Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29408 ответов в теме

#3101 Оффлайн   Ar3s

Ar3s

Фельдфебель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 402 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2013 - 08:31

а че новую покупать не надо?) тут скорее прибавить надо к затратам)

остаточную стоимость машины через 5 лет эксплуатации забыл еще посчитать, примерно пол цены от новой

Изменено: Ar3s, 28.03.2013 - 08:31

• 0

#3102 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 850 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2013 - 08:35

а че новую покупать не надо?) тут скорее прибавить надо к затратам)

тут же расчет на 5 лет, купил машину за 350, продал через 5 лет за 175, итого стоимость владения уже вдвое ниже (отбросив инфляцию конечно)
а потом покупать новую машину или искать другую работу уже думать таксисту, но после покупки новой машины стоимость владения ей конечно будет выше
  • 0

#3103 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2013 - 08:45

BadiK, иди экономистом в какой-нить газпром

Там без меня всяких Чубайсов хватает))) Я просто на пальцах пытался объяснить, что 60 рублей - это за гранью.... 

Давайте добавим к расходам вероятный желаемый доход таксиста, так сказать его зарплату, пусть это будет 25000 рублей в месяц (никто, надеюсь, не против), тогда затратная часть повышается на 821,9 руб. в день и составит 1520,86 руб. в день. Т.е. средний заказ в 130 руб. не дает нам доход в 25 т.р.

• 0

Ще не вмерла????

#3104 Оффлайн   Vitaliy

Vitaliy

сочуствующий

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 371 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2013 - 09:25

Там без меня всяких Чубайсов хватает))) Я просто на пальцах пытался объяснить, что 60 рублей - это за гранью.... 

Давайте добавим к расходам вероятный желаемый доход таксиста, так сказать его зарплату, пусть это будет 25000 рублей в месяц (никто, надеюсь, не против), тогда затратная часть повышается на 821,9 руб. в день и составит 1520,86 руб. в день. Т.е. средний заказ в 130 руб. не дает нам доход в 25 т.р.

средний заработок в такси грязными 200 - 250р/час. за 10 часов работы минимум поднимаешь 2000р. Это при условии, что работать, а не кофеи гонять.

• 0
Оптимист - это плохо информированный пессимист!!!
Автомобиль – не роскошь, роскошь – запчасти к нему...

#3105 Оффлайн   Makc913

Makc913

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 93 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2013 - 09:51

средний заработок в такси грязными 200 - 250р/час. за 10 часов работы минимум поднимаешь 2000р. Это при условии, что работать, а не кофеи гонять.

Нет сейчас таких заработков. 100-150 в час не больше.
  • 0

#3106 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2013 - 09:51

Щас все заверещат, что таксисты получают минимум 60 т.р. в месяц и еще стонут тут. Я просто хочу, что-бы народ считал не нашу выручку, которая бывает ой какая разная, а наши расходы, которые без форс-мажоров составляют в месяц сумму примерно постоянную и от которой можно высчитать минимальную стоимость проезда.

• 1

Ще не вмерла????

#3107 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 850 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2013 - 09:55

Щас все заверещат, что таксисты получают минимум 60 т.р. в месяц и еще стонут тут. Я просто хочу, что-бы народ считал не нашу выручку, которая бывает ой какая разная, а наши расходы, которые без форс-мажоров составляют в месяц сумму примерно постоянную и от которой можно высчитать минимальную стоимость проезда.

хорошо, посчитаем, но для этого нам надо знать не только расходы, но и доходы. расходы ты подробно посчитал, а в доходах отталкивался от взятых мной с потолка 10 заказах, которые ничего общего с реальностью не имеют, поскольку я никогда таксистом не работал.
вот если ты озвучишь среднее время на один заказ, средний чек по расчетам лидера, средний чек по факту когда округляют до 50 вверх, тогда уже будет что считать
  • 0

#3108 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2013 - 09:57

Нет сейчас таких заработков. 100-150 в час не больше.

У меня с 7 утра до 20 часов с перерывом с 15 до 16 выходит 12-14 заказов и 2100-2300 выручки стабильно уже месяц (в октябре-ноябре прошлого года 15 заказов стабильно давали выручку за 2800-3000), минималки практически не беру, но ЖД вокзал - Содружества за 115 рублей - это песня)))) Сейчас опять не выехал из-за погодных, не хочу на излете зимы без машины остаться.

• 0

Ще не вмерла????

#3109 Оффлайн   Ostoja

Ostoja

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 360 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2013 - 10:00

Почитал. Я просто валяюсь! Ребята, не нравится работа, так меняйте ее!!! А то какой-то плач Ярославны получается. В свое время работа и зарплата не устраивали - так начал шевелиться и просто сменил профиль деятельности. Итог - достойная зарплата, интересная работа.

• 2

С уважением, Владислав.

#3110 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2013 - 10:18

Почитал. Я просто валяюсь! Ребята, не нравится работа, так меняйте ее!!! А то какой-то плач Ярославны получается. В свое время работа и зарплата не устраивали - так начал шевелиться и просто сменил профиль деятельности. Итог - достойная зарплата, интересная работа.

Так меняй не хочу))) Кругом почему-то требуются мужчины до 35 лет и рекрутерам плевать на твои знания и умения у них алгоритм - пункт возраст не прошел, дальше не разговаривают....а я перерос однако))))

• 1

Ще не вмерла????

#3111 Оффлайн   Ostoja

Ostoja

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 360 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2013 - 10:24

Так меняй не хочу))) Кругом почему-то требуются мужчины до 35 лет и рекрутерам плевать на твои знания и умения у них алгоритм - пункт возраст не прошел, дальше не разговаривают....а я перерос однако))))

Все как всегда - "Кто хочет работать - ищет работу, кто не хочет работать - ищет причину". Я в 40 с лишним сменил, и ничего............

• 1

С уважением, Владислав.

#3112 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 959 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2013 - 10:35

Опять пример. Вызвал утром лидера, машина приехала за 15 минут маршрут Чехова/Садовая - Переезд на Нансена (у 1001 бутылки). Цена 100р. Много или мало за такой маршрут?

• 0

#3113 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2013 - 11:45

Ты неправильно хочешь. давай это обсудим и поговорим:

О жизни:
Вот например везешь ты девушку, девушка работает секретарем и получает 15000 в месяц. Или молодого человека у которого работа связана с разъездами и который получает допустим 30000 в месяц. Но девушку обязывают соответствовать дресс-коду ( как ты думаешь сколько она потратит на него в месяц?) или молодому человеку приходится за свой счет покупать себе авто и содержать его, чтоб он мог выполнять свою работу.
Все люди едут на работу, но кто считает сколько они тратят, чтоб на нее приехать?

Потому что каждому человеку платят за сделанную им работу, а то какие затраты он при этом несет-его личные проблемы.

О ценообразовании:
Исключение долгое время составляли таксисты, которые при повышении цены бензина на 50 копеек поднимали цену проезда на 50 рублей. Судя по всему этим вы и накликали к себе внимание. Все хотят работать там где куча бабла и диспетчерские и таксопарки и просто пацанчики с раёна.
А количество-то горожан не увеличилось и денег у нас больше не стало. Поэтому у вас начался демпинг, а падения качества нет. Таксисты Ростова качеством никогда не отличались.

О том что будет:
Вообще анализ всех сфер продаж, услуг, производства до которых я могу дотянутся показывает, что маржа щас 20% на рынке нормальная. То есть от вложенных сил и средств ты получаешь 20% отдачу.
Это еще хорошая отдача, потому что в т.н. цивилизованных странах прибыльность иногда составляет 5-10%. Причем это средние показатели, ряд особо фанатичных сторонников демпинга могут работать вообще в убыток. То есть вашему рынку есть еще куда падать. И существенно есть запас прочности.

Чтоже на мой взгляд ждет такси и таксистов. Ну во первых облик рынка уже сформировался. Есть бюджетный сегмент процентов 70-80 рынка, есть средний сегмент процентов 25 и есть вип-сегмент до 5%. Навскидку так конечно.
Соответственно хорошо будут жить таксисты из последней категории, неплохо из средней и будут нищенствовать из бедной.
Учитывая расслоение общества у нас это вполне естественно и ожидаемо.

Какие варианты у таксистов, которые не хотят нищенствовать?
1. Переквалифицироватся в ВИП-такси. Научится с поклоном подавать багаж, улыбатся в 32 зуба и говорить "Йес сэр" или на худой конец в среднюю категорию где надо будет быстро, четко, пунктуально ездить по счетчику, не слушать шансон, быть вежливыми, чистить салон по мере необходимости и т.д. Тихо, незаметно, достойно.
Думаю в этих категориях будет даже кадровый голод, ибо наши граждане лучше сдохнут от голода, чем будут достойно работать.
2. Переквалифицироваться в водителя обыкновенного. Водитель обыкновенный который ездит 8 часов в день, возит груз, документы и т.д. Получает от 18 до 25 тысяч плюс бензин. То есть если верить рассказам таксистов про 600 рублей в день, то водителем обыкновенным им работать даже удобнее и проще. Но раз с водителями постоянно нехватка в фирмах, то видимо таксисты лукавят. Но ничо думаю скоро они оценят эту вакансию. Берут на нее как раз с удовольствием мужчин после 35 лет.
3. Другая работа и проблема мужчин после 35 лет, как впрочем и женщин.
Проблема во многом надуманная.
Есть работы с которыми они просто не справятся, там где бегать или физически много работать надо. 35 лет это уже не мальчик.
Есть работы требующие квалификации и образования, тут хоть и любят молодых, но высококлассному специалисту не откажут и после 35 лет. Но у таксиста реально нет такой квалификации как правило. человек посвятил жизнь неквалифицированной, но прибыльной работе. Щас прибыльности нет, квалификации нет, молодости нет, но желание хорошо жить не пропьешь! ну чо посочувствуем парням и перейдем к следующему пункту.
4. Тут есть множество вещей которыми бы мог заняться таксист, например поставить пару лотков на рынке, придумать какой-нибудь малый бизнес, типа обклейки машин шашечками, открыть автомойку, шиномонтажку, автосервис. Или там маршрутку купить возить людей летом на море, зимой в горы. никаких фантастических вложений не нужно. Нормальный мужик на такой "бизнес" за полгода заработает.

Но если объективно я бы рекомендовал присмотреться к пунктам 1 и 2, пункт 4 это для тех кто крутится умеет, имхо люди полдня стоящие на остановка в ожидании клиента не потянут такое.

Так что кто хочет покидайте свою профессию, кто не хочет-учтите дальше будет хуже ( не так плохо как щас, нынешнее время вы будете вспоминать со слезами ностальгии и корить себя за недальновидность), а по настоящему плохо, когда работа будет в убыток, когда деньги на бензин будете стрелять у жены.
  • 7

#3114 Оффлайн   IWK

IWK

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 287 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2013 - 13:41

Ты неправильно хочешь. давай это обсудим и поговорим:

О жизни:
Вот например ...

бла-бла-бла ...в убыток, когда деньги на бензин будете стрелять у жены.

Хорошо написал!

• 0

#3115 Оффлайн   Сильверрр

Сильверрр

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 007 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2013 - 13:45

1.     Главное средство производства – автомобиль. Бюджетная иномарка средняя рыночная цена

350 т.р. ставим срок полезной эксплуатации 5 лет (в лидер не берут иномарки
старше семи лет)

:stol: аххахах !сам придумал?

• 1

Ты кушай, кушай, если лажи вкус приятен, маслай ложкой, зацени приятелю...

Откуда молодым культура, если старший быдло? Подменили все, дерьмо тире повидло

#3116 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 959 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2013 - 13:55

:stol: аххахах !сам придумал?

Как-то у Лидера катался на Волге 31029, которая заведомо старше 7 лет, так ещё и не иномарка.)

• 0

#3117 Оффлайн   Сильверрр

Сильверрр

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 007 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2013 - 13:58

я сам работал на машине 2001 года, приняли на ура и первый и второй раз))

• 0

#3118 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2013 - 15:13

:stol: аххахах !сам придумал?

Сгоняй в офис там объявление висит: "Иномарки старше семи лет и русские машины старше пяти лет оформляются только в такси Минимум", что есть такси минимум не узнавал, но что-то типа третий сорт - не брак....

....
2. Переквалифицироваться в водителя обыкновенного. Водитель обыкновенный который ездит 8 часов в день, возит груз, документы и т.д. Получает от 18 до 25 тысяч плюс бензин. То есть если верить рассказам таксистов про 600 рублей в день, то водителем обыкновенным им работать даже удобнее и проще. Но раз с водителями постоянно нехватка в фирмах, то видимо таксисты лукавят. Но ничо думаю скоро они оценят эту вакансию. Берут на нее как раз с удовольствием мужчин после 35 лет.

Ходили мы туда, каждый уважающий себя буржуй считает, что за 18-20 т.р. водила и щвец и жнец и на дуде игрец...т.е. он и грузчик и механик и дворник и спец по мелким поручениям, типа сгонять за сигаретами, пускай сам за 18 т.р. садится и крутит баранку.

• 0

Ще не вмерла????

#3119 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 425 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2013 - 15:31

Сгоняй в офис там объявление висит: "Иномарки старше семи лет и русские машины старше пяти лет оформляются только в такси Минимум", что есть такси минимум не узнавал, но что-то типа третий сорт - не брак....

Ходили мы туда, каждый уважающий себя буржуй считает, что за 18-20 т.р. водила и щвец и жнец и на дуде игрец...т.е. он и грузчик и механик и дворник и спец по мелким поручениям, типа сгонять за сигаретами, пускай сам за 18 т.р. садится и крутит баранку.

у мамы зарплата препода - 12 тыщ. пашет на две ставки всю жизнь. и что. ей тоже поныть? первые страниц 50 забавно было читать, теперь бесит просто. взрослые здоровые мужики, а работать не хотят. Не устраивала меня допустим работа - плевал и менял. пока не нашел ту, которая устраивает.

Нытики. Найти банально подработки имея колеса - не проблема. когда сам пахал несколько лет назад и зарплата была 12-13, так после работы пер на одну подработку, потом на вторую. и домой приезжал к полуночи в среднем. и по кругу. и не ныл. На машину собирал на первую. В конторе одной работал типа в инернет техподдержке за 20ку - так еще и по области приходилось ездить за свой бенз, и оборудование таскать, которое привозили постоянно. Зато ОПЫТА набрался и теперь на такое не подпишусь. А вы господа - ничему учиться не хотите. Получается какой то мазохизм у таксистов. Все плохо, все плохие - а выводов делать никто не хочет. Позиция жертвы.

• 0

#3120 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 850 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2013 - 15:33

Так что кто хочет покидайте свою профессию, кто не хочет-учтите дальше будет хуже ( не так плохо как щас, нынешнее время вы будете вспоминать со слезами ностальгии и корить себя за недальновидность), а по настоящему плохо, когда работа будет в убыток, когда деньги на бензин будете стрелять у жены.

ну до такого конечно вряд ли дойдет, но цены такси и соответственно заработки таксистов не будут расти, пока не наступит их дефицит
сейчас к этому нет даже предпосылок, так что ждать подарков от судьбы не стоит.
здесь как и везде рыночная экономика, цена баланс спроса и предложения ) пока предложения не станет меньше цена не вырастет
  • 0

#3121 Оффлайн   Сильверрр

Сильверрр

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 007 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2013 - 15:36

.

"на заборе тож написано"))))))в начале марта гонял, приняли без вопросов авто 2001 года....никакого минимума... в минимум отправляют "нашемарки" 

• 0

#3122 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 850 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2013 - 15:39

а какая же минималка в такси минимум?
  • 0

#3123 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2013 - 15:44

Ну что я могу тебе сказать. Найдешь лучше условия - ищи, карты в руки. Если ты стоишь больше, наверное найдешь условия лучше. А если не стоишь, то не найдешь. Рынок, однако.
Все, что ты описал - это нормальная работа для водителя (ну кроме дворника), водителя для того и берут, чтоб он ездил по городу, отвозил документы, грузы и выполнял поручения, а не с важным видом сидел за баранкой.

Опять таки я повторюсь в стоттыщ питисотый раз.
У каждого человека исходя из навыков и возможностей есть стоимость его труда. Именно из этого, а не из его хотелок.
1. Если твои навыки и возможности котируются на рынке высоко, карты в руки -зарабатыйвай
2. Если твои навыки на рынке труда стоят от 18 до 25 тыщ, то ты можешь зарабатывать 18 тысяч
3. Если твои навыки стоят 18 тысяч, но ты считаешь, что этого мало. Ты можешь лежать дома на диване и говорить какие все козлы. Надо сказать это тоже не самый плохой вариант, я однажды так месяца четыре пролежал, дохода-ноль, зато расходы сократились на жизнь в разы. Оказывается лежащий на диване человек может жить на 6 тысяч в месяц!

Получать сколько ты хочешь, ты не будешь никогда! Повторюсь опять - НИКОГДА! Ты будешь получать денег и уважения к своей профессии ровно столько сколько заслуживаешь.

Если ты считаешь, что ты мало зарабатываешь - то ты просто неадекватно оцениваешь действительность.

з.ы. Я если что обидеть не хочу, хотя понимаю, что говорю обидные вещи.
Но вот реально - объективной действительности насрать, что ты хочешь машину, жена хочет ремонт, а сын айфон, что вы хотите жить хорошо. Даже если вы с голоду помрете - существующей реальности на это будет опять таки насрать.

Поэтому искренне советую - не профукай момент, когда твои навыки не будут и 18 тысяч стоить. Когда все таксисты смекнут, что халява кончилась и ломанут из такси. Куда они ломанут?) И как будет легко найти хорошее место?)
Даже если не ломанут-таджиков завезут десяток вагонов и в такси и водителями на десять тысяч в месяц.

Ну или срочно ищи в себе полезные навыки.
  • 3

#3124 Оффлайн   Сильверрр

Сильверрр

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 007 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2013 - 15:45

а какая же минималка в такси минимум?

45-50р)))

• 0

#3125 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2013 - 15:46

После того, как мне в такси попалась парочка чрезвычайно общительных водителей со своим мнением буквально на все происходящее вокруг, я стал готов платить больше за поездку с адекватным таксистом. Ибо по пути мне неинтересно выслушивать рассуждения недалекого человека о политике, о погоде, о том, какие все бабы продажные и о его похождениях. Другой пытался учить жизни. Тогда я был безколесный и девушке на 25-летие заказал букет из 25 роз. Соответственно, чтобы их доставить, вызвал такси. Этот человек мне весь мозг съел - типа "зачем такой дорогой букет?", "что на свадьбу?", "нет? зачем такой дорогой? Лучше бы взял конфет и яги" и др. После этого готов платить за молчание отдельно))

Spoiler

• 3

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика