Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29408 ответов в теме

#2501 Оффлайн   Indian

Indian

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 430 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 19:50

Всероссийская забастовка таксистов, отчаявшиеся граждане обратились к ВВП с просьбой увеличить тариф в три раза,

предоставлять оплачиваемый отпуск за счёт бюджета РФ, соц. гарантии а также бесплатное пиво,законодательным органам

предоставить проект о введении уголовной ответственности за отсутствие чаевых, внести поправки в ПДД об изменении для

таксистов минимально допустимого уровня алкоголя в крови до 2 промилле.  

• 6

#2502 Оффлайн   Vitaliy

Vitaliy

сочуствующий

• Форумец
  • 4 371 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 20:30

Лидер все-таки испугался,и начал видать кол-во собственных машин увеличивать: час назад под офисом в нахичевани штук 10 белых логанов в целофане стояло с одной серией номеров.

Да не, это называется расширение, а вы бастуйте. Людям бастовать некогда, они денег зарабатывают, хоть и тяжелее, чем раньше. Пролетарии не переведутся никогда :).  Как сильно в Лидере испугались, аж 10 логанов сразу купили и оформили, да и только ли 10...

и эта, на автовоз или меньше 10 помещается, или больше.

• 0
Оптимист - это плохо информированный пессимист!!!
Автомобиль – не роскошь, роскошь – запчасти к нему...

#2503 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 925 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 20:36

Как сильно в Лидере испугались, аж 10 логанов сразу купили и оформили, да и только ли 10...

Да то не Лидер, а кто-то при Лидере.

• 0

#2504 Оффлайн   жека123

жека123

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 182 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 20:43

ЗАВОДЫ СТОЯТ МЛЯ, РАБОТАТЬ НЕКОМУ - ОДНИ ТАКСИСТЫ В СТРАНЕ (с)(ленинград)

каждый человек должен заниматься своим делом, и обязан в нем быть профессионалом

колхознику не место в такси, таксисту за рулем фуры, а дальнобою в колхозе(зачахнет)

давайте жить дружно :drink2: .....ик!!!

• 2

#2505 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 20:55

В чем заключаеца профессионализм современных таксистов?

• 0
Так будет не всегда...

#2506 Оффлайн   Makc913

Makc913

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 93 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 20:56

Да не, это называется расширение, а вы бастуйте. Людям бастовать некогда, они денег зарабатывают, хоть и тяжелее, чем раньше. Пролетарии не переведутся никогда :).  Как сильно в Лидере испугались, аж 10 логанов сразу купили и оформили, да и только ли 10...и эта, на автовоз или меньше 10 помещается, или больше.

Конечно расширение, им только расширяться теперь осталось, когда пассажиры по 2 часа такси ждут. Сейчас наберут 20 водителей из серии "Дарогу пакажеш " и будут они сутками без еды и сна батрачить.
  • 1

#2507 Оффлайн   жека123

жека123

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 182 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 20:58

в том же в чем и проф-зм продаванов, рекламщиков и им подобных, делающих свои деньги из ничего

СДЕЛАТЬ ТАК чтобы клиент остался доволен

• 2

#2508 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 21:00

[quote name="Vitaliy" post="2368041" timestamp="1362504643"]Да не, это называется расширение, а вы бастуйте. Людям бастовать некогда, они денег зарабатывают, хоть и тяжелее, чем раньше. Пролетарии не переведутся никогда :)

Были раньше такие лозунги:пролетарии все стран объединяйтесь!,а еще был лозунг-бей нло(птички такие),спасай Россию.
  • 0

#2509 Оффлайн   j61

j61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 228 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 21:07

пускай там хоть обзабастуются, да нормальную работу валят, хотят нихрена не делая и нигде не учившись зарабатывать как человек с ВО.

800 р. им не деньги, жопу не отрывая от кресла.

Сразу говорю таксистов не люблю,потому что 70% из них хамское попутаное быдло в смысле подрезать ,не включить поворотник ну и т.д.Но хочу вставить 5 коп.

А что по вашему нормальная работа???Офисный планктон???Да Эта работа  для девчёнок!!Жизнь на колесах очень трудная,покатайтесь проверьте прежде чем делать громкие заявления.

ВО абсолютно не показатель ума,зачастую просто снобизм,если человек учился это его выбор не более,а кто то все это время работал и что?

Другое дело что служба такси у нас в попе это да.Ну были же при совке нормальные таксопарки почему бы не скопировать это дело из прошлого?

• 3

#2510 Оффлайн   Makc913

Makc913

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 93 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 21:20

Современных ни в чем. Зачем им он ?! Чтобы стать таксистом нужно только права купить, прийти в Лидер. Ну а чтоб стать таксистом-профессионалом надо еще пару дней поработать не без этого. :-)
  • -1

#2511 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 113 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 21:30

Сразу говорю таксистов не люблю,потому что 70% из них хамское попутаное быдло в смысле подрезать ,не включить поворотник ну и т.д.Но хочу вставить 5 коп.

А что по вашему нормальная работа???Офисный планктон???Да Эта работа  для девчёнок!!Жизнь на колесах очень трудная,покатайтесь проверьте прежде чем делать громкие заявления.

ВО абсолютно не показатель ума,зачастую просто снобизм,если человек учился это его выбор не более,а кто то все это время работал и что?

Другое дело что служба такси у нас в попе это да.Ну были же при совке нормальные таксопарки почему бы не скопировать это дело из прошлого?

Дружище я далеко не буду ходить: врачи и учителя сколько у нас получают? можешь не отвечать. и так все знают-нихрена, куда меньше 800 р./день. 

а тут у них тема "мнение таксиста" живется им плохо, бедняги в пробках устали стоять, ой как тяжело тоооо, как будто они руками машины толкают, конечно такой труд непосильный не сравниться с бездельниками врачами, учителями...   а про качество услуг наших таксюганов я вообще молчу - если не нахамили и не выпачкался пока сидел - уже профит.

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#2512 Оффлайн   IWK

IWK

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 287 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 21:34

В умении зарегиться на автофоруме и хныкать потом.

• 0

#2513 Оффлайн   V-61

V-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 630 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 21:51

Тут кто-то раннее высказывался по поводу советских такси , типа охреневшие были - если по счётчику, то не поеду , когда дефицит такси был такой , что приезжая из Батайска стояли с родителями у часового в очереди , чтобы дождаться свободную машину . Это идеал по Вашему ? Так почему тогда весь Ростов ездит на сраных лидерах без опознавательных знаков такси , машинах немытых неделями ( а то и годами , чё тратиться на мойку - клиенты не оценят за эти гроши) . Почему с приходом нормальных такси , а за 2 года выхода ФЗ № 69 , их пыталось войти несколько : зеленая волна , ренталь, янтарь , 24 часа, ренат-транс , все пользуются услугами нелегалов ?Да-да , л(п)идер- на 95% нелегальная контора. Откуда взяться в городе цивилизованному такси , если все попытки организовать людьми , вкладывающих миллионы в этот бизнес засираются ?

Почему тариф ниже у л(п)идера ? Да потому-что они кроме как за заказ никому не платят , ни налоги , ни ФСС , ни ПФР . А другие , готовые работать легально не могут себе позволить себе ездить по 60 руб, или за 150 руб. в час пик из центра на сжм. Расходы не позволяют.

А как тут некоторые "умеют" считать заработок таксиста вообще хохма . Чтобы заработать 30-40 000 , водителю надо не вылазить из машины 14-15 часов. Так почему Вы все его сравниваете с собой , работающими от звонка до звонка 8 часов в день-5 дней в неделю ? Вам же никто не говорит - мало ? - работай больше ! Так нет , я лучше выеду таксану вечером ! Таксисты типа вон скока зарабатывают- пойду у них кусочек хлеба отхвачу , а то кредитов понабрали - зарплаты не хватает расплачиваться ! Занимались бы каждый своим делом - может и нам бы хватало , и не срались бы тут на форумах , кому больше не хватает на жизнь !

И для любителей пооскорблять - мы не стонем и жалуемся , как некоторые выражаются - мы отстаиваем свою точку зрения и свои права , я думаю любой водитель такси мечтает работать по 8 часов в день и выходные провести с семьёй , а не катать на выходные и праздники пьяных пассажиров , которые за вечер в ресторане или в клубе оставляют по несколько тысяч , а на такси у него осталось 65 руб.

• 9

#2514 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • 1 002 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 21:54

А все таки a010mx красавчик: сколько тут его провоцировали, все равно ведет беседу спокойно, отстаивая свою точку зрения-за это он уже заслуживает уважения, по крайней мере, у меня.

У меня к таксистам сложилось, в основном, негативное отношение, я не исключаю, что среди них есть хорошие люди, но их процент от общего числа невелик. 

Что касаемо лидера, то это- диспетчерская служба, которая не несет бремя ответственности за здоровье пассажиров, состояние авто и законность деятельности перевозчиков, что существенно уменьшает его расходы лидера-поэтому он и может позволить такие низкие тарифы. Тех же 306ых, хоть их водители, порой, намного хуже лидеровских, можно прижать в случае чего, т.к. это таксопарк и на нем лежит ответственность за пассажиров. А диспетчерская служба-это всего лишь фирма по оказанию информационных услуг и ответственность за пассажира на ней не лежит-в случае чего нужно будет разбираться с  самим водителем, с которого, опять же, в случае чего, и взять то нечего. И это при том условии, что его еще разыскать нужно будет.

Так вот, про рыночные отношения. Как было до лидера: таксист за определенный маршрут хочет взять, к примеру 500, клиент хочет заплатить 50. На какой-то сумме они сходятся, когда это выгодно и таксисту и клиенту, т.е. клиент готов данную сумму заплатить. Пусть это будет 250 - 300. И на рынке услуг такси существовали именно рыночные отношения. Если таксист просит много-клиент ищет другое предложение, подешевле. Если клиент платит мало, то таксист ищет другого, кто заплатит достойную плату. И цена удовлетворяла и клиентов (ведь ездили же) и таксистов-ему ведь еще и авто ремонтировать. И труд таксиста, все же отражается на здоровье: много нервов уходит, передвигаясь по городу. Это мы можем позволить себе выехать на 30 мин. раньше, а он должен выполнить поездку как можно скорее, ведь такси, в основном, берут те, кому побыстрее-иначе можно и на ОТ; да и много не заработаешь, катаясь по городу вольготно, не спеша. А движение у нас в городе хаотичное+не многие соблюдают элементарные ПДД-отсюда нагрузка на нервы, а от них, родимых, все болезни.

Затем появился лидер и ввел свои сказочные тарифы. Это чем-то сродне монополии, ведь ему не нужно содержать а/м и прочие расходы, о которых я упомянул выше-поэтому он и может держать низкие цены, ведь РАСХОДЫ ЕГО НЕ КАСАЮТСЯ. Бремя расходов лежит на водителях, на которых лидеру плевать. Плевать на состояние водителя, который не соблюдает режим отдыха, на исправность а/м. Но так долго не могло продолжаться, ведь ситуация выгодна только лидеру и пассажирам. Аттракцион невиданной щедрости прекращает свою работу и это вопрос времени. Поэтому к здоровым, рыночным отношениям поведение лидера, на мой взгляд, не относится.

И еще, у меня возник такой вопрос: допустим, есть водитель, который плановоз. Он должен привезти за смену 1500 рублей. А таксопарк обязуется, при этом, обеспечить водителя заказами на такую сумму, что бы был покрыт план+топливо+ прибыль водителю? Или это лишь оговаривается на словах, а в договоре прописывается лишь то, что водитель должен? И если это так, то почему люди соглашаются на таких условиях трудиться?

• 4

#2515 Оффлайн   j61

j61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 228 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 21:56

Дружище я далеко не буду ходить: врачи и учителя сколько у нас получают? можешь не отвечать. и так все знают-нихрена, куда меньше 800 р./день. 

а тут у них тема "мнение таксиста" живется им плохо, бедняги в пробках устали стоять, ой как тяжело тоооо, как будто они руками машины толкают, конечно такой труд непосильный не сравниться с бездельниками врачами, учителями...   а про качество услуг наших таксюганов я вообще молчу - если не нахамили и не выпачкался пока сидел - уже профит.

Неудачный пример с врачами и учителями,шо те шо те рвачи еще те,ну или мне такие по жизни попадаются классная руководительница моей дочери ездит на кросовере стоимостью под 1млн.р мужа у нее нет откуда деньги?Когда мы поступали в эту школу я лично вынужден был отдать ей не один десяток тыщ рупей(точней 2) иначе нас бы не взяли.Врачи тоже няшки никто не шевельнётся пока не проплатишь"Вы лечится или по полюсу?"))))

Я особо таксистов не защищаю НО считаю работа не легкая и тревожная!в офисе геморой приобретать на мой взгляд легче.

• 4

#2516 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • 1 002 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 22:03

Я согласен с тобой, что врачи не должны мало получать. Врачи должны жить достойно и намного лучше таксистов. НО! Таксисты говорят, что есть проблема, шум поднимают, бастуют-не сидят и не ждут с моря погоды, они что-то делают. Под лежачий камень вода не течет. Что врачам мешает делать так же? То, что государство оценивает труд врачей и учителей в копейки-это позор и унижение, но ведь не я или ты их унижаем такой оплатой труда.

• 2

#2517 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 174 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 22:06

Какая же прелесть эти демпинговые войны. Там, где раньше об'являли 130-140 рублей, сегодня 306-306 насчитали 75. 

Я скоро перестану на своей машине ездить с такими расценками. 

• 0

#2518 Оффлайн   Toros

Toros

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 61 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 22:08

Современных ни в чем. Зачем им он ?! Чтобы стать таксистом нужно только права купить, прийти в Лидер. Ну а чтоб стать таксистом-профессионалом надо еще пару дней поработать не без этого. :-)

В умении зарегиться на автофоруме и хныкать потом.

Вы, Господа, вообще свалите из этой темы! Я бы посмотрел как вы сутками работаете на заказах по 60 руб и потом пляшите от счатья что при деньгах. после 10 часов работы за рулем не то что ноги передвигать, а ужинать нет сил. 

Если бастуют врачи, шахтеры и прочие - их не осуждают. А если таксисты - так это анекдот для вас. 

Весь день приходят письма от PROFSOYUZ с просьбами продолжать бастовать. Молодцы.

Вот ссылочка интересная, зайдите www.rutaxi.net

• 0

#2519 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 821 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 22:09

Если бастуют врачи, шахтеры и прочие - их не осуждают. А если таксисты - так это анекдот для вас.

просто таксисты часто немного переоценивают свою значимость
  • 1

#2520 Оффлайн   Toros

Toros

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 61 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 22:10

Только,что вывез клиетов лидера с Вор/Горького до Горизонта за 250р.(сами предложили),говорят почти полтора часа машину лидера прождали.

хороший тариф))

• 0

#2521 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 113 Сообщений:

Какая же прелесть эти демпинговые войны. Там, где раньше об'являли 130-140 рублей, сегодня 306-306 насчитали 75. 

Я скоро перестану на своей машине ездить с такими расценками. 

ну да, конкуренция она такая :)

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#2522 Оффлайн   V-61

V-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 630 Сообщений:

А все таки a010mx красавчик: сколько тут его провоцировали, все равно ведет беседу спокойно, отстаивая свою точку зрения-за это он уже заслуживает уважения, по крайней мере, у меня.

У меня к таксистам сложилось, в основном, негативное отношение, я не исключаю, что среди них есть хорошие люди, но их процент от общего числа невелик. 

Что касаемо лидера, то это- диспетчерская служба, которая не несет бремя ответственности за здоровье пассажиров, состояние авто и законность деятельности перевозчиков, что существенно уменьшает его расходы лидера-поэтому он и может позволить такие низкие тарифы. Тех же 306ых, хоть их водители, порой, намного хуже лидеровских, можно прижать в случае чего, т.к. это таксопарк и на нем лежит ответственность за пассажиров. А диспетчерская служба-это всего лишь фирма по оказанию информационных услуг и ответственность за пассажира на ней не лежит-в случае чего нужно будет разбираться с  самим водителем, с которого, опять же, в случае чего, и взять то нечего. И это при том условии, что его еще разыскать нужно будет.

Так вот, про рыночные отношения. Как было до лидера: таксист за определенный маршрут хочет взять, к примеру 500, клиент хочет заплатить 50. На какой-то сумме они сходятся, когда это выгодно и таксисту и клиенту, т.е. клиент готов данную сумму заплатить. Пусть это будет 250 - 300. И на рынке услуг такси существовали именно рыночные отношения. Если таксист просит много-клиент ищет другое предложение, подешевле. Если клиент платит мало, то таксист ищет другого, кто заплатит достойную плату. И цена удовлетворяла и клиентов (ведь ездили же) и таксистов-ему ведь еще и авто ремонтировать. И труд таксиста, все же отражается на здоровье: много нервов уходит, передвигаясь по городу. Это мы можем позволить себе выехать на 30 мин. раньше, а он должен выполнить поездку как можно скорее, ведь такси, в основном, берут те, кому побыстрее-иначе можно и на ОТ; да и много не заработаешь, катаясь по городу вольготно, не спеша. А движение у нас в городе хаотичное+не многие соблюдают элементарные ПДД-отсюда нагрузка на нервы, а от них, родимых, все болезни.

Затем появился лидер и ввел свои сказочные тарифы. Это чем-то сродне монополии, ведь ему не нужно содержать а/м и прочие расходы, о которых я упомянул выше-поэтому он и может держать низкие цены, ведь РАСХОДЫ ЕГО НЕ КАСАЮТСЯ. Бремя расходов лежит на водителях, на которых лидеру плевать. Плевать на состояние водителя, который не соблюдает режим отдыха, на исправность а/м. Но так долго не могло продолжаться, ведь ситуация выгодна только лидеру и пассажирам. Аттракцион невиданной щедрости прекращает свою работу и это вопрос времени. Поэтому к здоровым, рыночным отношениям поведение лидера, на мой взгляд, не относится.

И еще, у меня возник такой вопрос: допустим, есть водитель, который плановоз. Он должен привезти за смену 1500 рублей. А таксопарк обязуется, при этом, обеспечить водителя заказами на такую сумму, что бы был покрыт план+топливо+ прибыль водителю? Или это лишь оговаривается на словах, а в договоре прописывается лишь то, что водитель должен? И если это так, то почему люди соглашаются на таких условиях трудиться?

В любой сфере услуг есть порядочные люди , а есть говнюки . И в основном отношение к этой сфере складывается почему-то именно из-за последних . По поводу того , что было до л(п)идера я высказывался раннее . Существовали тарифы(адекватные) , которые большинством водителей соблюдались , и были шкуродёры , которые бегали из фирмы на фирму и везде их выгоняли после выявления завышений тарифов. И пассажирам , которые обращались в диспетчерскую с жалобами возвращали лишне взятые деньги , и бесплатные поездки предоставляли , и самое главное - ценили постоянных клиентов . Всего этого не наблюдается в л(п)идере . Они берут заниженной ценой пассажиров и объёмами водителей . А на Вас , уважаемые клиенты , им глубоко..... Хотя я смотрю , многим так не кажется - типа вот какие молодцы - цену сбили до предела , втроём-четвером дешевле чем в маршрутке . Но Вы глубоко ошибаетесь - стараются не для Вас , а выжить конкурентов по максимуму и захватить побольше этого рынка .

• 1

#2523 Оффлайн   Toros

Toros

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 61 Сообщений:

просто таксисты часто немного переоценивают свою значимость

да не переоцениваем, ну право в краснодаре минималка 120, а у нас 60 руб.

• 0

#2524 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 113 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 22:12

Вы, Господа, вообще свалите из этой темы! Я бы посмотрел как вы сутками работаете на заказах по 60 руб и потом пляшите от счатья что при деньгах. после 10 часов работы за рулем не то что ноги передвигать, а ужинать нет сил. 

Весь день приходят письма от PROFSOYUZ с просьбами продолжать бастовать. Молодцы.

Вот ссылочка интересная, зайдите www.rutaxi.net

а я не то учился, чтобы по 10 часов за баранкой сидеть ага ;)

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#2525 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 821 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 22:14

Тех же 306ых, хоть их водители, порой, намного хуже лидеровских, можно прижать в случае чего, т.к. это таксопарк и на нем лежит ответственность за пассажиров.

кстати тоже замечал, в лидере адекватные люди работают, которые вышли подзаработать, а в 306 матерые таксисты, которые только и думают, как бы развести клиента на лишние 50-100 рублей.
вплоть до договоренности ехать по одной цене, а в итоге запрос большей стоимости.
спасибо лидеру что цены по телефону говорят и можно вот эти торги с таксистами и их разводы забыть в прошлом. словом может работают и в серую, но цивилизованность какую-то в эту сферу принесли

да не переоцениваем, ну право в краснодаре минималка 120, а у нас 60 руб.

тут не спорю, минималка нормальная рублей 100, с включенными 5 км
65 рублей действительно смешно
  • 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика