Сначала я естветвенно думал какой то упоротый едет по середине дороги и хотел немного слева обойти. Ну а потом он не глядя в зеракала через двойную сплошную резко повернул.
Это еще не плохо закончилось "немного слева".
Опубликовано 25.08.2014 - 22:38
Сначала я естветвенно думал какой то упоротый едет по середине дороги и хотел немного слева обойти. Ну а потом он не глядя в зеракала через двойную сплошную резко повернул.
Это еще не плохо закончилось "немного слева".
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Опубликовано 25.08.2014 - 22:38
Смотрю если человек поворачивает с середины дороги через двойную сплошную! это норма?
это ненормально, разумеется.
но и твой маневр далек от нормального.
пересмотри свое видео. у тебя была куча возможностей избежать столкновения, вообще не допустив его.
Опубликовано 25.08.2014 - 22:39
Смотрю если человек поворачивает с середины дороги через двойную сплошную! это норма?
нет, не норма. но ты должен соблюдать дистанцию и скорость такие, чтоб успеть среагировать "вплоть до полной остановки"
Опубликовано 25.08.2014 - 22:39
если он покажет запись, не видать ему страховки...да по сути насрать, обгонял ТС или уходил, виноват тот кто разворачивался, показываешь запись, получаешь деньги по страховке и лишаешься прав попутно.
Опубликовано 25.08.2014 - 22:40
И да ТС, сам виноват чисто по-водительски. видищь неадеквата - притормози пропусти, теперь бодайся
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 25.08.2014 - 22:40
если он покажет запись, не видать ему страховки...
...та ее уже увидели все)
Опубликовано 25.08.2014 - 22:41
в этой ситуации неадеват - тс. тк. фольц просто поворачивал, и возможно там это даже не запрещено.
Опубликовано 25.08.2014 - 22:41
Если не было бы его манёвра, не было бы ДТП.
пересматриваю пересматриваю, с разметкой там все мутно, фигово видно ее, но да, похоже он пытался развернуться через две сполные (1500р штраф), а вы объехать с выездом на стречку (лишение), мне кажется обоюдка будет.
Опубликовано 25.08.2014 - 22:42
если он покажет запись, не видать ему страховки...
будет, потому что виноват тот кто разворачивался, оооооооочень много решений суда в пользу таких как ТС, я бы сказал что их большинство
в этой ситуации неадеват - тс. тк. фольц просто поворачивал, и возможно там это даже не запрещено.
но виноват будет фольц по видеозаписи
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Нужно реальное мнение разбирающего человека!
Вопрос в том, могу ли я апеллировать что мой манёвр вынужденный, и виновник другой водитель!
Автор, ни в коем случае не показывай видео. Тебе уже написали и это правда: ты должен был применять торможение, не меняя траектории. То, что признают и твою вину - это и к бабке не ходи.
Опубликовано 25.08.2014 - 22:43
да по сути насрать, обгонял ТС или уходил, виноват тот кто разворачивался, показываешь запись, получаешь деньги по страховке и лишаешься прав попутно.
ой не факт, дистанцию должен был соблюдать ТС как раз и выбирать скорость движения соотвествующую дорожной обстановке, да и применить он должен был экстренное торможение, а не глупое маневрирование... так что, имхо, не видать ему страховки и привет маршрутки...
будет, потому что виноват тот кто разворачивался, оооооооочень много решений суда в пользу таких как ТС, я бы сказал что их большинство
но виноват будет фольц по видеозаписи
через сплошную разве можно выезжать?
ТС - ищи адвоката. может, чего и удастся отыграть.
при наличии видео может и не быть вынесено решения в пользу ТС, т.к. на видео видно, что он НАМЕРЯННО ОБЪЕЗЖАЛ СЛЕВА АВТО С ВКЛЮЧЕННЫМ ЛЕВЫМ ПОВОРОТНИКОМ. т.е выполняющего маневр.
вот если бы он уже ехал за сплошной издалека........другое дело......
Вопрос в том, могу ли я апеллировать что мой манёвр вынужденный, и виновник другой водитель!
нет. Не можешь.
Опубликовано 25.08.2014 - 22:44
из видео это вообще не следует.
Запрещено, там есть знак около заправки!
КАКОЙ маневр то, обгон через 2 плошных, тебе тормозить надо было и бить его в зад, или справа обхъезжать но не через 2 сплошные......
это он сам написал...
да я же не против просто говорю что это не есть уход от лобового
Опубликовано 25.08.2014 - 22:45
Опубликовано 25.08.2014 - 22:45
мысли просты, в дтп наверняка признают разворачивающиеся авто т.к.не убедился в безопасности маневра, а тебе ходить пешком 4-6мес. (но я бы признал ВИНИВНИКОМ ДТП ТС)
зы
Честно говоря вообще непонятно, желание объехать притормозившее\остановившееся авто с ВКЛЮЧЕННЫМ ПОВОРОТНИКОМ НАЛЕВО по встречке , ЗАЧЕМ??????
зызы
Поворотник влючен и это видно на видео, похолду ТС укуренный ехал или прозевал вспышку....
В данной ситуации ТС Для избежания ДТП обязан применить ЭКСТРПЕННОЕ ТОРМОЖЕНИЕ, а не вылетать на встречку.
зызы
Не факт что там сплошная ибо перекресток...... это раз
А сам ТС вообще неадекватно ехал, справа от обочины и аж на встречку, уснул чтоли ?
Andrik061 дал исчерпывающий ответ!!!
Изменено: Александр555, 25.08.2014 - 22:45
Опубликовано 25.08.2014 - 22:46
да увидел, знак движение только прямо , волькс должен государству 1-1,5тр
маловероятно, т.к. у тебя была масса возможности объехать его справа...Нужно реальное мнение разбирающего человека!
консультация юриста стоит рублей 500. здесь же будет много противоположных мнений
Видео лучше не показывать, сто процентная обоюдка, такое вот странное стечение обстоятельств.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых