Перейти к содержимому

Фото

Что я нарушил, какой пункт правил?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
90 ответов в теме

#51 Оффлайн   fve

fve

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 008 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 12:51

ты смотри какой настрадамус, все определил: и как двигался, и какая машина, и как руль крутил и как поворотники включал, и стаж мой водительский определил :stol:

Да, чувак, я давно хотел тебе рассказать все, что думаю о таких как ты!!! Только вот правила форума несколько сдерживают мой пыл...

#52 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 12:55

Да, чувак, я давно хотел тебе рассказать все, что думаю о таких как ты!!! Только вот правила форума несколько сдерживают мой пыл...

ахринеть прямо фокусы, меня не видели, со мной не общались, но давно хотят рассказать... :idie: ты меня вообще не знаешь, даже по форуму...

Изменено: A.Sushkov, 15.05.2012 - 12:56

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#53 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 12:56

:idie: а что через форум? ты на дороге остановись и расскажи... :rolleyes:

как-то очень уж агрессивное у тебя отношение ко всему этому... потише пожалуйста... ситуации разные бывают... я за последнии десять лет за рулём не раз и не два тупил, и не всегда в незнакомых местах...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#54 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 13:03

Ты мне уже не нравишься.
Учишь чела жизни, а подумать сам не забыл? Он едет по дороге, откуда ему знать что выстроившаяся очередь в правом ряду выстроилась потому, что там конец односторонней дороги? А когда он подъезжает к знаку, перестраиваться уже некуда.
Должны быть знаки "движение по полосам", чтобы чел мог заранее подготовиться к манёвру, и соблюсти все правила и приличия. Но и наличие знаков не гарантирует, что не придётся влазить, потому что хвост в ряду может быть длинней.
Так что мысленно гоня на человека, подумай сначала, а была ли у него возможность избежать этой ситуации.
С тем же успехом можно не выпускать людей со второстепенной дороги, которые поехали туда чтобы объехать пробку. Типо раз поехал объезжать, то значит "самый умный"

Изменено: Eiger, 15.05.2012 - 13:04

#55 Оффлайн   fve

fve

Герой флейма

• Форумец
  • 1 008 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 13:35

Учишь чела жизни, а подумать сам не забыл? Он едет по дороге, откуда ему знать что выстроившаяся очередь в правом ряду выстроилась потому, что там конец односторонней дороги? А когда он подъезжает к знаку, перестраиваться уже некуда.

ТС прекрасно знает, откуда и куда там выстраивается очередь, его слова: "ну в основном пропускают нормально когда едешь".
Плохо то, что он всегда так ездит. Если бы он там проехал 1 раз по незнанию - не проблема, простим и пропустим!

#56 Оффлайн   fve

fve

Герой флейма

• Форумец
  • 1 008 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 13:47

С тем же успехом можно не выпускать людей со второстепенной дороги, которые поехали туда чтобы объехать пробку.

Я это называю "езда по-ростовски" (сам я в Ростове живу не так давно).
Сюда же, для полноты картины: поворот со второго ряда, маневрирование без поворотников, проезд пешеходного перехода с клаксоном и матюками, парковка на перекрестках. Ничего не забыл?

#57 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 13:56

ТС прекрасно знает, откуда и куда там выстраивается очередь, его слова: "ну в основном пропускают нормально когда едешь".
Плохо то, что он всегда так ездит. Если бы он там проехал 1 раз по незнанию - не проблема, простим и пропустим!

и где с этих слов можно сделать вывод что я езжу так постоянно :nevsosal: пропуская как я таких ситуациях, так и меня.
за год езды по этому маршруту именно так как сегодня ездил от силы раз 5, но пропустить одного чувака ине никогда не в лом, даже если он всю пробку объехал, тем более нарушений нет, а есть только "какого хера он едет, а я стою". а пробки в этом месте часто начинаются еще от поворота на рябышева стоит правый ряд. че он стоит хз, эта ситуация такая же, каких полно в Ростове-то же самое бутылочное горлышко получается.

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#58 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 14:45

Нарисуй, как повернуть налево на 26-ю линию. Из правого ряда, по-твоему?

+100500! ТС въехал на ПЕРЕКРЕСТОК. теперь посмотрим в каких случаях на перекрестке нельзя находиться на встречке. это 1) обгон на регулируемом, обгон на нерегулируемом на второстепенной и при съезде с перекрестка. тот пятачок который ТС пересек после знака конец одностороннего не означает что высунув капот на перекресток он автоматически попадает навстречеку.тиаким образом так как обгона небыло и при съезде с перекрестка тс оказался на своей стороне, и учитывая что ни разметки ни знаков небыло значит тс теоретически ничего не нарушил, а практически в суде лишение без вариантов.

Изменено: gr, 15.05.2012 - 14:47

Божественная Сила Святого Шекеля 

#59 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 14:51

+100500! ТС въехал на ПЕРЕКРЕСТОК. теперь посмотрим в каких случаях на перекрестке нельзя находиться на встречке. это 1) обгон на регулируемом, обгон на нерегулируемом на второстепенной и при съезде. тот пятачок который ТС пересек после знака конец одностороннего не означает что высунув капот на перекресток он автоматически попадает навстречеку.

а при чём тут попадает или нет на встречку? :blink: высунул нос на перекрёсток, значит уже на перекрёстке... про границы перекрёстка можешь прочитать в ПДД...

ЗЫ Только пожалуйста, не стоит обсуждать сферический перекрёсток в вакууме....

а практически в суде лишение без вариантов.

вот именно
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#60 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 15:00

Схема Фурмановская-Бодрая 1 в 1, я как-то там тоже так заехал по незнанию ;) , но меня впустили в правый ряд люди добрые. Там на перекрестке, кстати, камеры висят, и метров за 20 до светофора разметка переходит в сплошную.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#61 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 15:00

за год езды по этому маршруту именно так как сегодня ездил от силы раз 5

А должен был 0 (ноль).

#62 Оффлайн   Русег

Русег

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 727 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 15:07

чудо в левом ряду включает правый поворотник и просто крутит руль вправо - идет на таран, не дожидаясь, пока его пропустят

Как говорит мой знакомый, во всем мире включением поворотника спрашивают разрешения на перестроение, а в Ростове включением поворотника предупреждают: "Ща перестроюсь".

#63 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 15:29

вот интересно, как человек с таким правым задним колесом как на фото:

http://maps.yandex.r....82331602670166

смог проехать перекрёсток... :blink:

http://maps.yandex.r....82331602670166

ЗЫ и вообще, не вижу там препятствия повернуть с правого ряда налево, т.к. с левого ряда какой-нибудь буквоед, живущий в угловом доме может и припереть...

#64 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 15:50

а при чём тут попадает или нет на встречку? :blink: высунул нос на перекрёсток, значит уже на перекрёстке... про границы перекрёстка можешь прочитать в ПДД...

ЗЫ Только пожалуйста, не стоит обсуждать сферический перекрёсток в вакууме....

а пофлудить? :))
ну как же, если тс допустим сферически поворачивает налево, он также высовывает нос на полкорпуса при повороте налево но при этом ничего не нарушает, так? так. тут тоже самое. у маневра тс было 2 этапа, 1 - высовыание носа на полкорпуса. тс еще ничего не нарушил. 2) дальше дилема, автор может повернуть налево, поехать прямо, повернуть направо. прямо - оказывается на встречке, повернул налево ничего не нарушил повернул направо на свою полосу - что нарушил? :lol:

Божественная Сила Святого Шекеля 

#65 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 16:07

автор может повернуть налево, поехать прямо, повернуть направо. прямо - оказывается на встречке, повернул налево ничего не нарушил повернул направо на свою полосу - что нарушил? :lol:

автор уже стоит на встречке.... у него нет дилеммы...

#66 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 16:28

Ты мне уже не нравишься.

Остановился перед знаком , включил поворотник и жди когда пропустят ...

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#67 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 427 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 18:03

а еще бывает в похожих ситуациях только с разметкой, знаками, встречкой и светофором....проехал чел слева по встречке на лишение и встал враскоряку на красный перегородя часть перпендикулярной улицы, и вроде пропускать некого, а он все равно на красный стоит (наверно 800р дороже чем лишение, хотя он и стоп-линию уже пересек :lol: )

#68 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 922 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 18:50

автор уже стоит на встречке.... у него нет дилеммы...

Дилемма была. Без нарушения ПДД повернуть налево. Поясняю. При заполненном правом ряду он совершал обгон и на перекрестке повернул налево. Иначе там на участке от знаков 26-й линии был бы стационарный пост ГИБДД по сбору дани. Однако они стоят за 26-й. Ясен пень, что на перекрестке не хватает разметки, знак конец односторонней дороги висит не там, где надо. А на русском форуме как обычно: ты задаёшь вопрос, а тебе отвечают, какой ты идиот... Сочувствую ТС.

#69 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 08:14

ну тада я зря на тебя наехал)

Я это называю "езда по-ростовски" (сам я в Ростове живу не так давно). Сюда же, для полноты картины: поворот со второго ряда, маневрирование без поворотников, проезд пешеходного перехода с клаксоном и матюками, парковка на перекрестках. Ничего не забыл?

ты меня не совсем понял. есть некий маршрут с пробками. Есть альтернативный, с пробками существенно меньше, но он выходит на освновной маршрут почти в самом его конце, причём там надо уступать. Так вот получается, что машины на основном могут не выпускать "альтернативщиков", ибо те не захотели стоят в пробке, а поехали по другому, а значит типа самые умные, ну и понеслась...

#70 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 08:33

ты меня не совсем понял. есть некий маршрут с пробками. Есть альтернативный, с пробками существенно меньше, но он выходит на освновной маршрут почти в самом его конце, причём там надо уступать. Так вот получается, что машины на основном могут не выпускать "альтернативщиков", ибо те не захотели стоят в пробке, а поехали по другому, а значит типа самые умные, ну и понеслась...

Я уже приводил пример. Как в обычной очереди, например в кассу универсама. Если тебе очень надо быстрее, ты же разрешение будешь спрашивать у всей очереди, а не только у первого. И если не будет ни одного возражающего, тебя пропустят. Причём тебе, скорее всего придётся объяснить, куда ты так спешишь. В автомобильной пробке, которую ты как самый умный объехал, тебя впускают не спросив разрешения ползущих сзади. Для обсуждения такого поведения у нас на АФ есть очень популярная тема.

Изменено: FollowMe, 16.05.2012 - 08:39

#71 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 09:32

. В автомобильной пробке, которую ты как самый умный объехал, тебя впускают не спросив разрешения ползущих сзади. Для обсуждения такого поведения у нас на АФ есть очень популярная тема.

это бред. ...
зря я ввязался в эту дискуссию.

Изменено: Eiger, 16.05.2012 - 09:37

#72 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 690 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 10:01

Знак конец дороги с односторонним уже проехал? Так что все, не было там больше односторонней.
Кроме того, на перекрестке встречные машины не телепортируются на 26-ю линию, а проезжают пол перекрестка навстречу, так что опять же - встречка была.
На этом перекрестке менты очень часто стоят по утрам, судебная практика однозначная - за такое лишают. Знаю одного человека которого именно за такой маневр именно на этом самом перекрестке суд лишил. Три инстанции прошел, результат один.

А я поспорю...Запрещён обгон? запрещён! А он был? Было опережение ТС с выездом на встречную полосу? Выезд может и был, а вот опережения не было. За что наказывать?

Еще раз: читай внимательно.
Знак конец дороги с односторонним движением проехал? Проехал. ТС его сам даже нарисовал.
Что такое встречка? Это половина ширины проезжей части слева.
ТС оказался слева за пределами односторонней дороги -> ТС оказался на встречке.

ну оказался ТС на встречке! Каким пунктом правил ДД это запрещено?

Левая полоса поворачивает налево, правая полоса прямо, так?
Тебе надо прямо, так почему ты сразу не становишься в конец длинной очереди в правой полосе, состоящей из тех, кто едет прямо?
Тогда и не надо будет просить, чтобы тебя пропустили. Просто ждешь своей очереди и спокойно проезжаешь перекресток.
Просто надо выезжать на 10 минут раньше, а не иметь привычку хамить на дороге.

теперь представь ситуацию - тип приехал из Новосибирска и попал на этот перекрёсток. Или иногородним предписано ездить только по правой полосе по дороге с односторонним движением?

лишение за обгон, а не за выезд на встречку. В данном случае есс-но...

Изменено: deedee, 16.05.2012 - 10:02

#73 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 10:27

лишение за обгон, а не за выезд на встречку. В данном случае есс-но...

а как он там мог не обогнать?

А я поспорю...Запрещён обгон? запрещён! А он был? Было опережение ТС с выездом на встречную полосу?

Выезд может и был, а вот опережения не было. За что наказывать?

был-был обгон... и ты это не нам, ты самому гуманному докажи это...

#74 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 690 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 10:30

а как он там мог не обогнать?

ну так...Я еду по левому ряду, ты по правому...параллельно...Я тебя пропускаю и на перекрёстке перестраиваюсь в правый ряд.

был-был обгон... и ты это не нам, ты самому гуманному докажи это...

речь не самом гуманном - это другая тема. Речь о пункте ПДД, который нарушил или не нарушил ТС. В данном случае при отсутствии знаков и разметки ТС мог смело ехать прямо, не перестраиваясь в правый ряд, и никакого нарушения ПДД не было бы...главное на перекрёстке никого не обгонять.

Изменено: deedee, 16.05.2012 - 10:31

#75 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 10:39

ну так...Я еду по левому ряду, ты по правому...параллельно...Я тебя пропускаю и на перекрёстке перестраиваюсь в правый ряд.

ТС никого не пропускал, он перестроился в правый ряд перед машиной которая там была и которая притормозила перед перекрестком.

В данном случае при отсутствии знаков и разметки ТС мог смело ехать прямо, не перестраиваясь в правый ряд, и никакого нарушения ПДД не было бы

Ага, прямо, не перестраиваясь, по левому ряду на двухполосной дороге с двусторонним движением. Ты из Лондона недавно вернулся?

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

Яндекс.Метрика