Жилой комплекс "Прибрежный" в г. Батайске
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2017 - 11:51
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2017 - 12:41
Андрей, tank166, здравствуйте!
У меня к Вам вопрос по устройству отопления в квартирах ЖК Прибрежный.
Судя по имеющимся фото и видеоматериалам, в квартирах разводка отопления выполнена по последовательной (бесколлекторной) системе. Почему так?? Ведь должен быть установлен отопительный коллектор, к которому отдельным контуром присоединяется каждый радиатор и полотенцесушитель.
Я понимаю, вопрос экономии материала и т.п., но так не делают уже лет сто! Это неправильно технически, неэффективно, не соответствует современным стандартам и элементарно неудобно будущему жильцу!
Здравствуйте.
В современных стандартах и нормах предусмотрены разные способы разводки системы отопления -от простейшей,как на "Прибрежном", до коллекторной с индивидуальным прибором учета тепла и регулятором на каждом радиаторе, как на других наших объектах..
Простота -это не всегда неправильно,неэффективно или неудобно. В сдающихся сейчас квартирах будут индивидуальные котлы,с помощью которых можно будет устанавливать комфортную для себя температуру. Устраивать коллектор для двух, максимум трех отопительных приборов не совсем рационально.Полотенцесушители будут электрические.
Ну, и про экономию вы совершенно правы. Эти дома позиционируются в качестве эконом-класса. Тех же,кому крайне важно иметь регулировки температуры на каждом приборе и другие достижения передовой строительной мысли ,мы будем рады видеть в числе своих клиентов на других объектах.
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2017 - 13:02
Шутки шутками, на той же Извилистой клепают огромный район с разводкой тепла как в 60х на соседней Каширской. А рядом на вертолетке уже как надо, с индивидуальными счетчиками тепла. Затраты не бог весть какие, а польза жильцам огромна.
это там где дольшики уже много лет ждут когда ж их дома сдадут в эксплуатацию?))
И кстати а кто не даёт потом установить счетчики тепла?
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2017 - 13:07
Показания индивидуального счетчика будут приниматься только, если все квартиры в доме оборудованы счетчиками и установлен общедомовой прибор учета
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2017 - 14:23
Я про ЖК Донской, который давно сдан и заселен. Что там в европейском не знаю, мне это малоинтересно.это там где дольшики уже много лет ждут когда ж их дома сдадут в эксплуатацию?))
И кстати а кто не даёт потом установить счетчики тепла?
Прибор учета в нормальном доме ставится один, на вводе в квартиру. Устанавливать потом самому, это на каждый радиатор? Он рублей 8-10 стоит, окупится нескоро. И далеко не факт что вообще разрешат это делать.
Изменено: Федя Батарейкин, 24.01.2017 - 14:25
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2017 - 15:46
Устраивать коллектор для двух, максимум трех отопительных приборов не совсем рационально. Полотенцесушители будут электрические.
Понятно. Мало того, что температуру на отдельных радиаторах не порегулируешь, так еще и полотенцесушитель электрический - переплачивать за электроэнергию будем.
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2017 - 15:58
Понятно. Мало того, что температуру на отдельных радиаторах не порегулируешь, так еще и полотенцесушитель электрический - переплачивать за электроэнергию будем.
это ж целых 50 вт, разорится можно!
а кто мешает переделать, система то индивидуальная. любые капризы можно воплотить
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2017 - 23:31
Андрей, tank166, здравствуйте!
У меня к Вам вопрос по устройству отопления в квартирах ЖК Прибрежный.
Судя по имеющимся фото и видеоматериалам, в квартирах разводка отопления выполнена по последовательной (бесколлекторной) системе. Почему так?? Ведь должен быть установлен отопительный коллектор, к которому отдельным контуром присоединяется каждый радиатор и полотенцесушитель.
Я понимаю, вопрос экономии материала и т.п., но так не делают уже лет сто! Это неправильно технически, неэффективно, не соответствует современным стандартам и элементарно неудобно будущему жильцу!
Какая именно схема разводки отопления применяется - имеет значение только для домов с отоплением от ТЭЦ или своей котельной. Для квартир/домов с индивидуальным котлом - пофиг. Как и материал труб. И алюминий/биметалл/сталь/чугун в радиаторах.
Вариант с последовательным подключением радиаторов был выбран как самый экономичный. На радиаторах нет байпасов и регуляторов температуры. В некоторых случаях при неудачном ветре в комнатах на разные стороны температура может отличаться на два градуса. Учитывая, что свой котел, это будет на два градуса теплее. Но квартиры маленькие, у 90% квартир окна на одну сторону (кроме кухни). Начиная с 2007 года, я строил дома с таким типом разводки без всяких регуляторов и байпасов (не с целью экономии, просто было страшно оставлять стык в полу), единственная претензия жильцов - в отдельных комнатах бывает слишком жарко, душит жаба за лишнее тепло. Но со своим котлом это несущественно.
Ваши требования по экономичности отопления - все равно, что Вы бы требовали систему старт-стоп на солярисе или рено логан с целью сэкономить 0,2 л на 100 км пути.
При желании, можно оборудовать каждый радиатор байпасом и регулятором, цена вопроса - 1.5-3 тр за радиатор. Эти затраты окупятся примерно никогда.
ЗЫ: Во ВСЕХ построенных мной домах система отопления последовательная. Это связано с нашим климатом и температурным графиком ТЭЦ. Подробности могу расписать в личку
насчет неудобства жильцу - я скажу даже больше, в домах нет лифта!!! И сам дом расположен не на углу Ворошиловского-Садовой, а на 10 км южнее. Но есть другой дом, Горького-Нахичеванский, там есть все системы экономии тепла, включая стеклопакеты с низкоэмиссионными стеклами, регуляторы на каждом радиаторе, возможность установки системы "умный дом", чтобы уменьшать температуру в неиспользуемых помещениях. Но цена - от 100к за метр
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2017 - 15:49
Aндрей, tank166, благодарю за ответ!
Единственное, в ответах на мои вопросы (а они еще будут, и немало) попрошу не проводить красной нитью мысль: "что вы хотите, вы же купили жилье эконом..". Всё это понятно. Поэтому, с вашего позволения, предлагаю вынести эти лирические моменты за скобки.
С отоплением разобрались. Не скажу, что со всем согласен и меня это целиком устраивает, но готов это принять, как данность, невозможную к изменению.
Теперь поспрашиваю дальше. Пока так же в плоскости тепло/водоснабжения.
1) ГВС от котла пойдет пластиком по стене к кухонной мойке?
И следом - если кухня и ванная в разных частях квартиры, каким образом труба ГВС далее будет проведена в ванную?
2) какой (марка/тип) котел будет установлен?
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2017 - 10:02
в мойку ГВС пойдет полипропиленом по стене, в ванну - полипропиленом или металлопластиком в полу (с термоизоляцией). В отдельных случаях возможна разводка через потолок (с термоизоляцией)
котел протерм
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2017 - 21:11
Андрей, в описании на сайте и в самом ДДУ есть такая позиция: "выводы электропитания под кондиционеры". Идея очень хорошая и нужная! Расскажите подробнее, как это будет реализовано?
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2017 - 08:47
Андрей, в описании на сайте и в самом ДДУ есть такая позиция: "выводы электропитания под кондиционеры". Идея очень хорошая и нужная! Расскажите подробнее, как это будет реализовано?
В каждой комнате коробки на обеих внутренних стенах возле окна на соответствующей высоте
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2017 - 22:22
Андрей, а розетки повыше для внутреннего блока сплит-системы будут?
Изменено: Артем335, 8.02.2017 - 22:22
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2017 - 11:37
Андрей, а розетки повыше для внутреннего блока сплит-системы будут?
извиняюсь за качество фото. переделаю и выложу
Прикрепленные файлы:
Изменено: Aндpeй, 9.02.2017 - 11:40
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2017 - 14:03
извиняюсь за качество фото. переделаю и выложу
Все, теперь понятно. Весьма практичное и полезное решение. Спасибо!
Я так понимаю, эта линия будет на отдельном автомате?
Изменено: Артем335, 10.02.2017 - 14:05
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2017 - 16:49
вопрос. Как производится оплата за отопление? По кв.м.? Или кто сколько газа наиспользовал?Показания индивидуального счетчика будут приниматься только, если все квартиры в доме оборудованы счетчиками и установлен общедомовой прибор учета
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2017 - 20:27
вопрос. Как производится оплата за отопление? По кв.м.? Или кто сколько газа наиспользовал?
Отвечу вместо tank166.
При указанном выше способе учета оплата производится по показаниям поквартирных теплосчетчиков (по количеству использованных кВт.ч тепловой энергии).
Но это не про "Прибрежный": там будет индивидуальное отопление.
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2017 - 10:07
вопрос. Как производится оплата за отопление? По кв.м.? Или кто сколько газа наиспользовал?
должно быть за кол-во газа
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2017 - 15:03
Отвечу вместо tank166.
При указанном выше способе учета оплата производится по показаниям поквартирных теплосчетчиков (по количеству использованных кВт.ч тепловой энергии).
Но это не про "Прибрежный": там будет индивидуальное отопление.
.....счетчики учета тепла считают Гкал.....а не кВтч
8-988-51O-25-62 Андрей
п.с. за бесплатно не работаю
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2017 - 17:09
а вода в батареях как считается?должно быть за кол-во газа
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2017 - 19:38
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2017 - 21:28
а вода в батареях как считается?
вы немного не туда..... вы тепло снимаете а не воду учитываете. вода переносит тепло..... если у вас котел в квартире стоит, то вы платите только за газ, а если у вас ЦО и установленны счетчики учета тепловой энергии то вы платите то Гкал
8-988-51O-25-62 Андрей
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2017 - 22:37
.....счетчики учета тепла считают Гкал.....а не кВтч
Эмм... даже не знаю чего и сказать.
Во-первых, смотрим на картинку:
Во-вторых: 1кВт.ч = 860 ккал
Изменено: Артем335, 11.02.2017 - 22:44
Оффлайн
Опубликовано 12.02.2017 - 01:00
Эмм... даже не знаю чего и сказать.
Во-первых, смотрим на картинку:
Во-вторых: 1кВт.ч = 860 ккал
да можно хоть в мартышках и попугаях мерить.....лучше б промолчал в тряпочку.....ипать и не лень гуглить было и пукать лепить тут......
гуглил бы у же тогда что и в джоулях измеряют......
а применительно к ЖКХ, к отоплению в Гкал ее мериютЬ. во как......прикинь.
пи.си. извиняюсь за мой хранцузкий но накипело........
Изменено: andrew261, 12.02.2017 - 01:02
8-988-51O-25-62 Андрей
Оффлайн
Опубликовано 12.02.2017 - 16:48
Сто раз проезжал мимо этого луга где цыгане коней пасли и тока вчера увидел растяжку, что это оказывается и есть ЖК прибрежный, блин теже яйца что и КП Донской у трассы - жесть короче
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых