повернул на свою полосу. :rolleyes: А у меня был случай, девченка довольно таки уверенно поехала на встречу :angry:

#27 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 11:11

Ого, это что за рабовла жестокие работодатели?

у начальства настроение че-то плохое очень на этой неделе, попадься с опозданием вообще не вариант, может и побольше отхватить. сейчас капитана вообще за мелочь лишили на 300$ в месяц в течении полугода. тем более в офисе народа всего 10 чел, втихую не проберешься.

Ты хоть повернул на свою полосу. :rolleyes: А у меня был случай, девченка довольно таки уверенно поехала на встречу :angry:

как на нарисованной схеме, если бы на двустороннем и была бы разметка, то я бы ее не зацепил даже.

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#28 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 11:12

ну я нисколько не поддерживая все же возражу, что он то двигался по односторонней то есть на перекрестке он не выезжал на встречную. обгона небыло.

Знак конец дороги с односторонним уже проехал? Так что все, не было там больше односторонней.
Кроме того, на перекрестке встречные машины не телепортируются на 26-ю линию, а проезжают пол перекрестка навстречу, так что опять же - встречка была.
На этом перекрестке менты очень часто стоят по утрам, судебная практика однозначная - за такое лишают. Знаю одного человека которого именно за такой маневр именно на этом самом перекрестке суд лишил. Три инстанции прошел, результат один.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#29 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 11:17

какие ещё схемы???? :blink: пункт правил я привёл в первых постах темы...

так самое интересное что никого то я по сути не обгонял, тип в правой полосе стоял зевал, машина справа была очень далеко, я без особого ускорения плавно перевалился по рельсам и поехал наискосок как на схеме, точнее изначально наискосок ехал.

то что нарушение было, я не спорю. но мне интересно разводили они, когда лишением грозили или нет.

Изменено: A.Sushkov, 15.05.2012 - 11:15

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#30 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 11:18

а проезжают пол перекрестка навстречу,

так и он полперекрестка ) свою половину ) справа авто небыло значит тс никого не обгонял! и при выезде с перекрестка не оказался на встречной ))
теоретически есть повод бодаться но практически конечно нету шансов. суды и вобще на пустом месте лишают а тут такое. просто был задан вопрос что тс нарушил, вот теоретически получается что как бы и ничего .

Божественная Сила Святого Шекеля 

#31 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 11:21

так и он полперекрестка ) свою половину ) справа авто небыло значит тс никого не обгонял! и при выезде с перекрестка не оказался на встречной ))
теоретически есть повод бодаться но практически конечно нету шансов. суды и вобще на пустом месте лишают а тут такое. просто был задан вопрос что тс нарушил, вот теоретически получается что как бы и ничего .

Еще раз: читай внимательно.
Знак конец дороги с односторонним движением проехал? Проехал. ТС его сам даже нарисовал.
Что такое встречка? Это половина ширины проезжей части слева.
ТС оказался слева за пределами односторонней дороги -> ТС оказался на встречке.

#32 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 11:21

опять же: була бы разметка и знаки по полосам, все было предельно ясно. а так - хз, как это котировать. то ли лишение, то ли штраф.

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#33 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 11:23

так самое интересное что никого то я по сути не обгонял, тип в правой полосе стоял зевал, машина справа была очень далеко, я без особого ускорения плавно перевалился по рельсам и поехал наискосок как на схеме, точнее изначально наискосок ехал.

то что нарушение было, я не спорю. но мне интересно разводили они, когда лишением грозили или нет.

Рельсы там посредине дороги, так что ты начиная перестраиваться вправо, уже находился на предполагаемой траектории тех, кто ехал бы тебе навстречу для поворота на 26-линию.

#34 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 11:27

Знак конец дороги с односторонним движением проехал? Проехал. ТС его сам даже нарисовал.

а те кто поворачивает налево?

Рельсы там посредине дороги, так что ты начиная перестраиваться вправо, уже находился на предполагаемой траектории тех, кто ехал бы тебе навстречу для поворота на 26-линию.

ну я не совсем точно написал: я плотно пристроился к типу справа, и высынул "нос" по траектории которая бы пересекала его тр-ю, но так как тот стоял тупил я проехал пару метров примерно до рельс и поехал дальше, траектория наискосок. если была бы разметка встречки как на рисунке, то на не нее точно бы не попал. плюс к тому кто со встречки едет тоже уступает 26-й линии.

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#35 Оффлайн   PlushKa

PlushKa

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 179 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 11:29

была только штука в кошельке одной бумажкой, пришлось отдать.

надо было сдачу просить :D
Опубликованное фото

#36 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 097 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 11:30

Мне разок дали, 150 с 500ки :)

#37 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 11:31

да я как бы не особо парюсь из-за 500р., все это мелочи по сравнению с пол года пешком из аксая в ростов, а что еще хуже то на ОТ.

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#38 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 11:35

да я как бы не особо парюсь из-за 500р., все это мелочи по сравнению с пол года пешком из аксая в ростов, а что еще хуже то на ОТ.

Плюс, не забывай, что при таких манёврах можно получить удар справа от того, кто движется по главной в поперечном направлении.

#39 Оффлайн   fve

fve

Герой флейма

• Форумец
  • 1 008 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 11:36

ну в основном пропускают нормально когда едешь, а если перед перекрестком перестраиваешься, то не хотят пускать.

Правильно, ведь длинная очередь в первом ряду - для лохов, которые никуда не торопятся.
А второй ряд - для настоящих пацанов, которые реально спешат! :auto:
Пацаны подкатывают к самому перекрестку, включают поворотник, и просят лохов пропустить.
Лохи почему-то недовольны... :nevsosal:

#40 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 11:41

Правильно, ведь длинная очередь в первом ряду - для лохов, которые никуда не торопятся.
А второй ряд - для настоящих пацанов, которые реально спешат! :auto:
Пацаны подкатывают к самому перекрестку, включают поворотник, и просят лохов пропустить.
Лохи почему-то недовольны... :nevsosal:

какая-то заниженная самооценка у тебя + к тому же чаще всего нормально пропускает большинство. и как бы в левой полосе знаков никаких не висит что там ехать нельзя. т.е. до того как я подъезжаю к перекрестку я ничего не нарушаю, то что можно перестраиваться раньше - соглашусь. или другое дело когда тип прет по встречке на том же участке только после перекрестка и потом через метром 50-10 перестраивается со встречки в свой ряд-вот этих и не стоит пускать.

Изменено: A.Sushkov, 15.05.2012 - 11:43

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#41 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 922 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 11:45

Нарисуй, как повернуть налево на 26-ю линию. Из правого ряда, по-твоему?

#42 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 11:46

Нарисуй, как повернуть налево на 26-ю линию. Из правого ряда, по-твоему?

налево из левого ряда как минимум надо, хотя опять же вопрос спорный.

Изменено: A.Sushkov, 15.05.2012 - 11:47

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#43 Оффлайн   fve

fve

Герой флейма

• Форумец
  • 1 008 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 12:17

какая-то заниженная самооценка у тебя + к тому же чаще всего нормально пропускает большинство. и как бы в левой полосе знаков никаких не висит что там ехать нельзя. т.е. до того как я подъезжаю к перекрестку я ничего не нарушаю, то что можно перестраиваться раньше - соглашусь.

Левая полоса поворачивает налево, правая полоса прямо, так?
Тебе надо прямо, так почему ты сразу не становишься в конец длинной очереди в правой полосе, состоящей из тех, кто едет прямо?
Тогда и не надо будет просить, чтобы тебя пропустили. Просто ждешь своей очереди и спокойно проезжаешь перекресток.
Просто надо выезжать на 10 минут раньше, а не иметь привычку хамить на дороге.

#44 Оффлайн   Alex_lok

Alex_lok

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 12:21

налево из левого ряда как минимум надо, хотя опять же вопрос спорный.

Знаю этот перекресток и стараюсь поменьше там ездить, гайцы там частенько стоят.
Именно из-за отсутствия разметки и доп знаков движения по конкретным полосам движение по этому перекрестку можно трактовать по разному и гайцы это делают так как им удобно.
По факту ТС ничего не нарушил, но доказывать это придется уже в суде, поэтому лучше двигаться либо в правом ряду и ехать прямо, в левом ряду и поворачивать налево, либо платить (можно обойтись и пятихаткой, проверено) и ехать как хочешь.

#45 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 12:22

или другое дело когда тип прет по встречке на том же участке только после перекрестка и потом через метром 50-10 перестраивается со встречки в свой ряд-вот этих и не стоит пускать.

тут никакой разницы между тобой и таким типом нет... и для закона в том числе... ты должен успеть перестроится до перекрёстка... и точка...

ЗЫ А там уж сам рассуди, если ряд двигается, почему кто-то должен тормозить весь ряд, только для того чтобы пропустить незнайку? жди пока окно будет, чтобы встроится в ряд никому не мешая...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#46 Оффлайн   fve

fve

Герой флейма

• Форумец
  • 1 008 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 12:25

И правда легко отделался! Я таки считаю, что покататься полгода на ОТ было бы для тебя очень полезно: вдумчиво почитать книжку ПДД, чтобы понять, что ПДД написаны исходя из здравого смысла, а не по странной прихоти злых дядек, разобраться как правильно ездить, чтобы самому не подставляться и другим не хамить.

Изменено: fve, 15.05.2012 - 12:38

#47 Оффлайн   Alex_lok

Alex_lok

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 12:25

тут никакой разницы между тобой и таким типом нет... и для закона в том числе... ты должен успеть перестроится до перекрёстка... и точка...

ЗЫ А там уж сам рассуди, если ряд двигается, почему кто-то должен тормозить весь ряд, только для того чтобы пропустить незнайку? жди пока окно будет, чтобы встроится в ряд никому не мешая...

один фиг он будет мешать тем кто поворачивает налево, поэтому надо не перестраиваться а сразу становиться в очередь, тем более если не первый раз на этом перекрестке

И кстати ТС спрашивал что он нарушил, я отвечу за всех, он нарушил элементарные правила вежливости на дороге за что и поплатился.

Изменено: Alex_lok, 15.05.2012 - 12:29

#48 Оффлайн   fve

fve

Герой флейма

• Форумец
  • 1 008 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 12:34

ЗЫ А там уж сам рассуди, если ряд двигается, почему кто-то должен тормозить весь ряд, только для того чтобы пропустить незнайку?

Незнайка - это когда в первый раз (знак "У" или номера другого региона). Второй и все последующие разы, это уже живой персонаж из темы "Хамье на дороге".

Самое прикольное, что парень сам не понимает, где он ошибся :) И самое обидное, когда такое чудо в левом ряду включает правый поворотник и просто крутит руль вправо - идет на таран, не дожидаясь, пока его пропустят, похоже, пребывая в уверенности, что правый поворотник в сочетании с тонировкой дают ему преимущество на дороге! :mazafaca:

#49 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 12:41

Незнайка - это когда в первый раз (знак "У" или номера другого региона). Второй и все последующие разы, это уже живой персонаж из темы "Хамье на дороге".
Самое прикольное, что парень сам не понимает, где он ошибся :) И самое обидное, когда такое чудо в левом ряду включает правый поворотник и просто крутит руль вправо - идет на таран, не дожидаясь, пока его пропустят, похоже, пребывая в уверенности, что правый поворотник в сочетании с тонировкой дают ему преимущество на дороге! :mazafaca:

ты смотри какой настрадамус, все определил: и как двигался, и какая машина, и как руль крутил и как поворотники включал, и стаж мой водительский определил :stol:
а ты такой внимательный, что даже не удосужился прочитать название темы: РУССКИМИ буквами написано: какой пункт правил?

Изменено: A.Sushkov, 15.05.2012 - 12:43

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#50 Оффлайн   Alex_lok

Alex_lok

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 12:45

ты смотри какой настрадамус, все определил: и как двигался, и какая машина, и как руль крутил и как поворотники включал, и стаж мой водительский определил :stol:
а ты такой внимательный, что даже не удосужился прочитать название темы: РУССКИМИ буквами написано: какой пункт правил?

а почему в правый ряд сразу не становишься?
может потому что водительский стаж обратно пропорционален уважению к окружающим?
ПиСи
да ни какой пункт ПДД ты ни нарушил, радуйся, тебя развели, иди теперь в суд и требуй компенсации

Изменено: Alex_lok, 15.05.2012 - 12:47

Яндекс.Метрика