Недавно понадобилось мне поменять немного баксов на рубли. Баксы были в Открытии и эти тридварасы мне выдали пачку очень плохого качества: потертые, с пометками, печатями, грязные, ветхие (чтобы все знали своих героев: Открытие на Журавлева/Города Волос).
Менял в БКС - там конечно хренову тучу купюр забраковали и принимать категорически отказались. Ну да не проблема, пошел в альфабанк, покормил ими банкомат, из другого банкомата снял новенькие баксы и пошел их поменял в БКС.
Но вот с одной купюрой вышла проблема - она оказалась образца 1990 года (там еще портрет президента маленький).
Ее в БКС принимать вообще отказались, сославшись на то, что такие купюры уже вышли из оборота, банкоматы альфы принимать ее тоже отказывались. В интернете тоже можно найти много случаев, когда банки такие купюры брать отказываются.
Зашел на удачу в сбер - приняли эту старую купюру вообще без вопросов Так что Сбер - молодцы
ЗЫ. А еще весело, когда мне кассиры разных банков (пока что встречал такое в КЕБ и БКС) рассказывали про все отбракованные ими купюры: "Вы эти купюры нигде поменять не сможете. Только если найдете банк, который сделает это с комиссией большой, или расплатитесь ими в другой стране".
Изменено: 0vZ, 5.07.2019 - 10:17