На публичке уже есть часть нарезанная под строительство.
Она нарезана, но не переведена из сельхозназначения. Нарезать - это самое простое)
Опубликовано 2.02.2016 - 09:47
На публичке уже есть часть нарезанная под строительство.
Она нарезана, но не переведена из сельхозназначения. Нарезать - это самое простое)
Опубликовано 2.02.2016 - 09:47
не знаю таких ) У жены знакомая......не помню как зовут.
да там сам черт ногу сломит в этих категориях. Главное, что разрешение на строительство и прописку есть.
Кстати, торгового центра там не будет, ибо прямого выезда к суворовскому нет. Въезд в поселок будет с новой дороги. Тоже подумываю там прикупить участок. Право собственности уже кто-нить из купивших оформил в юстиции?
Опубликовано 2.02.2016 - 09:58
по идее 28 они должны были отправиться в юстицию с моими документами. Результата пока не знаю.
Опубликовано 2.02.2016 - 10:31
по идее 28 они должны были отправиться в юстицию с моими документами. Результата пока не знаю.
Опубликовано 2.02.2016 - 10:36
не знаю. По коммуникация договор будет тоже в середине февраля отдельный
Опубликовано 2.02.2016 - 21:38
по коммуникациям точно скажу, что газ уже подведен к полю.
На углу поле/сувор/садоводческое товарищество распределительный газовый ящик с торчащей в него из земли толстой желтой трубы и в доль рощи и поля из земли торчат заглушенные желтые трубы. Сам заметил это неделю назад.
"газовый ящик" - станция катодной защиты.
"желтые трубы" - пластиковые маячки над подземным газопроводом.
Пропускная способность того газопровода давно рассчитана и поделена. Довольно большая доля отходит на теплоснабжение всего Суворовского (не того, который застроен сейчас, это только 20% от того что будет). От него же получают газ все сады и коттеджные поселки до самого Темерницкого.
Опубликовано 4.02.2016 - 14:28
А вроде её из сельхозназначения и не будут переводить. Вроде как её перевели вот в такое - "...земли сельхозназначения, разрешённое использование: для дачного строительства с правом возведения жилого дома с правом регистрации проживания в нём"
Опубликовано 4.02.2016 - 14:47
А вроде её из сельхозназначения и не будут переводить. Вроде как её перевели вот в такое - "...земли сельхозназначения, разрешённое использование: для дачного строительства с правом возведения жилого дома с правом регистрации проживания в нём"
Проще это называется СНТ
Опубликовано 4.02.2016 - 15:17
Проще это называется СНТ
Опубликовано 4.02.2016 - 15:56
и чем это грозит?
Опубликовано 4.02.2016 - 16:59
и чем это грозит?
Будут по документам дачные дома. В принципе даже с пропиской.
Если бы было ИЖС - власти взяли бы на себя обязательства по обеспечению дорогами и инфраструктурой, а так - все за свой счет.
Опубликовано 4.02.2016 - 19:06
Это ДНТ должно быть в будущем, ох и нелегко будет подключиться к коммуникациям.
Дачное некоммерческое партнерство - там? с чего-бы
Будут по документам дачные дома. В принципе даже с пропиской.
Если бы было ИЖС - власти взяли бы на себя обязательства по обеспечению дорогами и инфраструктурой, а так - все за свой счет.
Как власти обеспечивают инфраструктурой - ха-ха-ха.
Проще заплатить. Народ любит реальные деньги, а не виртуальные.
Опубликовано 4.02.2016 - 20:07
Вам надо придать официальный статус. Сейчас вы владельцы клочков земли в поле, и с вами из ресурсноснабжающих организаций никто по отдельности общаться не будет. Потому как не ижс.Дачное некоммерческое партнерство - там? с чего-бы
Вы перестанете смеяться после сметы на коммерческий газопровод к примеру. И поймете на своем кошельке, что такое реальные деньги)Как власти обеспечивают инфраструктурой - ха-ха-ха.
Изменено: Крикет, 4.02.2016 - 20:08
Опубликовано 4.02.2016 - 21:59
А как по другому?Дачное некоммерческое партнерство - там? с чего-бы
Как власти обеспечивают инфраструктурой - ха-ха-ха.
Опубликовано 4.02.2016 - 23:00
Вам надо придать официальный статус. Сейчас вы владельцы клочков земли в поле, и с вами из ресурсноснабжающих организаций никто по отдельности общаться не будет. Потому как не ижс.
Вы перестанете смеяться после сметы на коммерческий газопровод к примеру. И поймете на своем кошельке, что такое реальные деньги)
Лично для меня это уже пройденный этап.Уже практически вырвслся из "колхоза")))
я посмеялся на смете которую мне продоставили в другом месте. за воду.
вырвался - молодец.
тут целенаправленно говорят про оплату коммуникаций.
А как по другому?
Нет других вариантов по землепользованию!
ничего сейчас озвучивать не буду. поживем увидим.
Опубликовано 5.02.2016 - 08:43
Про мат.капитал можно забыть. В остальном - ничем. Под ипотеку прекрасно идет.и чем это грозит?
Опубликовано 9.02.2016 - 11:28
Про мат.капитал можно забыть.
Как проживание в ДНТ или СНТ влияет на мат. капитал? ...я просто ваще не в курсе.
Опубликовано 9.02.2016 - 12:56
Как проживание в ДНТ или СНТ влияет на мат. капитал? ...я просто ваще не в курсе.
На земле сельхозназначения пенсионный фонд не даст маткапитал для строительства дома. Только ИЖС или для ведения личного подсобного хозяйства
Опубликовано 9.02.2016 - 13:00
что там того мат капила в разрезе строительства частного дома? только на забор поставить денег хватит? )
Опубликовано 9.02.2016 - 13:08
что там того мат капила в разрезе строительства частного дома? только на забор поставить денег хватит? )
Опубликовано 9.02.2016 - 13:51
Как минимум стоимость хорошего фундамента для кирпичного дома. А если каркасник строить, то при площади дома 150 м2 примерно 30% стоимости дома
Опубликовано 9.02.2016 - 14:10
На земле сельхозназначения пенсионный фонд не даст маткапитал для строительства дома. Только ИЖС или для ведения личного подсобного хозяйства
но им можно погасить часть кредитных средств, которые были взяты на строительство дома.
Опубликовано 9.02.2016 - 14:23
но им можно погасить часть кредитных средств, которые были взяты на строительство дома.
Да, если есть проект и разрешение на строительство. У нас много частных домов, которые строятся с разрешением?
Опубликовано 9.02.2016 - 15:10
Да, если есть проект и разрешение на строительство. У нас много частных домов, которые строятся с разрешением?
проект 19 тыщь, рарзрешение -3 тыщи.
у нас просто множество привыкло жить по старинке
Опубликовано 9.02.2016 - 15:38
проект 19 тыщь, рарзрешение -3 тыщи.
у нас просто множество привыкло жить по старинке
Дорога) Скажут местные алигархи))) этож 19 тыщ.. и три.. это уже огого аж 22 тыщи!!!! Карл)))
Кстати, что там с дорогой на Орбитальную? Не начинали еще?
Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых