Потому что:
а) это - эксплуатационные расходы. Пора бы, наконец, это понять, и, покупая машину, учитывать;
б) тротуар предназначен для другого.
Подозреваю, что ты не просишь налить тебе бензина на заправке бесплатно и не клянчишь бесплатное ТО.
Если у тебя нет денег на стоянку/бензин/резину/страховку/ТО - продай машину, твой выбор - общественный транспорт. Никто не обещал, что машина - это дешево.
Насчет "никому не мешая" - посмеялся, спасибо. У нас таких "не мешающих" уродов каждую ночь штук 10 обнаруживается. Наверное, они тоже думают, что не мешают. 
Безаппеляционность присуща юности. Доказывать что-то видимо бесполезно, а то, что посмеялся - молодец, я рад что поднял тебе настроение. А насчет стоянки - я не знаю где у тебя ближайшая, но мне до нее идти минут 10, причем почти полпути не по асфальту. Я просто не хочу ставить на стоянку не потому что лично у меня нет денег, а потому что далеко идти, потому что если дождь - по утрам на работу приходишь
как автобус дальнего следования, не хочу зимой ходить по холоду, и самое главное не хочу платить стоянщикам, так
как ответственности за машину не несут ни
какой, ночью стоянку не патрулируют (окна на нее выходят) и получается я им буду платить за счастье пешеходов?
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!