Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29408 ответов в теме

#3251 Оффлайн   bond1979

bond1979

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 085 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 10:01

а обошлась в 800 р с учетом кредита.

Логан что ли ?

• 0

#3252 Оффлайн   Makc913

Makc913

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 93 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 10:10

Логан что ли ?

Он самый.
  • 0

#3253 Оффлайн   SnowFlame

SnowFlame

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 10:13

Он самый.

С каких пор это стало стоить 800к? Я же правильно понимаю, что это по глупой привычке означает 800 тысяч?

• 0

#3254 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 951 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 10:27

С каких пор это стало стоить 800к? Я же правильно понимаю, что это по глупой привычке означает 800 тысяч?

наверно с кучей допов от дилера и в кредит.

• 0

#3255 Оффлайн   SnowFlame

SnowFlame

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 10:30

Ну я не знаю, яндекс говорит, максимальная комплектация - 500. Пусть там еще полтинник на литые диски, сигнализацию, магнитолу. 250к - процентов? Да и за 550 брать логан - тупо. Можно кию взять, она хоть симпатичная.

• 0

#3256 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 10:37

Логан за 800??? это вообще как? Моя Астра в максимальной комплектации обошлась в 816 с автоматом год назад.

но Логан...

• 0

#3257 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 10:44

Если в кредит, то ничего удивительного.

• 0

Spoiler

#3258 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 959 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 12:38

Так как получается - тачка проехавшая за полгода/год 100 тыщ хуже, чем тачка проехавшая тоже самое за 4 года?

В общем случае да. В первом случае она работает "на износ", во втором случае штатно (при условии надлежащего обслуживания).

• 0

#3259 Оффлайн   Галоперидол

Галоперидол

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 302 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 12:38

В общем случае да. В первом случае она работает "на износ", во втором случае штатно (при условии надлежащего обслуживания).

То есть в первом случае водитель вообще не делает надлежащее обслуживание?

• 0

Принимайте галоперидол - будете как огурчики!

#3260 Оффлайн   Сильверрр

Сильверрр

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 007 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 12:39

Полностью присоединяюсь к КАЖДОМУ сказанному слову забаненного V-61. Тебе 130 страниц объясняли, что по новым тарифам таксисты работают себе в убыток. ХВАТИТ ТОРМОЗИТЬ !!! Какие проплаченные акции ? Какой 306 ? Какие "чисто реальные пацаны с бабосами"? Выйди из сумрака.

присоединяйся куда хочешь))) ток вот навяливать не надо мне, не первый год в такси,в убыток работают только те кто нехочет и неумеет работать... это все нытье халявщиков которые хотят нихрена не делать и полтос в карман ложить.... такого уже не будет никогда...

всю зиму тут ныли как хреново в лидере...заказов нет и.т.д
устроился заново чисто проверить правда ли..... кроме снижения минималки на 5рублей... все осталось как и год назад... заказов достаточно , машин даж меньше чем в былые годы..че вы ноете как телки я никак непойму...
  • 4

Ты кушай, кушай, если лажи вкус приятен, маслай ложкой, зацени приятелю...

Откуда молодым культура, если старший быдло? Подменили все, дерьмо тире повидло

#3261 Оффлайн   Галоперидол

Галоперидол

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 302 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 12:42

А что мешает токсистам перейти на метан/пропан и получать нормальную прибыль за свой уникальный навык?

• 0

#3262 Оффлайн   Сильверрр

Сильверрр

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 007 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 12:47

так большинство на нем и катают...ток ныть и причетать как же хреново таксисту эт походу проф.привычка....
  • 1

#3263 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 231 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 12:49

Так как получается - тачка проехавшая за полгода/год 100 тыщ хуже, чем тачка проехавшая тоже самое за 4 года?

а кто будет продавать её со  100тыс пробегом - тачке год - пробег отмотают до 10-15 тыс и по хорошей цене влет уйдет - не все могут опредетить визуально реальный пробег

Изменено: Magistr, 15.04.2013 - 12:49

• 0

#3264 Оффлайн   Галоперидол

Галоперидол

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 302 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 12:53

а кто будет продавать её со  100тыс пробегом - тачке год - пробег отмотают до 10-15 тыс и по хорошей цене влет уйдет - не все могут опредетить визуально реальный пробег

А если большой пробег не определить, то как это может сказаться на автомобиле? На его эксплуатационных характеристиках.

так большинство на нем и катают...ток ныть и причетать как же хреново таксисту эт походу проф.привычка....

Ну не большинство. Просто тут мелькала фраза, что те кто в лидере - те чисто подработать выходят и жалуются, что копеечки платят. А те, кто ездят на метане - они тут не появляются, возможно, потому что они для себя решили, что они будут зарабатывать те же деньги с гораздо меньшими затратами и с последующей бОльшей чистой прибылью? Я не конкретно Вам задаю вопрос. Я бы хотел услышать мнение таксистов : )

Изменено: Галоперидол, 15.04.2013 - 12:50

• 0

#3265 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 959 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 12:56

То есть в первом случае водитель вообще не делает надлежащее обслуживание?

Даже если он её обслуживает как надо, всё равно степень износа будет разной. Причины: 1) Постоянное движение в городе/пробках - рваный ритм и отсутствие трассовых пробегов, 2) езда зачастую где придётся, то есть куда прикажут машину подать, соответственно большая нагрузка на ходовую, шины, 3) более частое чем при обычной эксплуатации открывание/закрывание дверей, окон, просиженность сидушек и т.д.

• 0

#3266 Оффлайн   Сильверрр

Сильверрр

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 007 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 12:59

щас расскажут.... я купил машину за мильон ...потратил кучу бабла на документы... потом еще гбо чтавить- этож как я окуплю это усе за минималку в 60р???? влез в опу...а ума расчитать заранее нехватило)))лучшеб мозги купил вместо тачки)))
  • 3

#3267 Оффлайн   Галоперидол

Галоперидол

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 302 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 13:06

Даже если он её обслуживает как надо, всё равно степень износа будет разной. Причины: 1) Постоянное движение в городе/пробках - рваный ритм и отсутствие трассовых пробегов, 2) езда зачастую где придётся, то есть куда прикажут машину подать, соответственно большая нагрузка на ходовую, шины, 3) более частое чем при обычной эксплуатации открывание/закрывание дверей, окон, просиженность сидушек и т.д.

Интересно, а если использовать вот эти контраргументы для машины с таким же пробегом, но в "нормальной" эксплуатации.

1. Езда по трассе, весь капот в сколах, лобовое в трещинах.

2. Езда по ужасным дорогам (хоть и трассам) ростовской области. Наезд на ямы/выбоины/кочки на высокой скорости, и как следствие, более сильная нагрузка на ходовую, шины.

2.1. Из-за ремонта трасс в летнее время и "тупо" плавления асфальта - следы битума на кузове.

3. Насчёт более частого открывания и закрывания дверей - 1 год не показатель - за 4 года тоже можно много наоткрывать и насидеть в машине.

4. Общий износ автомобиля за 4 года (ржавчина, грибы в багажнике).

5. Потеря стоимости автомобиля из-за возраста авто.

6. Вероятность смены хозяев за 4 года.

7. Есть риск напороться на "распил" из-за возможных ДТП на трассах с их более сильными последтсвиями.

• 0

#3268 Оффлайн   taxigirl

taxigirl

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 61 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 13:09

забанят же

цинично звучит, но же ведь правда.

зачем думать о работниках, которых легко и недорого заменить?

Увы да - желающих работать в такси год от года меньше не становится, способствуют этому в первую очередь низкие требования к работникам. По сути нужно только иметь права, уметь водить, знать город и уметь пользоваться картой, потому что навигатор это хорошо, но не всегда. Никаких резюме, аттестатов, дипломов, сертификатов и рекомендаций с предыдущих мест работы.

А в 306 заказы есть вообще? Мне кажется если бы 306 умер, то лидер вернул бы цены на прошлогодние.

С появлением Лидера много у кого заказов меньше стало, 306 просто на виду.

• 0

Когда несколько человек ловят такси, за всех платит севший на первое сидение )))

#3269 Оффлайн   Галоперидол

Галоперидол

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 302 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 13:10

Увы да - желающих работать в такси год от года меньше не становится, способствуют этому в первую очередь низкие требования к работникам. По сути нужно только иметь права, уметь водить, знать город и уметь пользоваться картой, потому что навигатор это хорошо, но не всегда. Никаких резюме, аттестатов, дипломов, сертификатов и рекомендаций с предыдущих мест работы.

С появлением Лидера много у кого заказов меньше стало, 306 просто на виду.

Телефонами торговать - тоже ничего этого не надо. Так там ещё и тачку свою гробить не надо!

• 0

#3270 Оффлайн   taxigirl

taxigirl

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 61 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 13:11

А что мешает токсистам перейти на метан/пропан и получать нормальную прибыль за свой уникальный навык?

У мужа все машины на метане )))

• 0

Когда несколько человек ловят такси, за всех платит севший на первое сидение )))

#3271 Оффлайн   Галоперидол

Галоперидол

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 302 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 13:12

У мужа все машины на метане )))

Качественный муж.

• 0

#3272 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 959 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 13:13

Интересно, а если использовать вот эти контраргументы для машины с таким же пробегом, но в "нормальной" эксплуатации.

Хорошо, тогда при выборе машины можешь поискать именно машину из-под такси, так как она судя по приведённому списку будет лучше. Я не против. Лично я предпочту другие варианты.

• 0

#3273 Оффлайн   SnowFlame

SnowFlame

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 13:15

Там надо иметь хорошую память, более-менее подвешенный язык, наличие хотя бы зачатков мозга и не слишком ужасающую внешность :)

Телефонами торговать - тоже ничего этого не надо. Так там ещё и тачку свою гробить не надо!

• 2

#3274 Оффлайн   Галоперидол

Галоперидол

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 302 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 13:20

Хорошо, тогда при выборе машины можешь поискать именно машину из-под такси, так как она судя по приведённому списку будет лучше. Я не против. Лично я предпочту другие варианты.

Ну если бы мне предложили 2 варианта, как Вы озвучили выше. Я бы взял такси, при условии хорошего состояния. Потому, что машине всего ГОД, а пробег не показатель состояния автомобиля.

Мой акцонет с пробегом в почти 150 тыщ - оценили в пробег 60-70 тыщ после общей диагностики (мастера не знали, реального пробега и года машины).

• 0

#3275 Оффлайн   taxigirl

taxigirl

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 61 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 13:24

Качественный муж.

А то ))) Он у меня все продумывает-просчитывает, поэтому и машины бывает ротирует - часть в одной компании ставит работать, часть в другой, потом меняет. Только бизнес, ничего личного.

Там надо иметь хорошую память, более-менее подвешенный язык, наличие хотя бы зачатков мозга и не слишком ужасающую внешность :)

Вот я об этом же. К примеру мало кто доверит такую работу человеку, только что вышедшему из мест, не столь отдаленных. А в такси - частенько.

Муж машины сам ремонтирует ))) У него все ходы прописаны )))

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика