Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Жилой комплекс "Прибрежный" в г. Батайске

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
776 ответов в теме

#126 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2016 - 14:50

для себя никогда бы не купил такое.........

п.с. живу в кирпичном доме, 3 кирпича толщина стен.......

Для себя бы никогда не купил дом из кирпича , К примеру  по разным районам города продаются уйма частных домов 90х,00х годов постройки под 300-400 квадратов, только люди выбирают свежие постройки, по новым технологиям  

п.с.времена меняются,технологии не стоят на месте,отношение людей к новым технологиям также меняется.

• 0

#127 Оффлайн   andrew261

andrew261

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 412 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2016 - 15:16

Для себя бы никогда не купил дом из кирпича , К примеру  по разным районам города продаются уйма частных домов 90х,00х годов постройки под 300-400 квадратов, только люди выбирают свежие постройки, по новым технологиям  

п.с.времена меняются,технологии не стоят на месте,отношение людей к новым технологиям также меняется.

:D еще каркасник предложите......посмотрим лет через 15 на эти дома......у меня многоэтажка.....люди выбирают что подешевле будет, а не новые технологии......видел я такие стены....гипсокартон,заливной пенобетон......там и прикрутить ничего к стене не получится........

• 0

8-988-51O-25-62 Андрей

п.с. за бесплатно не работаю

#128 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2016 - 16:38

Кто придумал стоить дома в таком месте??? Зачем так близко к трассе?  Если у семьи нет машины как им добирать до магазина, школы, работы?

Вопросы градостроительства - это к властям. Я строю на тех участках, которые удаётся купить. То есть я знаю, где нужно строить, а где нет, и что именно, но никак на этот выбор повлиять не могу. Поэтому спорить бессмысленно.
Конкретно в этом микрорайоне будут школа, садик и общественный транспорт. И 15 минут езды до Ворошиловского/Западного моста. За дискуссией "сколько времени добираться на работу" лучше идти в тему про Суворовский :)
  • 0

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#129 Оффлайн   rosman

rosman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 682 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2016 - 16:43

У меня дядя сейчас строит дом и строит его из кирпича, дом большой поэтому выходит дорого, и третий год уже строит, зато будет минимум сто лет стоять.

• 0

#130 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2016 - 18:21

:D еще каркасник предложите......посмотрим лет через 15 на эти дома......у меня многоэтажка.....люди выбирают что подешевле будет, а не новые технологии......видел я такие стены....гипсокартон,заливной пенобетон......там и прикрутить ничего к стене не получится........

первые дома по такой технологии построены нами в Ростове 9 лет назад.  До 15 ждать осталось недолго.  Это не говоря уже о том,что технология придумана -а) не нами, б) давно, в) не в России. Когда-то и про металлопластиковые окна окна говорили плохо, а уж отопление из полиэтилена снилось только в страшных снах.

Насчет "ничего прикрутить к стене не получится" - вы и вправду занимаетесь ремонтно-строительными работами? Вот прямо собственными руками? Странно слышать такое от вас...

• 1

#131 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 365 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2016 - 18:32

:D еще каркасник предложите.......

В Хабаровске совсем недавно на эту тему общался. Итого был такой - частный дом из кирпича? Ну...если только дачку на лето.  :lol:

• 0

#132 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2016 - 18:32

У меня дядя сейчас строит дом и строит его из кирпича, дом большой поэтому выходит дорого, и третий год уже строит, зато будет минимум сто лет стоять.

ага. посмотри на дома, построенные ну даже не сто, а хотя бы 70 лет назад. Что в них хорошего, кроме того, что они из кирпича? маленькие проходные комнатки и удобства в пристройке.

помнится, при СССР владельцы "москвичей" гордились тем, что у них металл кузова толще :)

• 0

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#133 Оффлайн   Mayorka

Mayorka

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 17:56

Сегодня проезжали мимо стройки. Возник вопрос, почему на фасаде дома проступают достаточно большие мокрые пятна? В чем причина?

• 0

#134 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 19:01

Сегодня проезжали мимо стройки. Возник вопрос, почему на фасаде дома проступают достаточно большие мокрые пятна? В чем причина?

В том, что интенсивно ведутся работы по заливке внутренней части наружных стен пенобетоном.Небольшое количество воды впитывают в себя швы кирпичной кладки и передают влагу кирпичам. Высыхает все в течение нескольких дней.
  • 0

#135 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 20:31

В том, что интенсивно ведутся работы по заливке внутренней части наружных стен пенобетоном.Небольшое количество воды впитывают в себя швы кирпичной кладки и передают влагу кирпичам. Высыхает все в течение нескольких дней.

а на морозе эта влага рвет кирпичи, в итоге имеем не кирпич, а кирпичную крошку

• 0

#136 Оффлайн   ser_ser

ser_ser

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 237 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 20:33

ага. посмотри на дома, построенные ну даже не сто, а хотя бы 70 лет назад. Что в них хорошего, кроме того, что они из кирпича? маленькие проходные комнатки и удобства в пристройке.

помнится, при СССР владельцы "москвичей" гордились тем, что у них металл кузова толще :)

То что вы номарльных домов ни видели(не видите) кто ж виноват то? Да и к стати, ни думали о том откуда взяли комуналки? А ведь дома старые, и до потолков в них даже не 3 метра.

А еще копейки были у которых металл ниржавейка :-)

• -1

#137 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 20:42

а на морозе эта влага рвет кирпичи, в итоге имеем не кирпич, а кирпичную крошку

Ты не строитель, поэтому тебе простительно не знать про марку кирпича по морозостойкости, про противоморозные добавки в бетон и раствор, про способы выполнения работ в зимнее время.
Не всегда стоит рассказывать про то, что помнишь опыт из курса природоведения за третий класс.
  • 1

#138 Оффлайн   ser_ser

ser_ser

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 237 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 20:45

Ну и много технологий появилось? Это бизнес все, а народ ведется по свему не пониманию и не образованности.

К примеру вроде как новый газоблок, так он и был в ссср и была рекомендация строить из него не жилые помещения.

лего-кирпич появился? с декаративной плотностью? :-)

А еще видел жесть, в прямом смысле жестяной каркас набивается урсой и это называется - дом по новой технологии. А то что хотябы, урса усаживается все плевать.

Каркасные дома на кубиках вместо фундамента? Новые технологии? У меня один на против стоит такой, уже по серел и накринился малость, и видно как доска дугой выгибается... 3-4 год всего стоит.

• -2

#139 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 20:45

То что вы номарльных домов ни видели(не видите) кто ж виноват то? Да и к стати, ни думали о том откуда взяли комуналки? А ведь дома старые, и до потолков в них даже не 3 метра.
А еще копейки были у которых металл ниржавейка :-)

Как бы это перевести на русский язык?
  • 1

#140 Оффлайн   ser_ser

ser_ser

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 237 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 20:48

Как бы это перевести на русский язык?

Не напрягайтесь, кому надо прочитает. С вами общаться желания не имею.

• -2

#141 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 20:54

Не напрягайтесь, кому надо прочитает. С вами общаться желания не имею.

А придётся.
Я вам совершенно официально напоминаю , что чрезмерное количество грамматических ошибок не только является нарушением правил форума, но и свидельствует о неуважении к читателям.
  • 3

#142 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 20:59

Строить надо по технологии, а не по экономии. Тогда все норм. будет.

• 1

#143 Оффлайн   ser_ser

ser_ser

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 237 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 21:01

Это ни форум русского языка, нравится читать безошибочные тексты пожалуйте на специально предназначенные форумы. Это форум Ростовский, и я как житель ростова имею полное право сдесь расписываться с любым количеством любых ошибок. Ну а если боретесь за чистописание исправляйте на свое усмотрение. Ну а коль скатитесь до банов, то не удивлюсь ни секунды.

p.s. Форумы которые борятся за чистописание вставляют спец. модули для коректировки текстов. Поясню, это как в программе майкрософт ворд - печатешь буковки, а он сам исправляет ошибки.

• -6

#144 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 816 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 21:57

Тебя просто занесут в ЧС те, кому противно коверканье русского языка, что я и сделаю прямо сейчас. 

А модераторам сочувствую, им приходится вычитывать такую хрень.

• 4

#145 Оффлайн   ser_ser

ser_ser

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 237 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 22:19

те, кому противно коверканье русского языка, что я и сделаю прямо сейчас. 

А мне противны граждане которые ни знают элементарных законов физики, но я себя сдерживаю и каждому в нос не тыкаю учебником физики. А так для меня авторитетов нет, и мнение ваше до одного места.

• -5

#146 Оффлайн   Амораон

Амораон

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 147 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 22:21

А мне противны граждане которые ни знают элементарных законов физики, но я себя сдерживаю и каждому в нос не тыкаю учебником физики. А так для меня авторитетов нет, и мнение ваше до одного места.

Дудимэн?
  • 0

#147 Оффлайн   andrew261

andrew261

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 412 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2016 - 10:21

первые дома по такой технологии построены нами в Ростове 9 лет назад.  До 15 ждать осталось недолго.  Это не говоря уже о том,что технология придумана -а) не нами, б) давно, в) не в России. Когда-то и про металлопластиковые окна окна говорили плохо, а уж отопление из полиэтилена снилось только в страшных снах.

Насчет "ничего прикрутить к стене не получится" - вы и вправду занимаетесь ремонтно-строительными работами? Вот прямо собственными руками? Странно слышать такое от вас...

