Со стороны похоже на зависть к успешной девушке и поиски причин оправдать отсутствие у себя 2-3 млн на не жизненно важные хотелки.

Муки выбора - Jeep vs Audi vs BMW vs Landrover
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2016 - 14:50
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2016 - 11:37
Тебе с начала темы дали подсказку от людей , которые владели немцами. Они ВСЕ ломучие и дорогие в обслуге, но ты думаешь "изобрести велосипед".
Угу, так же как все французы - два с половиной года никаких проблем вообще. Люблю легенды, да
ввиду обстоятельств меняю свое мнение с покупки Q5 или X3 на покупку недвижимости )
ездить на такой тачке, живя в съемной хате (пусть и в мск) и правда странно
Блин, вам не пофигу на что и как я планирую тратить СВОИ деньги? И потом, зачем мне недвижна в Москве, если я не знаю в принципе, куда (в какую страну) мы двинем дальше?
Вот сейчас обидно было))))))))))))))
Вообще на самом деле какая разница кто как и сколько зарабатывает)дело в другом)как себя позиционируешь. Кваптира в Москве тоже гемор тот еще. Кент в Москве продал нового фокуса третьего, взял хату. Та же ипотека на много лет. Хотя доходы у него нормальные по Москве. В целом если ТС там на постоянную жить не будет - смысла в ней и нет наверное. Проще в банк кинуть
Начать с того, что ипотека это вообще верх идиотизма в долгосрочной перспективе Плюс, точнее, минус - ограничение в мобильности (не понравилось - развернулись поехали дальше, сменил работу на офис в другом конце города - переехал поближе, чтобы не тратить по 2-3 часа на дорогу - и так далее)...
На конфе авто.ру лет 10 назад был актуален прикол, когда нувориши прикола ради за фотку с пакетом макдональдса лохоклерку на телефон по 50 баксов кидали))) Типа был входной билет в элитку
Это все понятно и сразу, т.к. на фото ГЛК - их просто не продают сейчас, вместо него GLC идет. Т.е. реальное КП на телегу, стоимость ТО и КАСКО вы не могли получить, т.к. телега не продается. Просто интересно было чем отмажетесь
Вроде как типа телега нравится, но останавливает стоимость ТО, которое по факту не просчитывалось, а взялось из сканов "чеков" какого-то типа в fb. Само собой, при реальном выборе человек просто поедет в салон и попросит реальные цифры, а не чеки из fb
А я и не говорила, что рассматриваю покупку именно этого аппарата,а про дороговизну обслуживания мерседесов говорила в общем, а не в случае конкретной модели. Именно потому, что не рассматривала вообще эту марку. "Немцы - ломучие, мерсы - дорого обслуживать" А остальное - это уже ваши фантазии, я вам тут ничего в принципе не должна объяснять, если ваш IQ не позволяет увидеть разницу между общим высказыванием о марке и конкретной моделью автомобиля. Опять же, те же GLK продаются, скорее всего, на вторичном рынке и обслуживание на них может быть вполне актуальным вопросом, но куда уж вам понять эту тонкую семантическую грань
читая написанное я понял что в утюгах ты уж точно не разбираешься.. наверное..
))
Не-а, не разбираюсь И еще дофига в чем. Например, дорогих часах, автомобилях и яхтах. В квантовой физике и античной литературе вот еще. Хотя с физикой проще, имхо
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2016 - 11:40
Блин, вам не пофигу на что и как я планирую тратить СВОИ деньги? И потом, зачем мне недвижна в Москве, если я не знаю в принципе, куда (в какую страну) мы двинем дальше?
да нам пофигу если вы хоть яхту купите, и будете там жить )
спросили совет на форуме - не удивляйтесь, что другие примеряют вашу ситуацию по себе )
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2016 - 12:31
Я спрашивала не куда мне деньги потратить, а какую машину выбрать - чувствуете разницу?
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2016 - 12:35
Закрыть тему как провакационную
ТС в баню. Она один хрен не слушает, а только стебется.
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2016 - 12:44
Я спрашивала не куда мне деньги потратить, а какую машину выбрать - чувствуете разницу?
и что, мало насоветовали? только толку нет - собственно по поставленному вопросу было понятно что его и не будет
"хочу мерседес за 2-3 ляма, но чтобы цена обслуживания была как у кии рио"
конечно, в мире так не бывает )
Со стороны похоже на зависть к успешной девушке и поиски причин оправдать отсутствие у себя 2-3 млн на не жизненно важные хотелки.
и не говори, виталь, и не говори )
как там у тимати "а кто меня не любит - вы просто мне завидуете"
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2016 - 12:49
Приезжаете в ДЦ :
1. Рассказали менеджеру что бы вы хотели видеть в автомобиле
2. Посидели, померили. Вроде нравится
3. Поехали на тест драйв
4. а) Если всё понравилось - паспорт, договор, подписание и в кассу.
б) Если не понравилось - поехали в другой салон.
Изменено: carhartt, 16.05.2016 - 12:50
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2016 - 12:52
Закрыть тему как провакационную
ТС в баню. Она один хрен не слушает, а только стебется.
Она изначальна Q5 решила брать, а хочет оригинальность и что-бы люди оглядывались
Прикрепленные файлы:
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2016 - 12:56
Так вам и советуют,просто извините когда вы начали писать ерунду про автомобили (со слов ваших знакомых владеющих немцами например),начался и стёб и флуд
Вот мой совет : хотите увидеть реально,что лучше из выбранных вами авто прикрутите голосовалку и каждый сможет высказаться
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2016 - 13:44
Угу, так же как все французы - два с половиной года никаких проблем вообще. Люблю легенды, да
Стоять на трассе пока остынет вариатор это вообще не проблема
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2016 - 14:38
Так то ж японский вариатор, а не французский. "Четырехтонник" - это чистый японец с французским шильдиком.
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2016 - 15:04
Я думал что уже купили... а тут оказывается что еще ничего не готово
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2016 - 15:07

Я думал что уже купили... а тут оказывается что еще ничего не готово
есть кстати очень похожая тема, где то рядом
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2016 - 15:16
когда надо он француз, когда нужно - он японец. Ок.
есть кстати очень похожая тема, где то рядом
На буна намекаешь?
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2016 - 15:33
Купив Q5,думаю в гарантийный период волноваться ни о чём не нужно будет,комфорт и качество опять же на какой-никакой высоте. Проблемы с жором масла и пресловутыми коробками и регулируемой подвеской вполне решаемы,причём к чести концерна VAG за их счёт. Не очень нравится наличие всяческих "проблемных" устройств,типа электроусилителя руля,регулируемых по высоте стоек,и вышеупомянутых DSG.
BMW не зря прозван пылесосом для денег,поскольку за динамику,устойчивость на дороге,отточенное управление приходится расплачиваться подвеской и расходниками,на которых лучше не экономить,ибо себе дороже выйдет. Лично мне не очень нравится интерьер в бэхах,хотя наверняка есть варианты.Опять же,основным фактором,позволяющем вообще задуматься о покупке BMW,является возможность купить авто новый,с гарантией.
Ну и в заключение могу сказать- так как едут немцы,не едут никакие другие машины.
Jeep если и брать то Grand Cherokee,дизель,в топовой комплекташке.
Изменено: alarmmechanic, 16.05.2016 - 15:39
Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2016 - 15:35
и что, мало насоветовали? только толку нет - собственно по поставленному вопросу было понятно что его и не будет
"хочу мерседес за 2-3 ляма, но чтобы цена обслуживания была как у кии рио"
конечно, в мире так не бывает )
Ну, вообще-то я не говорила, что хочу ТО как у КИА, просто как один из критериев выбора была и стоимость ТО в сравнении между всеми вариантами... Реальных советов, кстати, тут по пальцам пересчитать, как и адекватных умных собеседников, но это общее для АФ.
Приезжаете в ДЦ :
1. Рассказали менеджеру что бы вы хотели видеть в автомобиле
2. Посидели, померили. Вроде нравится
3. Поехали на тест драйв
4. а) Если всё понравилось - паспорт, договор, подписание и в кассу.
б) Если не понравилось - поехали в другой салон.
Пройденный этап: объехала, спросила, потестировала, составила шорт-лист, подумала еще два раза, вычеркнула все модели из шорт-листа... Вчера смотрела уже предметно Q5, в итоге решила отказаться от этого варианта и искать дальше что-то другое - нет ощущения, что это "моя" машина, нет какого-то wow-эффекта что ли
Она изначальна Q5 решила брать, а хочет оригинальность и что-бы люди оглядывались
Нет, я потому и завела тему, что не выбрала. И финальный выбор может в итоге пасть вообще на другую марку-модель - пока время есть, могу выбирать, сравнивать и думать...
Ну, ok, за 2,5 года 1 случай и тот после продолжительной езды в одном режиме (а ведь предупреждали, что так не надо делать, что это приводит к перегреву вариатора) - то есть налицо случай "сама себе злая буратина". Единственный минус - на инфодисплее надо бы тогда было вывести шкалу с температурой вариатора, чтобы можно было не доводить до перегрева, а менять режим езды при заметном повышении температуры (характерный высокочастотный свист не всегда можно услышать или вообще обратить на него внимание, если не знать, что он свидетельствует о нагреве коробки). Ой, а еще на этой машине по гарантии поменяны на 45 000 ТО передние амортизаторы и задние пыльники (их на 60 000 ткм поменяли). Ой, а еще лампочку заднего габарита поменяли. Ужас, все машины этой марки-модели - говно ломучее. Так? Обожаю эту логику и носителей легенд "немцы ломаются, субару дорого обслуживать, правило 4Ф" - вы такие забавные все... а еще потом вопросы на форуме "ой, а что у меня за значок на панели загорелся" от таких вот горе-ездоков встречаются
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2016 - 15:38
Все же приглядитесь к SRX, очень хорошая машинка за свои деньги. Когда выбирал себе изначально на них даже не смотрел (а зря)
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2016 - 15:40
Ну, вообще-то я не говорила, что хочу ТО как у КИА, просто как один из критериев выбора была и стоимость ТО в сравнении между всеми вариантами... Реальных советов, кстати, тут по пальцам пересчитать, как и адекватных умных собеседников, но это общее для АФ.
То есть разница в стоимости машины в сотни тысяч рублей не смущает,а разница в 10 т.р./в год на ТО это важный критерий?
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2016 - 15:43
Купив Q5,думаю в гарантийный период волноваться ни о чём не нужно будет,комфорт и качество опять же на какой-никакой высоте. Проблемы с жором масла и пресловутыми коробками и регулируемой подвеской вполне решаемы,причём к чести концерна VAG за их счёт. Не очень нравится наличие всяческих "проблемных" устройств,типа элетроусилителя руля,регулируемых по высоте стоек,и пресловутых DSG.
BMW не зря прозван пылесосом для денег,поскольку за динамику,устойчивость на дороге,отточенное управление приходится расплачиваться подвеской и расходниками,на которых лучше не экономить,ибо себе дороже выйдет. Лично мне не очень нравится интерьер в бэхах,хотя наверняка есть варианты.Опять же,основным фактором,позволяющем вообще задуматься о покупке BMW,является возможность купить авто новый,с гарантией.
Ну и в заключение могу сказать- так как едут немцы,не едут никакие другие машины.
Вот гарантия в 4 года и 120 000 км - да, веский аргумент, честно. И контакты хорошие в одном из ДЦ - тоже. Машины с пробегом не рассматриваю - хочу именно НОВУЮ машину, на которой до меня никто не ездил. Но пока что-то именно к Q5 остыла... Машина хорошая, опции интересные... Но вот тот же 4008 был выбран не в последнюю очередь за общее впечатление (субъективное, естественно), за вот это самое "вау, хочу такую!" - и по большому счету вот такой машины, на которую я бы реально готова была поменяться, пока не вижу - вот чтобы также зацепила... потому и перебираю...
PS Спасибо за адекватный нормальный коммент, где мой плюсомет!
Все же приглядитесь к SRX, очень хорошая машинка за свои деньги. Когда выбирал себе изначально на них даже не смотрел (а зря)
пошла смотреть в выходные, наверное, поищу потестить... выглядит странно и немного настораживает сравнительно небольшое заднее стекло - как там с обзором...
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2016 - 15:46
если покупать новое то надо покупать то что нравится и не задумываться
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2016 - 15:48
То есть разница в стоимости машины в сотни тысяч рублей не смущает,а разница в 10 т.р./в год на ТО это важный критерий?
когда разница в десятку (и, кстати, в моем случае это два раза в год, как минимум - из 30 ткм в год примерно я "выезжаю") - это не то, чтобы совсем пофигу, но и не совсем несущественно, скажем так.
Стоимость ТО - принципиально не первый, но один из рассматриваемых критериев, также как объем двигателя, количество лошадок и средний расход топлива. Повторюсь, если машина вот так зацепит, что "хочунимагу", эти критерии будут иметь совсем другой вес
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2016 - 15:48
пошла смотреть
в выходные, наверное, поищу потестить... выглядит странно и немного настораживает сравнительно небольшое заднее стекло - как там с обзором...
сзади обзор отличный, спереди не идеален, уж очень большие стойки
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2016 - 15:50
если покупать новое то надо покупать то что нравится и не задумываться
вот в том-то и дело, что пока нет НАСТОЛЬКО нравящейся машины А поменять эту хочется, скорее, просто потому, что в ноябре ей будет 3 года уже
сзади обзор отличный, спереди не идеален, уж очень большие стойки
Короче, надо тестить
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2016 - 15:56
Пренепременно, и обратить внимание, на то количество "плюшек", которые идут в комплекте с автоКороче, надо тестить
Изменено: Сергей800, 16.05.2016 - 15:57
Онлайн
Опубликовано 16.05.2016 - 16:09
Есть шикарное предложение для автора
Выглядит как порш, а стОит как легковушка
С шикарным проверенным четырехступенчатым автоматом всего то 899 800 руб.
И ТО как на жигулях стОит.
Останется только шильдики поршевские вмондячить и вуаля - выделишься на дороге по самое нихочу, все будут спрашивать что за новая модель поршА?
Изменено: Селькуп, 16.05.2016 - 16:11
Также с меткой «хочу сменить лошадку, странный выбор, флуд по теме, поразжигаем перед пятницей»
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
CONTINENTAL ContiPremiumContact 2Автор: Maratiщe • Дата: 20.04.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Продам эхолот-картплотер Lowrance Elite-4Автор: Maratiщe • Дата: 2.03.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Waterman Carene Black Sea GTАвтор: Maratiщe • Дата: 21.02.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Юрклуб →
разрешение на строительство частного дома - делать/не делатьАвтор: Torn • Дата: 23.11.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Продам проточный водонагреватель Thermex 800 ()Автор: bolt1504 • Дата: 30.06.2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых