Рулька 2
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 20:16
Шеф-повар знает русский язык?Аллочка, я ЛИЧНО у шеф-повара в Праге, где я ела самую потрясающую рульку, узнавала рецепт.
У кого консультировалась ты?
Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 20:17
Вон в Китае свинок дома ержат, какой-то тамсцукомиллионер, держитпля свинью у которой на лбу морщинвы в форме иероглифа означающего деньги, так ха той свиньёй 3 человека ухаживают - а вы рульканах как можно такую цацу и жрать?
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 20:23
Ты же вчера светился в рульке-1 с комментариями.огласи коллег (Астории там явно нет, или недочитанная мной тема, в своём продолжении сгладила её резкие выражения во второй половине страниц)

Должен героев помнить..
Да и какие они мне коллеги?

Алла путает ( без обид

Немецкий айсбан - суть вареная рулька.У меня фотка есть , но она на фоне жены,а та против публикаций.Розовая вареная свиная нога.
У немцев и печеная есть- только не вспомню название, а гуглить лень.
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 20:23
Ты не была в Чехии, да?... Большинство взрослого населения знает русский, английский знают пракктически все (Прага - столица Чехии, одна из крупнейших туристических столиц Европы).Шеф-повар знает русский язык?
Я говорю на английском достаточно хорошо, что бы изъясняться за границей, на крайний случай, с моего айфона оч. легко и быстро выйти в инет и перевести название какой-либо специи

Коммуницировать с окружающим миром только на своем родном языке - значит не уважать законы мира и туризма, находясь за пределами своей языковой зоны, ИМХО.
Иди рядом, и мы будем одним целым.
Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 20:24
Аллочка, я ЛИЧНО у шеф-повара в Праге, где я ела самую потрясающую рульку, узнавала рецепт.
У кого консультировалась ты?
лично у шеф-повара одного из ростовских ресторанов

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 20:25
коллеги по бану, само собой не твоиТы же вчера светился в рульке-1 с комментариями.
![]()
Должен героев помнить..
Да и какие они мне коллеги?Видишь- я с правом голоса.

А, помня героев, удивлён, что не они забанены...тогда кто?
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 20:26
Алла путает ( без обид
) немецкий айсбан ( по моему правильно написал) с чешским коленом.
Немецкий айсбан - суть вареная рулька.У меня фотка есть , но она на фоне жены,а та против публикаций.Розовая вареная свиная нога.
У немцев и печеная есть- только не вспомню название, а гуглить лень.
я вообще ничего не путаю. Где-то в топике написано про чешское колено?

Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 20:26
Они там в Китае "все малохольные" (с)Разве можно есть братьев наших меньших?
Вон в Китае свинок дома ержат, какой-то тамсцукомиллионер, держитпля свинью у которой на лбу морщинвы в форме иероглифа означающего деньги, так ха той свиньёй 3 человека ухаживают - а вы рульканах как можно такую цацу и жрать?
Очевидно на свинину в кисло - сладком соусе идут свиньи с отсутствием интеллекта на пятачке или театрально неодаренные.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 20:27
Я предполагала твой такой ответ почти дословно. Ты предсказуема )Ты не была в Чехии, да?... Большинство взрослого населения знает русский, английский знают пракктически все (Прага - столица Чехии, одна из крупнейших туристических столиц Европы).
Я говорю на английском достаточно хорошо, что бы изъясняться за границей, на крайний случай, с моего айфона оч. легко и быстро выйти в инет и перевести название какой-либо специи
Коммуницировать с окружающим миром только на своем родном языке - значит не уважать законы мира и туризма, находясь за пределами своей языковой зоны, ИМХО.
Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 20:28
Прости- против железной женской логики не попрешь.Неправ.я вообще ничего не путаю. Где-то в топике написано про чешское колено?

Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 20:28
Алюша, от чистого сердца совет, с самыми благими намерениями, умоляю,лично у шеф-повара одного из ростовских ресторанов

Были в паре заведений, в Пражской Пивнице, например, это ростовская кухня с чешскими названиями в меню.

Лучше плюнуть на все, взять билеты на букинг ком и в Прагу!!!

Извините, я забыла.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 20:29
Прости- против железной женской логики не попрешь.Неправ.
Моя логика не женская, она безупречная.Просто ты плохо меня знаешь.
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 20:30
Тебе доставляет удовольствие предугадывать меня? Хочешь поговорить об этом? Прислать тебе мою фотокарточку на память?Я предполагала твой такой ответ почти дословно. Ты предсказуема )

Извините, я забыла.
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 20:31
А, помня героев, удивлён, что не они забанены...тогда кто?
Ну, двоих я точно не наблюдаю.

Либо играют с детьми и смотрят новости,либо банятся.

Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 20:31
Алюша, от чистого сердца совет, с самыми благими намерениями, умоляю,
не читайте на ночь советских газет, не употребляй в пищу ростовскую чешскую кухню
Были в паре заведений, в Пражской Пивнице, например, это ростовская кухня с чешскими названиями в меню.![]()
Лучше плюнуть на все, взять билеты на букинг ком и в Прагу!!!
тебе повторю: нигде в топике не говорилось только о чешской кухне.
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 20:32
Жду с нетерпением. Только именно твоюТебе доставляет удовольствие предугадывать меня? Хочешь поговорить об этом? Прислать тебе мою фотокарточку на память?

Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 20:34
Я имела ввиду именно вепрево колено, но ты права.я вообще ничего не путаю. Где-то в топике написано про чешское колено?

Тогда так: мой ответ рецепта рульки по чешски "вепрево колено"

Да, самовлёбленности некоторым не занимать
А некоторым не занимать скудоумия и желания перенести на меня народную немилость... Вперед, Игнат, только больше не пиши мне в личку нескромных писем. Я знаю как минимум одну на форуме, которую это беситВторая Марина сегодня возникла
со своими....рульками

Больше я тебе отвечать не стану. Свыкнись с этим. И перестань так остро реагировать на то, что тебе не удается ни понять, ни постичь.
Извините, я забыла.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 20:35
дротиками запаслась?Жду с нетерпением. Только именно твою
Ты- сама это предложила

Извините, я забыла.
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 20:36

Готовил так... Рульку залил водой. Туда же кинул свиные ребра подозревая, что дети к рульке отнесутся без должного энтузиазма.
Все это поставил на плиту, довел до кипения, снял пену и варил около двух часов на медленном огне.
Пошарившись в холодильнике и других укромных местах нашел лук, морковку, чеснок, специи. Все это последовало в кастрюлю - 1 крупная луковица, пару зубчиков чеснока, морковка, немного гвоздики, соль, лавровый лист за полчаса до окончания варки.
После варки достал и, пока все остывало, приготовил что-то типа маринада - светлое пиво, 3-4 стол. ложки меда, смесь перцев, немного соевого соуса. Затем рульку и ребра залил маринадом и оставил на пару часов. Чтобы маринад полностью покрыл мясо, добавил туда бульон.
Разогрел духовку где-то до 150 град. Рульку слегка смазал медом, поместил на противень вместе с ребрами и включил функцию турбогриль.
Запекал около часа, поливая через каждые 10 минут оставшимся маринадом.
Результат -