Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29408 ответов в теме

#3076 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2013 - 05:18

.....Дак а я вот вообще на мелкие неприятности с машиной не реагирую. Хотя новый бампер не помешает конечно.
Машина это средство перемещения в пространстве. Вот если колесо лопнуло это критично, а бампер это так фигня какая-то.
То что он коцанный никак не мешает мне ездить

Это для граждан средство перемещения, а для меня -  мой рабочий офис на колесах и мне не по барабану как он выглядит.

• 1

Ще не вмерла????

#3077 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2013 - 10:05

Это для граждан средство перемещения, а для меня -  мой рабочий офис на колесах и мне не по барабану как он выглядит.

Но тогда это это твоя прихоть, а не фактор зарабатывания денег. Тебе не по барабану, значит ты и плати. Причем тут пассажиры?
Вот я щас сижу, документы делаю, смотрю на стенку за монитором, думаю ремонт делать надо бы. Щас к заказчику поеду-мне что им сказать? Давайте вы мне больше заплатите, а то мне ремонт делать надо?)
Нет если я хочу ремонта - мне надо или больше работать или лучше работать или денег занять на ремонт или терпеть неэстетичную стену.
Поэтому это моя проблема, а не заказчика. Точно так же эстетическое состояние твоей машины - твоя проблема, а не пассажиров. И к пассажирам она не имеет никакого отношения.
  • 3

#3078 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2013 - 15:26

...... Точно так же эстетическое состояние твоей машины - твоя проблема, а не пассажиров. И к пассажирам она не имеет никакого отношения.

А я и не говорю. что пассажиры должны мне бампер купить, просто из существующего тарифа напрочь исключена такая составляющая, как тех. обслуживание и текущий ремонт...хватает аравасе 60 руб. на пыво и заправку, отлично - аравася везет. А тут только расходы на начало апреля посчитаешь и понимаешь, что неделю будешь работать бесплатно, дабы привести в порядок средство производства посля зимы.

Вот хочу у себя в машине объявление повесить как в офисе лидера "Мелочь не принимаем"...почему у меня лидер мелочь не принимает, а я у пассажиров должен???? 

• 1

Ще не вмерла????

#3079 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2013 - 16:47

Вот хочу у себя в машине объявление повесить как в офисе лидера "Мелочь не принимаем"...почему у меня лидер мелочь не принимает, а я у пассажиров должен???? 

Потому что иначе в кассу лидера за деньгами придется приходить с тележкой, реально.

• 0

Spoiler

#3080 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2013 - 16:47

А я и не говорю. что пассажиры должны мне бампер купить, просто из существующего тарифа напрочь исключена такая составляющая, как тех. обслуживание и текущий ремонт...хватает аравасе 60 руб. на пыво и заправку, отлично - аравася везет. А тут только расходы на начало апреля посчитаешь и понимаешь, что неделю будешь работать бесплатно, дабы привести в порядок средство производства посля зимы.

Ты будешь работать не бесплатно) а за деньги) которые потратишь туда куда считаешь нужным.

Вот у меня коллеги на печатной машине убитые запчасти, гонят брак, на тиражи уходит в три раза больше времени. Дай Бог чтоб через год смогли заработать на починку. Вот это залет на амортизации, и это критично ибо напрямую жрет деньги и мешает работать.
А то, что ты там делаешь, это твое личное стремление машину в порядке держать.
Это бывает, у любого автомобилиста - многие и месячный заработок отдают за приведение машины в порядок после зимы.
И никто не додумывается это в счет включать)

з.ы. Деньги -это законное платежное средство и ты обязан их принимать и Лидер обязан их принимать.
  • 0

#3081 Оффлайн   Toros

Toros

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 61 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2013 - 17:51

с МедУнивера до ЦГБ на Лидере 60 руб., а на 2-307-307 всего лишь 150 руб.

п.с. друзья сегодня попробовали не на Лидере поехать

п.с2. давно в тему не заходил и в Лидере с начала забостовок не работаю

• 0

#3082 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2013 - 18:26

А что там за забостовки были?  Кто организатор, как привлекали, у кассы стояли чтоли? Сколько бастующих было, долго это длилось? И главное, заметил ли Лидер эту забастовку?

