Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 3 голосов

Сбербанк 2012 - 9128.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2802 ответов в теме

#1676 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2018 - 14:34

Альфабанк вообще шедеврально поступил... списал штраф за парковку по исполнительному листу,  во-первых с валютного счёта (при наличии двух рублёвых), во-вторых списал больше чем было на счёте (то есть загнал в минус), в третьих, списал больше чем надо было... потом, правда, лишнее сам вернул, но уже на рублёвый счёт... таперь на ДЕБЕТОВОМ валютном счёте так и висит остаток минус 11 долларей )))

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#1677 Оффлайн   ribl

ribl

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 538 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2018 - 15:05

Суд не уведомил, приставы не уведомили, банк не уведомил...

Вам не кажется странным, что вас все подряд уведомить не могут? Может надо с этим что-то делать? Почтовый ящик повесить например.

Жена уже 35 лет прописана по одному и тому же адресу, почтовый ящик там есть, SMS оповещение по операциям по карте подключены, 2 электронных ящика есть, подтвержденный акк на Госуслугах есть, ИНН есть, личный кабинет в налоговой есть, СНИЛС есть, загран паспорт и паспорт РФ есть. 

Расскажи добрый человек, какой ящик и куда необходимо повесить?

• 0

#1678 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 413 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2018 - 16:36

Вот если бы банк уведомил и списал, то я бы здесь и не писал. Я бы писал в какой-нибудь теме про ошибочные действия судебных приставов или налоговой. А так получается, что банк действует как карманник - тихо "украл" деньги со сберегательного счета. Если бы банк уведомил, что через 3 дня спишет n-ую сумму со счета по решению суда, то это бы было уже похоже на "грабеж" - была бы возможность как то отреагировать, начать разборки с судебными приставами, по другому спланировать свои расходы. А так получается - 19 платить за лечение зубов, а 14 половину суммы тихо списали.

т.е. банк должен еще и заранее уведомить?

и не арестовывать 3 дня пока Вы будете разбираться?

а Вы пойдете снимете деньги и арестовывать нечего будет

не очень понятно на основании чего он должен 3 дня не арестовывать счет

и как объясняться с приставами когда Вы снимете на 2 день бабки

в лучшем случае

он уведомит Вас о том что арест уже произошел

правда непонятно чем это Вам поможет...

• 0

#1679 Оффлайн   Angel_

Angel_

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 578 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2018 - 17:08

Центробанк недавно пообещал лишать лицензии банки, которые предоставляют вип клиентам услугу уведомления о поступлении налоговых требований, а те, за пол часа, за которые банк оформлять блокировку- выводят деньги...
  • 0

Я воспитываю трех кавказских овчарок, трех бурят-монгольских волкодавов, монгольскую овчарку, тойку, кошку, дочь и мужа... :D

т.89185551588

#1680 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 332 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2018 - 17:18

ribl

Вдруг поможет. Недавно тоже получили заказное письмо с решением суда о взыскании от Водоканала. ФИО правильное, адрес правильный, долгов нет в реалии нет, а на бумаге огромный ..  Итого: по  нашему адресу три лицевых счета(бывшая долевка), юристы  водоканала невнимательные: взяли долг и сопоставили с первой попавшейся фамилией из трех по данному адресу.. Но мы вовремя решение суда отменили, т.к. почта и суд  сработали хорошо, уведомление суда получили.

Изменено: felix, 20.06.2018 - 17:18

• 0

#1681 Оффлайн   ribl

ribl

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 538 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2018 - 17:48

ribl

Вдруг поможет. Недавно тоже получили заказное письмо с решением суда о взыскании от Водоканала. ФИО правильное, адрес правильный, долгов нет в реалии нет, а на бумаге огромный ..  Итого: по  нашему адресу три лицевых счета(бывшая долевка), юристы  водоканала невнимательные: взяли долг и сопоставили с первой попавшейся фамилией из трех по данному адресу.. Но мы вовремя решение суда отменили, т.к. почта и суд  сработали хорошо, уведомление суда получили.

Спасибо. Завтра жена в суде копии решения возьмет и будет с водоканалом разбираться. 

По звонку в суд ей сказали какой-то совсем другой адрес, что у нее доля домовладения там. В общем либо обратно деньги вернем, либо часть дома получим  :pleasantry:

• 0

#1682 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2018 - 18:29

Не храните деньги в сберегательной кассе.
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#1683 Оффлайн   vodnik

vodnik

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 95 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 13:18

Друзья, подскажите, может я что-то пропустил. Отец пенсионер, получает  пенсию по карте VIZA. Сегодня позвонили с банка и в категорической форме заявили, что необходимо в этом месяце придти в банк и поменять карту на МИР. На VIZу, мол, перечислять не будут больше. Карту VIZA он получил в прошлом году взамен старой и действует она, согласно закона до 01.07.2020г. По телефону сослались на какой-то новый закон, который он, естественно не запомнил. В интернете я никакой информации по этому поводу не нашел. Может кто сталкивался с подобным?

• 0

#1684 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 13:21

Ну как можно не найти информацию?!
Бюджетников и т.д. переводят на карты Мир.
  • 0
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#1685 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 13:28

Спасибо. Завтра жена в суде копии решения возьмет и будет с водоканалом разбираться. 

По звонку в суд ей сказали какой-то совсем другой адрес, что у нее доля домовладения там. В общем либо обратно деньги вернем, либо часть дома получим  :pleasantry:

не получите) половину дома)

та же тема))) ток мне приставили счет с долгом 19тр, но у которого была канализация))) я думаю - оо) как можно канализацию провести)

быстро нашелся и хозяин счета и убрали меня с лицевого счета этого и вернули деньги)

хотя год присылали квитанцию желтую с долгом, с фразой - ваш счет. вам платить)

Изменено: _Мэт_, 3.07.2018 - 13:29

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#1686 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 14:50

Друзья, подскажите, может я что-то пропустил. Отец пенсионер, получает  пенсию по карте VIZA. Сегодня позвонили с банка и в категорической форме заявили, что необходимо в этом месяце придти в банк и поменять карту на МИР. На VIZу, мол, перечислять не будут больше. Карту VIZA он получил в прошлом году взамен старой и действует она, согласно закона до 01.07.2020г. По телефону сослались на какой-то новый закон, который он, естественно не запомнил. В интернете я никакой информации по этому поводу не нашел. Может кто сталкивался с подобным?

Я. Мир бесплатная. Новая,  с радиоволной.

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#1687 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 475 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 14:54

Друзья, подскажите, может я что-то пропустил. Отец пенсионер, получает пенсию по карте VIZA. Сегодня позвонили с банка и в категорической форме заявили, что необходимо в этом месяце придти в банк и поменять карту на МИР. На VIZу, мол, перечислять не будут больше. Карту VIZA он получил в прошлом году взамен старой и действует она, согласно закона до 01.07.2020г. По телефону сослались на какой-то новый закон, который он, естественно не запомнил. В интернете я никакой информации по этому поводу не нашел. Может кто сталкивался с подобным?

Думаю, что пока клиент не напишет заявление о перечислении пенсии на новую карту/новый счет, никто самостоятельно ничего не поменяет. Тем более сбер. Перечисляет пенсию точно не банк, а пенсионный фонд. Так что пока забить если лениво прямо сейчас переоформлять. Потом все равно придется.
Такими требованиями сбер скорее всего вводит в заблуждение ради улучшения показателей отчетности по внедрению национальной платежной системы.
  • 0

#1688 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 15:00

Уралсиб поступил честно,объявив что блокирует все карты "бюджетников" если это не карты системы Мир.
  • 0

#1689 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 423 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 15:01

Мир бесплатная. Новая,  с радиоволной.

звучит как описание товара с али :lol:

• 3

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1690 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 15:23

В интернете я никакой информации по этому поводу не нашел.

как можно не найти? весь интернет завален новостью
https://www.svoboda....a/29329557.html
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1691 Оффлайн   Oleg_rostov

Oleg_rostov

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 419 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 15:41

По закону можно получать пенсии/пособия на расчетный счет в банке. А если у счета есть карта (карты), то одной из них должна быть МИР. Банки по разному выходят из ситуации. ВТБ например не менял карты своим зарплатников на МИР, они просто выпустили к существующим картам еще и МИР. Тинькофф в случае поступления бюджетных средств автоматом открывает клиенту новый счет и уже с него (якобы на основании распоряжения клиента) переводит на карточный. А в сбере без вариантов 1 карта = 1 счет.

Изменено: Oleg_rostov, 3.07.2018 - 15:42

• 0

#1692 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 16:31

С полгода назад жене на работе, бюджетная организация, перевыпустили визу зарплатную, и в довесок дали мир.
Сбер.
Пользуется обеими картами.
Такой вариант пользования недопустим?

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 3.07.2018 - 16:33

• 0

#1693 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 285 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 16:38

ТС, не парься, сам в такой ситуации, начал разбираться, пока действует карта начислять будут на неё, а после под соцвыплаты выпустят автоматом карту платежной системы Мир.
  • 0
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#1694 Оффлайн   Oleg_rostov

Oleg_rostov

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 419 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 16:49

С полгода назад жене на работе, бюджетная организация, перевыпустили визу зарплатную, и в довесок дали мир.
Сбер.
Пользуется обеими картами.
Такой вариант пользования недопустим?

Все верно, дают МИР с другим счетом. Когда Виза истечет уже не продлят (бесплатно).

• 0

#1695 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 17:25

Мне пенсию на Maestro кидают. Пока Сбер не звонил.

• 0

#1696 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 17:40

Еще два года в запасе есть

Федеральный закон от 27.06.2011 N 161-ФЗ (ред. от 18.07.2017) "О национальной платежной системе"

Глава 4. Требования к организации и функционированию платежных систем

Статья 30. Счет гарантийного фонда платежной системы

Статья 30.5. Участники НСПК

5. Кредитные организации при осуществлении операций с предусмотренными частями 5.5 и 5.6 настоящей статьи выплатами за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (далее - выплаты) обязаны (за исключением случаев, предусмотренных частью 5.4 настоящей статьи) в сроки, установленные частью 5.3 настоящей статьи:

1) предоставлять клиентам - физическим лицам только национальные платежные инструменты в случае, если банковский счет предусматривает осуществление операций с использованием платежных карт. Кредитная организация, предоставляющая национальные платежные инструменты, определяет не менее чем один вид платежной карты (тип продукта в зависимости от предоставляемых клиенту - физическому лицу услуг), которая является национальным платежным инструментом и за предоставление, годовое обслуживание которой, за выдачу наличных денежных средств по которой в указанной кредитной организации, а также в ее банкоматах не взимается плата с клиентов - физических лиц, получающих выплаты, предусмотренные пунктом 4 части 5.5 настоящей статьи;

5.3. Обязанности кредитных организаций, установленные частями 5 и 5.1 настоящей статьи, наступают:

2) в отношении клиентов - физических лиц (за исключением указанных в пункте 1 настоящей части), получающих выплаты, указанные в пунктах 4 и 5 части 5.5 настоящей статьи, на банковские счета, предусматривающие осуществление операций с использованием платежных карт, не являющихся национальными платежными инструментами, - по истечении срока действия указанных платежных карт, но не позднее 1 июля 2020 года;

5.5. Обязанности кредитных организаций, установленные частями 5 и 5.1 настоящей статьи, возникают при осуществлении операций со следующими выплатами:

4) пенсии и иные социальные выплаты, осуществление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации отнесено к компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации;

Изменено: Lion17, 3.07.2018 - 17:43

• 0

#1697 Оффлайн   vodnik

vodnik

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 95 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 18:28

как можно не найти? весь интернет завален новостью
https://www.svoboda....a/29329557.html

Ответ не в тему. Вопрос конкретно про пенсионера, а не бюджет и студенчество.

Скорее всего ddata прав. Хотя срок действия существующей карты еще 2 года, Сбер сейчас волевым решением меняет карты и пенсионерам, преследуя 2 цели - 1.улучшает свои показатели, и 2.убирает столпотворение пенсионеров по обмену карт весна-лето 2020г.  

Спасибо всем, принявшим участие в обсуждении данного вопроса.

• 0

#1698 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 837 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 18:28

Все верно, дают МИР с другим счетом. Когда Виза истечет уже не продлят (бесплатно).

Не так.

Дают с другим счетом, если самому идти менять.

Но потом придётся  идти в пенсионные органы для замены расчетного счета там.

По истечении срока действия вместо визы выдадут социальную мир с прежним расчетным счетом.

Жена проходила этот квест весной.

• 0

#1699 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 20:45

А чем Мир плох? Почему такие волнения?
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1700 Оффлайн   Алекс Андр

Алекс Андр

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 987 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 20:46

Мир не престижно.
  • 0

Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика