Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 3 голосов

Сбербанк 2012 - 9128.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2802 ответов в теме

#601 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 15:54

Сбер уроды

Мне в пятницу деньги перечислили на карту - зачисления 2 рабочих дня... мля... ДВА РАБОЧИХ ДНЯ за пустячковую операцию.

По закону срок перевода - до 3 рабочих дней.

Хоть бы сказали, что карточку посеяли, а то бегают и шушукаются, сиди/стой догадывайся. Через пол часа все же нашли, принесли довольные, извиниться даже и не подумали.

Отделение на сельмаше, в магазине Нива.

Если бы они тебе сразу сказали, что потеряли, то ты бы сразу ушел, карточку не получив :)

А вот и свежая новость:

http://top.rbc.ru/mo...a7947903404b023

Держатели карт Сбербанка стали жертвами атаки хакеров. В кредитной организации пояснили, что мошенники занимались организацией вирусных атак на смартфоны и планшеты, работающие на операционной системе Android

Судя по всему схема стандартная: софтина на андройде с правами на отправку и чтение смс, дальше запрос баланса на номер 900 и оптравка смс с командой на перевод или оплату мобильника.

Дыра в андройде? Да.

Потенциально опасная услуга у сбера - тоже да.

Самое неприятное, что эту услугу вроде бы нельзя полностью отключить, не лишившись при этом уведомлений об операциях по смс.

Мое имхо как с этим бороться: в сбер-онлайн открываете вклад, позволяющий снимать-пополнять (хоть сберегательный счет, хоть управляй онлайн), и храните все деньги там. На карте больше пары тысяч не держать, переводить через сбер-онлайн со счета на карту непосредственно перед покупкой.

Ну и конечно же, либо вы power user и у вас в андройде муха не проскочит, либо вы просто user, тогда не пользуйтесь android, используйте iOS или Windows Phone без jailbreak.

Изменено: 0vZ, 17.08.2015 - 15:58

• 3

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#602 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 16:04

Два дня подряд  скандалы.  Люди оплатили у нас за услуги.

Деньги прошли и пришли

. На  следующий день  Сбер снова снимает у  людей ту же  сумму.

Нам она не пришла.

Проверено в нашем банке.

Сбер  делает морду кирпичом

. Идите туда где платили..

Эти глюки только  у Сбера.

Все остальные карты  в норме.

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#603 Оффлайн   Oleg_rostov

Oleg_rostov

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 419 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 16:05

А вот и свежая новость:

Держатели карт Сбербанка стали жертвами атаки хакеров. В кредитной организации пояснили, что мошенники занимались организацией вирусных атак на смартфоны и планшеты, работающие на операционной системе Android

Судя по всему схема стандартная: софтина на андройде с правами на отправку и чтение смс, дальше запрос баланса на номер 900 и оптравка смс с командой на перевод или оплату мобильника.

Дыра в андройде? Да.

Самое неприятное, что эту услугу вроде бы нельзя полностью отключить, не лишившись при этом уведомлений об операциях по смс.

Мое имхо как с этим бороться: в сбер-онлайн открываете вклад, позволяющий снимать-пополнять (хоть сберегательный счет, хоть управляй онлайн), и храните все деньги там. На карте больше пары тысяч не держать, переводить через сбер-онлайн со счета на карту непосредственно перед покупкой.

Ну и конечно же, либо вы power user и у вас в андройде муха не проскочит, либо вы просто user, тогда не пользуйтесь android, используйте iOS или Windows Phone без jailbreak.

Так "легкий платеж" легко отключается в СБОЛе, другой вопрос почему такая "полезная" услуга включена по умолчанию, хотя это понятно из названия темы.

Изменено: Oleg_rostov, 17.08.2015 - 16:06

• 0

#604 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 16:10

не путай. там два условия перевода. по одному 3 дня. по другому 2 дня. дык у меня 2 дня. я пока это выяснил - взорвал себе голову.

завтра еду ругаться.

Изменено: markII, 17.08.2015 - 16:11

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#605 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 16:30

а можно сослаться на конкретный закон?)
  • 0

#606 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 16:33

не путай. там два условия перевода. по одному 3 дня. по другому 2 дня. дык у меня 2 дня. я пока это выяснил - взорвал себе голову.

завтра еду ругаться.

Я ничего не путаю. См. ч.5 ст.5 ФЗ "О национальной платежной системе".

• 0

#607 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 187 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 16:36

завтра еду ругаться.

подробностей так и нет, перевод с карты на карту? со счета на номер карты? со счета на карточный счет?
  • 0
89OЗ4O0O7З6

#608 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 16:40

Я ничего не путаю. См. ч.5 ст.5 ФЗ "О национальной платежной системе".

