Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Рулька 2


Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
279 ответов в теме

#1 Оффлайн   Uragan

Uragan

    Четырежды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 495 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2010 - 19:41

ненуачО только о раках?
Я вот сегодня рульку приготовил :) Вкусно мля...
завтра буду корейку с чесноком и семгу с сыром запекать.... :drink:

#2 Оффлайн   Julia

Julia

    Бан за два аккаунта

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2010 - 13:09

Рецепт (женский вариант приготовления рульки):
1. Мужа отправить за пивом (2 литра темного) и мясом (на 4-6 человек - 2-3 шт. рульки).
2. Хорошо моем мясо, складываем его в большую кастрюлю и смело отбираем у счастливого мужа, потянувшегося за пивным бокалом, все пиво, которым и заливаем рульки.
3. В кастрюлю добавляем полчайной ложки стружки имбиря, 5-7 шт. гвоздики, столько же горошка черного перца, пару очищенных морковок, пару луковиц, зубчиков 5-6 чеснока порезанных пополам. Варим все это 2-2,5 часа. За 10 минут до окончания - лавровый лист.
4. Достаем рульку в посуду для запекания. ВАЖНО: посуда должна быть глубиной не выше половины куска мяса, что бы корочка была на большей части рульки.
5. Сливаем тот бульон из пива и мясного сока, в котором варилась рулька и добавляем 1 ложку меда, давленный чеснок, хорошо взбиваем эту смесь и обмазываем рульку перед отправкой в духовку.
6. Предупреждаем мужа и остальных страждущих, что терпеть надо еще как минимум час, и поливая рульку этим получившимся соусом из меда и пива каждые 20 минут, охраняем кухню от голодных гостей.

рулька прекрасно сочетается с тушенной капустой, чешским пивом и приятными беседами :)

Опубликованное фото

:unsure: я не вовремя разве? :lol:

Наири бы :rolleyes: да под рульку... ммммм, когда там пятница? :drink:

Изменено: Julia, 4.10.2010 - 13:08

Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.
Иди рядом, и мы будем одним целым.


Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.

#3 Оффлайн   Uragan

Uragan

    Четырежды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 495 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2010 - 13:32

Рульку готовлю очень просто:
1)Варю 1 час
2) Добавляю в бульон - морковь, белый корень, чеснок, лук, зелень и специи
3) Варю еще 2 часа
4) За 10-15 минут до готовности кидаю перец черный и лавровый лист
5) После извлекаю рульку из бульона, делаю небольшие надрезы и вставляю в них небольшие полоски чеснока
6) Обмазываю рульку медом и ставлю в духовку чтоб подрумянить, минут на 15 с верхним грилем.
7) Извлекаю и укладываю на блюдо, посыпав смесью из зелени и чеснока
:drink:
8) Жру!

#4 Оффлайн   Toljan

Toljan

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2010 - 00:08

Кстати, вроде неплохой рецепт нарыл...
http://community.liv...ax/1318604.html

Опубликованное фото

#5 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

    модератор

  • Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2010 - 13:40

Гхм, по результатам прошлой темы некоторые отправилась в бан.... кто ещё хочет, лучше обращайтесь прямо в личку к модераторам, незачем своё эго на форум вываливать... пишем по теме. Тему не удаляю, т.к. обожаю вкусности. Как кушать так и готовить...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#6 Оффлайн   Toljan

Toljan

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2010 - 13:41

А где мои рецепты? :blink:

#7 Оффлайн   Julia

Julia

    Бан за два аккаунта

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2010 - 13:41

Гхм, по результатам прошлой темы некоторые отправилась в бан.... кто ещё хочет, лучше обращайтесь прямо в личку к модераторам, незачем своё эго на форум вываливать... пишем по теме. Тему не удаляю, т.к. обожаю вкусности. Как кушать так и готовить...

А давай просто в рецепты переименуем? :)
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.
Иди рядом, и мы будем одним целым.


Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.

#8 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

    добрый модер

  • Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2010 - 13:47

Я вот поиском не занималась, но может действительно сделать тему Кулинария в Хобби и закрепить. Хочется задать много вопросов, а по кулинарным сайтам ходить лень, пусть автофорум будет удобен и с этой точки зрения.
1 вопрос. У меня новая печка, верх газ, духовка электро. Я постоянно засушиваю мяса и воду ставила во внутрь, не помогает, кто что посоветует
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#9 Оффлайн   Toljan

Toljan

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2010 - 13:50

Я постоянно засушиваю мяса и воду ставила во внутрь, не помогает, кто что посоветует

Если мясо постное, то его надо обвернуть или нашпиговать салом. Оно, стекая, будет пропитывать мясо и делать его сочным.

#10 Оффлайн   Drago

Drago

    Sapienti sat

  • Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2010 - 13:50

А давай просто в рецепты переименуем? :)

Неееее... Так неинформативно))) Тут же речь не только о рецептах, а пожирание как же? А напитки под это дело? :drink:
И потом после прошлой темы я ещё долго не смогу без хохота рульку в кабаке заказать)))))
Лучше уж тогда "жратва & питие"... И закрепить, действительно. Все ж всемя от времени что-то новое пробуют - интересно)))

Изменено: Jabba, 5.10.2010 - 13:52

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель


#11 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

    добрый модер

  • Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2010 - 13:52

А кто в бан? Вроде все на сайте
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#12 Оффлайн   Ignat

Ignat

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2010 - 13:57

Рулька на фото на каком-то приспособлении закреплённом прямо на столе. Явно неработоспособном. Для композиции.

Красотаааа

Если мясо постное, то его надо обвернуть или нашпиговать салом. Оно, стекая, будет пропитывать мясо и делать его сочным.

Рулька постной разве может быть в принципе?

А кто в бан? Вроде все на сайте

Это образно :rolleyes:
Опубликованное фото
Я не готов жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее...

#13 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

    добрый модер

  • Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2010 - 14:00

Рулька постной разве может быть в принципе?

Я спрашивала вообще про мясо. По-французски или когда кусочек свинины цельно запекать. Когда газовая духовка была, проблем не было, а уже полгода никак не приспособлюсь :angry:
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#14 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2010 - 14:06

А кто в бан?

Ну если Ignat на сайте, значит в бан ни кого не отправили :lol:

По теме: очень вкусные рульки готовят в Азове в ресторане "Прага". :rolleyes:

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!


#15 Оффлайн   Ignat

Ignat

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2010 - 14:10

Я спрашивала вообще про мясо. По-французски или когда кусочек свинины цельно запекать. Когда газовая духовка была, проблем не было, а уже полгода никак не приспособлюсь :angry:

я в рецепт Толяна.
Про духовку: у тех у кого электрическая, наоборот не нахвалятся.Про газовые всё наоборот .
Попробуй в фольге его.Или предварительно обжарь до появления корочки, а потом в духовку. Корочка удержит сочность мяса.

Изменено: Ignat, 5.10.2010 - 14:12

Опубликованное фото
Я не готов жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее...

#16 Оффлайн   Toljan

Toljan

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2010 - 14:11

Рулька постной разве может быть в принципе?

Если в принципе, то я бы сначала вопрос внимательно прочитал, а потом бросался бы комментировать ответы.

#17 Оффлайн   Fish!

Fish!

    Герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 179 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2010 - 14:13

Я спрашивала вообще про мясо. По-французски или когда кусочек свинины цельно запекать. Когда газовая духовка была, проблем не было, а уже полгода никак не приспособлюсь :angry:

Странно как-то... у меня как раз наоборот, электрическая духовка вызывает только положительные эмоции. Все предсказуемо и пронозируемо :)

#18 Оффлайн   Ignat

Ignat

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2010 - 14:13

Если в принципе, то я бы сначала вопрос внимательно прочитал, а потом бросался бы комментировать ответы.

Вот и отличия очерчены.
Опубликованное фото
Я не готов жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее...

#19 Оффлайн   Toljan

Toljan

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2010 - 14:22

Подозреваю, что будет ещё и "Рулька-3"...

#20 Оффлайн   Ignat

Ignat

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2010 - 14:28

Подозреваю, что будет ещё и "Рулька-3"...

Подозрительный рецепт, Еще "2" не попробовали.

Jabba пока только освоил самостоятельное приготовление
Опубликованное фото
Я не готов жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее...

#21 Оффлайн   Травматолог

Травматолог

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 502 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2010 - 14:38

По теме: очень вкусные рульки готовят в Азове в ресторане "Прага". :rolleyes:

А где у нас ресторан Прага? :blink:

Рецепт (женский вариант приготовления рульки):
1. Мужа отправить за пивом (2 литра темного) и мясом (на 4-6 человек - 2-3 шт. рульки).
2. Хорошо моем мясо, складываем его в большую кастрюлю и смело отбираем у счастливого мужа, потянувшегося за пивным бокалом, все пиво, которым и заливаем рульки.
3. В кастрюлю добавляем полчайной ложки стружки имбиря, 5-7 шт. гвоздики, столько же горошка черного перца, пару очищенных морковок, пару луковиц, зубчиков 5-6 чеснока порезанных пополам. Варим все это 2-2,5 часа. За 10 минут до окончания - лавровый лист.
4. Достаем рульку в посуду для запекания. ВАЖНО: посуда должна быть глубиной не выше половины куска мяса, что бы корочка была на большей части рульки.
5. Сливаем тот бульон из пива и мясного сока, в котором варилась рулька и добавляем 1 ложку меда, давленный чеснок, хорошо взбиваем эту смесь и обмазываем рульку перед отправкой в духовку.
6. Предупреждаем мужа и остальных страждущих, что терпеть надо еще как минимум час, и поливая рульку этим получившимся соусом из меда и пива каждые 20 минут, охраняем кухню от голодных гостей.

рулька прекрасно сочетается с тушенной капустой, чешским пивом и приятными беседами :)

Опубликованное фото


Наири бы :rolleyes: да под рульку... ммммм, когда там пятница? :drink:

После такой рекламы и формы преподнесения рецепта,боюсь, что рульки из торговой сети исчезнут. Их можно будет купить только из под полы, по великому блату.
По фото ,очень аппетитно выглядит. Но боюсь, что это блюдо приторно жирное, то бишь на любителя со здоровым ливером.
Больше всего рисковых людей любят в казино, в похоронных бюро и особый респект от - травматологов.



https://my.mail.ru/mail/sustin/photo Сложные кузовные ремонты , восстановление автомобилей после аварий. Текущее обслуживание и ремонт. Помогу в поиске запчастей с разборок Москвы. , [/b]
тел. 89185697272.mail: sustin@mail.ru . ICQ: 163707132 . Skype: travmatolog58

#22 Оффлайн   =ЛИСА=

=ЛИСА=

    =Лиса= хочет много и сразу!

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 423 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2010 - 14:38

Я спрашивала вообще про мясо. По-французски или когда кусочек свинины цельно запекать. Когда газовая духовка была, проблем не было, а уже полгода никак не приспособлюсь :angry:



Пользуюсь газовой духовкой, но думаю "Рукав для запекания" Вам поможет! Мясо в нем Сочное, Румянное и духовка чистая!
Опубликованное фото

#23 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2010 - 14:41

А где у нас ресторан Прага? :blink:

Ну напротив автовокзала, правда может и кафе, но название ПРАГА. :)

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!


#24 Оффлайн   Julia

Julia

    Бан за два аккаунта

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2010 - 14:44

После такой рекламы и формы преподнесения рецепта,боюсь, что рульки из торговой сети исчезнут. Их можно будет купить только из под полы, по великому блату.
По фото ,очень аппетитно выглядит. Но боюсь, что это блюдо приторно жирное, то бишь на любителя со здоровым ливером.

Жир в рульке конечно есть, но он частично вытапливается при приготовлении, а потом с такого вертела его удобно срезать вместе с кожей, оставляя только мясо. Внизу хрен, горчица и как правило или сливочно-чесночный соус или джем :) Вкусно и сытно :drink:
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.
Иди рядом, и мы будем одним целым.


Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.

#25 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

    добрый модер

  • Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2010 - 14:45

Пользуюсь газовой духовкой, но думаю "Рукав для запекания" Вам поможет! Мясо в нем Сочное, Румянное и духовка чистая!

Спасибо, у меня 5 метров лежат, надо начинать пользоваться
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!




Яндекс.Метрика