У меня и юр и физ и вклад. Вклад особенно требует повышенного внимания и проверки банка, ибо сбер нафиг с их 6.4%, мне надо выше - от 10% минимум и чтоб каждый месяц мог пользовать сливки. Еще не мало значимое это стоимость ведения юр. счета, ограничение на снятие за раз кол-ва\суммы, стоимость платежки\перевода, ну и плюшки всякие.......На заборе\сайте много что написано, я люблю общаться и щупать, смотреть в глаза и следить за цветом лица и мимикой дующих мне в уши, проверять лицензии, отчетности, обороты банка. Достоверная инфа живыми бумагами с фамилиями и печатями подтверждается, или опровергается при прямом контакте, а не сайты и телефоны. А для тех кто не хочет тратить время \ не хочет напрягать свой мозг \ или просто "в падлу" - есть сбер с конскими тарифами и отвратительным обслуживанием для ЮР и низкой процентной ставкой по вкладам.
Смысл лицензии брать у топ-10 банков?
Стоимость/ограничения и прочее есть на сайте/бумаге , например, и информация эта куда более достоверна, чем слова девочки-менеджера, которая может в любой момент отказаться от них.
Цвет лица и мимика???? Ты сделал мой вечер))))) это как в крутых боевиках? Может ещё проверишь на детекторе лжи даму-менеджера, говорящую заученные фразы и думающую в это время о том, что следующий клиент влюбится в неё, посадит в белый Бентли и увезёт подальше от этого офиса.
Странно конечно, но завтра у меня более менее разгруженный день и я объеденю твои мысли с опытом Астории и поеду смотреть в глаза сотрудникам Бин-Банка)