• 0

Spoiler

#3083 Оффлайн   Toros

Toros

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 61 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2013 - 19:07

А что там за забостовки были?  Кто организатор, как привлекали, у кассы стояли чтоли? Сколько бастующих было, долго это длилось? И главное, заметил ли Лидер эту забастовку?

Читайте тему страниц с 20 назад, всё уже расписывалось.
  • 0

#3084 Оффлайн   agnostic1

agnostic1

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 970 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2013 - 20:18

Интересное видео, а еще более интересно посмотреть на дураков, которые платят этим наглым рожам по 5 тыс за 40км, себестоимость такой поездки будет меньше рублей 300 максимум

• 0

#3085 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2013 - 21:51

вот как потрындеть, так таксисты горазды.. а как спросил отвезти утром с сжм в центр - так хрен.

пришлось ехать за 250 рублей. таксиста с мойки вытащил почти))))))

• 0

#3086 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2013 - 00:01

вот как потрындеть, так таксисты горазды.. а как спросил отвезти утром с сжм в центр - так хрен.
пришлось ехать за 250 рублей. таксиста с мойки вытащил почти))))))

Ты чего...там же пробки...там же почти 40 минут езды.....это не для таксиста...
Таксист- это Левый берег в кабак ночью - пачку денег ему без счета...эхххх гуляем...Или с Аэропорта на Ж.Д Вокзал за штуку лоха заезжего....

А то что ты за 250 р с сжм в центр заставил ехать - это фактически насилие, ты человеку страшную психологическую травму нанес....Совести у тебя нет
  • 6

#3087 Оффлайн   StudentNPI

StudentNPI

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 097 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2013 - 00:13

Таксист- это Левый берег в кабак ночью - пачку денег ему без счета...эхххх гуляем...Или с Аэропорта на Ж.Д Вокзал за штуку лоха заезжего....

А то что ты за 250 р с сжм в центр заставил ехать - это фактически насилие, ты человеку страшную психологическую травму нанес....Совести у тебя нет

Вы сделали мой вечер! :D 

• 0
Jedem das Seine

#3088 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2013 - 00:16

скотина я такая))))) 

доехали за 25 минут, не гнали вообще. нагибина свободная. 250 он сам назвал)))) а я сволочь, дал ему ПОДРАСЧЕТ! ))) теперь спать не могу, все думаю об этом случае))))

• 0

#3089 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2013 - 01:29

скотина я такая))))) 
доехали за 25 минут, не гнали вообще. нагибина свободная. 250 он сам назвал)))) а я сволочь, дал ему ПОДРАСЧЕТ! ))) теперь спать не могу, все думаю об этом случае))))

И не заснешь.. 25 минут времени у человека украл, на чистой машине, а у него может пятеро детей и жена норковую шубу ждет....а ты ему жалкие 250 рублей....Он то привык что люди приличные сразу пачку купюр дают, а ты вот под расчет....
Беги ищи его и отдай ему все что есть наличных у тебя и карточки с пин-кодом отдай, иначе совесть тебя замучает ....такой косяк упорол..250 рублей под расчет..еще небось и купюры мятые, грязные...
  • 0

#3090 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2013 - 05:24

....Ты будешь работать не бесплатно) а за деньги) которые потратишь туда куда считаешь нужным.

При нормальном тарифе у меня эти деньги были-бы. Я вот в ноябре не напрягался, когда зимнюю резину покупал. Всегда должен быть фонд в 15-20 т.р. на машину...щас его пополнять и содержать трудно. А были времена, когда на ремонт у хозяина фирмы можно было занять, ибо он водителем дорожил......

• 0

Ще не вмерла????

#3091 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2013 - 07:10

я как пассажир скажу...если мне предложат чистую и грязную за одну цену я выберу чистую, а если чистая хоть на 20 рублей дороже выберу грязную.
Дело же не в цене, а в цена/качество.

После того, как мне в такси попалась парочка чрезвычайно общительных водителей со своим мнением буквально на все происходящее вокруг, я стал готов платить больше за поездку с адекватным таксистом. Ибо по пути мне неинтересно выслушивать рассуждения недалекого человека о политике, о погоде, о том, какие все бабы продажные и о его похождениях. Другой пытался учить жизни. Тогда я был безколесный и девушке на 25-летие заказал букет из 25 роз. Соответственно, чтобы их доставить, вызвал такси. Этот человек мне весь мозг съел - типа "зачем такой дорогой букет?", "что на свадьбу?", "нет? зачем такой дорогой? Лучше бы взял конфет и яги" и др. После этого готов платить за молчание отдельно))

• 1

#3092 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 426 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2013 - 07:18

Предлагаю организовать фонд помощи таксистам. 

Каждый раз, заходя в эту тему, у меня наворачивается скупая мужская слеза.

Давайте поможем пацанам!

• 2

#3093 Оффлайн   Akseg

Akseg

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 827 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2013 - 09:40

ехал вчера с муз театра на цгб, некайф было топать - заплатил 60р под расчет, ехал в грязной нексии с таджиком - спасибо лидеру за это

• 0

#3094 Оффлайн   bond1979

bond1979

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 085 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2013 - 12:17

И так бывает ))

• 0

#3095 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2013 - 14:13

При нормальном тарифе у меня эти деньги были-бы. Я вот в ноябре не напрягался, когда зимнюю резину покупал. Всегда должен быть фонд в 15-20 т.р. на машину...щас его пополнять и содержать трудно. А были времена, когда на ремонт у хозяина фирмы можно было занять, ибо он водителем дорожил......

Нормальный тариф это сугубо субъективная оценка.
Объективно нормальный тариф - это когда находится таксист готовый везти и находится пассажир готовый платить.
За 60 рублей возят? Значит это нормальный тариф.
Если ты сможешь устроится, что тебе конкретно будут платить 600 рублей -значит это объективно твой нормальный тариф.

После того, как мне в такси попалась парочка чрезвычайно общительных водителей со своим мнением буквально на все происходящее вокруг, я стал готов платить больше за поездку с адекватным таксистом. Ибо по пути мне неинтересно выслушивать рассуждения недалекого человека о политике, о погоде, о том, какие все бабы продажные и о его похождениях. Другой пытался учить жизни. Тогда я был безколесный и девушке на 25-летие заказал букет из 25 роз. Соответственно, чтобы их доставить, вызвал такси. Этот человек мне весь мозг съел - типа "зачем такой дорогой букет?", "что на свадьбу?", "нет? зачем такой дорогой? Лучше бы взял конфет и яги" и др. После этого готов платить за молчание отдельно))

Вы тоже правы. Должны быть таксисты, которые везут может и дорого, но действуют как вышколеный персонал, молчат, чисто у них и т.д., багаж подают. Они должны отдельно позиционироваться в другом сегменте рынка.

Я бы если транспортом рулил, я бы разбил такси например на три категории с четкими опозновательными знаками.
И каждый бы знал вот за 60 рублей - бюджетный логан с тажиком, вот за 160 рублей шкода какая нибудь с адекватным русским водилой, а вот за 1000 рублей мерседес с блекджеком и шлюхами.
В принципе рынок так все равно саморганизуется рано или поздно.
Людям которым мало тарифа лидера просто надо покупать камри, теаны и идти в вип.такси, а люди которые не хотят с нариками ездить будут заказывать их услуги за дорого.

По мойму все четко, понятно и очевидно.
  • 1

#3096 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 841 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2013 - 14:30

Нормальный тариф это сугубо субъективная оценка.
Объективно нормальный тариф - это когда находится таксист готовый везти и находится пассажир готовый платить.
За 60 рублей возят? Значит это нормальный тариф.

дело в другом, нельзя выбирать, везти за 60 рублей или брать только заказы от 150. заказы за 60 рублей - обратная сторона того, что таксисты работают а не сидят без дела часами. ведь дай лидер рекламу (такси от 150 рублей) никто бы туда не звонил 

а в рассуждениях правильно учитывать среднюю цену поездки. например если в день 5 поездок за 60, а еще 5 за 200, то средняя цена 130, от нее и плясать. 

• 0

#3097 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2013 - 15:05

дело в другом, нельзя выбирать, везти за 60 рублей или брать только заказы от 150. заказы за 60 рублей - обратная сторона того, что таксисты работают а не сидят без дела часами. ведь дай лидер рекламу (такси от 150 рублей) никто бы туда не звонил 
а в рассуждениях правильно учитывать среднюю цену поездки. например если в день 5 поездок за 60, а еще 5 за 200, то средняя цена 130, от нее и плясать.

Внутри одной компании, конечно нельзя. Но имеется в виду, что если таксист хочет зарабатывать больше, почему бы ему не пойти в ВИП-такси например.
А так да с вашей логикой полностью согласен.
  • 0

#3098 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2013 - 08:07

....а в рассуждениях правильно учитывать среднюю цену поездки. например если в день 5 поездок за 60, а еще 5 за 200, то средняя цена 130, от нее и плясать. 

плясать надо от затрат.... далее занимательная арифметика.

Пускай грубо, но посчитаем:

1.     Главное средство производства – автомобиль. Бюджетная иномарка средняя рыночная цена

350 т.р. ставим срок полезной эксплуатации 5 лет (в лидер не берут иномарки
старше семи лет) имеем 350000/ (5*365) = 191,78 руб. в день.

2.     Сервисное ТО средства производства раз в 10000 км. при среднем пробеге в 200 км. в день
имеем  7 раз за год. Если делать самому или «У Петровича» то с расходниками будет 1500 руб. Итого: 1500 * 7 / 365 =28,77 руб. в день.

3.     Машина имеет свойство ломаться, положим на годовой пробег смешную сумму в 10000 рублей
на всякие колодки, подшипники, пальцы, диодные мосты и просто лампочки.
Серьезный ремонт в расчет не берем ибо это форс-мажор. Итого 10000/365 = 27,39 руб. в день

4.     Машина имеет свойство изнашивать резину.  Положим на это годовой пробег в 73000 км. и
бюджетную цену в 1500 за покрышку 1500*4/365 = 16,44 руб. в день.

Зимнюю резину берем два комплекта (тоже бюджетных) на весь период эксплуатации авто 2000*4*2/ (5*365)= 8,77 руб. в день.

5.      Установим в машину газ. Примерно 20000 руб. Итого 20000/ (5*365) = 10,96 руб. в день.

6.     Газ, сволочь, тоже нуждается в обслуживании. Если система простая, то можно делать
на коленке, но 1500 в год вытянет. Итого 1500/365 = 4,11 руб. в день.

7.     Страховка под такси: 5715 руб. / 365 = 15,65 руб. в день.

8.     Пускай машина условно расходует 10 литров газа (газ пропан), на годовой пробег в 73000
км потратим 7300 литров пропана сейчас в основном по 13 руб./л. Итого
7300*13/365= 260 руб. в день.

9.     Мобильный интернет 190/365 = 0,52 руб. в день

10. На фирму. Пускай самый дешевый безлимит от лидера – 108,57 руб. в день.

11. Ну и накладные расходы: шиномонтажи, мойки, чистки заблеванных салонов и прочие
прелести, ну пусть будет 10% от суммы, потраченной на топливо. 260*0,1 = 26
руб. в день.

Имеем: (вернее сказать не имеем или нас имеют)

698,96 руб. в день прямых затрат. Пусть мы сделали 10 заказов (пять по
60 и пять по 200). Получается в каждом заказе сидит 69,9 рублей затрат. Т.е.
минималку мы катали в убыток, который составил 49,5 руб. Прибыль с заказов по
200 составила 650,5. Итак мы заработали за десять часов 601 рубль. Совсем
неплохо. На некоторых стройках разнорабочим по тысяче за день платят.

ПЫ.СЫ. не учтен ряд затрат, например налоги у тех, кто оформлен официально, так что предлагаю дополнить список.

Все затраты раскиданы на 365 дней в году. т.е. любой простой автоматически увеличивает затратную часть.

Изменено: BadiK, 28.03.2013 - 08:08

• 1

Ще не вмерла????

#3099 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 841 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2013 - 08:20

остаточную стоимость машины через 5 лет эксплуатации забыл еще посчитать, примерно пол цены от новой

Итак мы заработали за десять часов 601 рубль. Совсем
неплохо. На некоторых стройках разнорабочим по тысяче за день платят.

ну так, значит надо идти разнорабочим на стройку. когда половина таксистов пойдут в разнорабочии, цена такси автоматически подскочит
  • 0

#3100 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 426 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2013 - 08:25

BadiK, иди экономистом в какой-нить газпром

• 2

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых