Ну, водитель фолькса тоже наверное ПДД не читал... так что это классика - встретились два дурака. Хорошо, что без серьёзных последствий.
на видео не видно возможно там есть прирывистая и фольц именно на ней разворачивался.
Какие все принципиальный, аж противно гордость берет. Вот скажите, положа руку на сердце, многие из вас, попав в такую или подобную или иную ситуацию , но со своей виной накосячив( а не ошибается лишь тот, кто ничего не делает) честно сказали: да, я виноват, штрафуйте, лишайте, сажайте...Ну если речь идет не о 500 рублей штрафа разумеется, а о более жестких санкциях.
И никто не стал бы обращаться к адвокату, пытаться повернуть ситуацию в свою сторону? Никто...никто? Все дружно положили бы права на пол года или пошли в тюрьму?
Другой вопрос, продолжать считать себя правым и дальше ездить так же
Или возблагодарить силы небесные вкупе с адвокатом за то, что отвели кару. А на будущее, сделав выводы, ездить аккуратней.
Лол.
А ты забавный.
Поставь себя на место водилы фольца.
А теперь тут такой обгоняльщик через сплошную заряжает адвокатов, что бы себя облагородить. (А если у него это получится то он почувствует свою безнаказанность и ума и знания пдд не прибавится).
Лично у меня никогда не возникало мысли обогнать через сплошную. И у меня в голове не укладывается как до такого вообще можно додуматься.
А как сам написал ТС он видел фольца, видел, что тот стоял на поворот с вкл поворотником и все равно решил для себя совершить запрещенный и опасный маневр.
Так, что перестань защищать нарушителя который совершил целенаправленное дтп и теперь пытается соскочить.