Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29408 ответов в теме

#3176 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2013 - 23:29

Я вообще обычно был больше на стороне таксистов, но сегодня после очередного случая "отсутствующей сдачи", которые так часто случаются, окончательно поменял свое мнение, и особенно свое мнение по отношению к "Лидер'у", так как подобный косяк с их стороны уже 3 раз за последние несколько месяцев.

Конкретизировать ничего не хочу, так как не привык "стучать" на кого-то, просто напишу что это был очередной косяк "Лидера". Купил в магазине довольно тяжелую (15 кг) вещь без ручек, до дома нести неудобно, особенно после незадавшегося долгого рабочего дня. Был без машины. Набираю Лидер, спрашиваю про минималку, мне отвечают - "60 рублей". Тут же переспрашивают - "карта скидок есть"? Я отвечаю что нету. - "80 рублей". Расстояние по дорогам - 980 метров, посмотрел по навигатору, пока ждал. Через несколько минут подъезжает свежая машина в хорошем состоянии, японский фокус (обойдемся без конкретики). Сел, через 2-3 минуты доехали. У меня в бумажнике купюры только по 100, 1000 и 5000 рублей. Разменять негде. Спрашиваю - "80"? И даю ему 100 рублей. Он тут же обиженно говорит - где я возьму 20 рублей сдачи? Говорю "ладно пусть будет 100р", и он садится в машину с таким видом, как будто я только что оскорбил его всеми существующими на свете матерными словами. Знаете, мне не жалко лишних 20 рублей, ну почему я должен чувствовать себя попрошайкой? Это приличная "диспетчерская" или что-то другое? А если бы я проехал на 220 рублей - обязан заплатить 300 рублей?

Нет, но по дороге желательно известить таксиста, что не подрасчет, если нужна сдача.

Понимаешь, у таксистов реально со сдачей бывает проблема. Я понимаю, конечно, что он как магазин, но часто они об этом забывают. К тому же 90% людей, которые хотят заплатить 80, а не 100, дают под расчет, исходя из этого, таксист не будет терять время, бегая по магазинам, пытаясь поменять полтинник. Это, кстати, не просто сделать, приходится покупать что то. Он скорее всего вообще бы от заказа отказался, если бы для его получения ему пришлось размен искать. В магазине, если нету десяток, продавщица не побежит по соседним магазинам, а просто скажет сдачи нет, давайте подрасчет, не хотите, не берите.  А у таксиста услуга уже оказана, его ставят перед фактом. 

Это просто нужно принять, как данное, что у таксиста часто сдачи нет и всё. Может её правда нет, может он спецом так говорит, неизвестно, просто это так и это не изменишь, причем неважно Лидер или нет.

и он садится в машину с таким видом, как будто я только что оскорбил его всеми существующими на свете матерными словами

Эта фраза улыбнула)))

• 0

Spoiler

#3177 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 174 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2013 - 23:34

Это наемная тетя клава, на окладе сидящая так скажет, а когда у нее процент или хозяйка сама за прилавком- так берет  и к соседке бежит менять. А вообще таксист, он не просто мимо ехал и взялся подвезти, он на работе. Пусть с утра разменяет по десяткам и полтинникам. Я давно не ездил в маршрутках, но что-то не помню, чтобы у них сдачи - мелочи не было. Разве что за исключенитем разовых случаев, когда кто-нить с утра пятитысячную сует

Нет, но по дороге желательно известить таксиста, что не подрасчет, если нужна сдача.

. В магазине, если нету десяток, продавщица не побежит по соседним магазинам, а просто скажет сдачи нет, давайте подрасчет, не хотите, не берите.  А у таксиста услуга уже оказана, его ставят перед фактом. 

Это просто нужно принять, как данное, что у таксиста часто сдачи нет и всё. Может её правда нет, может он спецом так говорит, неизвестно, просто это так и это не изменишь, причем неважно Лидер или нет.

и он садится в машину с таким видом, как будто я только что оскорбил его всеми существующими на свете матерными словами

Эта фраза улыбнула)))

• 0

#3178 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2013 - 00:09

Это наемная тетя клава, на окладе сидящая так скажет, а когда у нее процент или хозяйка сама за прилавком- так берет  и к соседке бежит менять. А вообще таксист, он не просто мимо ехал и взялся подвезти, он на работе. Пусть с утра разменяет по десяткам и полтинникам. Я давно не ездил в маршрутках, но что-то не помню, чтобы у них сдачи - мелочи не было. Разве что за исключенитем разовых случаев, когда кто-нить с утра пятитысячную сует

Да я помню, мы это проходили N страниц назад.)))) 

Он обязан и с пятеры сдачу иметь, если 60 рублевый заказ.

Но видишь ли можно с пеной у рта кричать, что кто то что то обязан... В нашей стране все болт кладут на обязанности, если за нарушение этих обязанностей не будет ничего.

Ну не будет у таксистов всегда сдачи, хоть он обязан её иметь, хоть ты тут усрись, доказывая это, проще клиентам червонцы иметь или не жмотиться на двадцать рублей. Как то так.

Это наемная тетя клава, на окладе сидящая так скажет, а когда у нее процент или хозяйка сама за прилавком- так берет  и к соседке бежит менять. 

Пффффффф...... Я тебя умоляю....

Тетя Клава и хозяйка посчитают, сколько они заработают с этого клиента, потом подумают, сколько бежать до соседки, какова вероятность того, что у той будет размен и куда бежать дальше, сколько времени она потеряет бегая, и сколько за это время клиентов она прощелкает, вот если прибыль перевесит, то она побежит. 

А если нет, то

В магазине, если нету десяток, продавщица не побежит по соседним магазинам, а просто скажет сдачи нет, давайте подрасчет, не хотите, не берите.  

И в 99% никто никуда не бежит.

Короче, в такси есть заказы, которые лучше не выполнять, а также в любом бизнесе, по крайней мере в сфере услуг, есть заказы, от которых лучше отказаться.

Изменено: diamant, 5.04.2013 - 00:10

• 2

Spoiler

#3179 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2013 - 04:45

А я последнее время стал пассажиров в неудобное положение ставить. С заказов на 155 - 165 если дают 200 даю 50 руб сдачи, так из десяти один начинает мелочь по карманам искать, что-бы 5-15 руб. мне дать, остальные молча выходят так кто из нас кАзлы????

• -10

Ще не вмерла????

#3180 Оффлайн   SnowFlame

SnowFlame

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2013 - 07:09

А что, пассажиры уже и сдачу на сдачу искать обязаны, лол?

• 0

#3181 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2013 - 07:19

А я последнее время стал пассажиров в неудобное положение ставить. С заказов на 155 - 165 если дают 200 даю 50 руб сдачи, так из десяти один начинает мелочь по карманам искать, что-бы 5-15 руб. мне дать, остальные молча выходят так кто из нас кАзлы????

В данном случае таксист!

Раз дал полтинник, как сдачу, то смирись с этим...

Оплата - операция первичная, и она подразумевает возврат сдачи. Сдача - вторичная, и не подразумевает возврат сдачи со сдачи.

• 2
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#3182 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2013 - 07:19

Тем, которые ушли с твоим полтинником - пофиг. Ты не в неудобное положение их ставишь, а подарок им делаешь. Они только убедились в том, что "Лидер" - отличное такси. И в след. раз сами будут округлять в удобную им сторону с добрыми воспоминаниями "А другие таксисты с нас меньше брали". Короче, подставил ты своих коллег.

• 4

#3183 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 350 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2013 - 07:25

Думаю, что ты.

• 2

#3184 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 351 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2013 - 12:41

Всегда округляю до полтинника в большую сторону. Причем из лидера ни разу ни кто не сказал что мало, а в то же 306 постоянно выражали недовольство.

• 0

#3185 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2013 - 16:14

А что, пассажиры уже и сдачу на сдачу искать обязаны, лол?

Я думаю пятачок, десюлик почти у каждого в кармане завалялся, могли бы и дать, если уж такие поборники четких тарифов. 

• 2

Ще не вмерла????

#3186 Оффлайн   SnowFlame

SnowFlame

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2013 - 20:40

Да, почти всегда, но вот сейчас - я не поленился полезть в кошелек - у меня есть 4 по рублю. Ну и 10-15 в сторону пассажира - это меньше, чем 35-40 в сторону таксиста, а? :)

Я думаю пятачок, десюлик почти у каждого в кармане завалялся, могли бы и дать, если уж такие поборники четких тарифов. 

• 0

#3187 Оффлайн   Makc913

Makc913

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 93 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2013 - 14:26

Вообще последнее время люди все более мелочно-экономными становятся, всё какие-то акции выискивают, распродажи, скидки, дисконты. Непонятно с чем это связано: или с тем, что раньше у народа много легких и дурных денег было, (эхо 90-х), и они очень легко с ними расставались, или просто у нас менталитет на западно-американский стал похож (там, говорят, сигаретой бесплатно на улице никто не угостит). А чаевые сейчас оставляют только клиенты старше 25-ти, а кто моложе, как бы ты их не довез(быстро ли медленно, с музыкой-танцами-анекдотами, с кондером или без, улыбаясь на чистой машине или насупившись на грязной) всю мелочь по карманам соберут вчетвером, только чтоб тебе лишнего червонца не оставить. ПРОВЕРЕНО. Кстати, ресторанные работники тоже жалуются, что "средний чек постоянно падает вместе с чаем". Так что, коллеги, пояса потуже и работать, вспоминая о хороших старых временах.
  • 1

#3188 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2013 - 15:21

Вообще последнее время люди все более мелочно-экономными становятся, всё какие-то акции выискивают, распродажи, скидки, дисконты. Непонятно с чем это связано: или с тем, что раньше у народа много легких и дурных денег было, (эхо 90-х), и они очень легко с ними расставались, или просто у нас менталитет на западно-американский стал похож (там, говорят, сигаретой бесплатно на улице никто не угостит). А чаевые сейчас оставляют только клиенты старше 25-ти, а кто моложе, как бы ты их не довез(быстро ли медленно, с музыкой-танцами-анекдотами, с кондером или без, улыбаясь на чистой машине или насупившись на грязной) всю мелочь по карманам соберут вчетвером, только чтоб тебе лишнего червонца не оставить. ПРОВЕРЕНО. Кстати, ресторанные работники тоже жалуются, что "средний чек постоянно падает вместе с чаем". Так что, коллеги, пояса потуже и работать, вспоминая о хороших старых временах.

У клиента моложе 25 доход меньше, чем у его старшего собрата. Отсюда и щедрость. Из жизненного опыта: легко расстаются с деньгами те, кому эти деньги легко достались. Да и то - не все.

• 0

#3189 Оффлайн   Makc913

Makc913

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 93 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2013 - 23:25

У клиента моложе 25 доход меньше, чем у его старшего собрата. Отсюда и щедрость. Из жизненного опыта: легко расстаются с деньгами те, кому эти деньги легко достались. Да и то - не все.

Почему же меньше ?! Много сейчас и достаточно обеспеченной молодежи, даже очень много, причем неработающей :)
Еще и траты у них на семью отсутствуют. Просто сейчас культура потребления товаров и услуг поменялась. Лет 15 назад покупали джинсы за 10 т.р. и хвастались этим, а сейчас кому скажи "я джинсы за червонец купил", ответят "ну и дурак, а я на распродаже за 1599 взял со скидкой и накопительными баллами на карте", а если не скажут то точно подумают.
  • 3

#3190 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2013 - 23:31

Почему же меньше ?! Много сейчас и достаточно обеспеченной молодежи, даже очень много, причем неработающей :)
Еще и траты у них на семью отсутствуют. Просто сейчас культура потребления товаров и услуг поменялась. Лет 15 назад покупали джинсы за 10 т.р. и хвастались этим, а сейчас кому скажи "я джинсы за червонец купил", ответят "ну и дурак, а я на распродаже за 1599 взял со скидкой и накопительными баллами на карте", а если не скажут то точно подумают.

И не говори, умнеют люди!

• 0

Spoiler

#3191 Оффлайн   SnowFlame

SnowFlame

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2013 - 06:55

И не говори, умнеют люди!

Давно пора :)

• 0

#3192 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 425 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2013 - 08:42

А разве это плохо? Может человек на ипотеку подвязан, куда ему шиковать. Я вообще до сих пор не могу понять о чем разговор. тебе назвали цену при заказе такси - ты ее заплатил. в чем сложность. опять же повторюсь если еду к человеку чинить комп, и попадаю в пробку, за что мне с него брать больше денег то?я делаю мою работу за озвученную ранее сумму.

Изменено: hazzyhaz, 9.04.2013 - 08:44

• 0

#3193 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 851 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2013 - 08:56

думаю что сколько было аудитории, покупающей джинсы за 10 тысяч, столько ее и осталось. просто такси стало доступнее, если раньше это была роскошь для пассажиров в джинсах за 10 тысяч, сейчас доступное средство передвижения. взлетят цены вдвое на такси, и снова будут таксисты возить задницы в джинсах по червонцу, вот только 80% таксистов из этой темы без работы останутся )

ресторанные работники тоже жалуются, что "средний чек постоянно падает вместе с чаем". Так что, коллеги, пояса потуже и работать, вспоминая о хороших старых временах.

они, также как и таксисты, считают, что им ОБЯЗАНЫ давать на чай
притом что уровень сервиса у них, как и у таксистов, чаще всего не соответствует таким пожеланиям )
  • 0

#3194 Оффлайн   Makc913

Makc913

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 93 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2013 - 11:34

А разве это плохо? Может человек на ипотеку подвязан, куда ему шиковать. Я вообще до сих пор не могу понять о чем разговор. тебе назвали цену при заказе такси - ты ее заплатил. в чем сложность. опять же повторюсь если еду к человеку чинить комп, и попадаю в пробку, за что мне с него брать больше денег то?я делаю мою работу за озвученную ранее сумму.

Тут всё зависит от того какая она та самая за раннее озвученая сумма. Не думаю, что кто поедет ремонтировать комп, если это не принесет прибыли или вообще себе в минус. А вот в нашей замечательной ДС как раз умудряются перед поездкой называть пассажирам такие суммы.
  • 0

#3195 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 425 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2013 - 13:01

Тут всё зависит от того какая она та самая за раннее озвученая сумма. Не думаю, что кто поедет ремонтировать комп, если это не принесет прибыли или вообще себе в минус. А вот в нашей замечательной ДС как раз умудряются перед поездкой называть пассажирам такие суммы.

не нравится - проще работу поменять чем работать себе в убыток))я неколько поменял за последние пару лет, пока не нашел то, что устраивает. все ж очень просто в этой жизни. но вопрос в другом. таксисты не хотят делать что то другое))или не умеют и учиться не хотят

• 2

#3196 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2013 - 17:56

не нравится - проще работу поменять чем работать себе в убыток))я неколько поменял за последние пару лет, пока не нашел то, что устраивает. все ж очень просто в этой жизни. но вопрос в другом. таксисты не хотят делать что то другое))или не умеют и учиться не хотят

Вот именно, что все очень просто, утром сегодня заправился на последние три сотни, сейчас имею 2100, пусть чистыми будет гораздо меньше, но это 2100, а не месяц получку ждать и у соседа до нее стрелять....

• 0

Ще не вмерла????

#3197 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2013 - 22:16

Вот именно, что все очень просто, утром сегодня заправился на последние три сотни, сейчас имею 2100, пусть чистыми будет гораздо меньше, но это 2100, а не месяц получку ждать и у соседа до нее стрелять....

Верно, но это ведет к тому, что человек живет одним днем.

• 0

Spoiler

#3198 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2013 - 05:23

Верно, но это ведет к тому, что человек живет одним днем.

Согласен, перспективы нет...Но как палка-выручалка в наших условиях подходит.

• 0

Ще не вмерла????

#3199 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2013 - 10:02

Согласен, перспективы нет...Но как палка-выручалка в наших условиях подходит.

Я не это имел ввиду.

Человек, который получает стабильно раз в месяц зп, он думает о завтрашнем дне, планирует эту зп, он никогда не потратит последнее.

Люди, которые получают каждый день, о завтра вообще не думают.

А палочка выручалочка, это точно.

• 0

Spoiler

#3200 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2013 - 11:46

А если работать и подрабатывать после работы?

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика