мало!!!!!!
ты с семьей? там отличный зоопарк, один из лучших в мире!
отличный.
Опубликовано 15.03.2018 - 21:32
мало!!!!!!
ты с семьей? там отличный зоопарк, один из лучших в мире!
отличный.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 15.03.2018 - 21:37
отличный.
Гориллы там загляденье, я, наверное, час стояла, наблюдала А жирафы? Огромный вольер, мостик на уровне их головы, прямо руку можно протянуть
А мир ночных животных, там где мыши летают прямо перед носом?
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 15.03.2018 - 21:40
Зоопарк тоже лучше летом!
Опубликовано 15.03.2018 - 21:47
а из Праги можно в Дрезден смотаться, тоже на день
Довлатов.
Опубликовано 15.03.2018 - 21:47
и в Нюрнберг
А если с ночевкой ,то в Вену или Мюнхен.
Опубликовано 15.03.2018 - 21:48
и в Нюрнберг
А если с ночевкой ,то в Вену или Мюнхен.
короче, ехать надо на 2 недели минимум
Довлатов.
Опубликовано 15.03.2018 - 21:49
короче, ехать надо на 2 недели минимум
Опубликовано 15.03.2018 - 23:12
Самое то для первого раза. Потом либо вернешься еще раз-другой, либо сочтешь что достаточно.Скажите, други, 7 дней в августе много для Чехии? Никогда там не был. Хочу поехать, а друзья отговаривают - мол нечего там больше 3-х дней делать.
Я как бы не большой любитель музеев и т.д., но меньше 7 дней отдых не воспринимаю. Что скажите?
Опубликовано 15.03.2018 - 23:52
Три раза были и три раза по "колену" заказывали. Все три раза - разные и вкусные!
Колено в чехии есть нельзя, иначе понятие о настоящей рульке уйдет в неводомые дали.... Хотя, может на любителя, но после мюнхенской , эта шлак. Она во всех кабаках чехии маринованная и конкретно копченая, а после этого жаренная. Я даже у гида спрашивал , чтозанах ваше колено, мне обьяснили что мол да не вкусно , но зато древняя рецептура...
утка, ребра, полевка это тоже туристическая фигня? а что вы заказываете? что не туристическая фигня?
Всю эту шляпу чехи не едят, так же как и ты в ростове не ешь борщ с салом, а заказываешь в греческий салат к примеру.
более того, я сама ее делаю дома, потому что вкусно
так что ты прав. о вкусах не спорят.
кстати, вот Берлинский вариант голяшки
Вот это норм, а не то что чешская коптильня....
Дрезден не надо лучше крумлов!
Опубликовано 16.03.2018 - 04:03
Опубликовано 16.03.2018 - 09:19
Юрьевичу виднее.Как можно сравнивать Дрезден с Крумловым??
Опубликовано 16.03.2018 - 18:06
Колено в чехии есть нельзя, иначе понятие о настоящей рульке уйдет в неводомые дали.... Хотя, может на любителя, но после мюнхенской , эта шлак. Она во всех кабаках чехии маринованная и конкретно копченая, а после этого жаренная. Я даже у гида спрашивал , чтозанах ваше колено, мне обьяснили что мол да не вкусно , но зато древняя рецептура...
На копчёность даже намёка не было. Интересно попробовать такое колено.
Опубликовано 16.03.2018 - 22:10
Мне тоже колено не понравилось. Жир и кости. Хотя жене нравится. Суп в хлебе-так себе. В Донецке в Тироле подавали борщ в буханке черного хлеба-вот вещь была! Эх, классное место было!
Мне в Чехии запеченная острая картошка с пармезаном очень в Рыхте нравилась, но потом там реновацию сделали и приятное место превратилось в отвратную хрень. Картошку ту уже не подают.
А вообще на первом месте для меня гермелин и тупо холодный урквелл.
Опубликовано 16.03.2018 - 22:12
Это сыр жаренный?
Опубликовано 16.03.2018 - 22:18
Это сыр жаренный?
Маринованный камамбер
Опубликовано 16.03.2018 - 22:36
На копчёность даже намёка не было. Интересно попробовать такое колено.
Я в 2-х заведениях ел, и в обоих попалась такая чешская рулька, что я даже поинтересовался у гида. Она говорила, что это особенность чешского рецепта, долго маринуют в соляном растворе , бла, бла, бла. Короче ты ел наверное, приготовленную по немецкому рецепту, я такую ел бып каждый день.
Опубликовано 16.03.2018 - 22:38
Я в 2-х заведениях ел, и в обоих попалась такая чешская рулька, что я даже поинтересовался у гида. Она говорила, что это особенность чешского рецепта, долго маринуют в соляном растворе , бла, бла, бла. Короче ты ел наверное, приготовленную по немецкому рецепту, я такую ел бып каждый день.
На винского читал, что в кафе в принципе невозможно встретить приготовленную рульку. Почти всегда разогретый полуфабрикат.
Опубликовано 16.03.2018 - 22:53
На винского читал, что в кафе в принципе невозможно встретить приготовленную рульку. Почти всегда разогретый полуфабрикат.
Ну это понятно! В мюнхене приготовление рульки вызывало массу вопросов, приносили через 5-10 минут с пылу жару( стпдв не разогрето), такое ощущение, что под центром города одна большая кухня с поточной линией. Дома жена готовит , по времени занимает более пол дня.
Опубликовано 17.03.2018 - 09:38
нам в Чехии тоже копченная рулька не попадалась... В одном из ресторанов жарили прямо при тебе, предупредив, что она до этого час томилась в духовом шкафу, оттуда я свой рецепт и привезла.
Довлатов.
Опубликовано 17.03.2018 - 09:41
нам в Чехии тоже копченная рулька не попадалась...
Ну а в общем Чехия понравилась? (вопрос чисто сравнить со своим впечатлением)
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 17.03.2018 - 09:59
Опубликовано 17.03.2018 - 10:15
Я, жена и дочка в восторге!
Думаем куда еще поехать? Смотрим фото, видео. Вариантов нет. Либо Чехия, либо Италия. Всё остальное вообще не вставляет.
зы Лондон нравится, но денег нет.
Опубликовано 17.03.2018 - 10:28
А тебе понравилась?
Ну так чтоб "не оскорбить чувства верующих" - страна на съездить один раз, чтоб быть в курсе не по-наслышке...
Либо Чехия, либо Италия.
Италия да, особо северная как-то по-богаче там впечатлений...
Германия, в частности Бавария?
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 17.03.2018 - 10:42
Мне в Чехии запеченная острая картошка с пармезаном очень в Рыхте нравилась, но потом там реновацию сделали и приятное место превратилось в отвратную хрень. Картошку ту уже не подают.
Как называется?
Маринованный камамбер
Но он горячий? Видели в меню, но не решились...
А вот "смажный сыр" оказался полным фуфлом, типа слегка обжаренный плавленый сырок
Мы как-то откушивали в любимом месте, а рядом сидела вот такая пара
После им принесли - внуку, понятно чипсы а бабушке блюдовину с раплавленным вонючим сыром, типа фондю. Я не догадался спросить что это? В следующий заход (через год))) уже не смог объяснить официанту, что хочу. Принесли тот самый "смаженый сыр", испортили вечер
Изменено: Gans, 17.03.2018 - 10:43
Опубликовано 17.03.2018 - 10:53
жаренный сыр! всегда в Чехии его берём!
Германия, в частности Бавария?
Думали, планировали, но так и не поехали. У сестры подружка живёт в Баден-Вюртемберге. Может соберёмся, но не уверен.
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых