Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29408 ответов в теме

#3276 Оффлайн   Галоперидол

Галоперидол

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 302 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 13:26

Там надо иметь хорошую память, более-менее подвешенный язык, наличие хотя бы зачатков мозга и не слишком ужасающую внешность :)

Память - запомнить несколько моделей телефонов и подглядывать на ценник, где прописаны основные характеристики телефона.

Более менее подвешенный язык - существует набор фраз и лёгкий алгоритм, которому обучают на первой же неделе работы.

Наличие зачатков мозга - тут сложнее, но если водила понимает, что для того, чтобы попасть из точки А в точку Б, ему надо проложить нехитрый маршрут и ещё и сэкономить при этом. Я думаю этих мозгов хватит для серъёзной работы.

Ужасающая внешность - побриться, надеть служебную форму, купить лаковые туфли за 300 рублей в центро и попшикаться пробниками в рив-гоше/летуале.

Всё - идеальный продаван готов!

• 2

Принимайте галоперидол - будете как огурчики!

#3277 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 231 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 13:28

А если большой пробег не определить, то как это может сказаться на автомобиле? На его эксплуатационных характеристиках.

Ну не большинство. Просто тут мелькала фраза, что те кто в лидере - те чисто подработать выходят и жалуются, что копеечки платят. А те, кто ездят на метане - они тут не появляются, возможно, потому что они для себя решили, что они будут зарабатывать те же деньги с гораздо меньшими затратами и с последующей бОльшей чистой прибылью? Я не конкретно Вам задаю вопрос. Я бы хотел услышать мнение таксистов : )

Визуально не определить - а ресурс движка - от него никуда не деться - нафига мне "свежий" авто, изношенный как 4-летний, а ценой как годовалый. И не понятен спор о состоянии - если обслуживать все вовремя, то состояние при одинаковом пробеге у годовалого по определению будет лучше чем у 4-х, хотя бы потому что кузов ржавеет независимо от пробега

• 0

#3278 Оффлайн   taxigirl

taxigirl

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 61 Сообщений:

Память - запомнить несколько моделей телефонов и подглядывать на ценник, где прописаны основные характеристики телефона.

Более менее подвешенный язык - существует набор фраз и лёгкий алгоритм, которому обучают на первой же неделе работы.

Наличие зачатков мозга - тут сложнее, но если водила понимает, что для того, чтобы попасть из точки А в точку Б, ему надо проложить нехитрый маршрут и ещё и сэкономить при этом. Я думаю этих мозгов хватит для серъёзной работы.

Ужасающая внешность - побриться, надеть служебную форму, купить лаковые туфли за 300 рублей в центро и попшикаться пробниками в рив-гоше/летуале.

А свобода передвижения?

• 0

Когда несколько человек ловят такси, за всех платит севший на первое сидение )))

#3279 Оффлайн   SnowFlame

SnowFlame

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

С большинством соглашусь, хотя и бывают нюансы :)

• 0

#3280 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 959 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 13:35

Ну если бы мне предложили 2 варианта, как Вы озвучили выше. Я бы взял такси, при условии хорошего состояния. Потому, что машине всего ГОД, а пробег не показатель состояния автомобиля.

Мой акцонет с пробегом в почти 150 тыщ - оценили в пробег 60-70 тыщ после общей диагностики (мастера не знали, реального пробега и года машины).

Обычно "хорошее состояние" и "такси" вместе длятся недолго. Что-то одно прекращается. Или состояние ухудшается, или машина из такси уходит. Если машина в очень хорошем состоянии продаётся спустя год после такси, да ещё и по очень привлекательной цене - я бы насторожился. И ещё я бы предпочёл на "ты". "Выканье" не для инета.

Изменено: Вопрос_морали, 15.04.2013 - 13:36

• 0

#3281 Оффлайн   Галоперидол

Галоперидол

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 302 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 13:38

А свобода передвижения?

Как раз таки двигаться будешь, а не бонусом геморрой получать через n-месяцев : )

Обычно "хорошее состояние" и "такси" вместе длятся недолго. Что-то одно прекращается. Или состояние ухудшается, или машина из такси уходит. Если машина в очень хорошем состоянии продаётся спустя год после такси, да ещё и по очень привлекательной цене - я бы насторожился. И ещё я бы предпочёл на "ты". "Выканье" не для инета.

Да без проблем, братюнь!

• 0

Принимайте галоперидол - будете как огурчики!

#3282 Оффлайн   taxigirl

taxigirl

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 61 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 15:03

Как раз таки двигаться будешь, а не бонусом геморрой получать через n-месяцев : )

Есть 2 типа таксистов: 1) кто работает на себя на своей машине; 2) кто работает на чужой машине. По мужу могу сказать, что 1) тип чаще всего работает на перспективу, вкладываясь в будущее, ограничивая себя в настоящем ( и семью свою тоже, конечно). 2) тип таксистов редко о чем-то задумывается, кроме дня сегодняшнего.

У нас к примеру один водитель в такси практически не работал, а на сдачу плана временами брал деньги у .. своей бабушки. Ему кайф было просто иметь машину под попой и кататься на ней по городу, к друзьям, девочек возить и т.п. А нам платил за ее посуточную аренду фактически. Стал бы он продавать телефоны? Вряд ли, это ж напрягаться надо, а тут бабушка за все платит, и он типа ж как-бы работает )))

• 0

Когда несколько человек ловят такси, за всех платит севший на первое сидение )))

#3283 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 17:07

......Ну не большинство. Просто тут мелькала фраза, что те кто в лидере - те чисто подработать выходят и жалуются, что копеечки платят. А те, кто ездят на метане - они тут не появляются, возможно, потому что они для себя решили, что они будут зарабатывать те же деньги с гораздо меньшими затратами и с последующей бОльшей чистой прибылью? Я не конкретно Вам задаю вопрос. Я бы хотел услышать мнение таксистов : )

Метан в основном ставят хозяева в арендные машины и по этой причине задирают план рублей на 300-400. Плюс метана - низкая стоимость, минус очень мало заправок, дорогое оборудование и маленький запас пробега на одной заправке. В 306-х основной парк машин на метане, вот они и играются с ценой, пространство для маневра есть, а лидер в этой ценовой войне может не сдюжить, ибо имеет очень разношерстный автопарк.

У меня стоит пропан, заправки на 700 рублей хватает на пробег в 450 км - это примерно две смены по 12 часов за это время можно сделать 30 заказов, средний заказ сейчас около 150 рублей итого 4500 - 700 = 3800 на первый взгляд не плохо, но это все виртуальная реальность.

• 0

Ще не вмерла????

#3284 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 21:16

всю зиму тут ныли как хреново в лидере...заказов нет и.т.д
устроился заново чисто проверить правда ли..... кроме снижения минималки на 5рублей... все осталось как и год назад... заказов достаточно , машин даж меньше чем в былые годы..че вы ноете как телки я никак непойму...

Не совсем, раньше 60р стоило до 2-х км, а потом 18р км, а сейчас до 3-х км, в итоге цена упала как минимум на 18р

Раньше выходило минимум 250р/час, сейчас не больше 200.

Завтра кстати, забастовка начинается... Водители Лидера, все вместе уходим в запой!

• 0

Spoiler

#3285 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 431 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 22:43

Завтра кстати, забастовка начинается... Водители Лидера, все вместе уходим в запой!

Оо так денег же нет. откуда на синьку то. дети некормлены

• 0

#3286 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 22:49

Можна кредит взять.... ))))))

• 0

Spoiler

#3287 Оффлайн   Сильверрр

Сильверрр

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 007 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2013 - 23:38

Не совсем, раньше 60р стоило до 2-х км, а потом 18р км, а сейчас до 3-х км, в итоге цена упала как минимум на 18р

Не совсем))) когда 65р эт уже со скидкой, и км при этом стоил 14.5р...

• 0

Ты кушай, кушай, если лажи вкус приятен, маслай ложкой, зацени приятелю...

Откуда молодым культура, если старший быдло? Подменили все, дерьмо тире повидло

#3288 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2013 - 05:12

Тоже считал, для тех, кто работает постоянно стандартная десяти-двенадцати часовая смена приносит недобор от 500 рублей....а аравасям по-барабану, если на пЫво заработать можно и заказов море, то это гут.

• 0

Ще не вмерла????

#3289 Оффлайн   Сильверрр

Сильверрр

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 007 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2013 - 11:55

Тоже считал, для тех, кто работает постоянно стандартная десяти-двенадцати часовая смена приносит недобор от 500 рублей....а аравасям по-барабану, если на пЫво заработать можно и заказов море, то это гут.

ахахахах! интерсно посмотреть как же ты считал недобор!если в течении недели каждый день может принисти разную сумму от 1500 до 4000.... по какой схеме?))

• 0

Ты кушай, кушай, если лажи вкус приятен, маслай ложкой, зацени приятелю...

Откуда молодым культура, если старший быдло? Подменили все, дерьмо тире повидло

#3290 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2013 - 13:02

ахахахах! интерсно посмотреть как же ты считал недобор!если в течении недели каждый день может принисти разную сумму от 1500 до 4000.... по какой схеме?))

Схема проста, делишь к-во заработанных денег на количество заказов и получаешь среднюю стоимость, вот она - вещь примерно постоянная и сейчас колеблется от 135 до 180 рублей. 

ПЫ.СЫ. работаю практически только заказы, с 7-00 до 19-00 (20-00) стараюсь сделать 12-15 заказов и вот тут в выручке наступает примерная одинаковость и если в январе -марте была проблема сделать 15 заказов, ибо их тупо не было, то сейчас проблема заработать на 15 заказах.

Изменено: BadiK, 16.04.2013 - 13:02

• 0

Ще не вмерла????

#3291 Оффлайн   KMV

KMV

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2013 - 13:10

Ростов - город констрастов. Самый высокий проезд на общественном транспорте на километр пробок и самое дешевое такси на тот же километр.

• 0

#3292 Оффлайн   KMV

KMV

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2013 - 13:39

Не совсем))) когда 65р эт уже со скидкой, и км при этом стоил 14.5р...

И еще стоит добавить что сейчас без скидки ездит приблизительно каждый четвертый. Хотя раньше скидочников было не так много, да и многие ездили с десятипроцентной скидкой. За это время сарафанное радио распространило номера скидочных карт по всему городу и сейчас скидку в 10% встречаешь очень редко, в основном все ездят с 20% скидкой. Лидеру нужно как то ужесточить контроль за скидочными картами и вввести какой то срок действия карты и заставить пассажиров предъялять карту водителю. Также раздавать карты не всем кому попало, а только лояльным клиентам; например через какое то количество поездок диспетчер отсылает клиенту смс с номером карты которая действует например 2 месяца. Но дело всё в том что ДС это всё не нужно, т.к. фактически скидку предоставляет перевозчик а не ДС и никаких поблажек за эту скидку перевозчику не делается. Даже если бы часть скидки ДС перечисляла на счет перевозчика уже был бы какой то прогресс.

Изменено: KMV, 16.04.2013 - 13:42

• 0

#3293 Оффлайн   bond1979

bond1979

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 085 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2013 - 13:48

И еще стоит добавить что сейчас без скидки ездит приблизительно каждый четвертый. Хотя раньше скидочников было не так много, да и многие ездили с десятипроцентной скидкой. За это время сарафанное радио распространило номера скидочных карт по всему городу и сейчас скидку в 10% встречаешь очень редко, в основном все ездят с 20% скидкой. Лидеру нужно как то ужесточить контроль за скидочными картами и вввести какой то срок действия карты и заставить пассажиров предъялять карту водителю. Также раздавать карты не всем кому попало, а только лояльным клиентам; например через какое то количество поездок диспетчер отсылает клиенту смс с номером карты которая действует например 2 месяца. Но дело всё в том что ДС это всё не нужно, т.к. фактически скидку предоставляет перевозчик а не ДС и никаких поблажек за эту скидку перевозчику не делается. Даже если бы часть скидки ДС перечисляла на счет перевозчика уже был бы какой то прогресс.

Да какой контроль ))) Лично мне в окее в марте за покупки более 1000 рублей дали три карты с 20% с одинаковым номером "117"

• 1

#3294 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2013 - 13:49

Какие карты, сейчас активно внедряют заказ через СМС и через Интернет (что-бы диспов меньше держать наверное) так там скидка идет автоматом при заказе. Со слов пассажиров диспы их активно подсаживают на СМС заказы, особенно в час пик.

• 0

Ще не вмерла????

#3295 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 084 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2013 - 13:56

Хех, а мне всегда казалось, что эти скидки 20% в лидере это так, чисто видимость, потому что сначала спрашивают есть ли у тебя карта, а потом говорят цену и фиг ты знаешь, со скидкой она или без :)
Кстати по поводу скидочной карты: если в 2ГИС открыть страничку лидера, то там будет номер скидочной карты для пользователей 2ГИС :)
  • 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#3296 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2013 - 14:48

а мне СМС пришло от 304 - 15 поездок за 1400  :blen:

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#3297 Оффлайн   Alex_Dodelkin

Alex_Dodelkin

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2013 - 16:08

прочитал по диагонали топик и решил внести свои пять копеек...

В прошлом году, осенью, 3 месяца поработал в "Лидере" на арендованной машине. Нужна была такая подработка, чтобы можно было соскочить в любой момент . Вариант нашёл за день. В результате - график 2/2, рено логан, бензин, 1000 руб\сутки. "Лидеру" - 150-200 руб\сутки. Бензин - 600-800 руб\сутки. В результате, затраты - около 2000руб.\сутки.

Стояла задача - за 2-е суток оставить "чистыми" over 5000 руб. :nyam: (т.е. в сутки надо было поднять "грязными"  5000руб. - 2000руб (затраты) - (поесть+вода+сигареты))

Как выше уже писали, в среднем час - 250-300руб (выручки). Если сходить с линии только на быстро поесть, то это 16-18 часов в сутки. Работал ТОЛЬКО по заказам... хотя попадались клиенты и "с колеса".

Работа, реально, адовая! Клиенты попадаются совершенно разные - кто-то без проблем оставляет "на чай", а кто-то платит мелочью как в маршрутке... :nyam:

К концу вторых суток начинаешь всех тихо ненавидеть...

То что сейчас диспетчерские службы устроили ценовую войну - безусловно не правильно! Снижением минималки они только ухудшают качество обслуживания. Им бы лучше научиться считать стоимость поездки с учетом пробок, а то высчитывают тариф по теоретическому кратчайшему маршруту в 2GIS... (в "Лидере") Из прикольных косяков тарификации - ездить по Ростову одно и тоже расстояние дешевле с севера на юг, чем с запада на восток. :nyam:

Сейчас, когда езжу на такси - всегда оставляю "на чай". 

P.S.  Деньги которые мне были нужны, я за 3 месяца заработал, но в такси больше не хочу... :nyam:  

• 0

#3298 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2013 - 16:17

Да какой нафих контроль за картами!? Их вообще уже пора отменить.

Они сначала нужны были, что бы клиентскую базу набить.

• 0

Spoiler

#3299 Оффлайн   Alex_Dodelkin

Alex_Dodelkin

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2013 - 16:22

Да какой нафих контроль за картами!? Их вообще уже пора отменить.

Они сначала нужны были, что бы клиентскую базу набить.

Как же отменить?  А маркетинг?  :nyam:

У нас же народ не на итоговую цену смотрит, а везде скидки покупает... :nyam: 10, 20, 50%... ликвидация... 

Забывая, что главное не скидка, а сколько ты заплатишь реальных денег.

Но все хотят, верят в халяву, и людям её "дают". :nyam:

Изменено: Alex_Dodelkin, 16.04.2013 - 16:25

• 0

#3300 Оффлайн   Alex_Dodelkin

Alex_Dodelkin

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2013 - 16:42

Какие карты, сейчас активно внедряют заказ через СМС и через Интернет (что-бы диспов меньше держать наверное) так там скидка идет автоматом при заказе. Со слов пассажиров диспы их активно подсаживают на СМС заказы, особенно в час пик.

Очень правильная и здравая идея! Сам заказываю такси только из приложения на смартфоне. Новая версия, вообще, порадовала - есть сохраненная история заказов. Можно в два клика заказать машинку.

Но ценник, у "Лидера", сейчас очень низкий (что есть неправильно!). Дискаунтер - это конечно, хорошо для клиентов, но с их ценником, они скоро скатятся в унылое говно. ИМХО.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика