Это все так, но как можно в банкомате осуществить операцию, не вводя пин? Штатными средствами
Значит либо мошенники нештатные, либо кто-то что-то не договаривает.
Читай внимательно - там написано, что пин никто не спрашивал. Это значит, что по телефон пин не просили, но не значит, что пенсионер не вводил его в банкомате.
То, что мошенники не просили назвать им пин - абсолютно логично. Он нафиг не нужен, если у тебя нет самой карты или ее копии.
Учитывая то, что деньги ушли не сразу, а через промежуток времени - скорей всего пенсионер своими руками настроил какой-нибудь автоплатеж по реквизитам мошенников, либо привязал номер телефона мошенников к своей карте.
Может еще какую-нибудь фигню там сделал. У сбера банкоматы позволяют очень много всего.
0vZ ,че минусим ?
Не далее как вчера пришла СМС с номера 900 с кодом для вхождения в сбербанк онлайн.
Карточкой не пользовался с месяц и только вчера мне понадобились ниличные и в половину одиннадцатого снял 25 тыс. СМС пришла в 4 дня.Сбербанком онлайн не пользовался пару месяцев.
Как это назвать ,случайность ?
Ты фигню напиал - я минус поставил. Еще вопросы?
Насчет СБ-онлайн.
На смартфоне держу приложения всех банков, кроме сбербанка - больше всего смущает, что при первом запуске он несколько минут увлеченно роется в моем телефоне в поиске "уязвимостей". Клиент Webmoney сразу предупредил, что приложение СБОЛ шерстит смски (на самом деле эта функция сбербанку нужна только один (!) раз - при активации приложения). Это только мои предположения - без декомпиляции кода приложения ни подтвердить, ни опровергнуть нельзя.
Но на всякий случай, ну его нахер - зная хитрожопость сбербанка, лучше не рисковать, использовать СБОЛ только в браузере или не использовать вовсе.
У тебя андройд? В связи с большинм количеством проблем с безопасностью на этой ОС сбер встроил в свой клиент какой-то антивирус (что-то вроде DrWeb Lite). Ясен пень не своего изготовления, а с какой-то из антивирусных контор договор заключил, можешь поискать по новостям, об этом писалось.
Хочешь безопасности в отношении любых банк-клиентов? Only iOS/WindowsPhone и обязательно без джейлбрейка.