не соглашусь

Безналичный перевод по России со счета на карту Валюта Рубли РФ, Доллары США, Евро Срок исполнения перевода Максимально – 2 рабочих дня Максимальная сумма Без ограничений для переводов в рублях (через отделение Сбербанка)
Лимиты по суммам переводов в удаленных каналах зависят от канала совершения перевода.

источник

Изменено: markII, 17.08.2015 - 16:41

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!

#609 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 16:43

не соглашусь

Безналичный перевод по России со счета на карту Валюта Рубли РФ, Доллары США, Евро Срок исполнения перевода Максимально – 2 рабочих дня 

источник

Мне в пятницу деньги перечислили на карту - зачисления 2 рабочих дня... мля... ДВА РАБОЧИХ ДНЯ за пустячковую операцию.

так в чем проблема? 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#610 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 16:46

так в чем проблема? 

а проблема что другая фирма с другого банка оплачивала большую сумму и на карту не принадлежащую сберу. - деньги у меня были уже через 2 часа. а Сбер до сих пор мнет булки.

• -1

#611 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 155 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 16:47

А вот и свежая новость:

Дыра в андройде? Да.

кратенько на пальцах. из маркета ты это не подцепишь. скачали с сайта значит. все просто: надо поставить левую софтину - ставишь галочку "установка из неизвестных  источников", установил - убрал галочку обратно. все. 

ну и ВСЕ уже наверное знают, что сервис по переводу денег по смс надо вырубать. на трубе никакой фигни не должно быть, ни банковских приложений и смс банка.

Изменено: hazzyhaz, 17.08.2015 - 16:49

• 0

#612 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 17:00

не соглашусь

Безналичный перевод по России со счета на карту Валюта Рубли РФ, Доллары США, Евро Срок исполнения перевода Максимально – 2 рабочих дня Максимальная сумма Без ограничений для переводов в рублях (через отделение Сбербанка)
Лимиты по суммам переводов в удаленных каналах зависят от канала совершения перевода.

источник

С чем ты не согласишься, умник? С текстом закона? Я тебе указал номер части в статье где это написано.

Если сбер сам заявляет, что он сам сделает это за более короткий срок, чем указано в законе, то это не означает, что ты можешь не соглашаться с законом. Это право сбера сделать все быстрей и самому себя ограничить. Я тебе изначально сказал про срок, установленный в законе.

кратенько на пальцах. из маркета ты это не подцепишь.

Ага, счаз. Из маркета тоже цепляют. Регулярно из того же маркета эту хрень выпиливают и регулярно там появляется новая. Маскируются под приличные приложения и проходят автоматизированную проверку.

А что касается установки приложений из иных источников, то разница между iOS/Windows Phone и Android в этом плане в том, что для установки хрени не из маркета пользователям Android надо поставить галочку, а пользователям iOS/Windows Phone заморочиться с процедурой джейла (которая может быть не доступна для конкретной модели/прошивки).

И не забываем про самое главное отличие, которое делает абсолютно невозможной работу зловредов по описанной схеме на iOS/Windows Phone - приложения в этих ОС не могут отправлять или принимать SMS. Максимум что они могут - запустить стандартный системный диалог отправки смс сообщения, в котором будет заранее заготовлен текст и номер получателя. Юзер увидит и текст и номер и должен будет кликнуть "отправить".

А в части входящих смс на iOS/Windows Phone вообще никаких вариантов.

Изменено: 0vZ, 17.08.2015 - 17:06

• 2

#613 Оффлайн   Winchester_777

Winchester_777

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 183 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 20:29

Что-то по моему вы сказки рассказываете. Открыть банкомат может только спец люди обслуживающие банкоматы. Никакой консультант не может открыть банкомат.

А деньги то пришли на карту в четверг ? вы их в четверг на карте видели ?

конечно пришли. 

• 0

#614 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 21:55

Ооооо, насколько же не компентенты сотрудиники. То квартальную отчетность текущего перида запросят с отметкой ифнс о принятии, то справку из ифнс о расчетных счетах, то ос-1; подписанное продавцом- производителем, то не понимают зачем им шлют много бумажек в подтверждения оплаты, если это валютный контракт. Общаться приходится как с умалишенными :(.

Изменено: yasya727, 19.08.2015 - 21:55

• 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#615 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 468 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 21:59

Ооооо, насколько же не компентенты сотрудиники. То квартальную отчетность текущего перида запросят с отметкой ифнс о принятии, то справку из ифнс о расчетных счетах, то ос-1; подписанное продавцом- производителем, то не понимают зачем им шлют много бумажек в подтверждения оплаты, если это валютный контракт. Общаться приходится как с умалишенными :(.

За текущий месяц увольняют только в ростовском офисе полторы тысячи человек. Я их стараюсь лишний раз не трогать - только зарплату перечисляю. У людей свои проблемы. Остальное - другими банками

Изменено: al2000, 19.08.2015 - 22:01

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#616 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 22:08

За текущий месяц увольняют только в ростовском офисе полторы тысячи человек. Я их стараюсь лишний раз не трогать - только зарплату перечисляю. У людей свои проблемы. Остальное - другими банками

да там тупых куча. Я вынуждена тратить свое время и ни раз и пояснять почему поствщик нового оборудования не подписал ОС-1. Идиоты :(
  • 0
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#617 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 468 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 22:11

да там тупых куча. Я вынуждена тратить свое время и ни раз и пояснять почему поствщик нового оборудования не подписал ОС-1. Идиоты :(

Если там одни идиоты - что мешает изменить банк, в котором одни гении?
  • 0

#618 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 22:14

Леш, а может у тебя есть возможность попросить чтоб мне клиентского менеджера поменяли на вменяемого и аналитика и залоговика? :)

Если там одни идиоты - что мешает изменить банк, в котором одни гении?

люди, люди - исполнители. У партнеров все хорошо, но там вменяемые сотрудники сбера, которые являются достаточно квалифицированными. Что мне как клиенту нужно сделать чтоб менеджера и аналитика заменить?
  • 0

#619 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 468 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 22:16

Леш, а может у тебя есть возможность попросить чтоб мне клиентского менеджера поменяли на вменяемого и аналитика и залоговика? :)

У меня есть все возможности. Но на все мои последние вопросы мне отвечали - Леша, не люби мне мозг, у меня миллиард более насущных проблем.
Зы. Одну из них я описал выше
Зы2. В данный момент вооооообще ничем помочь не могу:(
  • 0

#620 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 22:19

У меня есть все возможности. Но на все мои последние вопросы мне отвечали - Леша, не люби мне мозг, у меня миллиард более насущных проблем.
Зы. Одну из них я описал выше
Зы2. В данный момент вооооообще ничем помочь не могу:(

значит мои слова о том что не знают сотрудники норм и правил остается актуальным, причем как внешних инструкций, так и внутренних. :)
  • 0

#621 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 468 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 22:22

значит мои слова о том что не знают сотрудники норм и правил остается актуальным, причем как внешних инструкций, так и внутренних. :)

Понятия не имею:) я не знаю инструкций ни внутренних ни внешних. Есть миллион других банков - всегда есть возможность выбора нужного банка, сотрудники которого знают внешние и внутренние инструкции:)
Зы. От себя могу заверить - чем меньше банк - тем лучше они знают инструкции;)
  • 0

#622 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 22:25

Понятия не имею:) я не знаю инструкций ни внутренних ни внешних. Есть миллион других банков - всегда есть возможность выбора нужного банка, сотрудники которого знают внешние и внутренние инструкции:)
Зы. От себя могу заверить - чем меньше банк - тем лучше они знают инструкции;)

от себя не стоит брать за абсолют :). Гавенные банки, которые сами подпадают под мониторинг цб обрекают своих клиентов на постоянные отчеты. Ты не в теме, в теме твой брат. :)
  • 0

#623 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 468 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 22:27

от себя не стоит брать за абсолют :). Гавенные банки, которые сами подпадают под мониторинг цб обрекают своих клиентов на постоянные отчеты. Ты не в теме, в теме твой брат. :)

Все банки кроме Сбера - говеные?:)) выбери не говеный
Я не в теме. Но я отвечаю со слов своего брата. Выше его просьбу я описал

Изменено: al2000, 19.08.2015 - 22:28

• 0

#624 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 22:28

Боговею о том что у тебя брат занимает пост в сбере. Супер! Ты пытался пырхаться о том что ты скажешь и проблема решится :). Думайте сами :).
  • 0

#625 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 468 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 22:32

Боговею о том что у тебя брат занимает пост в сбере. Супер! Ты пытался пырхаться о том что ты скажешь и проблема решится :). Думайте сами :).

Ян, ты вменяема? Или глухо бухаешь среди недели? Пырхаться? Ты может базар пофильтруешь? Если тебе не помог - это не значит, что другие остались без помощи. Безусловно - всем обратившимся я помочь не смог, но некоторым помог.
Фигли думать? Я всегда говорил - без гарантий и по возможности. Не устраивает? Меняй банк и ищи адекватных манагеров. Которые тебя будут в жопу целовать, но когда у тебя на счете будет пара тройка миллионов - у банка отзовут лицензию. Удачи!
Мне можешь больше не писать
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика