Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Прага. Едем сами.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
15 ответов в теме

#1 Онлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 25 183 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2013 - 18:29

Поскольку тем, посвященных Праге и Чехии достаточно много, я постараюсь излагать технические моменты организации поездки, вскользь затрагивая достопримечательности.
Итак, периодически сканируя в течении 2-х месяцев сайты aviasales.ru и booking.com выбор пал на австрийские авиалинии с перелетом через Вену и очень неплохой 3-х звездочный отель Austrian ApartHotel Suites (и тут Австрия :) ) в районе Прага 5.

Оформление визы
Заходим на сайт чешского посольства, скачиваем, заполняем и распечатываем анкеты в pdf, делаем по одной фотографии на лицо, берем справку о доходах или 2НДФЛ на работе или выписку со счета в банке, и несем в объединенный визовый центр на Семашко, там девочки помогут исправить ошибки в анкете и примут документы. Для ребенка еще надо написать спонсорское письмо, образец есть на общедоступном компе в самом центре. Всего пять дней ожидания с отслеживанием состояния документов на сайте и становимся счастливыми обладателями шенгенских виз.

Перелет
Месяц ожидания и наконец настал час икс – отпуск и время путешествия в страну пива, красивых архитектурных решений и одновременно малую родину супруги.
Надо отдать должное австриякам, сработали четко, без задержек и проблем с багажом, несмотря на короткую стыковку в Вене в 40 минут при возвращении. Правда из Вены в Прагу летели на «кукурузнике», но пропеллеры недолго досаждали, ибо сам перелет длится всего минут 35-40.
05bc410a6ddb238527539b16719d75e0.jpg
О багаже, как и предполагали, беспокоится не стоит, его авиакомпания самостоятельно перекидывает из самолета в самолет в месте транзита.
В обратную дорогу пришлось немного понервничать, ибо чуть не опоздали на самолет. А все из-за того, что не могли разобраться в с какого терминала вылет из Праги. Пометавшись по всем трем терминалам, а их разделяют 2 автобусные остановки, мы все же за 15 минут до вылета нашли наш, который оказался на втором этаже второго терминала. Быстро распечатав посадочные 6 билетов на автоматах, прошли прием багажа и сели в авиа-автобус.

Отель
Чисто, уютно, в санузле - кабинка, есть кухня, завтрак каждый день в назначенное время «в постель», бесплатный WiFi. Недоставало только микроволновки. Собственно большое количество положительных отзывов на букинге практически отражают действительность.

8817225ea243378846d1a6bb61d3cb43.jpg
485e59bc558e098dce11f7c44b58ab08.jpg7cf3cb38044a7e83108680e65baa5705.jpg

Транспорт
Как и писал ранее в другой теме, в этом городе меня очень впечатлила организация общественного транспорта: поминутный трамвай – это круто! Спускаться и подниматься в метро чаше всего нет смысла. Трамваи охватывают практически весь город.
08f5eea6ebfb7f2cbcb0afd42fd405af.jpg

Интернет и навигация по городу
     Поскольку возиться с бумажными картами не было никакого желания, то возникла необходимость в наличии интернета в любой точке города. Симкарты продаются без документов, поэтому выбрал оператора О2 и побежал в ближайший к отелю салон за симкартой. 150 крон делов, подключаем более выгодный для Интернета тариф отправкой смс IVMM на номер 999111, со счета списываются 90 крон и … интернет так и не работает ) Опять бегом к менеджеру, на ломанном английском пытаюсь объяснить, что «internet not connected and not work», оказывается, он забыл активировать симкарту в своей системе. Итак, получаем на все про все 250 Мбайт.
Немного, конечно, но мне на 9 дней хватило.
      Во всем путешествии очень выручил Samsung Galaxy S3 (здесь должна быть рекламная пауза :) ). Из него получился отличный ситигид, навигатор, браузер и фотоаппарат, когда лень с собой таскать что-то более тяжелое. Ну и спасибо гуглу за Google Maps, все маршруты строил через него. Просто отличный инструмент туриста, расписывает и рисует как и куда пройти пешком, на какой маршрут трамвая, метро или автобуса сесть, сколько остановок проехать. Выдает несколько вариантов, из которых уже самому можно выбрать более оптимальный. Например, если сильно устали, чтобы минимальные расстояния пешком были, или с минимумом пересадок. В общем замечательный сервис, всем туристам в Европе очень рекомендую! Рекомендую только заранее по WiFi закачать кусок оффлайн-карты города (гуглокарты это позволяют), чтобы потом не нагружать лишним трафиком 3G.
447f84e61bb13d9e7a827ea2c2b25dc0.png87dda7e9a266665f78577108c41a3908.pngd898625ffd8e6e8945a59f72d4f41216.png
  Еще одно отличное бесплатное приложение Prague City Guide  от компании TripAdvisor – настоящий гид по Праге, есть все точки с фотографиями достопримечательностей, баров, ресторанов, отелей, аттракционов. Можно тут же передать координаты в Google Maps и спланировать маршрут до точки интереса. Единственный минус – на английском языке, но разобраться не трудно. Есть у разработчиков TripAdvisor на маркете и другие крупные города Европы.

Проезд
  Еще один плюс наличия местной симкарты – это приобретение билетов на проезд (езденок) путем отправки SMS. Крайне удобно, поскольку не надо заранее заботиться поиском мелочи, приобретением езденок в автоматах и пробиванием их в компостере. Сел в трамвай, отправил смс, на телефон «пришел билет» с информацией о доступном времени поездки. Я приобретал практически всегда только короткие получасовые
езденки, которых хватало, чтобы доехать до необходимой точки интереса.
9d15f3867a5e00d8317f004ca3f7f437.png
89OЗ4O0O7З6

#2 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2013 - 18:33

насчет метро не соглашусь, иногда оно гораздо удобнее. Просто все зависит от маршрута

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#3 Оффлайн   _alexr_

_alexr_

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 955 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2013 - 21:52

Поскольку тем, посвященных Праге и Чехии достаточно много, я постараюсь излагать технические моменты организации поездки, вскользь затрагивая достопримечательности.
Итак, периодически сканируя в течении 2-х месяцев сайты aviasales.ru и booking.com выбор пал на австрийские авиалинии с перелетом через Вену и очень неплохой 3-х звездочный отель Austrian ApartHotel Suites (и тут Австрия :) ) в районе Прага 5.

оверквотинг

Будет время, посети это место: http://www.kulatak.cz думаю не пожалеешь......пиво конечно каждому свое, но попробуй там ФЕНИКС.....

Изменено: jorjich, 26.05.2013 - 22:03

#4 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2013 - 21:55

_alexr_

ты не соображаешь, что НЕ НАДО цитировать весь пост с картинками? Тем более что тебе цитата не нужна, ты не отвечал ни на что. 

#5 Оффлайн   _alexr_

_alexr_

Герой флейма

• Форумец
  • 1 955 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2013 - 22:03

_alexr_

ты не соображаешь, что НЕ НАДО цитировать весь пост с картинками? Тем более что тебе цитата не нужна, ты не отвечал ни на что. 

Алюша......умоляю, не надо делать из себя вторую Розу....

_alexr_

Я здесь нахожусь довольно дольше чем ты и ева......ничего не нарушаю, пишу иногда....и вот такие как вы - достают.....некчему приипатся - идите мимо.....

#6 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2013 - 22:08

Алюша......умоляю, не надо делать из себя вторую Розу....

Я здесь нахожусь довольно дольше чем ты и ева......ничего не нарушаю, пишу иногда....и вот такие как вы - достают.....некчему приипатся - идите мимо.....

ты бредишь что ли? При чем тут все эти люди? Длинная цитата без небоходимости это неуважение к другим мемберам. Все, точка. Дебаты окончены. 

#7 Оффлайн   _alexr_

_alexr_

Герой флейма

• Форумец
  • 1 955 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2013 - 22:13

ты бредишь что ли? При чем тут все эти люди? Длинная цитата без небоходимости это неуважение к другим мемберам. Все, точка. Дебаты окончены. 

Я к тому, что веди себя скромнее....не думай, что ты тут пуп мира......

#8 Онлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 183 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2013 - 22:19

насчет метро не соглашусь, иногда оно гораздо удобнее. Просто все зависит от маршрута

Возможно, у меня проезд на метро порядка 20% составлял - зоопарк и аэропорт в основном, как наиболее удалённые объекты

Я к тому, что веди себя скромнее....не думай, что ты тут пуп мира......

Тебе сделали повторное замечание по оверквотингу, а ты на личности переходишь

89OЗ4O0O7З6

#9 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2013 - 22:22

Возможно, у меня проезд на метро порядка 20% составлял - зоопарк и аэропорт в основном, как наиболее удалённые объекты

а у меня автобус из аэропорта останавливался прямо около гостиницы. И метро тут же было, поэтому я им часто пользовапась. А в первый приезд в Прагу вообще не понадобилось -от гостиницы далеко была остановка, поэтому и говорю что все зависит от места. 

Зоопарк понравился? Маленького слоненка видели? 

#10 Оффлайн   _alexr_

_alexr_

Герой флейма

• Форумец
  • 1 955 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2013 - 22:31

Матрикс пойми одно - все тут должны быть равными на форуме, а этого нет......

#11 Онлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 183 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2013 - 22:42

Зоопарк замечательный, 5 баб и один мужик с ребёнком, полный слонячий матриархат )

Соберусь с мыслями, довершу вторую часть...

89OЗ4O0O7З6

#12 Оффлайн   _alexr_

_alexr_

Герой флейма

• Форумец
  • 1 955 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2013 - 22:51

Зоопарк замечательный, 5 баб и один мужик с ребёнком, полный слонячий матриархат )

Соберусь с мыслями, довершу вторую часть...

Сорри, если не в тему писал, но настаиваю......будет время сходи в Кулатак.....

Изменено: _alexr_, 26.05.2013 - 22:52

#13 Онлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 183 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2013 - 22:58

С удовольствием, только я уже в Ростове (
89OЗ4O0O7З6

#14 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2013 - 23:05

в праге холодно сегодня :( и ночью включили отопление 

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#15 Онлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 183 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2013 - 23:17

С погодой очень повезло, несмотря на 3 дня дождливого прогноза, он так и не оправдался. Был только пару раз ночью, к утру сухо. Тучки периодически заходили, но не более.
Отмечу, почему все же выбрал самостоятельный тур - хотелось более недели отдохнуть и самому выбрать отель, ну и на себе опробовать все сложности организации самостоятельного выезда от выбора отеля и перевозчика до планирования каждого дня отдыха без привязки к экскурсиям, тем более, что меня сопровождала, вернее я сопровождал совсем не мобильную группу )
89OЗ4O0O7З6

#16 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2013 - 23:29

matrix главное что отдых удался на славу :) (у нас кстати можно совершенно на любое количество, любым перевозчиком и ид) через пару часов еду встречать рейс из праги :)

Изменено: Torn, 26.05.2013 - 23:33

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

Яндекс.Метрика