пицот рублей в месяц ты съ'экономил конечно, но головняка поимел.

Расчетный счет для ИП
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2014 - 11:39
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2014 - 11:46
Почему поимел? Все еще впереди. Завтра общаться пойду. Мне-то, по сути, от их офиса ничего не нужно, все онлайн делаю. Завтра общаться пойду.
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2014 - 12:43
Почему поимел? Все еще впереди. Завтра общаться пойду. Мне-то, по сути, от их офиса ничего не нужно, все онлайн делаю. Завтра общаться пойду.
ну я не знаю: то в финам бегал, то туда, то сюда, теперь здесь какие-то проблемы. Расчетный счет менял. Закрывал/открывал/ИФНС уведомлял... Какие-то лишние хлопоты, трата времени. оно стоит 500 рублей в месяц???
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2014 - 13:14
В Финаме тока "пришел спросить" и распрощался, не открыв счет. В этот же день узнал об УБРиРе, посетил, получил реквизиты. На след. день - доки в ФНС. После "Авангарда" УБРиР. Думаю, да, один день беготни с документами стОит экономии в 500 руб/месяц.
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2015 - 22:14
Ап. Где сейчас лучше для ИП открыть расчетный счет? Также нужен будет транзитный валютный счет.
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2015 - 23:16
по-моему проще открыть отдельный лицевой и его использовать ,я письмо через личный кабинет налогоплательщика написал ,ответ пришел положительный ..Правда написали типа сейчас уведомлять нет необходимости ,ну и ладно ,буду хранить ответ ,а так в договора ставлю реквизиты лицевого и все ...+ подпадаешь под АСВ и все бесплатно
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2015 - 23:35
Ап. Где сейчас лучше для ИП открыть расчетный счет? Также нужен будет транзитный валютный счет.
Геммор с валютным контролем в Ростове, никто по IT не шарит. Так что проще найди адекватных валютчиков которые тебе нормально объяснят какие документы они ожидают от тебя, и в том банке уже открывать счет.
Изменено: Evil Sivle, 10.01.2015 - 23:35
Нам было нужно другое,
Чем жизнь после тихой смерти,
В нас выросло самое злое
На каменной сердца тверди.
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2015 - 23:40
по-моему проще открыть отдельный лицевой и его использовать ,я письмо через личный кабинет налогоплательщика написал ,ответ пришел положительный ..Правда написали типа сейчас уведомлять нет необходимости ,ну и ладно ,буду хранить ответ ,а так в договора ставлю реквизиты лицевого и все ...+ подпадаешь под АСВ и все бесплатно
В смысле лицевой? Как физику? А транзакции как проводить? Через клиент-бакнк физ лица?
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2015 - 23:51
В смысле лицевой? Как физику? А транзакции как проводить? Через клиент-бакнк физ лица?
Та человек не в теме, там ключевое слово "валютный".
Нам было нужно другое,
Чем жизнь после тихой смерти,
В нас выросло самое злое
На каменной сердца тверди.
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2015 - 21:32
АУ-у-у! Форум олигархов, и никто расчетный счет не держит??
Ханты-Мансийский банк Открытие кто-нибудь пользует?
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2015 - 21:37
Та все держат. И не по одному зачастую. Просто все двести раз перетёрто- чего по-новой из пустого в порожнее переливать?
Олигархи в основном копья ломают пицот рублей платить в месяц или четыреста
Ну и валютным наверное таки мало кто пользуется. Хотя я не думаю, что там будут прям какие-то великие сложности.
Изменено: Raptor, 11.01.2015 - 21:38
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2015 - 21:47
ХЗ если тебя не напрягают 700р в месяц и 20р платежка, то Росбанк. У меня там уже 3 года счет открыт, проблем вообще нет , ни с инет банком , ни с зачислением на карты, оплатой налогов. Главный плюс , то что Росбанк основной участник сети ОРС, т.е. проблем со снятием наличных в банкоматах сторонних банках (без процентов), в системе ОРС нет. Насчет транзитного валютного счета не знаю, мне он без надобности, поэтому лучше в отделении узнать..
«Кровью захлебнётся тот, кто усомнится в нашем миролюбии»™
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2015 - 22:23
не, не 700 это совсем для олиграхов. тут 500 было красной зоной
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2015 - 22:28
Центр инвест 400 рубликов и проконсультируют и с валютным помогут.
Создание и разработка сайтов в Ростове-на-Дону
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2015 - 00:21
Центр инвест 400 рубликов и проконсультируют и с валютным помогут.
а банк клиент? Или кто-то счас работает без банк клиента?
Так что итого не 400...
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2015 - 07:46
Как был в Авангарде так и остался. Норм банк
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2015 - 08:31
а банк клиент? Или кто-то счас работает без банк клиента?
Так что итого не 400...
плюс еще 200
итого 600
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2015 - 10:08
Авангард повысил стоимость - там сейчас тоже 500р/мес. + невыгодные условия по валютному контролю.
Самые классные тарифы нашел в банке "Открытие", но, судя по отзывам на banki.ru, они ввели приколы типа ограничения на снятие наличных в 100тыс./мес (либо через кассу с 3.5% комиссией) и 1% комиссии за перевод со счета ИП на счет физ.лица.
В итоге, самые адекватные условия все таки в Центр-Инвест - 600р/мес. + 300р. за операцию по валютному контролю...Зажрались банки, однако...
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2015 - 14:20
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2015 - 17:38
Авангард уже давно повысил. И повысил стоимость платежки аж до 20 рублей
500 рублей за все, про все. ЦИ 600. Те же яйца, только в профиль. Бегать из-за сотки туда- обратно?
Вывод на пластик физ лица- бесплатно
Да и как это может быть платным, это ж платежка
Вернее да- 20 рублей цена
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2015 - 08:18
У Авангарда комиссия за операции ВЭД минимум 400р, а у Центр-Инвеста 300р., потому итоговая стоимость для меня выходит одинаковая с той лишь разницей, что в Центр-Инвест банкоматов и офисов больше + многие знакомые ИП и ООО обслуживаются и отзывы, в основном, положительные.
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2015 - 10:37
Поэтому я в авангарде уже не первый год. Вывожу на сбер за 20 руб и снимаю где хочу. Очень удобно500 рублей за все, про все. ЦИ 600. Те же яйца, только в профиль. Бегать из-за сотки туда- обратно?
Вывод на пластик физ лица- бесплатно
Да и как это может быть платным, это ж платежка
Вернее да- 20 рублей цена
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2015 - 16:34
Авангард я забраковал:
1. Специалисты абсолютно не заинтересованные в клиентах - общаются через силу, все вопросы надо выпытывать.
2. Карточку с оттиском печати заверять отказались, т.к. налоговая еще не внесла в федеральную базу серию и номер св-ва ОГРН (вносится в течение 2х недель, как правило). В других банках с этим проблем нет, т.к. все в курсе, как работает наша налоговая (кроме Авангарда).
3. Тариф на обслуживание счета 500р. за рублевый + 500р. за валютный. Плюс за каждую валютную операцию комиссия минимум 772р. (300р. за "проверку" автоматически сформированной валютной справки + 400р(+НДС) комиссия за валютную операцию). Т.е. если клиент будет мне платить хотя бы 1 раз в мес., то комиссий выходит больше, чем за обслуживание счета. В итоге, минимальная стоимость обслуживания счета мне выходит 1800р. в мес. - это, имхо, ДОФИГА!
4. Оформление в предварительно оговоренное время по записи.
Выбрал Центр-Инвест:
1. Специалист сразу ответила на все вопросы, причем явно в теме - можно судить по фразам "вы зарегистрированы тогда-то, значит кодов статистики у вас еще нет, В фед. базе данные еще неполные и т.д."
2. Никаких проблем с заверением и оформлением. Есть Юр. отдел, где быстро консультируют по подобным вопросам.
3. Тариф 400р. за рублевый счет + 200р. за банк-клиент, валютный счет бесплатно, прием валютных платежей бесплатно, за проверку заполненной валютной справки денег не берут. Итоговая стоимость - 600р. в мес.
4. Никаких очередей в юр. отделе и оформление в любое время. Приехал и оформил.
5. Офисы во всех р-нах города. Открыл счет в офисе в Александровке.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2015 - 17:00
Ну, как говорится, дай Бог
Помню, когда в Авангарде открывал счета в кол-ве 2-х штук, все заняло пол часа - не более
Все заранее подготовили, пригласили к определенному часу, все быстро и оперативно
Впоследствии поразило то, что при ошибочном платеже в тот же день сотрудники позвонили лично, сказали об этом. Деньги опять же вернулись в тот же день
В ЦИ с этим была тягомотина( до 3-х дней) А чтоб еще и сами позвонили - это вообще из области фантастики
Впрочем, все течет, все изменяется
Возможно мне просто в свое время повезло с сотрудником, открывавшим р/счета
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2015 - 21:32
Авангард я забраковал:
1. Специалисты абсолютно не заинтересованные в клиентах - общаются через силу, все вопросы надо выпытывать.
2. Карточку с оттиском печати заверять отказались, т.к. налоговая еще не внесла в федеральную базу серию и номер св-ва ОГРН (вносится в течение 2х недель, как правило). В других банках с этим проблем нет, т.к. все в курсе, как работает наша налоговая (кроме Авангарда).
3. Тариф на обслуживание счета 500р. за рублевый + 500р. за валютный. Плюс за каждую валютную операцию комиссия минимум 772р. (300р. за "проверку" автоматически сформированной валютной справки + 400р(+НДС) комиссия за валютную операцию). Т.е. если клиент будет мне платить хотя бы 1 раз в мес., то комиссий выходит больше, чем за обслуживание счета. В итоге, минимальная стоимость обслуживания счета мне выходит 1800р. в мес. - это, имхо, ДОФИГА!
4. Оформление в предварительно оговоренное время по записи.
Выбрал Центр-Инвест:
1. Специалист сразу ответила на все вопросы, причем явно в теме - можно судить по фразам "вы зарегистрированы тогда-то, значит кодов статистики у вас еще нет, В фед. базе данные еще неполные и т.д."
2. Никаких проблем с заверением и оформлением. Есть Юр. отдел, где быстро консультируют по подобным вопросам.
3. Тариф 400р. за рублевый счет + 200р. за банк-клиент, валютный счет бесплатно, прием валютных платежей бесплатно, за проверку заполненной валютной справки денег не берут. Итоговая стоимость - 600р. в мес.
4. Никаких очередей в юр. отделе и оформление в любое время. Приехал и оформил.
5. Офисы во всех р-нах города. Открыл счет в офисе в Александровке.
полностью противоположное мнение(правда у меня обычный счет)
1.хрен кто когда подскажет,началось с того что их юрист начала меня ""лечить" что я не так что то заполнил при открытии,никто ничего не объяснял,для меня это немного сложно,никогда не открывал.На ресепшене ждал когда дадут форму для открытия пол часа,т.к. девочка у них там одна работает,и я как раз на обед попал,пояснить в заполнениях отказалась,на стойке информации не нашел образцов.
2.операционист один,если приезжаешь после 11 стабильно очередь 3-4 чел,но правда девочка работает быстро,хоть и немного нервная.
3. клиент банк так мне так и не дался(может я конечно такой глупый) - регистрировал по инструкции - начинается блин реально с середины регистрации,половину доделывал методом тыка.по всем вопросам, при выдаче ключей, отправили в центр поддержки,такой ощущение что они все там перерабатывают или за устные пояснения сотрудников штрафуют.центр поддержки работает с 8 до 17. суб и воскр вых!итить совок блин!сейчас вроде уже ничего приспособился,а в первый месяц когда полно еще организационных вопросов - мрак,приходилось специально время выкраивать что бы посидеть с тел,дабы настроить клиент банк.
из плюсов процент за внесение низкий,платежка 15 или 17 руб.вроде на пластик стороннего банка без процентов вывод,НО сотрудники точно не знают(дословно),если их банк,тогда без процентов.
общее мнение на 3 с минусом,ну может быть 3.это я про центральный офис.
смирился.
зы где Ты нашел офис в александровке?знаю на конечной был,но закрылся.да и в банке сказали по всем вопросам в центральный офис.наверно надо в офис в александровки заехать,мож к ним перейти,если возможно.
Вся информация в профиле