Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Жилой комплекс "Прибрежный" в г. Батайске

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
776 ответов в теме

#226 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 368 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2017 - 22:19

Я, конечно, извиняюсь, но это о чем здесь речь? Какая трасса на Крым? 

Есть же М4, от которой, как я понимаю, максимум сделают ответвление где-нибудь на уровне Тимашевска в сторону Славянска-на-Кубани...  

А то иначе в чем логика? будет какая-то эксклюзивная трасса на Крым только для Ростова? ;)

Кто-то пел, когда новую дорогу на Азов открывали.

• 0

#227 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2017 - 08:24

Артем335, ты видел, что по планировке квартир в секции 1 и 2 поз.2 предусмотрены офисные помещения S=109.97 и 136.46 м2. 

• 0
Рассуждать с дураками - это зажигать свечи для слепых.

#228 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2017 - 16:15

Я, конечно, извиняюсь, но это о чем здесь речь? Какая трасса на Крым? 

Есть же М4, от которой, как я понимаю, максимум сделают ответвление где-нибудь на уровне Тимашевска в сторону Славянска-на-Кубани...  

А то иначе в чем логика? будет какая-то эксклюзивная трасса на Крым только для Ростова? ;)

М4 в скором времени станет платной от Батайска на юг. Ростов-Азов-Староминская будет выступать в качестве бесплатной альтернативы. Не думаю,что кто-то по этому поводу будет заморачиваться с экранами

• 0

#229 Оффлайн   Артем335

Артем335

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2017 - 16:41

Артем335, ты видел, что по планировке квартир в секции 1 и 2 поз.2 предусмотрены офисные помещения S=109.97 и 136.46 м2. 

Если это был вопрос, то - да, видел.

Ростов-Азов-Староминская будет выступать в качестве бесплатной альтернативы. 

Если это и будет, то, наверное, еще ооочень нескоро..

• 0

#230 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2017 - 19:02

Не думаю,что кто-то по этому поводу будет заморачиваться с экранами

Заморочатся или заморочат  :) На левом берегу поставили. где живёт меньше народа и там поставят.

• 0

#231 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2017 - 20:11

Андрей, tank166, из каких блоков выполнены межквартирные перегородки? На каком то сайте в описании видел, что это: Межквартирные перегородки выполнены из керамзитобетонных блоков. Какая у них шумоизоляция? Будет слышно каждый чих?

• 0

#232 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 12:27

Андрей, tank166, из каких блоков выполнены межквартирные перегородки? На каком то сайте в описании видел, что это: Межквартирные перегородки выполнены из керамзитобетонных блоков. Какая у них шумоизоляция? Будет слышно каждый чих?

Шумоизоляция у них соответствует норме. Возможно,норма не соответствует идеалу,поэтому межквартирная стена у нас дополнительно с одной стороны изолируется минераловатным материалом и зашивается гипсокартоном.

• 0

#233 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 12:48

Шумоизоляция у них соответствует норме. Возможно,норма не соответствует идеалу,поэтому межквартирная стена у нас дополнительно с одной стороны изолируется минераловатным материалом и зашивается гипсокартоном.

А из чего делают потолочные перекрытия? Это плиты или наливной бетон? Вы потолки так же зашиваете минватой для шумоизоляции? Будут ли домофоны и коллективная ТВ антенна? Высота 2,8 уже с учётом натяжного потолка или до установки?

Изменено: Nikas07, 22.03.2017 - 12:49

• 0

#234 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 12:58

А из чего делают потолочные перекрытия? Это плиты или наливной бетон? Вы потолки так же зашиваете минватой для шумоизоляции? Будут ли домофоны и коллективная ТВ антенна? Высота 2,8 уже с учётом натяжного потолка или до установки?

Перекрытие-монолитный железобетон, подшивается минватой.

Антенна -вряд ли,поскольку в дом заходит оператор цифрового ТВ и интернета. (Ростелеком, если не ошибаюсь). Домофонов от застройщика не будет, их жильцы могут поставить уже после заселения. Про высоту информация будет попозже.

• 0

#235 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 13:27

Перекрытие-монолитный железобетон, подшивается минватой.

Антенна -вряд ли,поскольку в дом заходит оператор цифрового ТВ и интернета. (Ростелеком, если не ошибаюсь). Домофонов от застройщика не будет, их жильцы могут поставить уже после заселения. Про высоту информация будет попозже.

Цифровое ТВ это конечно хорошо, но оно имеет свойство ломаться и требует ежемесячной платы. А цифровое ТВ работает устойчивее и бесплатно. Вы хотите, чтобы дом превратился в курятник с кучей антенн на крыше? Некоторым и даром не нужно цифровое ТВ, им достаточно эфирных каналов. Я так думаю, что вы не вправе лишать жильцов эфирного ТВ и неужели такая уважающая себя фирма не может позволить себе установить коллективную антенну? У нас застройщик "Анастасия" поставил антенну и сделал разводку до щитков, дальше мы сами подключили в квартиры, причём у нас установили оборудование для вывода изображения с камеры на двери поъезда на экран ТВ, настраивается как обычный канал, поиском. И получился такой дешёвый вариант видеодомофона.

Вот что нам говорит СНиП 31-02-2003 и СП 54.13330.2011

Цитата:
4.6 В жилых зданиях следует предусматривать электроосвещение, силовое электрооборудование, телефонизацию, радиофикацию, телевизионные антенны и звонковую сигнализацию, а также автоматическую пожарную сигнализацию, системы оповещения и управления эвакуацией при пожаре, лифтами для транспортирования пожарных подразделений и средства спасения людей в соответствии с требованиями нормативных документов.

4.7 На крышах жилых зданий следует предусматривать установку антенн коллективного приема передач и стоек проводных сетей радиовещания. Установка радиорелейных мачт и башен запрещается.

И нужно не забывать, что в случае ЧС государство обязано оповещать население посредством радио и тв.

Изменено: Nikas07, 22.03.2017 - 13:21

• 0

#236 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 13:43

Цифровое ТВ это конечно хорошо, но оно имеет свойство ломаться и требует ежемесячной платы. А цифровое ТВ работает устойчивее и бесплатно. Вы хотите, чтобы дом превратился в курятник с кучей антенн на крыше? Некоторым и даром не нужно цифровое ТВ, им достаточно эфирных каналов. Я так думаю, что вы не вправе лишать жильцов эфирного ТВ и неужели такая уважающая себя фирма не может позволить себе установить коллективную антенну? У нас застройщик "Анастасия" поставил антенну и сделал разводку до щитков, дальше мы сами подключили в квартиры, причём у нас установили оборудование для вывода изображения с камеры на двери поъезда на экран ТВ, настраивается как обычный канал, поиском. И получился такой дешёвый вариант видеодомофона.

Вот что нам говорит СНиП 31-02-2003 и СП 54.13330.2011

Цитата:
4.6 В жилых зданиях следует предусматривать электроосвещение, силовое электрооборудование, телефонизацию, радиофикацию, телевизионные антенны и звонковую сигнализацию, а также автоматическую пожарную сигнализацию, системы оповещения и управления эвакуацией при пожаре, лифтами для транспортирования пожарных подразделений и средства спасения людей в соответствии с требованиями нормативных документов.

4.7 На крышах жилых зданий следует предусматривать установку антенн коллективного приема передач и стоек проводных сетей радиовещания. Установка радиорелейных мачт и башен запрещается.

И нужно не забывать, что в случае ЧС государство обязано оповещать население посредством радио и тв.

Вы правы, Антенна  это настолько мелкий вопрос, что я им плотно не занимался. На самом деле она уже стоит и принимает 17 каналов по уверению монтажной организации. Что касается ЧС, то по требованиям норм мы ставим сирену оповещения.

• 2

#237 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 13:51

Это хорошо, что есть антенна и сирена  :)

• 0

#238 Оффлайн   Артем335

Артем335

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2017 - 02:23

Андрей, tank166, сколько по факту будет парковочных мест для каждого дома (ну, или каждой пары домов)?

Изменено: Артем335, 10.04.2017 - 02:23

• 0

#239 Оффлайн   Марс 323

Марс 323

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2017 - 11:32

планируем все закончить, и передать квартиры до 30.06. 5я секция самая неготовая. Естественно, в первую очередь будем доделывать и передавать проданные квартиры. В качестве небольшой компенсации предлагаем побывать на объекте, посмотреть на уже отделанные квартиры и выбрать цвет плитки из имеющихся коллекций

первую и вторую секции планируем передать вовремя

Уважаемый Андрей! Никогда я не жаловался, но в данном случае просто возмущен. Но по порядку. Когда приобретал квартиру в Прибрежном на начальном этапе строительства была возможность купить в рассрочку, но почитав в интернете про надежность застройщика решил заплатить всю сумму сразу (пришлось занимать деньги). Строительство шло с переменным успехом (наблюдал за ходом строительства). Когда стало ясно, что во время объект не будет сдан пытался войти в положение застройщика. В феврале 2017 года с отдела продаж позвонили и пригласили в качестве небольшой компенсации за просрочку выбрать кафель в ванную и плитку на кухню. Приехали, выбрали (представитель застройщика сказала, что точно выбранная нами  плитка будет положена). Мелочь, а приятно. Начали готовится к оборудованию ванны - закупили предметы интерьера под цвет плитки. 14 апреля пригласили выбрать обои которые будут наклеиваться в комнатах - приятно. Приехали, выбрали. Потом решили посмотреть на квартиру. Посмотрели - ЛОХАТРОН !!! В ванной плитка положена совсем другая - отвратительной расцветки, на кухне совсем другая. Что за обман, для чего? Вы за действия свои отвечайте. Не компрометируйте себя и руководителя застройщика. С женой расстроились и уехали. Теперь как мне быть после этих Ваших действий? Я думаю поступить также. Больше ни каких доп. соглашений подписывать не буду. Принимать квартиру буду очень тщательно. Все стандарты практически знаю, что не знаю найду где узнать (юрист по образованию). 

P.S. Мне интересно кто проверяет качество работ. Посмотрел как кладут ламинат в комнатах и линолеум на кухне  - полы от мусора не убирают, подложка кладется прямо на него. И т.д. НЕ ПРИЯТНО!!! 

• 0

#240 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2017 - 14:09

P.S. Мне интересно кто проверяет качество работ. Посмотрел как кладут ламинат в комнатах и линолеум на кухне  - полы от мусора не убирают, подложка кладется прямо на него. И т.д. НЕ ПРИЯТНО!!! 

Как говорил великий комментатор Озеров: "Такой хоккей новострой нам не нужен". И если они не стесняются так работать при посторонних, то можно представить, что там творится когда на объекте находятся только строители. Андрей, что неужели нет у вас людей, кто должен всё это контролировать? И не допускать подобных ляпов?

• 0

#241 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2017 - 16:43

... НЕ ПРИЯТНО!!!

Завтра выходной день, в понедельник- вторник мы разберемся с этой неприятной ситуацией.
  • 0

#242 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2017 - 17:09

tank166, а что слышно про сдачу первой позиции. И вопрос о парковках остался без ответа.

• 0

#243 Оффлайн   Артем335

Артем335

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2017 - 17:44

Посмотрел как кладут ламинат в комнатах и линолеум на кухне  - полы от мусора не убирают, подложка кладется прямо на него. И т.д. НЕ ПРИЯТНО!!! 

Вот это уже неожиданно. Действительно, прокол для такого серьезного застройщика!

Считаю, что выражу коллективное мнение: Андрей, примите меры! Ведь будет несерьезно, если дольщикам нужно будет постоянно ездить на стройку и контролировать такие, казалось бы, элементарные вещи.  

И вопрос о парковках остался без ответа.

Таки да..

• 0

#244 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2017 - 21:26

про плитку: я сегодня утром узнал об этой ситуации. Сейчас никто не поставляет материалы со склада. все везут под заказ. Мы заказали плитку, приехал брак. Его отправили обратно. Чтобы работа не стояла, прораб принял решение положить другую плитку. Потому что я всех заставляю работать без выходных 12 часов в день, чтобы как можно быстрее доделать. В понедельник буду разбираться.

Про парковки: я всегда делаю избыточное количество парковок. Не считая дорог и проездов, где парковаться как бы и нельзя, но все равно все будут парковаться. А очередной вопрос от Артема335 вызвал реакцию, что вот бывают такие люди, которые могут задать так много вопросов, что сто других людей не ответят. Поэтому мы с Антоном, не сговариваясь, этот вопрос проигнорировали. Есть генплан. Он в отделе продаж. Фактическое количество мест можно посчитать на месте.

• 0

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#245 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2017 - 22:30

А очередной вопрос от Артема335 вызвал реакцию, что вот бывают такие люди, которые могут задать так много вопросов, что сто других людей не ответят. Поэтому мы с Антоном, не сговариваясь, этот вопрос проигнорировали. Есть генплан. Он в отделе продаж. Фактическое количество мест можно посчитать на месте.

Андрей, вы про какую реакцию? Человек задал вопрос, на который он и я в том числе хотели услышать ответ. Мне не понятно, для чего тогда создавалась эта тема? Если наши вопросы у вас вызывают такую реакцию? 

• 0

#246 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2017 - 22:56

Андрей, вы про какую реакцию? Человек задал вопрос, на который он и я в том числе хотели услышать ответ. Мне не понятно, для чего тогда создавалась эта тема? Если наши вопросы у вас вызывают такую реакцию? 

http://www.gkzhilstr...ks-pribrezhnyy/

Я насчитал под сотню парковок на две первые секции, А факт отличается от этой картинки,так что парковок будет еще больше

• 0

#247 Оффлайн   Артем335

Артем335

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2017 - 01:32

Про парковки: я всегда делаю избыточное количество парковок.Есть генплан. Он в отделе продаж. Фактическое количество мест можно посчитать на месте.

Я насчитал под сотню парковок на две первые секции, А факт отличается от этой картинки,так что парковок будет еще больше

Всех благодарю за ответы! Не думал, что такой простой вопрос вызовет "такую" реакцию.

За избыточное количество парковок вам, Андрей, искреннее спасибо! Думаю, вы и так знаете, что жильцы это по достоинству оценят.

А очередной вопрос от Артема335 вызвал реакцию, что вот бывают такие люди, которые могут задать так много вопросов, что сто других людей не ответят. Поэтому мы с Антоном, не сговариваясь, этот вопрос проигнорировали. 

Игнорировать - наверняка, не лучший способ общения с клиентами. 

Андрей, давайте так, по-простому и по-честному: есть что ответить - ответьте, не можете/хотите отвечать - напишите свое мнение по данному вопросу. Так (уверен, вы со мной согласитесь) будет и правильнее, и честнее. 

И уж совсем неожиданностью для меня стало то, что я, оказывается, задаю слишком много вопросов - если я, конечно, правильно понял вашу мысль.. Андрей, то, что вы вообще создали эту тему и не стесняетесь общаться здесь со своими клиентами, очень хорошо вас характеризует, вызывает ощущение открытости и доверия. Наверное, данное общение и обратная связь и являются конечной целью такого формата. Ну а то, что вопросы могут быть не совсем корректными и удобными, и не в желаемом количестве - это да, есть такое дело.

Почему-то вы никак не прокомментировали вот этот момент

Посмотрел как кладут ламинат в комнатах и линолеум на кухне  - полы от мусора не убирают, подложка кладется прямо на него.

если они не стесняются так работать при посторонних, то можно представить, что там творится когда на объекте находятся только строители. Андрей, что неужели нет у вас людей, кто должен всё это контролировать? И не допускать подобных ляпов?

Считаю, что выражу коллективное мнение: Андрей, примите меры! Ведь будет несерьезно, если дольщикам нужно будет постоянно ездить на стройку и контролировать такие, казалось бы, элементарные вещи.  

Андрей, мы здесь не от нечего делать спрашиваем и интересуемся. Если поступает какая-либо противоречивая информация (да, к сожалению, иногда она бывает негативной) - мы с нею обращаемся к вам! 

Не скажу за всех, но многие из нас абсолютно вменяемые и адекватные люди, которые и в положение могут войти, и трудности понять и еще что-то.. И абсолютно не ставим за цель подергать вас по пустякам или попридираться на ровном месте. Вовсе нет.

Да, возможно, какие-то вопросы не совсем приятны и для вас, и для нас. Но, я уверен, мы же для этого здесь и общаемся, чтобы заранее выявить и избежать или вовремя устранить какие-то возникающие негативные моменты. Чтобы, в итоге, вы были довольны проделанной работой, пополнившей копилку ваших работ, а мы - получили качественное жилье и были вам за ваши труды благодарны!

• 1

#248 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2017 - 20:55

Артем, то что мы пока не дали комментариев по вышеназванному поводу (я имею в виду мусор на полу) не значит,что проблема проигнорирована. Завтра будут выяснены обстоятельства и приняты меры. Я не сомневаюсь,что пользователь Марс323 действительно мог увидеть какие-то факты- я написал ему  личное сообщение с просьбой уточнить,но ,к сожалению, личка у него не работает. У меня есть некоторое непонимание ввиду того,что большинство наших отделочников в фирме работает не первый год, все знают требования и более того - по принятой системе  все недостатки будет устранять именно тот,кто их допустил. Не убрать мусор со стяжки перед укладкой напольного покрытия - это гарантированно получить дефект - либо ламинат будет прогибаться,либо все это проявится на линолеуме. И на стяжку уже не получится списать - "Прибрежный" это второй жилой объект, где мы применили технологию полусухой механизированной ЦПС. Поэтому , будем разбираться, кто это был и что имелось в виду.

• 3

#249 Оффлайн   Артем335

Артем335

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2017 - 23:46

Антон, спасибо за ответ! 

А про технологию полусухой механизированной ЦПС почитал - интересная штука.

• 0

#250 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2017 - 13:32

Результаты расследования "по горячим следам".

Утром, используя средства маскировки и складки местности, я скрытно пробрался на объект. В первой секции чуть было  не столкнулся нос к носу с рабочими, но вовремя притворился упаковкой ламината и сумел проскользнуть на второй этаж, где этот ламинат уже уложен.

Мне удалось незамеченным приподнять ламинат в нескольких квартирах,но обнаружить под ним или подложкой мусор не получилось.5b8a970db327afc88d359860a6ea0cd3.jpg

За этим занятием меня обнаружил прораб отделочников с несколькими рабочими. Они вежливо поинтересовались,чего я там надеюсь найти, а когда я сказал,что случайно где-то потерял стодолларовую банкноту, сначала даже выразили готовность разобрать все полы во всем доме,но потом огорченно сообщили мне, что вообще-то вся стяжка перед укладкой напольных покрытий убирается в два этапа -  сперва некая женщина собирает при помощи веника весь крупный мусор, а потом,непосредственно перед расстиланием подложки, укладчик ламината пылесосит всю поверхность строительным пылесосом. Этажом выше мне были продемонстрированы и женщина с веником, и строительный пылесос Бош с человеком в спецодежде. По выражению их лиц можно было понять,что 100 долларов они не находили,но надежды не теряют.1afbf134174baeb880577fb825a23b4d.jpg

8462dee2a068f5cadd31ba1948954b0d.jpg

ea65484ebc18e0e8c6acf9c73f150bcb.jpg

На самом деле, впечатление о том, что уборка помещений перед укладкой покрытий не производится у постороннего человека могло создаться из-за того, что линолеум в кухнях стелят гораздо позже ламината. За это время в кухнях может скопиться и пыль,и строительный мусор после газовиков,сантехников,потолочников и др.. Но перед укладкой линолеума все это будет аналогичным образом удалено с поверхности.

• 2

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика