Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Расчетный счет для ИП

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
291 ответов в теме

#276 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2018 - 08:51

Апну тему.

Посоветуйте пожалуйста банк для ИП.

Очень важны три критерия:

1) вменяемая поддержка;

2) валютные операции (чтобы поменьше комиссий при получении платежей от иностранных лиц) и валютный контроль, чтобы не делал мозг сильно;

3) лимиты на вывод денег, с возможностью вывода в валюте.

Пока что голова кругом от прочитанного, но пока более-менее адекватными (или хотя бы прогнозируемыми) выглядят Точка и Тинькофф и возможно, Центр-Инвест.

Изменено: 0vZ, 15.04.2018 - 08:58

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#277 Оффлайн   Angel_

Angel_

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 578 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2018 - 15:16

Индивидуальные предприниматели и самозанятые граждане будут вообще освобождены от отчётности. Об этом заявил Антон Силуанов, выступая накануне на расширенной коллегии Минфина.

«Для этого внедрим новый, специальный режим налогообложения, позволяющий с использованием мобильного приложения автоматически начислять налоги и уплачивать их онлайн с нулевыми издержками для налогоплательщика», - пояснил Силуанов.

Источник: «Клерк». 

Я воспитываю трех кавказских овчарок, трех бурят-монгольских волкодавов, монгольскую овчарку, тойку, кошку, дочь и мужа... :D

т.89185551588

#278 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 905 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2018 - 15:18

и возможно, Центр-Инвест.

Не знаю как насчет вышеперечисленных требований, но в целом адекватность у Центр-Инвеста хромает.

#279 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 363 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2018 - 16:04

Индивидуальные предприниматели и самозанятые граждане будут вообще освобождены от отчётности. Об этом заявил Антон Силуанов, выступая накануне на расширенной коллегии Минфина.

«Для этого внедрим новый, специальный режим налогообложения, позволяющий с использованием мобильного приложения автоматически начислять налоги и уплачивать их онлайн с нулевыми издержками для налогоплательщика», - пояснил Силуанов.

Источник: «Клерк».

Внутри МКАДа граждане живут в иной реальности )

#280 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2018 - 19:17

Не знаю как насчет вышеперечисленных требований, но в целом адекватность у Центр-Инвеста хромает.

Да уж. Я в несколько банков закинул пару непростых вопросов. Ответ ЦИ был одним из самых неадекватных.
Вопрос был вроде «какие конкретно документы я должен буду вам предоставить»?
Ответ получился: «мы не можем вам этого сказать, потому что мы должны изучить ваши документы». Офигенно.

#281 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 959 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2018 - 19:39

Уже писал выше . Открывал в прошлом году счет в ЦИ на комсе , впечатление , что попал в совок .  Предварительно время не назначают- приходи и стой в очереди . Как долго документы будут обрабатывать и когда будет открыт р. сч  -ответ через губу:  сказать точно не могу , может 2 дня , может три , вы звоните - уточняйте . Ну и т д  и т п . Давно я так не плевался . Банк клиент убогий жутко . 

Изменено: Raptor, 18.04.2018 - 19:40

#282 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2018 - 20:18

модуль банк - не знаю как валютный контроль а техподдержка на высоте хоть в чате хоть по телефону, а точка через чур себя агрессивно ведет и открыто хаит другие банки

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#283 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2018 - 22:46

Центр Инвест самый геморрный банк с точки зрения открытия счета. Во многих банках сейчас все бумажки за тебя заполняют, а там сам заполняй договор, заполняй дурную анкету и т.п. Но при этом обслуживание одно их самых, а может и самое дешевое в городе. Так что кому что важно.

модуль банк - не знаю как валютный контроль а техподдержка на высоте хоть в чате хоть по телефону, а точка через чур себя агрессивно ведет и открыто хаит другие банки

валютный контроль в модульбанке очень лояльный, не надо никуда ездить, сами оформляют все что надо, но процент по операциям у них 0.75% против 0.3% в ЦИ

и вывод средств очень ограничен, 100 тыр в месяц по-моему без комиссии

Изменено: Romul, 18.04.2018 - 22:46

#284 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2018 - 22:53

Центр Инвест самый геморрный банк с точки зрения открытия счета. Во многих банках сейчас все бумажки за тебя заполняют, а там сам заполняй договор, заполняй дурную анкету и т.п. Но при этом обслуживание одно их самых, а может и самое дешевое в городе. Так что кому что важно.

валютный контроль в модульбанке очень лояльный, не надо никуда ездить, сами оформляют все что надо, но процент по операциям у них 0.75% против 0.3% в ЦИ

А сколько стоит в ЦИ обслуживание (вместе с интернет-банком) и стоимость платежки?

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#285 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2018 - 23:42

50 налом или до 500 на карточку свою в любом другом банке, а ЦИ очень тугой бумажками достает особенно открыть счет плати за ксерокопию и т.д. 

А сколько стоит в ЦИ обслуживание (вместе с интернет-банком) и стоимость платежки?

на сайте ЦИ все тарифы 

2000 открытие, банк клиент 400 

платежка 19 

эцп трояк или гостовская в виде приблуды специальной и смарт карты как кредитка с чипом ( не взломают и не сопрут) рекомендую 2000 р.  вроде не ошибся 

#286 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2018 - 21:39

на сайте ЦИ все тарифы 
2000 открытие, банк клиент 400 
платежка 19 
эцп трояк или гостовская в виде приблуды специальной и смарт карты как кредитка с чипом ( не взломают и не сопрут) рекомендую 2000 р.  вроде не ошибся

платежка 15, банк клиент + ведение счета = 400 + 200 = 600
самое главное нет доп. комиссий за перевод средств на счета физ. лиц, хоть 500 тыр, хоть мильон переводи - платежка 15 руб.

#287 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 959 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2018 - 23:29

платежка 15, банк клиент + ведение счета = 400 + 200 = 600
самое главное нет доп. комиссий за перевод средств на счета физ. лиц, хоть 500 тыр, хоть мильон переводи - платежка 15 руб.

А что , где-то есть? ну это форменное безобразие . С какой стати?

#288 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2018 - 10:29

альфа, 1.5 % свыше 50 т.р. в месяц

#289 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2018 - 09:41

Сейчас многие банки вводят комиссии сверх определенной суммы. Обычно это сумма в районе 100-200 тыс. в месяц. Получается, с позиции банков, ИП не может иметь прибыль в месяц больше этой суммы.

#290 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2018 - 16:56

такое у большинства банков

причины: принуждают пользоваться зарплатными проектами, ну и зарабатывают деньги на этом

#291 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2018 - 15:00

Да уж. Я в несколько банков закинул пару непростых вопросов. Ответ ЦИ был одним из самых неадекватных.
Вопрос был вроде «какие конкретно документы я должен буду вам предоставить»?
Ответ получился: «мы не можем вам этого сказать, потому что мы должны изучить ваши документы». Офигенно.

У меня знакомый в центр инвесте обслуживался. Так ему сказали у вас слишком большие суммы фигурируют- мозг компосировали, типо что то у вас не чисто :)

#292 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2018 - 21:51

не, ЦИ вроде как и нормальный банк, но загоны у него есть и самое главное как в  СССР надо лично посетить пообщаться ответить на вопросы, а если их что-то не устроит то еще раз посетить этот маленький филиал ада... честно сбер и то более клиентоориентированный 

Яндекс.Метрика