я производил ряд работ ( не от застройщика, а от владельца квартиры ) в доме на малине, рябинина балка, так вот знаю что говорю..........там есть много моментов нехороших......например стяжка из пенобетона...это просто песня......это ж надо так было людям насолить...труха сыпалась под ногами, как по мху ходиш, а там все шевелится......но куйня, залили сверху наливайкой и сойдет........то как льют стяжку в санузлах......по факту от "тети" которая курировала квартиру от застройщика слышал одно.......типа щас придут мальчики, выставят маяки, сделают гидру и все быстренько зальют, а по факту пришол чувак, спросил до которого уровня лить у меня, поставил отметку там карандашом примерно в дверном проеме и ушол, потом пришол второй малчик с мешком гипса. закидал несколько жменей по углам и в дыры в гипсокартоне........ну а потом принесли шланг и насосом залили водички цементной.......а какие там были все откосы, до покраски........как сыр с плесенью и мхом.........но потом замазали краской.........не спорю, внешний вид сделали на 4+, но подводных камней очень много......жаль я не фоткал этого, так как я занимался там другими делами.......Да, еще двери можно было на несколько порядков лучше поставить.....входные.......

• 0

8-988-51O-25-62 Андрей

п.с. за бесплатно не работаю

#148 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2016 - 11:03

я производил ряд работ ( не от застройщика, а от владельца квартиры ) в доме на малине, рябинина балка, так вот знаю что говорю..........там есть много моментов нехороших......например стяжка из пенобетона...это просто песня......это ж надо так было людям насолить...труха сыпалась под ногами, как по мху ходиш, а там все шевелится......но куйня, залили сверху наливайкой и сойдет........то как льют стяжку в санузлах......по факту от "тети" которая курировала квартиру от застройщика слышал одно.......типа щас придут мальчики, выставят маяки, сделают гидру и все быстренько зальют, а по факту пришол чувак, спросил до которого уровня лить у меня, поставил отметку там карандашом примерно в дверном проеме и ушол, потом пришол второй малчик с мешком гипса. закидал несколько жменей по углам и в дыры в гипсокартоне........ну а потом принесли шланг и насосом залили водички цементной.......а какие там были все откосы, до покраски........как сыр с плесенью и мхом.........но потом замазали краской.........не спорю, внешний вид сделали на 4+, но подводных камней очень много......жаль я не фоткал этого, так как я занимался там другими делами.......Да, еще двери можно было на несколько порядков лучше поставить.....входные.......

То есть, мы изящно сворачиваем с вопроса "в стены из пенобетона нельзя ничего вкрутить" и начинаем в сотый раз обсуждать стяжку,откосы и входные двери. Все это было уже обсуждено и объяснено  в теме. И совершенно не беда, что вы не делали фотографии. Я лично водил людей по их квартирам в течение года и у всех была возможность увидеть все этапы отделки и получить ответы на все вопросы. И про стяжку,и про пенобетон и про многое другое. Газета "Комсомольская правда" несколько раз устраивала экскурсии по новостройкам, в том числе и по нашим домам. Рассказывать все опять ради повышения вашего общеобразовательного уровня я не буду.

Я не отрицаю,что у нас случаются проколы. Их было бы меньше, будь чуть-чуть стабильнее финансирование строительства,которое напрямую зависит от многих внешних факторов -от количества покупателей,от процентов по ипотеке,от скачков валюты, от прихотей ресурсоснабжающих монополистов и чиновников. Есть и чисто наши организационные косяки, к сожалению без них на большой стройке не обойтись. И мы благодарны тем людям,которые высказывали замечания и пожелания по делу. Это позволило принимать меры и вносить корректировки ,как в обсуждаемые объекты,так и в проектируемые.

Можно было бы про это поговорить, но вряд ли я что-то смогу объяснить специалисту, знающему какие двери "на несколько порядков лучше".

• 2

#149 Оффлайн   Артем335

Артем335

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2017 - 00:05

Андрей, tank166, здравствуйте! 

У меня к Вам вопрос  по устройству отопления в квартирах ЖК Прибрежный. 

Судя по имеющимся фото и видеоматериалам, в квартирах разводка отопления выполнена по последовательной (бесколлекторной) системе. Почему так?? Ведь должен быть установлен отопительный коллектор, к которому отдельным контуром присоединяется каждый радиатор и полотенцесушитель.

Я понимаю, вопрос экономии материала и т.п., но так не делают уже лет сто! Это неправильно технически, неэффективно, не соответствует современным стандартам и элементарно неудобно будущему жильцу! 

• 0

#150 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 975 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2017 - 11:02

Ведь должен быть установлен отопительный коллектор, к которому отдельным контуром присоединяется каждый радиатор и полотенцесушитель.

Ух ты, здорово. А в каких нормах это прописано?
А ещё надо к каждой розетке отдельный провод из щитка и к каждой лампочке.
К каждому смесителю обязательно отдельные трубы тоже от коллектора. Так уже 100 лет делают.
У тебя дома именно так?

Изменено: a-kolpakoff, 24.01.2017 - 11:06

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика