Максимум комплимент от отеля)
Поздний чек аут или бутылка пива?)
Опубликовано 30.01.2018 - 10:06
Максимум комплимент от отеля)
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 30.01.2018 - 10:32
ты ж турпакет покупаешь. Какая скидка?
Действительно, что то я размечтался. Ну может ужином угостит Так он на форуме есть?
Хока.
Вы это серьезно?
Чего делать не надо с самого начала:
Не здоровайтесь по-русски. Здравствуйте говорить не нужно, тем более с выражением и по слогам. Скажите лучше Добрый день, а еще лучше Добры дэн (Независимо который сейчас час). Отношение к вам будет совсем другое, хотя они поймут что вы русский. А вот Здравствуйте используйте когда будете пить с чехами, но скажите луче Здравим! Но до этого еще пока далеко
Вот нашел интересный пост Хоки. Но это было давно.
Изменено: doctor13, 30.01.2018 - 10:34
Опубликовано 30.01.2018 - 13:03
Изменено: Gans, 30.01.2018 - 13:11
Опубликовано 30.01.2018 - 13:33
Оно и сейчас так
(вчера только были в Ч.Крумлове) Хока говорит про особенности применения выражений. Здороваются с незнакомыми людьми словами Добри дэн/ранок (утро). Благодарят словом Дякуе, пожалуйста - Просим и тд... а слово Здравствуйте это тост
Зачем брать тур в Прагу - ума не приложу, все там просто и понятно, русский понимают везде, отелей тысячи (но я всегда беру квартиру)
Перелет или чехами прямой или ерофлотом с пересадкой в Мск или турками через Стамбул. На 1май будет дорого (у всей Европы праздник), а вот на попозже, вкл. 12 июня норм.
Экскурсии брать на месте на Вацлавской площади или на площади Республики
Неделя на Прагу в самый раз, ездить во всякие Дрездены-Мюнхены не стОит, только потратите драгоценное время на переезды
Спасибо за советы. А как узнать, имеет ли сейчас Хока отношение к отелю UNION ?
Стоит ли из Праги поехать в Крумлов и на чём?
Изменено: doctor13, 30.01.2018 - 13:38
Опубликовано 30.01.2018 - 13:42
Я б предложил написать Хоке в личку, но, боюсь, это слишком сложный вариант - наверняка есть что-то более простое
Опубликовано 30.01.2018 - 13:43
Спасибо за советы. А как узнать, имеет ли сейчас Хока отношение к отелю UNION ?
Опубликовано 30.01.2018 - 13:44
из Праги поехать в Крумлов и на чём?
https://yandex.ru/se...=2233627&lr=193
Изменено: al2000, 30.01.2018 - 13:44
Опубликовано 30.01.2018 - 13:58
Я б предложил написать Хоке в личку, но, боюсь, это слишком сложный вариант - наверняка есть что-то более простое
Написал. Но, как я понял, на форуме его давно не было. Так что вряд ли он ответит.
Опубликовано 30.01.2018 - 14:01
На автобусе. Стоит или нет- наверное да
Тут у каждого свои предпочтения. Я бы советовал хотяб одну ночь переночевать в Крумлове. Вечером (так же как и в Праге) всё выглядит по-другому и меньше туристов
Мы там останавливаемся обычно по пути в Альпы
Написал. Но, как я понял, на форуме его давно не было. Так что вряд ли он ответит.
Ответит, но может через неделю. Он тут редко бывает...
Но время у вас есть
Опубликовано 30.01.2018 - 14:01
Тут у каждого свои предпочтения. Я бы советовал хотяб одну ночь переночевать в Крумлове. Вечером (так же как и в Праге) всё выглядит по-другому и меньше туристов
Мы там останавливаемся обычно по пути в Альпы
Опубликовано 30.01.2018 - 14:05
ты знаешь, мне тоже самое говорил еще один фанат этого города.
Ну дык... Кто-то Прагу за день пробегает и говорит - скучно. А в прошлом январе мы там встретили сем.пару, так они там неделю зависали с удовольствием. Мы думали преувеличивают, а нет, там столько вариков погулять...
Опубликовано 30.01.2018 - 14:29
обычно уведомление о Личном сообщении на почту приходит - может и раньше зайдет
Опубликовано 30.01.2018 - 14:49
это про Крумлов было. Пара была из Изралия и жена врач (как и моя) А у врачей бывает, когда не хочется видеть никого вообще...Нв прошлом январе мы там встретили сем.пару, так они там неделю зависали с удовольствием. Мы думали преувеличивают, а нет, там столько вариков погулять...
Опубликовано 31.01.2018 - 18:02
Ооо, Крумлов классный. Только езжай с ночевкой. Билета на бас можно на сайте купить.Спасибо за советы. А как узнать, имеет ли сейчас Хока отношение к отелю UNION ?
Опубликовано 31.01.2018 - 22:37
честно скажите, а что в крумлове делать с ночевкой ? Ну был я там днём , что пропустил в вечернее время ?Ооо, Крумлов классный. Только езжай с ночевкой. Билета на бас можно на сайте купить.
С ребёнком 4-х лет, кроме зоопарка, куда ещё можно сходить?
Опубликовано 31.01.2018 - 22:42
У меня вообще на вечерние прогулки сил не остается.
Опубликовано 31.01.2018 - 22:45
У меня вообще на вечерние прогулки сил не остается.
Опубликовано 6.02.2018 - 17:37
Просветите, как выгоднее расплачиваться в Праге: картой с евро, картой с долларами, картой рублевой или менять наличные рубли, евро или доллары на местную валюту (забыл как она называется)?
Изменено: doctor13, 6.02.2018 - 17:47
Опубликовано 6.02.2018 - 17:57
Опубликовано 6.02.2018 - 18:09
самый дешевый способ-меняй евро или доллары в арабских обменниках. Самый известный находится по адресу Панска 6.
Опубликовано 6.02.2018 - 19:17
плачу рублевой картой
п.с. арабские обменники воспринимаю как один из аттракционов
Изменено: Алюша, 6.02.2018 - 19:18
Опубликовано 6.02.2018 - 19:40
В Праге есть Сбербанк -можно снять бабло без комисии наско(ко я знаю.
Комиссии вроде и не было, но итого получилось дороже, чем снятие с БИНа в каком-то другом местном банкомате. Самый лучший курс был при оплате рублёвой картой. Инфа 2011-2013 годов.
Опубликовано 6.02.2018 - 19:53
Изменено: Gans, 6.02.2018 - 20:01
Опубликовано 6.02.2018 - 20:04
Самое выгодное платить рублевой картой. Долары-евры ваш расийский банк так сконвертирует, что замучаетесь пыль глотать
Только следите, чтобы оплату делали в местной валюте (как она называется уточните на месте)
Чешский сбер к расейскому отношение имеет примерно как австрийский Райфайзен к русскому, т.е общую вывеску. Хотя снимать местные дегни в Sberbank в голову не пришло
Курс обмена конский везде, арабские обменники ищут туристы конца прошлого века))) Наличка практически нигде не нужна, разве что купить йизденки в табачном ларьке...
Инфа недельной давности
В сентябре прошлого года у меня была проблема оплатить кружку пива картой. Сказали, что минимальная транзакция - от 50 крон. Считал, что разница между оплатой сберовской картой и наликом, поменянным в обменнике, примерно 30 коп. на крону.
Зы. Да, кайф, прогуляться пешочком утром до обменника, по любимому городу, после завтрака, оплаченного кронами, оставшимися после прошлой поездки. Традиция
Опубликовано 6.02.2018 - 20:11
Чешский сбер к расейскому отношение имеет примерно как австрийский Райфайзен к русскому, т.е только похожую вывеску. Хотя снимать местные дегни в Sberbank в голову не пришло
Если не пробовали и не читали, зачем делать заявы. На сайте чешского написано, что снятие в чешском сбере наличности по карте сбера российского без комиссии. Это же есть и на сайте сбера российского. Так и есть на практике! Только конвертация, без комиссии
Инфа недельной давности
Неверная информация. У арабов курс отличный. Наличность нужна. Из 5 ресторанов, что я посетил в Праге, в 2 принимали только наличность
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых