Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Расчетный счет для ИП

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
291 ответов в теме

#226 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 905 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2017 - 13:16

Что там Тинькоффь опробовал кто?)

#227 Оффлайн   Yuzniy

Yuzniy

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 214 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2017 - 22:50

ССори, беру свои слова обратно, закрыл р/с в ЦИ, это говнобанк как оказалось, открыл в Альфе безлимитный за 7900 в мес, так как у меня платёжек 500-1000 в неделю, теперь всё бесплатно за 7900, в ЦИ в месяц отдавал около 50т.р., нах нах.....

если не трудно, раскройте мысль про "говнобанк".Кроме 50т.р. ежемесячных есть ещё критичные недостатки?

#228 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 363 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2017 - 11:45

Вопрос к ИП, правильно ли я понимаю, что с этого года обязательные платежи (пенсионные, фомс) платятся непосредственно на реквизиты налоговой?

#229 Оффлайн   Александр_1

Александр_1

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 56 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2017 - 11:46

Да, всё правильно

#230 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 363 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2017 - 11:49

Благодарю!

#231 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2017 - 12:34

А что там с Альфой  происходит ? Пора деньги спасать ?

Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#232 Оффлайн   EAGLE

EAGLE

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 838 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2017 - 16:14

Признавайтесь, кто относительно недавно занимался  выбором банка для РКО? Какой(какие) банк(и) лидирует(ют), а куда лучше вообще не соваться?

#233 Оффлайн   EAGLE

EAGLE

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 838 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2017 - 12:08

В Тинькоффе есть кто? Как там на самом деле? А то очень красиво изложено..  

#234 Оффлайн   .Alex_Lok.

.Alex_Lok.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 302 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2017 - 12:19

В Тинькоффе есть кто? Как там на самом деле? А то очень красиво изложено..  

А что конкретно интересует?

У меня там счет. В месяц порядка 50к гоняю туда-сюда. Проблем пока нет.

#235 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2017 - 12:56

Чем больше изучаю предложения, тем больше голова кругом. Для ИП с небольшими оборотами нужен счёт. Иногда вывод наличности. Не работодатель, единственное лицо. Остановился на трёх вариантах: "Центр-Инвест", "Сбербанк" и "Альфа-Банк".

Первый - дешёвый, да и в общем, знакома работа с ним. Второй и третий дают для небольших ИП хорошие условия в первый год. Третий - хорошо синхронизируется с онлайн-бухгалтерией Эльба, которая даёт первый год обслуживания тоже бесплатно.

Основной выбор между Сбером и Альфой. Но больше склоняюсь к Альфе...

Покритикуйте, что ли.

#236 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2017 - 13:01

Оспади , да что вы носитесь с этим рс , как с писаной торбой . Что вы там выгадаете ? 3 копейки . Открывайте уже в любом и не делайте голову . Вы работать собираетесь или выгадывать 100 рублей в месяц ? Не , понятно , что изучить надо , но надолго заморачиваться  этим вопросом, чтобы прям голова кругом ?

#237 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2017 - 13:10

Деньги любят счёт. Даже 100 рублей. Особенно, когда ты сам себе начальник и бухгалтер. Но меня больше интересует удобство пользования. Например, в Альфе, насколько понял, подписать платёжку я могу через смс, не оформляя еТокен. В Сбере и Альфе к счёту привязывается карта, которой ты можешь напрямую со счёта делать оплаты в магазинах или, если надо, снять наличность. В ЦИ такое тоже есть, но там надо отчитываться за каждое телодвижение с этой картой.

#238 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2017 - 13:20

В Сбере и Альфе к счёту привязывается карта, которой ты можешь напрямую со счёта делать оплаты в магазинах или, если надо, снять наличность. В ЦИ такое тоже есть, но там надо отчитываться за каждое телодвижение с этой картой.

Это какие-то сомнительные плюсы и надуманные проблемы . Оно, конечно не плохо иметь такую возможность , но 

А какие проблемы сделать перевод с р/cч в ЦИ на ту же карту сбера ? А далее распоряжаться , как угодно ?

Были б деньги- вот это главнее .

-----------

C другой стороны - дай Бог конечно , чтобы в твоем/Вашем   :D   бизнесе это было самой большой проблемой , приносящей головную боль.  :)

Изменено: Raptor, 20.12.2017 - 13:18

#239 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2017 - 13:25

Чем больше изучаю предложения, тем больше голова кругом. Для ИП с небольшими оборотами нужен счёт. Иногда вывод наличности. Не работодатель, единственное лицо. Остановился на трёх вариантах: "Центр-Инвест", "Сбербанк" и "Альфа-Банк".

Первый - дешёвый, да и в общем, знакома работа с ним. Второй и третий дают для небольших ИП хорошие условия в первый год. Третий - хорошо синхронизируется с онлайн-бухгалтерией Эльба, которая даёт первый год обслуживания тоже бесплатно.

Основной выбор между Сбером и Альфой. Но больше склоняюсь к Альфе...

Покритикуйте, что ли.

Деньги любят счёт. Даже 100 рублей. Особенно, когда ты сам себе начальник и бухгалтер. Но меня больше интересует удобство пользования. Например, в Альфе, насколько понял, подписать платёжку я могу через смс, не оформляя еТокен. В Сбере и Альфе к счёту привязывается карта, которой ты можешь напрямую со счёта делать оплаты в магазинах или, если надо, снять наличность. В ЦИ такое тоже есть, но там надо отчитываться за каждое телодвижение с этой картой.

1. ЦИ прекрасно синхронизируется с Эльбой. Я спокойно выгружаю из него выписки в Эльбу, и также спокойно загружаю платежки по налогам и в ПФР из Эльбы в онлайн-клиент, потом подписываю их, и готово.

2. В ЦИ платежка подписывается сертификатом + одноразовым кодом. Сложностей нет. Стоимость - 15р. Единственное, раз в год надо им отвезти распечатанный сертификат зачем-то.

3. Расплачиваться в магазинах картой напрямую со счета ИП сомнительное занятие. Проще вывести сколько надо на личную карту и не париться.

В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#240 Оффлайн   Брумберг

Брумберг

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 379 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2017 - 13:28

это не так. В ЦИ все без проблем выводится на личную карту. Можно также как сказали на сбер, но придется заплатить аж 15 р. Но не более 300 т.р. в месяц

Можно в кассе взять нал за 0,8% от суммы, но уже до 600 т.р. в месяц

1. ЦИ прекрасно синхронизируется с Эльбой. Я спокойно выгружаю из него выписки в Эльбу, и также спокойно загружаю платежки по налогам и в ПФР из Эльбы в онлайн-клиент, потом подписываю их, и готово.

2. В ЦИ платежка подписывается сертификатом + одноразовым кодом. Сложностей нет. Стоимость - 15р. Единственное, раз в год надо им отвезти распечатанный сертификат зачем-то.

3. Расплачиваться в магазинах картой напрямую со счета ИП сомнительное занятие. Проще вывести сколько надо на личную карту и не париться.

Все верно, так и поступаем. С эльбой и ЦИ нет НИКАКИХ противоречий и сложностей

#241 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2017 - 13:31

это не так. В ЦИ все без проблем выводится на личную карту. Можно также как сказали на сбер, но придется заплатить аж 15 р. Но не более 300 т.р. в месяц

Можно в кассе взять нал за 0,8% от суммы, но уже до 600 т.р. в месяц

Что за ограничение на 300т.р. в месяц? Я больше выводил без проблем. Можно пруф?

#242 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2017 - 13:35

Спасибо за ответ по ЦИ. Такой информацией я не обладал, точнее обладал частично, а на сайте полной информации нет.

#243 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2017 - 13:42

На самом деле, небольшая сложность есть. При выгрузке выписок из валютных счетов, выгружается тип валюты - USD/EUR, а сумма в рублях. Приходится в Эльбе вручную перебивать. А с рублевыми счетами да, проблем нет.

#244 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2017 - 13:47

В ЦИ платежка подписывается сертификатом + одноразовым кодом.

Уточню. Речь про одноразовый код еТокен?

#245 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2017 - 13:49

Банк клиент в ЦИ , конечно , убогий . Особенно после Авангарда . Но я смирился . Если не активно и часто его юзать - пойдет .

#246 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2017 - 13:50

Уточню. Речь про одноразовый код еТокен?

Нет. Выдается физическая пластиковая карта размером с банковскую с кучей кодов. При подписи платежки выдает - введите код №N. стираешь защитный слой с этого номера на карте и вводишь. Кодов там за сотню - когда все использовал, идешь в банк, берешь новую карту.

#247 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2017 - 13:51

Благодарю за отзывы по ЦИ!

#248 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2017 - 13:52

Банк клиент в ЦИ , конечно , убогий . Особенно после Авангарда . Но я смирился . Если не активно и часто его юзать - пойдет .

Хотел в свое время в Авангард, но они какие-то странные. Сперва у них запись на регистрацию счета для ИП была чуть ли не на неделю вперед, потом еще им документов было мало, когда всем остальным банкам их было более чем достаточно. По валютным операциям вообще БэМэ - никто там проконсультировать не смог даже...

#249 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2017 - 13:54

А давно с ЦИ дружишь?

#250 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person