На профильном форуме есть обсуждение и список годных, поищи.
Так и нашёл же. 5-и килограммовая упаковка. Могу поделиться если кому надо.
Опубликовано 15.08.2014 - 08:34
На профильном форуме есть обсуждение и список годных, поищи.
Бсытро и акчественно наебру лбюой тескт.
Опубликовано 15.08.2014 - 08:46
Опубликовано 17.08.2014 - 08:46
у тебя брага бродила всего 5 дней, это мало, наверное что-то у тебя пошло не так, и кстати готовая брага должна быть горькая на вкус но не сладкая.
Расскажу как я ставлю : покупаю в 19л бутылках воду, нагреваю ее до температуры примерно 60-70 градусов, короче чтобы сильно теплая была и чтобы рука терпела в этой воде, выливаю воду в бак где все это будит бродить, потом растираю ( как мыло) двумя руками в этой воде дрожжи, я писал на прошлой странице что сухие дрожжи не использую, после того как растер дрожжи высыпаю сахар и хорошо размешиваю до полного его растворения, кстати я надыбал сахар на котором брага "играет" до полного приготовления 20-21 день, называется " Русский сахар " в общем рекомендую, (в Окее часто лежит), на этом сахаре отличная брага получается ну и самогон соответственно. Продолжу про брагу, после того как сахар размешал накрываю бак полиэтиленовой пленкой сложив в 2-3 слоя и завязываю плотно веревкой, в общем использую как крышку. Еще один важный момент : брагу нужно разместить в такое место где окружающая температура будет не ниже 18 и не выше 25 градусов, это самая идеальная для браги температура. Когда брага отыграет, развязываю полиэтиленовую крышку и проверяю старым дедовским способом горящей спичкой, если в баке с брагой спичка тухнет значит еще играет, а если горит значит брага готова.
Опубликовано 2.09.2014 - 16:05
дедовские скорее всего медные, по этому поводу есть опасения что цирроз именно из за ее солей
сейчас все на нерж нацелены, хотя отдельные самогонщики не верят в эту теорию
У меня медная трубка в охладителе. Кстати, как то по ящику показывали фильм про какой то завод, выпускающий виски, так там тоже охладитель из медной трубы... Медь обладает лучшей теплопроводностью. Ну а емкость для браги возможно лучше из нержавейки. У меня под нее заточена старая советская скороварка, она алюминиевая.
Опубликовано 3.09.2014 - 11:20
Возьми на сходку немного, попробую!
Опубликовано 3.09.2014 - 18:59
Иваныч161, разве можно дрожжи бухать в 60 - 70 градусов? Они же умрут, им до 42, кажись, максимум. Кстати, при +30, брага прекрасно готовится, это отличная температура, а 25 уже маловато, наверно поэтому и стоит она 20 дней. У меня сахарная брага, летом, при комнатной температуре +26-29, стоит две недели максимум
Опубликовано 3.09.2014 - 20:02
у тебя брага бродила всего 5 дней, это мало, наверное что-то у тебя пошло не так, и кстати готовая брага должна быть горькая на вкус но не сладкая.
Может быть. Молодой, зелёный - учусь. За науку - спасибо.
Возьми на сходку немного, попробую!
Хорошо, прихвачу.
Бсытро и акчественно наебру лбюой тескт.
Опубликовано 3.09.2014 - 20:10
Иваныч161, разве можно дрожжи бухать в 60 - 70 градусов? Они же умрут, им до 42, кажись, максимум. Кстати, при +30, брага прекрасно готовится, это отличная температура, а 25 уже маловато, наверно поэтому и стоит она 20 дней. У меня сахарная брага, летом, при комнатной температуре +26-29, стоит две недели максимум
руки 60-70 не терпят, у него там фактически температура куда ниже.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 11.10.2014 - 16:49
Опубликовано 11.10.2014 - 17:00
Фотки аппаратов будут? Зело любопытно!!!
Не знаю зачем фотки, вкус и все остальное они не передадут )))) Я свой аппарат выкладывал здесь http://www.auto-rost...ic=73730&page=2 там на первой процесс дистилляции, на второй ректификационная колонна.
Опубликовано 11.10.2014 - 19:14
Опубликовано 11.10.2014 - 19:17
Интересуют самопальные, не промышленного производства, типо раритеты доставшиеся по наследству!
у товарища раритет. Этим летом потёк змеевик. Пришлось новый покупать.
зы. весь аппарат в середине 80-х на росвертоле собирали.
Опубликовано 12.10.2014 - 10:03
...а уксусное вино сложновато перегонять - тут без колоны качества не выйдет - да и 2 раза перегонять полюбому а то и 3 - потом разбавлять - технология одна - а уж потом очищать -а потом можно и еще раз перегнать, чтоб градус поднять и чистоту...
Всё проще.
После первой перегонки обычной пищевой содой убиваете кислоту.
Второй перегон и... чистый продукт.
1 часть самогона, часть пива, часть конопляного отвара...
Конопля в виде отвара не действует.
первач из самогонного аппарата - головная фракция перегонки
содержит в себе ацетон, эфиры и альдегиды, спирта там вообще нет
Яд жуткий, даже на кожу мазать не стоит.
первую 1/100 продукции от объема браги - в каналью.
на 20л браги это грамм 200 выходит
Мда... уж...
Рассказать такие страшилки, а потом посчитать по объёму браги...
А брага очень разная бывает...
Считать положено по объёму спирта... однако...
По таким постам сразу видно - кто имеет личный опыт, а кто ... любит... поговорить...
В конце 90-х, начале 2000-х, занимался самогонкой, на продажу...
Ваще-то лицензирование было возвращено в 96-м...
... сахарной браге конкурентов мало. Остальное или трудо- или материало- затратное. Я в прошлом году много фруктово - ягодного сырья перепробовал, все не то. Яблоки, абрикосы, сливы, х.з. еще что было, выход маленький, возни с густыми брагами много, добиться вкусо-ароматического присутствия исходного сырья в готовом продукте сложно...
Сразу видно человека с опытом!
...Я вот у Игоря из Таганрога еще углеватель его конструкции докуплю к своему оборудованию и все что надо у меня будет, пока )))
Передавайте ему привет от KVD.
Надо будет пообщаться, тем более, что у меня теперь дача на полпути к Таганрогу.
Когда я был на хомедистилере, не успел с Игорем и Володькой из Ленинградской пообщаться...
Кстати...
Паганый маскаль Викторчик там продолжает воду писко мутить?
Или теперь, когда санкции ввели - он стал патриотом и ратует не за виски, а за водку?
И забыл про то, как свалил в Чили и поливал Россию помоями?
Изменено: Дмитриевич, 12.10.2014 - 10:28
Мой прадед, дед, отец, брат - ремесленник.
Опубликовано 14.01.2015 - 00:46
Здрасьте вам. Не могу найти сырье для дистиллятов Не знает ли кто, где можно купить муку 2го сорта или зерно (пшеницу, ячмень) ?
Опубликовано 14.01.2015 - 08:42
Опубликовано 14.01.2015 - 12:06
Опубликовано 14.01.2015 - 15:46
Уголь Бау-А продается в химикатах (по 10 кг правда).
А где у нас эти химикаты?
Опубликовано 14.01.2015 - 21:22
Объясните ,зачем дрожжи ? На диких дрожжах нормально все бродит(фрукты ,вода ,сахар) и на РК 96 градусов получается ,последнее время даже углем не чищу , голова никогда не болит...
Опубликовано 15.01.2015 - 03:06
а кто, где, самогонные аппараты покупает? и с какого лучше начать, неопытному бутлегеру..
Опубликовано 15.01.2015 - 08:49
а кто, где, самогонные аппараты покупает? и с какого лучше начать, неопытному бутлегеру..
Я покупал в интернет магазине (чтобы в Ростове был представитель-он привез, показал,ему деньги отдать) Взял максимально высокую ректификационную колонну(чем выше тем лучше качество)по помещению надо смотреть ,куб на 12 литров ,для меня это оптимум и банки для браги 10 литровые легче тягать (особенно когда фрукты не вываливаются )Дрожжи которые у него взял до сих пор лежат . Получается одним перегоном 96 градусов (при малом отборе за день -литр ) Если что-то пошло не так ,открываю краник сгоняю на спирт сырец на второй перегон .
Из минусов -когда перегоняешь брагу ,накапливаются запахи -приходится разбирать мыть (у меня колонна заполнена отсечкой из нержавейки ,подумываю заменить их на нержавеющие мочалки ,которые изготовители положили с краю) или соорудить дистиляционную трубку для первичного перегона.а может и то и то.
Без всякого угля ,марганца и прочих напиток получается лучше чем у соседа на молочном баллоне и змеевике с бульбулятором ,да еще с угольно очисткой
Изменено: Serval1, 15.01.2015 - 08:50
Опубликовано 15.01.2015 - 09:05
Я покупал в интернет магазине (чтобы в Ростове был представитель-он привез, показал,ему деньги отдать) Взял максимально высокую ректификационную колонну(чем выше тем лучше качество)по помещению надо смотреть ,куб на 12 литров ,для меня это оптимум и банки для браги 10 литровые легче тягать (особенно когда фрукты не вываливаются )Дрожжи которые у него взял до сих пор лежат . Получается одним перегоном 96 градусов (при малом отборе за день -литр ) Если что-то пошло не так ,открываю краник сгоняю на спирт сырец на второй перегон .
Из минусов -когда перегоняешь брагу ,накапливаются запахи -приходится разбирать мыть (у меня колонна заполнена отсечкой из нержавейки ,подумываю заменить их на нержавеющие мочалки ,которые изготовители положили с краю) или соорудить дистиляционную трубку для первичного перегона.а может и то и то.
Без всякого угля ,марганца и прочих напиток получается лучше чем у соседа на молочном баллоне и змеевике с бульбулятором ,да еще с угольно очисткой
фото аппарата или ссылку? можно?
Опубликовано 15.01.2015 - 09:18
То есть сразу брагу на спирт гонишь? Лучше и по факту быстрее сначала снять колону (если конечно она у тебя снимается), оставить дефлегматор и на максимальной мощности перегнать до воды без всякого разделения. А уже потом полученный сырец перегонять на спирт. Так и колонну не засираешь брызгами от браги и кипятишь при ректификации гораздо меньший объем.
Изменено: grom5, 15.01.2015 - 09:19
Подпись нарушала правила форума
Опубликовано 15.01.2015 - 09:22
А какой смысл тогда смысл оставлять дефлегматор, если он тоже снимаеца?)
Опубликовано 15.01.2015 - 09:27
То есть сразу брагу на спирт гонишь? Лучше и по факту быстрее сначала снять колону (если конечно она у тебя снимается), оставить дефлегматор и на максимальной мощности перегнать до воды без всякого разделения. А уже потом полученный сырец перегонять на спирт. Так и колонну не засираешь брызгами от браги и кипятишь при ректификации гораздо меньший объем.
вот на это и думаю перейти,только у меня надо сваять крышку с охладителем и трубкой,на следующий год сделаю
Опубликовано 15.01.2015 - 09:30
А где у нас эти химикаты?
Информация годичной давности:
агазинчик на Доватора 148 (здание где "Покрышкино"), от входа прямо и справа розничный магазинчик, ООО "Улисс", http://www.uliss-him.ru/,
Есть БАУ и АГ3, в мешках по 10кг Фасовка 10 кг 130,00 p. за 1 кг
10 кг дофига конечно, взял бы пару кг, может еще кому нужно будет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых