дорогу на Зрелищной ремонтируют, ямочный ремонт. по совхозу СКВО пока работ не ведется, все ямы на месте.

Оффлайн
Опубликовано 21.01.2016 - 12:56
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2016 - 12:57
школу вроде бы нельзя застройщику строить без заказа администрации и тендера. А для того чтобы администрация заказала строительство школы нужно сначала собрать нужное кол-во нуждающихся - заявок в мин. образовании, потом поставят в очередь на строительство школы, потом будут искать средства в бюджете на проектирование, потом на строительство, ну и тендеры само собой на все виды работ проводить. в-общем строительство школы дело в нашей стране сложное и долгое, 5 лет минимум.
а мне вот интересно. чтобы ходить ребенку в детский сад, нужно подать заявку через госуслуги? Зашел я туда и хотел заявку подать. А заявку можно подать только в уже действующие детсады. или я детсады со школой путаю?
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2016 - 12:57
А что это за место тогда с право как зайти? Колясочная?
некое помещение. Вообще блоки стандартные, возможно в других городах там в домах сидят консъержи
а мне вот интересно. чтобы ходить ребенку в детский сад, нужно подать заявку через госуслуги? Зашел я туда и хотел заявку подать. А заявку можно подать только в уже действующие детсады. или я детсады со школой путаю?
я думаю этот вопрос лучше задать в Октябрьском РАЙОНО. Садик же еще не работает, поэтому наверное в списке его еще и нет
Изменено: Vanilka, 21.01.2016 - 12:58
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2016 - 13:01
дорогу на Зрелищной ремонтируют, ямочный ремонт. по совхозу СКВО пока работ не ведется, все ямы на месте.
кого раздражают ямы те могут ездить на 3 км дольше но зато с комфортом. А ямы наверное будут до весны. Еще пару раз долбанет морозом со снегом и ямы станут окопами противотанковыми
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2016 - 13:08
да не, вы все перевернули с ног на голову. не живя там вы обсуждаете все плюсы и минусы, при этом тот кто живет там затроленные школьники и их видение района не должно учитываться. Так же вы думаете?
видение жителей конечно должно учитываться. вот только без брюзжания желчью типа:
у вас вава с головой?
Чё бааааалной????
ты глухой или слепой?
это только в мой адрес, если посмотреть выпады в сторону других мемберов в этой теме, то я не знаю, как модераторы еще не забанили
неумение вести диалог в приличных рамках и создает такой "имидж" в глазах других пользователей
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2016 - 13:11
да не, вы все перевернули с ног на голову. не живя там вы обсуждаете все плюсы и минусы
Я там жил и прекрасно ощутил на себе все прелести жизни. И описал весь кайф поездок в центр города, но Суворовскому Дартаньяну ведите ли не подуше мой пост, который и адресован был не ему.
Я бы не акцентировал на балабола, если бы не подобные фразы в мой адрес "если тебе пох, то чё ты опу рвёшь здесь?", хотя есть за что зацепиться.
Кто, что рвет и кто как ездит не должно никого интересовать, пост нес иную информацию и направлен по другому адресу.
Удачи на дорогах!
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2016 - 13:14
кого раздражают ямы те могут ездить на 3 км дольше но зато с комфортом. А ямы наверное будут до весны. Еще пару раз долбанет морозом со снегом и ямы станут окопами противотанковыми
мой маршрут в объезд будет выглядеть странно, я живу в садоводствах рядом )
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2016 - 13:52
видение жителей конечно должно учитываться. вот только без брюзжания желчью типа:
у вас вава с головой?
Чё бааааалной????
ты глухой или слепой?
это только в мой адрес, если посмотреть выпады в сторону других мемберов в этой теме, то я не знаю, как модераторы еще не забанили
неумение вести диалог в приличных рамках и создает такой "имидж" в глазах других пользователей
тролинг засчитан.
модеры сами "греют" тему.
Я там жил и прекрасно ощутил на себе все прелести жизни.
ну не понравилось, ну уехал и всё нормально... чё брюзжать (не моё (С))?
мой маршрут в объезд будет выглядеть странно, я живу в садоводствах рядом )
ааа, вот почему вы районом довольны))) Жили бы в ливенцовке, так тоже говорили бы что район находится на отшибе)))
И вообще, все кто живет в центре города для меня (в данной ситуации) живут на отшибе))) так как и работа в 8 км от дома и живу рядом и вода есть и свет есть и кладбище даже рядом))) а им из центра нужно долго везти на катафалке на кладбище. Так и не довезут до кладбища, прикопают где нибудь на садовой.
Изменено: ДиМRost, 21.01.2016 - 13:53
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2016 - 13:55
ну у меня до недавнего времени вся жизнь была сосредоточена на ЗЖМ, и ничего, Суворовский не пугал.
Есть новости по школе свежие:
Итак, после видео обращения и рассылок писем в разные инстанции по поводу строительства школы в ЖК "Суворовском", нами был получен подробный ответ от Министерства строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области.
Если кратко: школа на 1340 мест примет первых учеников примерно в 2019 году.
http://forum.suvorov...35&p=1903#p1903
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2016 - 17:42
А что это за место тогда с право как зайти? Колясочная?
Скорее почтовоящечная )))) Имхо коляски и с консьержкой-то опасно оставлять, а если её нет - то тем более. На Жмайлова есть относительно свежие кирпичные домики с консьержками. Так там на этажах коляски регулярно тырили ))))
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2016 - 19:42
Был в Суворовском вчера первый раз, поделюсь мнением.
1. Начнем с дороги - ехал я в 11 часов дня от Северного рынка до Суворовского (магазин пятерочка), по улице Вавилова. Засек время, весь путь занял 11 минут. Пробок не было точно. Сама дорога не широкая, но ровная, без выбоин и ям.
Обратно ехал по Особенной, маршрут получился дальше и дольше. Вообще я не понимаю, каким образом здесь обсуждают пробку на Особенной, ведь эта улица находится дальше от Сува, чем Вавилова и Суворовцы ею не пользуются. Какой смысл ехать дальше и дольше, стоять в пробке с потоком машин которые заезжают из области или едут туда?
2. Дома, их там явно больше, чем в Ливенцовке, дворы тоже благоустроены лучше, сразу бросается в глаза множество детских площадок современных и ощущается простор, нету чувства замкнутости, дворы просторные, дома стоят на комфортном удалении друг от друга, тротуары необычно широкие, гулять по ним будет удобно не толкаясь с другими людьми. Дороги во дворах тоже шире чем в привычных спальных массивах, бывает даже по 4-5 рядов. Опять же по сравнению с Ливенцовкой и Извилистой, где дворы ни въехать, ни проехать не разъехаться, не выехать это большой плюс.
3. Квартиры. Не скажу, что они там дешевые, но своих денег они стоят, с учетом, что там ремонт полный с сантехникой. Качество ремонта, ну ремонт и ремонт, простенький, линолеум, обои, сделано свежо и аккуратно. Удивили недешевые окна брендового производителя. В подъездах пожарная сигнализация и еще я так понял, что там будут консьержи. Плюсом есть удобные пандусы и грузовой лифт.
4. Инфраструктура. Она там есть, что тоже удивило, магазин пятерочка, еще пара магазинов обычного дворового формата, еще что то открываться будет. Остановки находятся близко к домам, транспорт тоже встречался на моем пути. Школа и садик строятся, почти готовы сказали в отделе продаж. Еще слышал, что запланировано на 17й год строительство поликлиники. Гипермаркет метро оказался не рядом, но ехать до него минут 5-7.
Вывод делаю для себя, Суворовский лучше чем Платовкий и Ливенцовка. Искал квартиру за 1200, но чето не нахожу, думаю добавлять и брать за 1700 в Суве, зато не придется тратиться на ремонт и избегу рисков со старым фондом, как мне говорили многие на форуме.
А ну и самый важный вопрос который неоднократно поднимался тут и вообще среди моих знакомых, это кладбище. Я его так и не увидел, тем более могилки на пути не встречались, как многие говорят. Замерил расстояние по яндекс картам ради интереса.
От кольца площади Добровольского (Рынок Шайба) до кладбища 560 метров.
От домов на Орбитальной до кладбиша 300 метров,
А Самое короткое расстояние от Суворовского до кладбища 750 метров! Получается, что Суворовский находится от кладбища дальше, чем половина Северного массива! Прикладываю картинки. Вот так новость!
Вот это опус! Точно клон Артемки
Ну поехали...
1. Ну, учитывая, КАК расположена Вавилова относительно Северного рынка (1) - то да, именно по Вавилова ты действительно мог ехать всего 11 минут.
карта.png 140,73 Кб
0 раз скачано
2. Опять процитирую себя самого (может хоть здесь прокомментируют - Артемка промолчал )
01.jpg 70,78 Кб
0 раз скачано
02.jpg 69,42 Кб
0 раз скачано
3. Качество квартир - дичайшая лотерея. От нормально/хорошо, до полного ужаса, сделанного гастарбайтерами Причем выглядит нормально, но до первого косметического ремонта... Раскрывать источники не буду, просто скажу, что лично знаю нескольких суб-суб-суб... подрядчиков, которые там делали электрику, крыши, малярку, сантехнику. Чуть сам не влез, но вовремя собранная информация уберегла
4. Да, появляется. И будет появляться, но крайне медленно. Школа, которую по информации Ванилки, сдадут в 19 году, должна была быть сдана еще год назад. Как и первый садик. Так что....
Кладбище... Ну действительно, чего мы прицепились к нему - контингент там тихий. Зелень опять же кругом, воздух чистый. Просто вот мне, к примеру, неприятно как-то было бы наблюдать из окон последнее пристанище...
2 rgm161:
Блин, мне бы такой садик А по времени - доче 3 года. Ну не может она быстрее
По маршруту: А тебя не смущает, что там знаки 40? И про Портовую. Вчера (в среду) получилось с объекта (на 3 квартала ближе к Малине, чем Кулагина) умайнать пораньше
старт 16-00 .png 718,33 Кб
0 раз скачано , в 16-00. Малина была почти пустая, средняя скорость 60-70, на светофорах стоял на ГПЗ, Стачках и Фортуне. Горбатый мост (от светофора до светофора) - около 40 км. Итог - выезд из Ростова
финиш 16-20 1.png 661,64 Кб
0 раз скачано в 16-20. Где ты там "не летел" ?
Изменено: Lyonchik, 21.01.2016 - 19:55
Не на победу или поражение.
Просто обречена...
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2016 - 19:53
Ну и просто наблюдения...
Я в Суве не живу, и покупать там ничего не буду (зная как делали - чур меня....), хотя хотел. Как вариант для сдачи...
Купили там квартиры знакомые. И что интересно - общее у них то, что выбиралось именно по низкой цене. Причем покупались в разное время: и как "котлован", и как "первичку непосредственно от застройщика", и как "вторичку". А вот дальше идут отличия. Те, кто взял осознанно, понимая трудности роста нового района, относятся с юмором ко всем минусам. Они их знают, подтверждают, и преодолевают. Те же, кто брал "от безысходности" (т.е. за эти деньги больше нигде) - что называется "пасть порвут", доказывая, что район просто замечательный. Причем одна из двух семей, относящихся к последним, имеет авто, а другая нет. Но не дай бог в разговорах с ними упомянуть Суворовский... С одними уже не общаемся...
Не на победу или поражение.
Просто обречена...
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2016 - 21:39
Или это не тот Суворовский? Не тот дом? Не тот двор? Не то время?

Своей упоротостью суворовчане напоминают отборные экземпляры айфонофилов, "все что он умеет - он делает лучше всех, все что не умеет - и на фиг не нужно"

Зачем вообще школа в Суворовском? Про ее необходимость пишут только тролли, которые не могут себе позволить купить там квартиру и брызжут желчью по этому поводу. А счастливые жители района имеют минимум две машины в семье, и могут позволить возить ребенка куда угодно, хоть в Александровку.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2016 - 21:40
Кто там писал про широкие проезды? Платона Кляты 15, в час дня не смог развернуться во дворе, сдавал задом.
Своей упоротостью суворовчане напоминают отборные экземпляры айфонофилов, "все что он умеет - он делает лучше всех, все что не умеет - и на фиг не нужно"
Зачем вообще школа в Суворовском? Про ее необходимость пишут только тролли, которые не могут себе позволить купить там квартиру и брызжут желчью по этому поводу. А счастливые жители района имеют минимум две машины в семье, и могут позволить возить ребенка куда угодно, хоть в Александровку.
к сожалению когда день жестянщика - я во дворе даже солярис хетч запарковать не могу... все пришлые уродцы...
Это просто Артемка позвал друганов )))
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2016 - 22:38
мы - это почти все в данной ветке за исключением двух-трех человек?
и у всех вава с головой? )))
мы обсуждаем как плюсы, так и минусы этого района. например главный плюс - низкую цену - никто нигде и не отрицает. есть плюсы, есть минусы, в теме обсуждаем и взвешиваем и то и другое
вы же как затроленный школьник только и видите все в теме как попытку обидеть и зацепить лично вас
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2016 - 11:36
мы обсуждаем как плюсы, так и минусы этого района. например главный плюс - низкую цену - никто нигде и не отрицает. есть плюсы, есть минусы, в теме обсуждаем и взвешиваем и то и другое
Мне кажется что всё таки не обсуждение. Больше похоже на то, как те, кто в районе не живет, доказывает живущим там что это самый паршивый район и какие они (жильцы) глупые люди, что купили там квартиры.
...перекрестился - неее, всё таки не кажется ))))))
Посмотреть на это "обсуждение" со стороны - В Ростове-на-Дону только во дворах Суворовского тесно и нельзя развернуться (хз где и зачем разворачиваться, если вокруг каждого дома сквозные проезды, ну да ладно), только на дорогах суворовского пробки и ямы и т.д. И самое главное - в Ростове-на-Дону только жители суворовского и исключительно они живут ближе всех к кладбищу Сорри, если что упустил )))
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2016 - 11:50
Ну и просто наблюдения...
Я в Суве не живу, и покупать там ничего не буду (зная как делали - чур меня....), хотя хотел. Как вариант для сдачи...
Купили там квартиры знакомые. И что интересно - общее у них то, что выбиралось именно по низкой цене. Причем покупались в разное время: и как "котлован", и как "первичку непосредственно от застройщика", и как "вторичку". А вот дальше идут отличия. Те, кто взял осознанно, понимая трудности роста нового района, относятся с юмором ко всем минусам. Они их знают, подтверждают, и преодолевают. Те же, кто брал "от безысходности" (т.е. за эти деньги больше нигде) - что называется "пасть порвут", доказывая, что район просто замечательный. Причем одна из двух семей, относящихся к последним, имеет авто, а другая нет. Но не дай бог в разговорах с ними упомянуть Суворовский... С одними уже не общаемся...
Я в Суве живу. Брал осознанно. Без наличия авто даже и не смотрел бы в его сторону. Районные фанатики даже меня периодически улыбают. Поверьте, район абсолютно нормальный, что-то лучше, что-то хуже чем в других. НО! Большая часть "проблем" здесь настойчиво навязывается теми, кто в районе не живет и не знает, что на самом деле проблема а что нет. Либо слышали звон, но не знают где он...
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2016 - 11:52
Мне кажется что всё таки не обсуждение. Больше похоже на то...
Это АФ, тут всегда так)
ты привыкнешь)
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2016 - 12:13
Был "на раёне" два раза, по необходимости.
Хорошо, что не живут там ни родственники, ни знакомые.
Лет через десять будет нормальным районом для проживания. Но не в домах первой очереди строительства.
По поводу обсуждения: всё ровно наоборот. Живущие там пытаются доказать всем, что сделали правильный выбор. Их право. Но чем-то напоминает реплики фримена из АлбанииБолгариии до убытия за океан.
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2016 - 12:28
По поводу обсуждения: всё ровно наоборот. Живущие там пытаются доказать всем, что сделали правильный выбор.
Наоборот?!? Да ладно! Посмотри хотя бы с чего тема начинается
Изменено: rgm161, 22.01.2016 - 12:43
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2016 - 13:19
Кто там писал про широкие проезды? Платона Кляты 15, в час дня не смог развернуться во дворе, сдавал задом.
там же рядом не все дома сданы, поэтому сквозные проезды закрыты. достроят, откроют, легче будет с разъездами
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2016 - 18:45
Мне кажется что всё таки не обсуждение. Больше похоже на то, как те, кто в районе не живет, доказывает живущим там что это самый паршивый район и какие они (жильцы) глупые люди, что купили там квартиры.
...перекрестился - неее, всё таки не кажется ))))))
Посмотреть на это "обсуждение" со стороны - В Ростове-на-Дону только во дворах Суворовского тесно и нельзя развернуться (хз где и зачем разворачиваться, если вокруг каждого дома сквозные проезды, ну да ладно), только на дорогах суворовского пробки и ямы и т.д. И самое главное - в Ростове-на-Дону только жители суворовского и исключительно они живут ближе всех к кладбищу
Сорри, если что упустил )))
что за прикол с цитированием? это не моя фраза. зачем вы так?
Оффлайн
Опубликовано 23.01.2016 - 00:36
Я в Суве живу. Брал осознанно. Без наличия авто даже и не смотрел бы в его сторону. Районные фанатики даже меня периодически улыбают. Поверьте, район абсолютно нормальный, что-то лучше, что-то хуже чем в других. НО! Большая часть "проблем" здесь настойчиво навязывается теми, кто в районе не живет и не знает, что на самом деле проблема а что нет. Либо слышали звон, но не знают где он...
Жора, я с тобой согласен на 100%.
И самое смешное что те кто живет в суве и рассказывает что все нормально, это люди полоумные и недалекие и еще они от безысходности купили тут самые дешевые квартиры и молча жуют сопли вытирая их пакетом из мусорника.
Зато те кто знают что в суве всё плохо, живут в старом фонде в центре, не могут купить квартиру нигде так как не могут продать свои дорогие обвешалые апартаменты и от этого обсирают людей которые в принципе решили свои жилищные проблемы в новом районе.
Оффлайн
Опубликовано 23.01.2016 - 20:37
Школа уже строится, каркас закончен. Думаю в следующем году запустят.
фото майское:
стесняюсь спросить. как там школа уже построили?
Оффлайн
Опубликовано 23.01.2016 - 20:46
мне кажется для сдачи в аренду как раз сомнительно, люди скорее снимут старый фонд меньшей площади, но не в таком отдаленном районе
лично я скорее бы снял 27-метровку в левенцовке или красных воротах, чем 35-метровку там
Я тоже соглашусь, для сдачи гораздо выгоднее купить квартиру в центре даже в стром фонде, чем у черта на куличиках.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых