Я вообще обычно был больше на стороне таксистов, но сегодня после очередного случая "отсутствующей сдачи", которые так часто случаются, окончательно поменял свое мнение, и особенно свое мнение по отношению к "Лидер'у", так как подобный косяк с их стороны уже 3 раз за последние несколько месяцев.
Конкретизировать ничего не хочу, так как не привык "стучать" на кого-то, просто напишу что это был очередной косяк "Лидера". Купил в магазине довольно тяжелую (15 кг) вещь без ручек, до дома нести неудобно, особенно после незадавшегося долгого рабочего дня. Был без машины. Набираю Лидер, спрашиваю про минималку, мне отвечают - "60 рублей". Тут же переспрашивают - "карта скидок есть"? Я отвечаю что нету. - "80 рублей". Расстояние по дорогам - 980 метров, посмотрел по навигатору, пока ждал. Через несколько минут подъезжает свежая машина в хорошем состоянии, японский фокус (обойдемся без конкретики). Сел, через 2-3 минуты доехали. У меня в бумажнике купюры только по 100, 1000 и 5000 рублей. Разменять негде. Спрашиваю - "80"? И даю ему 100 рублей. Он тут же обиженно говорит - где я возьму 20 рублей сдачи? Говорю "ладно пусть будет 100р", и он садится в машину с таким видом, как будто я только что оскорбил его всеми существующими на свете матерными словами. Знаете, мне не жалко лишних 20 рублей, ну почему я должен чувствовать себя попрошайкой? Это приличная "диспетчерская" или что-то другое? А если бы я проехал на 220 рублей - обязан заплатить 300 рублей?
Нет, но по дороге желательно известить таксиста, что не подрасчет, если нужна сдача.
Понимаешь, у таксистов реально со сдачей бывает проблема. Я понимаю, конечно, что он как магазин, но часто они об этом забывают. К тому же 90% людей, которые хотят заплатить 80, а не 100, дают под расчет, исходя из этого, таксист не будет терять время, бегая по магазинам, пытаясь поменять полтинник. Это, кстати, не просто сделать, приходится покупать что то. Он скорее всего вообще бы от заказа отказался, если бы для его получения ему пришлось размен искать. В магазине, если нету десяток, продавщица не побежит по соседним магазинам, а просто скажет сдачи нет, давайте подрасчет, не хотите, не берите. А у таксиста услуга уже оказана, его ставят перед фактом.
Это просто нужно принять, как данное, что у таксиста часто сдачи нет и всё. Может её правда нет, может он спецом так говорит, неизвестно, просто это так и это не изменишь, причем неважно Лидер или нет.
и он садится в машину с таким видом, как будто я только что оскорбил его всеми существующими на свете матерными словами
Эта фраза улыбнула)))