Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 3 голосов

Сбербанк 2012 - 9128.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2802 ответов в теме

#426 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 005 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2014 - 10:49

сегодня очередной косяк в сб-онлайн. Раньше с водой было - не показывал окна текущих показаний. Сегодня плачу за газ, при вводе лицевого счета пишет "Введённое новое показание счётчика должно быть больше предыдущего", хотя до страницы с показаниями ещё не дошёл. Не показывает даже владельца этого лицевого счета. Опять глюк и опять придется топать в очередь на поклон к оператору...

Да было такое, вчера вроде все нормально прошло.

• 0

#427 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2015 - 12:53

Тем временем Ростовский Сбербанк занял второе место среди городов России.

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#428 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2015 - 12:56

Тем временем Ростовский Сбербанк занял второе место среди городов России.

:lol:  они город уже? может среди отделений ?

• 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#429 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2015 - 13:09

:lol:  они город уже? может среди отделений ?

предполагаю, что прекрасно поняла, что я имел ввиду

2-е место в рейтинге Города России

Изменено: al2000, 18.02.2015 - 13:12

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#430 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2015 - 13:34

Сбербанк не юзаю. Тему не читал. С заголовком согласен. ;)
5576e33aaaa5c69ecb2c0e5835b3a75b.jpg
  • 1

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#431 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2015 - 13:46

Вот, нам так и сказали - если бы вашу карту съел банкомат в отделении, то её бы сразу отдали.

А вот мне кажется что-то тут не так. У сотрудников отделения не в коем случае нет доступа к банкомату.

P.s. забыл добавить. Пользую карточку от сбера уже более 10 лет. За это время сервис изменился от полного г. к вполне нормальному банку. В последние годы ну совсем нет с ними проблем и все вопросы решаются быстро и четко.

Изменено: Anton111111, 18.02.2015 - 13:48

• 2

#432 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2015 - 14:24

А вот мне кажется что-то тут не так. У сотрудников отделения не в коем случае нет доступа к банкомату.

P.s. забыл добавить. Пользую карточку от сбера уже более 10 лет. За это время сервис изменился от полного г. к вполне нормальному банку. В последние годы ну совсем нет с ними проблем и все вопросы решаются быстро и четко.

У меня карточку съел банкомат в Сбере на Ворошиловском, в течение 10 минут мне ее отдали, естессно, я показала документы

• 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#433 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2015 - 14:32

А

У сотрудников отделения не в коем случае нет доступа к банкомату.

Есть. И не у одного.

• 0

#434 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 576 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2015 - 14:33

У меня карточку съел банкомат в Сбере на Ворошиловском, в течение 10 минут мне ее отдали, естессно, я показала документы

А мне и без документов отдали))

• 0

#435 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2015 - 14:35

Есть. И не у одного.

Вообще-то у одного. Старшего кассира.

• 0

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#436 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2015 - 14:40

У меня карточку съел банкомат .... в течение 10 минут мне ее отдали, естессно, ...

Словосочетание "съел и отдали" навевает на всякие не совсем пристойные мысли о пищеварительном тракте банкоматов :)
  • 1

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#437 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2015 - 14:42

И у старшего смены. И еще у пары человек в знакомом отделении). Это какие-то неправильные пчелы. И делают они неправильный мед)

• 0

#438 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2015 - 15:15

вы щас точно про банкомат? технических уже отмели?))) мы имеем доступ к банкомату))))
мы даже его вскрываем без представителя банка))) когда ТО проводим или так ПО обновляем)))
так же и технари банка (если банк сам обслуживает).
  • 0

#439 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2015 - 15:19

вы щас точно про банкомат? технических уже отмели?))) мы имеем доступ к банкомату))))
мы даже его вскрываем без представителя банка))) когда ТО проводим или так ПО обновляем)))

Не, я вас не имела в виду, вы же не сидите постоянно в отделении. У вас-то понятно, ключи есть. Я работала и старшим кассиром и техником по обслуживанию банкоматов  :)

• 0

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#440 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2015 - 16:23

Тыришь карты? Срисовываешь номера и коды, а потом у людей деньги исчезают, ужас :-)
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#441 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2015 - 09:31

Не, я вас не имела в виду, вы же не сидите постоянно в отделении. У вас-то понятно, ключи есть. Я работала и старшим кассиром и техником по обслуживанию банкоматов  :)

скажите как кассир, можно ли вычислить по номеру операции чека из банкомата, номер  предыдущего чека и соотв-но карты, с которой снимали деньги?

Опишу ситуацию для понимания. Снимаю деньги в банкомате, рядом очередь в отделение, ждут когда закончится перерыв. Из той очереди подходит ко мне молодой человек и спрашивает - -вы потеряли 5 тыс? 

-нет, это, наверное, женщина, которая снимала деньги передо мной. Бегу за этой женщиной и пытаюсь ей отдать 5 тыс.

Она говорит - нет, это не я потеряла.

А еще до этой женщины деньги снимали две девушки-студентки, и я видела, что у них были 5 тыс. купюры. Побежала за этими девочками, но след их простыл. Возвращаюсь и захожу с этим парнем в отделение банка, показываю оператору свой чек и спрашиваю: 

- девушка, вот мой чек, у меня номер операции такой-то, люди, которое потеряли деньги стояли передо мной, можно по этому номеру определить их карту и вернуть туда деньги? 

-нет, нельзя, мы можем только положить эти деньги на невыясненные.

Тогда я отдаю деньги этому парню и говорю - вы подойдите к старшему и спросите как это сделать, мне уже бежать просто надо. Если не получится, тогда забирайте их себе, но в банк не отдавайте.

Почему нельзя было определить карту по чеку? Как-то в моей голове не совсем укладывается, к примеру, у меня чек номер 5, эти девочки стояли через человека впереди меня, значит у них должен быть номер 3. 

Я уверенна, что в СБ оператор просто не захотела все это выяснять или я ошибаюсь, и это действительно технически нельзя?

• 0

#442 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2015 - 09:34

Марика, никаких оснований вносить эти деньги на чью либо карту у работников банка не было.
  • 0

#443 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2015 - 09:38

Больше пяти лет уже не работаю с банкоматами. Но в каждом банкомате есть лента, на которой пишутся все действия, производимые банкоматом, она зашифрована, выяснить с какой карты снимали и сколько и какими купюрами можно, но никто не будет этим заниматься, это должно быть расследование. Так что кассиры правильно отказали.

Придет Луиджи и расскажет всё технически, если это не тайна банковская конечно.

• 0

#444 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2015 - 09:44

Марика, никаких оснований вносить эти деньги на чью либо карту у работников банка не было.

почему? но ведь можно было определить карту по номеру операции с чека, если известен номер следующей операции? У меня просто времени не было, думаю, что я дожала бы эту ситуацию :) . Я просто сейчас хочу знать - технически это возможно - определить номер этой карты?

Больше пяти лет уже не работаю с банкоматами. Но в каждом банкомате есть лента, на которой пишутся все действия, производимые банкоматом, она зашифрована, выяснить с какой карты снимали и сколько и какими купюрами можно, но никто не будет этим заниматься, это должно быть расследование. Так что кассиры правильно отказали.

Придет Луиджи и расскажет всё технически, если это не тайна банковская конечно.

спасибо, я так и думала, что технически это возможно, просто никто не захотел заморачиваться. Девочек было жалко, они были не похожи на гламурных барышень, для которых 5 тыс. - это как 5 руб.

• 0

#445 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 576 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2015 - 09:45

Может, они бы и определили карту по транзакциям (но вряд ли сразу на месте), но где доказательства, что деньги утеряны именно ее владельцем?

Правильно внести их на счет невыясненных сумм и далее, по заявлению клиента, уже проводить разбирательства

• 0

#446 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2015 - 09:47

Про технически тебе айс айс ответила. А по существу еще раз : у кассира нет оснований для этой операции. Чьи деньги, кто их потерял- неизвестно. Ты только предполагаешь, что это были девушки перед тобой, кассир вообще их не видела.
  • 0

#447 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2015 - 09:47

спасибо, я так и думала, что технически это возможно, просто никто не захотел заморачиваться.

Именно кассиры как раз таки ничем бы не помогли даже если бы захотели. Это не в их компетенции.
А девочки в следующий раз клювом щелкать не будут, а будут пересчитывать деньги сразу у банкомата. Уроком послужит.
  • 1

#448 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2015 - 09:50

Может, они бы и определили карту по транзакциям (но вряд ли сразу на месте), но где доказательства, что деньги утеряны именно ее владельцем?

Правильно внести их на счет невыясненных сумм и далее, по заявлению клиента, уже проводить разбирательства

Доказательство я, я видела у девочек такие купюры и деньги лежали рядом с банкоматом, где они их снимали. Конечно, это не 100%, но думаю, что все таки 90%, что деньги потеряли именно они.

Разбирательства быть не могло по заявлению клиента. Откуда человек может знать, что те деньги, что он потерял где-то на улице, кто-то отдаст в банк. 

• 0

#449 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 576 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2015 - 09:55

Марика

ты не видела, что это их деньги, а лишь предполагаешь

Алюша правильно сказала - нет оснований класть их на чью-либо карту. Твои предположения- это не основания для банка, завтра может прийти в банк растеряша, поднимут записи с камер и выяснится, что деньги другого человека.

Разбирательства быть не могло по заявлению клиента. Откуда человек может знать, что те деньги, что он потерял где-то на улице, кто-то отдаст в банк. 

Логично начать поиски с момента получения денег в руки? Или сесть на попу и ждать, пока добрый человек, вроде тебя, положит их тебе на карту?))

• 0

#450 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2015 - 09:56

Про технически тебе айс айс ответила. А по существу еще раз : у кассира нет оснований для этой операции. Чьи деньги, кто их потерял- неизвестно. Ты только предполагаешь, что это были девушки перед тобой, кассир вообще их не видела.

Алла, ну права ты, права. и даже чисто логически я с тобой согласна, по человечески -нет. Мне ну очень хотелось девочкам деньги вернуть :)

А девочки в следующий раз клювом щелкать не будут, а будут пересчитывать деньги сразу у банкомата. Уроком послужит.

Злые вы, уйду я от вас :) Так они в процессе пересчета и уронили наверное :)

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика