Но дело тут не в сбере, а в конкретных людях.
а кто этих людей набирает подешевле? я как раз занимаюсь подобным проектом, что бы без допуска не сливали массово.
Опубликовано 30.01.2019 - 15:28
Но дело тут не в сбере, а в конкретных людях.
а кто этих людей набирает подешевле? я как раз занимаюсь подобным проектом, что бы без допуска не сливали массово.
Опубликовано 30.01.2019 - 15:33
Сбер ничего не сливал. Отдельные работники - да, сливают. Как и любых других банков.
это как?)) то есть банк сливает это когда по приказу, с подписями сотрудников что они ознакомились с приказом ?)))
Изменено: nom, 30.01.2019 - 15:34
Опубликовано 30.01.2019 - 15:35
это как?)) то есть банк сливает это когда по приказу, официально или как?)))
скорее всего у них кривое приложение, позволяющее массово выгружать всю инфу без допусков.
а сливать третьим лицам 152 кстати и не запрещает.
Опубликовано 30.01.2019 - 16:16
это как?)) то есть банк сливает это когда по приказу, с подписями сотрудников что они ознакомились с приказом ?)))
Очень просто: если у банка дыра в защите, из-за которой происходит массовый слив - можно говорить о том, что банк слил.
А если конкретный оператор Вася сидит и фоткает монитор на телефон, а потом продает эти данные по 100 рублей за клиента - при чем тут банк?
Дорогие люди воруют больше. Каким ты там проектом занимаешься? На фирме в пару десятков человек? Пусть даже пару сотен. Сравни это со сбером или хотя бы с Альфой. Теоретик блин. Я сразу сказал - придет олегус и скажет, что под его началом такой фигни бы не было. Только ты почему-то тут, а не в верхушке топовых банков.
Изменено: 0vZ, 30.01.2019 - 16:17
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Опубликовано 30.01.2019 - 16:18
А если конкретный оператор Вася сидит и фоткает монитор на телефон, а потом продает эти данные по 100 рублей за клиента - при чем тут банк?
да никто ничего не фоткает. сливают списками для партнеров. как налоговая, примерно. тем более, что это и не запрещено.
Изменено: olegus, 30.01.2019 - 16:18
Опубликовано 30.01.2019 - 16:20
Очень просто: если у банка дыра в защите, из-за которой происходит массовый слив - можно говорить о том, что банк слил.
Ну фоткать это прошлый век.
Вася и является как ты выразился "дырой" и виноват в том что данные клиентов ушли через эту дыру банк
Опубликовано 30.01.2019 - 16:22
Вася и является как ты выразился "дырой" и виноват в том что данные клиентов ушли через эту дыру банк
ОК, у меня один вопрос: раз вы оба такие умные и знаете, как проблему побороть, то почему вы еще тут?
Вас же с руками ТОП-100 банков оторвет, только резюме на хедхантер закиньте - "решу проблему слива данных".
Опубликовано 30.01.2019 - 16:24
ОК, у меня один вопрос: раз вы оба такие умные и знаете, как проблему побороть, то почему вы еще тут?
Вас же с руками ТОП-100 банков оторвет, только резюме на хедхантер закиньте - "решу проблему слива данных".
мне как-то сбер звонил, беседовал. девочка сказала, что недостаточно опыта.
Опубликовано 30.01.2019 - 16:29
девочка сказала, что недостаточно опыта.
ну, ты бы подучил её!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 30.01.2019 - 16:32
мне как-то сбер звонил, беседовал. девочка сказала, что недостаточно опыта.
Ну вот видишь. Ты даже девочку телефонную в уровне своих знаний убедить не смог, позор.
«Мы видим явное смещение к адресным атакам потому, что сейчас инсайдеру достаточно легко найти рынок сбыта,— рассказывает глава службы ИБ банка топ-30.— На сайтах в интернете, в Telegram-каналах все чаще встречаются предложения как по базам данных из банков, так и по отдельным клиентам с большим остатком на счету». О торговле данными клиентов Сбербанка, Альфа-банка, Тинькофф-банка, Почта-банка, «Авангарда», «Русского стандарта» и МТС-банка также сообщала компания DeviceLock (без проверки релевантности данных).
Корреспондент “Ъ” случайно стал свидетелем покупки данных клиента Сбербанка у человека, предлагавшего такую услугу через Telegram-канал. Зная номер телефона, он за 99 руб. был готов узнать о наличии счета человека в банке, за 2,5 тыс. руб.— полный номер банковской карты, за 2 тыс. руб.— выписку операций за один месяц, за 8–10 тыс. руб.— кодовое слово, за 5–6 тыс. руб.— паспортные данные владельца, включая прописку. Продавец предлагал совершить любую операцию по любой карте банка и через минуту сообщал остаток по карте, сумму и время операции, соответствовавшие действительности.
Оригинал:
https://www.kommersant.ru/doc/3867733
Опубликовано 31.01.2019 - 09:10
при чем тут знания, если они хотели платить 30 и не больше?Ну вот видишь. Ты даже девочку телефонную в уровне своих знаний убедить не смог, позор.
Опубликовано 31.01.2019 - 09:34
при чем тут знания, если они хотели платить 30 и не больше?
сбер? айтишнику? 30?
не верю.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 31.01.2019 - 09:37
а сколько? 10?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 31.01.2019 - 09:40
в рнд именно такие у них зарплаты. google://сбертехсбер? айтишнику? 30?
не верю.
Изменено: olegus, 31.01.2019 - 09:46
Опубликовано 5.04.2019 - 13:20
Опубликовано 5.04.2019 - 14:00
Я б сказала, что в рнд они платят 60-90, а в маскве поболя будет)в рнд именно такие у них зарплаты.
в мск они платят 60-90. всё это и объясняет низкое качество их ПО.
Опубликовано 5.04.2019 - 14:29
в рнд именно такие у них зарплаты. google://сбертех
позиционируют себя, как "инкубатор", активно набирая абитуру. зачем они звонили мне - хз. попутались наверное.
Фигню пишешь, мой бывший коллега ушел явно не на 30 к ним имея 35 тыс.+премии 4 года назад. Потом уже спустя год ему в сбертехе предложили повышение зп, но он перешел на "тех же условиях" в мск. Теперь ведущий разраб на джаве в сбертехе напротив Москва-Сити.
Опубликовано 5.04.2019 - 20:14
олегус всегда пишет фигню, пора бы уже привыкнуть.
Опубликовано 6.04.2019 - 09:22
https://ru.indeed.co...ологии/salaries
Средняя зарплата в компании Акционерное общество Сбербанк-Технологии варьируется примерно от 43 681 руб. в месяц на должности Инженер до 85 980 руб. в месяц на должности Руководитель.
так что рассказывать можно что угодно. а цифры и факты это цифры и факты.
ну и отзывы, конечно же:
Shoo
2 фев 2017
У меня, лично, никогда не возникает вопроса "Почему вы уволились из Сбертеха?"
Меня гораздо больше волнует, что же может заставить адекватного, технически подкованного и амбициозного человека нырнуть в эту клоаку.
Изменено: olegus, 6.04.2019 - 09:23
Опубликовано 6.04.2019 - 09:25
тинькофф некоторым разработчикам софта платит под 200, неужто в сбере уровень зарплат ниже тинькова?
Опубликовано 6.04.2019 - 09:27
тинькофф некоторым разработчикам софта платит под 200, неужто в сбере уровень зарплат ниже тинькова?
суть в "некоторых"
в мск и по 400 платят некие "центры компетенции"
Опубликовано 13.05.2019 - 23:18
запутался с возвратом средств
сделал покупку, в тот же день сделал возврат.
в истории не вижу, не списания этой суммы, ни пополнения.?
как так? типа списание не успело произойти?
в другом магазине делал возврат, так там видна и сумма пополнения и название операции ""Возврат. Отмена операций""
зы вначале банк на претензию ответил, что "В ходе проверки операция возврата не зафиксирована. ". ждите 30 дней.
Подждал, не увидел денег - опять написал
теперь пишут, что "Денежные средства в сумме 1590р стали доступны 21.02.2019. До момента зачисления суммы баланс по карте составлял 5919,74р.,
после зачисления прошло увеличение на эту сумму, и баланс составил 7209,74р."
В выписке за указанный период (+- 2 дня) не увидел баланс на сумму 5919,74
Опубликовано 13.05.2019 - 23:36
Опубликовано 14.05.2019 - 12:07
Сбербанк- не жопа!
На днях понадобилось кэш снять в банкомате, пишет он мне выдано, а по факту ничего не дает. Даже шторка не открывается.
С карты деньги списаны.
Банкомат выдает бумажку с текстом : блаблабла, операция не выполнена, если деньги не вернутся в течении 24 часов -звоните.
Решаю позвонить сразу, автоответчик : АС, мы в курсе, что банкомат не дал вам денег, они уже зачислены вам обратно на счет.
Действительно, буквально в течении 15 минут сумма вернулась.
Опубликовано 14.05.2019 - 12:20
Знакомый работает в сбере в Москве, говорит если с переработками по выходным и праздникам получается 120.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых