Уже , казалось бы, все косяки , какие могли произойти со сбербанком, произошли. А вот и нет. Сегодня друг рассказывает такую историю:
Звонит ему в пятницу незнакомый номер вечером. Берет трубку - там какой-то дед. Спрашивает - "Ваши ФИО такие-то? У меня на телефон идут сообщения мобильного банка с Вашей карты. Я ходил в сбербанк, чтобы они отключили оповещения по Вашей карте с моего номера, но там ответили , что не могут этого сделать, так как я не собственник. Поэтому прошу Вас - отключите сами это оповещение, а то мне надоело читать что у Вас приходит и уходит с карты".
Друг в афиге, спрашивает как дед нашел его номер телефона - тот говорит по ФИО в интернете нашел и позвонил наугад!
Звонит друг в сбер. Объясняет ситуацию оператору , та отвечает - да, к Вашей карте привязан номер деда! Говорит, может когда он привязывал к карте телефон, ошибся с номером. На что друг вполне логично ей заявил, что не номер деда привязан к карте, а наоборот. А карта у друга уже очень давно и никаких номеров, кроме своего он не привязывал. И номер телефона деда никогда ему не принадлежал, так как номер телефона друга у него уже 15 лет.
Короче, девушка сказала, что "ошибка могла быть, но Вы не волнуйтесь, дед коммерческую информацию не получал, только смс о входе-выходе в сбербанк-онлайн" . Друг тут же звонит с телефона жены деду, включает на громкую связь, чтобы оператор сбербанка слышала и спрашивает деда про смс по операциям. Ну и дед с ходу рассказывает про последние операции с суммами и контрагентами по карте друга, из чего становится ясно, что у деда подключен полноценный мобильный банк на карту друга!
В итоге, отключили от деда мобильный банк по карте друга. Но он в шоке от ситуации настоял на разборках по этому поводу. Ведь хорошо, что дед попался нормальный: мало того, что не переводил деньги при помощи телефона на сторону, так ещё и сам нашел номер друга и сообщил об этом! Ну а сбер обещал дать ответ в течении не то 10 не то 30 дней - как такое в принципе могло случиться...
Так что имейте в виду, что операции по Вашей карте можете видеть не только Вы , но и совершенно посторонний человек. А Вы даже и знать не будете, пока не перешлют Ваши деньги с Вашей карты в неизвестном направлении...