каркасник за сутки грубо 5-6 градусов теряет. Один раз в сутки потопил и хватит.
вот я тебя обожаю. прочитай еще раз - кирпичный домик 2 этажа.
Опубликовано 12.12.2016 - 22:01
каркасник за сутки грубо 5-6 градусов теряет. Один раз в сутки потопил и хватит.
Опубликовано 12.12.2016 - 22:08
да. это повсеместно так. жуву сейчас в 17 этажке - свет рубанули, так воды автоматом нет. ни поесть приготовить, ни в сортир сходить. Дом хочу!
А отопление? Как я понял у него даже батареи остывают.
Опубликовано 12.12.2016 - 22:10
Точно! По диагонали читал. С кирпичным домиком такой фокус не выйдет.
Опубликовано 12.12.2016 - 22:24
А отопление? Как я понял у него даже батареи остывают.
А хз. так долго не отключали. была авария и за 40 минут восстановили. отопление бы и сейчас выключил бы. жарища на улице
Опубликовано 12.12.2016 - 22:36
а если, вдруг кто придёт и нужно будет дверь открыть?
не говоря про приточно-вытяжную вентиляцию
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 12.12.2016 - 22:39
а если, вдруг кто придёт и нужно будет дверь открыть?
не говоря про приточно-вытяжную вентиляцию
двери обычно две. одна на улицу, другая в коридор.
зачем вентиляция, если дома нет никого? соответственно и дверь не кому открыть...
Изменено: deedee, 12.12.2016 - 22:42
Опубликовано 12.12.2016 - 22:58
зачем вентиляция, если дома нет никого? соответственно и дверь не кому открыть...
Опубликовано 13.12.2016 - 01:22
Знаю человека, который круглый год живет на даче без коммуникаций. 50 км от Ростова.
Кирпичный домик в 2 этажа.
Панели на крыше, батарея аккумуляторов в подвале, небольшой самодельный ветряк, на крайний случай - дизель-генератор.
Вода в колодце + насос + емкость про запас на 1,5 куба.
Отапливается дровами, говорит на зиму нужно 5-7 кубов. Готовит на газовых баллонах.
Доволен как слон.
Из бывших коммунистов стпдв.
Точно! По диагонали читал.
Опубликовано 13.12.2016 - 01:50
Отапливается дровами, говорит на зиму нужно 5-7 кубов.
А где он берёт дрова?
Опубликовано 13.12.2016 - 07:31
А где он берёт дрова?
Работает дровосеком. когда не ухаживает за бородой и свитером- рубит дрова ))
Опубликовано 13.12.2016 - 08:34
кстати, да, в Ростове у меня дома плитка с баллоном. не использовал еще ни разу.
на 17 этаже?
Это сейчас последний писк моды в инженерных сетях.
Отопление - независимое (через бойлер+насосы на внутреннем контуре), зато с погодной автоматикой.
Горячее водоснабжение - закрытое (через бойлер+насосы на внутреннем контуре).
Холодное водоснабжение - с повысительными насосами в подвале.
И ради удешевления квадратного метра - без газа. А вовсе не из-за высокой этажности, газ давно разводят до 14 этажа включительно, можно и выше, но дорого.
а вы еще тут хрущевки ругаете. в них такой фигни нету!
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 13.12.2016 - 08:57
на 17 этаже?
Нет. а что?
Плитка и баллон - походные. если что ))
Опубликовано 13.12.2016 - 11:48
вы просто ничего не понимаете в колбасных обрезках )))
Элеваторный узел, которому не нужно электричество для работы, чугунные теплоинерционные радиаторы - это же 19-й каменный век. Предки просто дурни были, а сейчас все управляется умной электроникой.
А где он берёт дрова?
осенью идет в ближайшую деревню (2 км) и смотрит на столбах объявления "дрова" и "уголь"...
потом золу от дров - можно пустить на удобрения, а шлак от угля - на подсыпку дорог или на изготовление шлакоблоков.
Опубликовано 13.12.2016 - 11:49
и поэтому счет за отопление в 5-этажке за ноябрь я получил почти вдвое больше, чем в 18-этажке. хотя на самом деле больше чем вдвое, просто сумма настолько велика, что даже 20% город субсидирует
и, кстати, в 18-этажке все равно теплее
Изменено: Tony, 13.12.2016 - 11:50
Опубликовано 13.12.2016 - 12:10
осенью идет в ближайшую деревню (2 км) и смотрит на столбах объявления "дрова" и "уголь"...
В Ростовской области же леса нет.
Опубликовано 13.12.2016 - 12:24
и поэтому счет за отопление в 5-этажке за ноябрь я получил почти вдвое больше, чем в 18-этажке. хотя на самом деле больше чем вдвое, просто сумма настолько велика, что даже 20% город субсидирует
и, кстати, в 18-этажке все равно теплее
а можно цифири?
Опубликовано 13.12.2016 - 12:34
а можно цифири?
отчего же нельзя? 40 и 41 метр площади (без балконов и лоджий), так что разницу считаю несущественной
в новом доме 990, в старом 2030, но с субсидией 1640
кстати 1640/41=40 рублей ровно, подозреваю, что отопление выше этой цифры с метра субсидируется
Опубликовано 13.12.2016 - 13:19
отчего же нельзя? 40 и 41 метр площади (без балконов и лоджий), так что разницу считаю несущественной
в новом доме 990, в старом 2030, но с субсидией 1640
кстати 1640/41=40 рублей ровно, подозреваю, что отопление выше этой цифры с метра субсидируется
это за ноябрь?
у меня 1610 нагорело за трёшку... +26.
Опубликовано 14.12.2016 - 15:30
Ростовское.
Кстати ошибся. Строй Гарант 31й литер строит.
Опубликовано 23.12.2016 - 10:03
Опубликовано 23.12.2016 - 10:20
Кстати, тут коллега по работе говорит, что если отключат электричество, то ни тепла, ни воды ни света не будет в доме. Это во всех домах на суворовском такое интересное подключение?
Любой многоэтажный дом (пятиэтажки не в счет) зависит от электричества, особенно если без газа. Если его нет, то ничего нет. Холодная вода будет у нижних этажей, куда городское давление додавит. Горячая вода перестанет быть горячей и будет тоже только внизу, отоплению тоже кирдык. А еще лифты и пешая прогулка этаж так на 18-20й. Удивил короче ваш коллега)
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Опубликовано 23.12.2016 - 12:46
Горячая вода перестанет быть горячей и будет тоже только внизу, отоплению тоже кирдык.
почему это? у нас горячая вода давит так, что приходится обратные клапаны ставить на холодную...
Опубликовано 23.12.2016 - 12:49
Горячая вода перестанет быть горячей и будет тоже только внизу,
В домах с закрытой системой - да.
Но 90% ЗЖМ и 90% СЖМ имеют ГВС открытого типа, что означает тот факт, что вода не приготавливается в домовом ИТП, а приходит в готовом виде с котельной, с достаточным давлением и дополнительная подкачка ее не нужна.
Опубликовано 23.12.2016 - 13:06
Да, но это только в старых домах. В новых все индивидуальное, по той причине, что городские системы не могут больше тянуть растущий город и дома по 25 этажей в высоту. Всему есть предел, потому в новых домах дополнительно ставят собственные насосы.В домах с закрытой системой - да.
Но 90% ЗЖМ и 90% СЖМ имеют ГВС открытого типа, что означает тот факт, что вода не приготавливается в домовом ИТП, а приходит в готовом виде с котельной, с достаточным давлением и дополнительная подкачка ее не нужна.
Опубликовано 23.12.2016 - 15:47
В домах с закрытой системой - да.
9ти этажные панельки может быть, не сталкивался. А все современные дома аля 14 и более этажей имеют свои повысительные и циркуляционные насосы.
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых