Альфабанк вообще шедеврально поступил... списал штраф за парковку по исполнительному листу, во-первых с валютного счёта (при наличии двух рублёвых), во-вторых списал больше чем было на счёте (то есть загнал в минус), в третьих, списал больше чем надо было... потом, правда, лишнее сам вернул, но уже на рублёвый счёт... таперь на ДЕБЕТОВОМ валютном счёте так и висит остаток минус 11 долларей )))

Сбербанк 2012 - 9128.
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2018 - 14:34
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2018 - 15:05
Суд не уведомил, приставы не уведомили, банк не уведомил...
Вам не кажется странным, что вас все подряд уведомить не могут? Может надо с этим что-то делать? Почтовый ящик повесить например.
Жена уже 35 лет прописана по одному и тому же адресу, почтовый ящик там есть, SMS оповещение по операциям по карте подключены, 2 электронных ящика есть, подтвержденный акк на Госуслугах есть, ИНН есть, личный кабинет в налоговой есть, СНИЛС есть, загран паспорт и паспорт РФ есть.
Расскажи добрый человек, какой ящик и куда необходимо повесить?
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2018 - 16:36
Вот если бы банк уведомил и списал, то я бы здесь и не писал. Я бы писал в какой-нибудь теме про ошибочные действия судебных приставов или налоговой. А так получается, что банк действует как карманник - тихо "украл" деньги со сберегательного счета. Если бы банк уведомил, что через 3 дня спишет n-ую сумму со счета по решению суда, то это бы было уже похоже на "грабеж" - была бы возможность как то отреагировать, начать разборки с судебными приставами, по другому спланировать свои расходы. А так получается - 19 платить за лечение зубов, а 14 половину суммы тихо списали.
т.е. банк должен еще и заранее уведомить?
и не арестовывать 3 дня пока Вы будете разбираться?
а Вы пойдете снимете деньги и арестовывать нечего будет
не очень понятно на основании чего он должен 3 дня не арестовывать счет
и как объясняться с приставами когда Вы снимете на 2 день бабки
в лучшем случае
он уведомит Вас о том что арест уже произошел
правда непонятно чем это Вам поможет...
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2018 - 17:08
Я воспитываю трех кавказских овчарок, трех бурят-монгольских волкодавов, монгольскую овчарку, тойку, кошку, дочь и мужа...
т.89185551588
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2018 - 17:18
ribl
Вдруг поможет. Недавно тоже получили заказное письмо с решением суда о взыскании от Водоканала. ФИО правильное, адрес правильный, долгов нет в реалии нет, а на бумаге огромный .. Итого: по нашему адресу три лицевых счета(бывшая долевка), юристы водоканала невнимательные: взяли долг и сопоставили с первой попавшейся фамилией из трех по данному адресу.. Но мы вовремя решение суда отменили, т.к. почта и суд сработали хорошо, уведомление суда получили.
Изменено: felix, 20.06.2018 - 17:18
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2018 - 17:48
ribl
Вдруг поможет. Недавно тоже получили заказное письмо с решением суда о взыскании от Водоканала. ФИО правильное, адрес правильный, долгов нет в реалии нет, а на бумаге огромный .. Итого: по нашему адресу три лицевых счета(бывшая долевка), юристы водоканала невнимательные: взяли долг и сопоставили с первой попавшейся фамилией из трех по данному адресу.. Но мы вовремя решение суда отменили, т.к. почта и суд сработали хорошо, уведомление суда получили.
Спасибо. Завтра жена в суде копии решения возьмет и будет с водоканалом разбираться.
По звонку в суд ей сказали какой-то совсем другой адрес, что у нее доля домовладения там. В общем либо обратно деньги вернем, либо часть дома получим
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2018 - 18:29
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2018 - 13:18
Друзья, подскажите, может я что-то пропустил. Отец пенсионер, получает пенсию по карте VIZA. Сегодня позвонили с банка и в категорической форме заявили, что необходимо в этом месяце придти в банк и поменять карту на МИР. На VIZу, мол, перечислять не будут больше. Карту VIZA он получил в прошлом году взамен старой и действует она, согласно закона до 01.07.2020г. По телефону сослались на какой-то новый закон, который он, естественно не запомнил. В интернете я никакой информации по этому поводу не нашел. Может кто сталкивался с подобным?
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2018 - 13:21
Бюджетников и т.д. переводят на карты Мир.
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2018 - 13:28
Спасибо. Завтра жена в суде копии решения возьмет и будет с водоканалом разбираться.
По звонку в суд ей сказали какой-то совсем другой адрес, что у нее доля домовладения там. В общем либо обратно деньги вернем, либо часть дома получим
не получите) половину дома)
та же тема))) ток мне приставили счет с долгом 19тр, но у которого была канализация))) я думаю - оо) как можно канализацию провести)
быстро нашелся и хозяин счета и убрали меня с лицевого счета этого и вернули деньги)
хотя год присылали квитанцию желтую с долгом, с фразой - ваш счет. вам платить)
Изменено: _Мэт_, 3.07.2018 - 13:29
смотрю на вас и улыбаюсь)
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2018 - 14:50
Друзья, подскажите, может я что-то пропустил. Отец пенсионер, получает пенсию по карте VIZA. Сегодня позвонили с банка и в категорической форме заявили, что необходимо в этом месяце придти в банк и поменять карту на МИР. На VIZу, мол, перечислять не будут больше. Карту VIZA он получил в прошлом году взамен старой и действует она, согласно закона до 01.07.2020г. По телефону сослались на какой-то новый закон, который он, естественно не запомнил. В интернете я никакой информации по этому поводу не нашел. Может кто сталкивался с подобным?
Я. Мир бесплатная. Новая, с радиоволной.
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2018 - 14:54
Думаю, что пока клиент не напишет заявление о перечислении пенсии на новую карту/новый счет, никто самостоятельно ничего не поменяет. Тем более сбер. Перечисляет пенсию точно не банк, а пенсионный фонд. Так что пока забить если лениво прямо сейчас переоформлять. Потом все равно придется.Друзья, подскажите, может я что-то пропустил. Отец пенсионер, получает пенсию по карте VIZA. Сегодня позвонили с банка и в категорической форме заявили, что необходимо в этом месяце придти в банк и поменять карту на МИР. На VIZу, мол, перечислять не будут больше. Карту VIZA он получил в прошлом году взамен старой и действует она, согласно закона до 01.07.2020г. По телефону сослались на какой-то новый закон, который он, естественно не запомнил. В интернете я никакой информации по этому поводу не нашел. Может кто сталкивался с подобным?
Такими требованиями сбер скорее всего вводит в заблуждение ради улучшения показателей отчетности по внедрению национальной платежной системы.
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2018 - 15:00
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2018 - 15:01
Мир бесплатная. Новая, с радиоволной.
звучит как описание товара с али
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2018 - 15:23
как можно не найти? весь интернет завален новостьюВ интернете я никакой информации по этому поводу не нашел.
https://www.svoboda....a/29329557.html
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2018 - 15:41
По закону можно получать пенсии/пособия на расчетный счет в банке. А если у счета есть карта (карты), то одной из них должна быть МИР. Банки по разному выходят из ситуации. ВТБ например не менял карты своим зарплатников на МИР, они просто выпустили к существующим картам еще и МИР. Тинькофф в случае поступления бюджетных средств автоматом открывает клиенту новый счет и уже с него (якобы на основании распоряжения клиента) переводит на карточный. А в сбере без вариантов 1 карта = 1 счет.
Изменено: Oleg_rostov, 3.07.2018 - 15:42
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2018 - 16:31
Сбер.
Пользуется обеими картами.
Такой вариант пользования недопустим?
Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 3.07.2018 - 16:33
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2018 - 16:38
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2018 - 16:49
С полгода назад жене на работе, бюджетная организация, перевыпустили визу зарплатную, и в довесок дали мир.
Сбер.
Пользуется обеими картами.
Такой вариант пользования недопустим?
Все верно, дают МИР с другим счетом. Когда Виза истечет уже не продлят (бесплатно).
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2018 - 17:25
Мне пенсию на Maestro кидают. Пока Сбер не звонил.
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2018 - 17:40
Еще два года в запасе есть
Федеральный закон от 27.06.2011 N 161-ФЗ (ред. от 18.07.2017) "О национальной платежной системе"
Глава 4. Требования к организации и функционированию платежных систем
Статья 30. Счет гарантийного фонда платежной системы
Статья 30.5. Участники НСПК5. Кредитные организации при осуществлении операций с предусмотренными частями 5.5 и 5.6 настоящей статьи выплатами за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (далее - выплаты) обязаны (за исключением случаев, предусмотренных частью 5.4 настоящей статьи) в сроки, установленные частью 5.3 настоящей статьи:
1) предоставлять клиентам - физическим лицам только национальные платежные инструменты в случае, если банковский счет предусматривает осуществление операций с использованием платежных карт. Кредитная организация, предоставляющая национальные платежные инструменты, определяет не менее чем один вид платежной карты (тип продукта в зависимости от предоставляемых клиенту - физическому лицу услуг), которая является национальным платежным инструментом и за предоставление, годовое обслуживание которой, за выдачу наличных денежных средств по которой в указанной кредитной организации, а также в ее банкоматах не взимается плата с клиентов - физических лиц, получающих выплаты, предусмотренные пунктом 4 части 5.5 настоящей статьи;
5.3. Обязанности кредитных организаций, установленные частями 5 и 5.1 настоящей статьи, наступают:
2) в отношении клиентов - физических лиц (за исключением указанных в пункте 1 настоящей части), получающих выплаты, указанные в пунктах 4 и 5 части 5.5 настоящей статьи, на банковские счета, предусматривающие осуществление операций с использованием платежных карт, не являющихся национальными платежными инструментами, - по истечении срока действия указанных платежных карт, но не позднее 1 июля 2020 года;
5.5. Обязанности кредитных организаций, установленные частями 5 и 5.1 настоящей статьи, возникают при осуществлении операций со следующими выплатами:
4) пенсии и иные социальные выплаты, осуществление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации отнесено к компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации;
Изменено: Lion17, 3.07.2018 - 17:43
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2018 - 18:28
как можно не найти? весь интернет завален новостью
https://www.svoboda....a/29329557.html
Ответ не в тему. Вопрос конкретно про пенсионера, а не бюджет и студенчество.
Скорее всего ddata прав. Хотя срок действия существующей карты еще 2 года, Сбер сейчас волевым решением меняет карты и пенсионерам, преследуя 2 цели - 1.улучшает свои показатели, и 2.убирает столпотворение пенсионеров по обмену карт весна-лето 2020г.
Спасибо всем, принявшим участие в обсуждении данного вопроса.
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2018 - 18:28
Все верно, дают МИР с другим счетом. Когда Виза истечет уже не продлят (бесплатно).
Не так.
Дают с другим счетом, если самому идти менять.
Но потом придётся идти в пенсионные органы для замены расчетного счета там.
По истечении срока действия вместо визы выдадут социальную мир с прежним расчетным счетом.
Жена проходила этот квест весной.
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2018 - 20:45
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2018 - 20:46
Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых