Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 3 голосов

Сбербанк 2012 - 9128.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2802 ответов в теме

#2751 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2024 - 18:35

Да. Во второй половине дня делал заявку, через день назначали. До обеда, то на следующий. Точно.

• 0

#2752 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2024 - 18:55

раньше было если не ошибаюсь если звонить до 12 часов то на следующий день, если после 12 то на послеследующий. независимо от суммы. но может сейчас что и поменялось

а вообще меня вся эта тема с заказом денег напрягает. это значит что сотрудники банка точно знают, что в такой-то день такой-то человек будет снимать такую-то сумму - и могут кому-нибудь инфу слить. хотя кто-то уже говорил, что я параноик ) может так и есть

согласен. плохая схема когда кто то знает что ты 30 миллионов снимать идёшь
  • 0

#2753 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2024 - 19:03

согласен. плохая схема когда кто то знает что ты 30 миллионов снимать идёшь

Надо жить скромнее и не снимать 30 миллионов за раз. Ну и не хранить их в одном месте, как выше и говорили
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#2754 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2024 - 19:16

Надо жить скромнее и не снимать 30 миллионов за раз. Ну и не хранить их в одном месте, как выше и говорили

10 мест по 3 миллиона.
  • 0

#2755 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2024 - 19:32

10 мест по 3 миллиона.

Да хоть 20. Лимит АСВ на один акк. )

• 0

#2756 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 470 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2024 - 22:33

Да. Во второй половине дня делал заявку, через день назначали. До обеда, то на следующий. Точно.

ОпЕрдень, такой опЕрдень :)

месяц и несолидным предлагают прочувствовать
у сбера нет про новые деньги, это у других.

Есть. В смске они речь ведут про деньги, которые не хранились во вкладах в течение последних двух месяцев. Видимо речь идёт о тех деньгах, которые не были во вкладах именно в сбере.
  • 0

#2757 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 376 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2024 - 22:59

а вообще меня вся эта тема с заказом денег напрягает. это значит что сотрудники банка точно знают, что в такой-то день такой-то человек будет снимать такую-то сумму - и могут кому-нибудь инфу слить. хотя кто-то уже говорил, что я параноик ) может так и есть

У меня коллега квартиру покупал тещё на тещины же деньги, покупатель хотел только наличку. Пришлось в банк нести договор купли-продажи иначе они не хотели даже вести разговор о выдаче денег наличными. Потом ещё и ждал пару дней заказанную сумму.

• 0

#2758 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 991 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2024 - 23:12

10 мест по 3 миллиона.

А 100 мест по 300тр и как у Алексея.. делов то.
  • 0

#2759 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2024 - 06:15

У меня коллега квартиру покупал тещё на тещины же деньги, покупатель хотел только наличку. Пришлось в банк нести договор купли-продажи иначе они не хотели даже вести разговор о выдаче денег наличными. Потом ещё и ждал пару дней заказанную сумму.

Слышал тоже про квартиру. Честно, думал это шутка. На каком основании это требование? Личная инициатива кассира?

В моем варианте истории была еще фраза "мы же следим, чтобы вас мошенники не обманули".  

• 0

#2760 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 576 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2024 - 08:12

Слышал тоже про квартиру. Честно, думал это шутка. На каком основании это требование? Личная инициатива кассира?

Нет, это перегибы при исполнении 115-ФЗ
  • 0

#2761 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2024 - 08:29

Если сказать, что хочу в карты поиграть? )

• 0

#2762 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2024 - 09:02

Если сказать, что хочу в карты поиграть? )

по 115 фз блокнут за участие в азартных играх и спонсировании терроризма так как ты не предоставил в банк перечень игроков с их паспортами 

помимо этого для Пети есть перечень террористов и организаций оон ну и к списку террорюг есть списки решений межведомственной комиссии 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#2763 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2024 - 09:08

по 115 фз блокнут за участие в азартных играх и спонсировании терроризма так как ты не предоставил в банк перечень игроков с их паспортами 

помимо этого для Пети есть перечень террористов и организаций оон ну и к списку террорюг есть списки решений межведомственной комиссии 

а если я хочу на все деньги спорт лото купить . дадут деньги снять ? 

• 0

#2764 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2024 - 09:10

а если я хочу на все деньги спорт лото купить . дадут деньги снять ? 

ты знаешь в законе нет запретов  а все это на местах перегибы так как по закону только при совпадении со списками тебя блочат или при подозрении что владельцы денег совсем другие люди )))) самое главное в фиды финцерта не попасть или в фиды мвд вот там жопа

Изменено: vlad-ghost, 1.09.2024 - 09:10

• 0

#2765 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2024 - 09:11

ты знаешь в законе нет запретов  а все это на местах перегибы так как по закону только при совпадении со списками тебя блочат или при подозрении что владельцы денег совсем другие люди )))) самое главное в фиды финцерта не попасть или в фиды мвд вот там жопа

вообще давно надо закон принять. об ограничение трат граждан. например что бы больше 400-600к в месяц нельзя было тратить !! 

• 0

#2766 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2024 - 09:19

вообще давно надо закон принять. об ограничение трат граждан. например что бы больше 400-600к в месяц нельзя было тратить !! 

А чего только граждан? Блочить , так всех - и юриков и бюджетных! Вдруг замминистра какой за казённый счет дачу обустраивать собрался???

• 1

#2767 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2024 - 09:24

А чего только граждан? Блочить , так всех - и юриков и бюджетных! Вдруг замминистра какой за казённый счет дачу обустраивать собрался???

а ты шаришь! 
такие в думе нужны. 
только, всех кроме  чиновников.  

• 0

#2768 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 367 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2024 - 09:24

вообще интересная ситуация конечно. вообще я слышал, что последнее время при съеме крупной суммы в банке подробно расспрашивают, кому деньги, не звонили ли кто-нибудь от имени банка или органов и так далее. вполне могу поверить, что это и правда благая идея для защиты людей от мошенников, учитывая, что люди отдают им миллионы, и даже десятки-сотни миллионов

но с другой стороны если нет договора например на квартиру, деньги не дадут? сказать, что хочешь например переложиться из банка в банк. вообще сколько в жизни не снимал деньги (не в сбере правда) - ни разу договора не просили. а вот при переводе крупных сумм пару раз звонили от банков, с вопросами, я ли я, и не стал ли я жертвой мошенников. причем вопросы довольно неглупо составлены, мне понравился один вопрос, на который интуитивно хочется ответить "да", но только человек, который реально является владельцем счета, знает, что правильный ответ "нет"

• 0

#2769 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2024 - 09:32

вообще интересная ситуация конечно. вообще я слышал, что последнее время при съеме крупной суммы в банке подробно расспрашивают, кому деньги, не звонили ли кто-нибудь от имени банка или органов и так далее. вполне могу поверить, что это и правда благая идея для защиты людей от мошенников, учитывая, что люди отдают им миллионы, и даже десятки-сотни миллионов

но с другой стороны если нет договора например на квартиру, деньги не дадут? сказать, что хочешь например переложиться из банка в банк. вообще сколько в жизни не снимал деньги (не в сбере правда) - ни разу договора не просили. а вот при переводе крупных сумм пару раз звонили от банков, с вопросами, я ли я, и не стал ли я жертвой мошенников. причем вопросы довольно неглупо составлены, мне понравился один вопрос, на который интуитивно хочется ответить "да", но только человек, который реально является владельцем счета, знает, что правильный ответ "нет"

то что установка есть на это правда это цб заставляет делать спрашивать куда деньги нужны в рамках борьбы с мошенниками 

Изменено: vlad-ghost, 1.09.2024 - 09:33

• 0

#2770 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2024 - 09:44

а ты шаришь! 
такие в думе нужны. 
только, всех кроме  чиновников.  

так в думе такие и сидят, судя по происходящему

У нас на заводе заблокировали счет, потому что мы отправили деньги за СИЗ "не той фирме". Вот то был фокус на ровном месте.
Причём на наши уверения, банк развёл руками, сказал типа "не мы такие - закон и список неблагонадёжных фирм от  ЦБ".
Поставили раком всё предприятие на сутки или двое, не помню уже.

Изменено: PPG, 1.09.2024 - 09:44

• 0

#2771 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2024 - 10:12

так в думе такие и сидят, судя по происходящему
У нас на заводе заблокировали счет, потому что мы отправили деньги за СИЗ "не той фирме". Вот то был фокус на ровном месте.
Причём на наши уверения, банк развёл руками, сказал типа "не мы такие - закон и список неблагонадёжных фирм от  ЦБ".
Поставили раком всё предприятие на сутки или двое, не помню уже.

а почему этой неблагонодежной фирме счёт не заблокировали? а вам его блокировали ?
  • 0

#2772 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2024 - 10:35

а почему этой неблагонодежной фирме счёт не заблокировали? а вам его блокировали ?

по теме читайте росфинмониторинг и будет вам счастье

Изменено: vlad-ghost, 1.09.2024 - 10:47

• 0

#2773 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2024 - 10:51

по теме читайте росфинмониторинг и будет вам счастье

мне зачем читать ? у меня фирмы нет.
я максимум за мойку машины деньги перевожу. но не думаю что кого то заинтересуют 6500 рублей.

Изменено: PITY, 1.09.2024 - 10:58

• 0

#2774 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 376 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2024 - 18:30

мне зачем читать ? у меня фирмы нет.
я максимум за мойку машины деньги перевожу. но не думаю что кого то заинтересуют 6500 рублей.

Ну не факт, мне БинБанк однажды заблокировал поступление аванса по зарплате в размере примерно такой же суммы, причём дважды подряд. Когда я пришёл к ним разбираться, бормотали что-то невнятное про ФЗ-115 и принцип ихнего банка - "Знай своего клиента". На жалобу предоставить письменное объяснение по создавшейся ситуации, через 30 дней дали невразумительную отписку, в которой не было ни слова про 115-ФЗ. Я дальше бодаться с ними не стал, а просто получил зарплатную карту в другом банке.

Изменено: AleM, 1.09.2024 - 18:30

• 0

#2775 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 367 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2024 - 21:02

Ну не факт, мне БинБанк однажды заблокировал поступление аванса по зарплате в размере примерно такой же суммы, причём дважды подряд. Когда я пришёл к ним разбираться, бормотали что-то невнятное про ФЗ-115 и принцип ихнего банка - "Знай своего клиента"

это эпично, учитывая, что сами руководители бинбанка проходили по делу о хищении 107 миллиардов 

кого-то там арестовывали, кто-то за границей скрылся, громкое дело было

• 0

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика