Прикоснись к легенде!
Дак каждый день же ж - здороваюсь ведь.
Опубликовано 18.04.2013 - 10:15
Прикоснись к легенде!
Дак каждый день же ж - здороваюсь ведь.
Опубликовано 18.04.2013 - 11:26
А что, врачи карманы с халатов поотрывали ?
Тогда ей должны платить пациенты.
Опубликовано 18.04.2013 - 11:38
Бедные Таксисты. Особенно те кто берет машины в аренду. Ребят, а кто Вас заставляет работать в такси? В Тагазе сотрудников сократили люди вышли? Учителя и врачи выходят на пекеты с жалкой ЗП? А другие люди? Тут же нет блин самые несчастные выискались. Мало платят не нравится ищите другую работа. Кто мешает, а?
Опубликовано 18.04.2013 - 12:48
А что, врачи карманы с халатов поотрывали ?
А при чем тут взятки? мы говорим о принципах получения прибыли. Либо это зарплата либо это уже бизнес. Аренда оборудования, его обслуживание, получение денег с клиентов.
Опубликовано 18.04.2013 - 13:17
Работал в Лидере с декабря 11-го года. Было неплохо. В плюс нормальный выходил, хоть и работал на Додже и жрал этот паразит 14-15 л на сотню. Потом на Ниссе еще круче стало. Это при учете, что такси было как подработка от нечего делать. А потом... потом ценник вниз, расходник вверх. Не айс. И теперь мне проще с колесика поймать пару-тройку клиентов, которых я сам выберу (и не приходицца с риском слететь с линии выкидвать неадекватов, а потом диспу объяснять в чем дело) и отвезти по СВОЕЙ цене. Деньги те же и не надо безлимит или процент откидывать и за копейки км наматывать. Как-то так. И я думаю, что будет сценарий: 1) либо в такси останутся люди, готовые за "сотку" батрачить, но при этом будет соответствующий "сервис"; 2) либо в такси станет совсем неинтересно работать и возникнет его дефицит и соответственно ценник подымется к нормальному значению...
А как у НИХ: Такси в Мадриде.
Наценка
Средняя стоимость поездки
Взято отсюда: http://www.tourister...ublications/222
Опубликовано 18.04.2013 - 13:22
У буржуев и доходы совсем другие. Ну как можно сравнить Ростов и Мадрид?
Опубликовано 18.04.2013 - 13:31
У буржуев и доходы совсем другие. Ну как можно сравнить Ростов и Мадрид?
так я и не сравнивал)))) я просто написал КАК У НИХ )))
Опубликовано 18.04.2013 - 13:40
Я имел в виду , что "благодарность" врачу (кстати ничего не имею против) следует рассматривать как неотъемлемую часть его дохода (зарплаты). Как то не вписываются доктора в категорию малоимущих.А при чем тут взятки? мы говорим о принципах получения прибыли. Либо это зарплата либо это уже бизнес. Аренда оборудования, его обслуживание, получение денег с клиентов.
Опубликовано 18.04.2013 - 14:05
Я имел в виду , что "благодарность" врачу (кстати ничего не имею против) следует рассматривать как неотъемлемую часть его дохода (зарплаты). Как то не вписываются доктора в категорию малоимущих.
Если на мировую практику смотреть,доктор это высокооплачиваемый,всеми уважаемый человек. А таксист он и в Африке таксист,профессия уважения у людей не вызывает.
Опубликовано 18.04.2013 - 14:08
Как то не вписываются доктора в категорию малоимущих.
доктор доктору - рознь...и не от проф.навыков это зависит, увы..
Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.
Опубликовано 18.04.2013 - 14:18
эти сказки про бедных учителей и врачей оставьте в 90-х.... хорошие врачи и учителя получают прилично....
Ты кушай, кушай, если лажи вкус приятен, маслай ложкой, зацени приятелю...
Откуда молодым культура, если старший быдло? Подменили все, дерьмо тире повидло
Опубликовано 18.04.2013 - 14:24
эти сказки про бедных учителей и врачей оставьте в 90-х.... хорошие врачи и учителя получают прилично....
Справедливости ради стоит отметить, что большинство получают хреново, и вовсе не потому, что они плохие специалисты, а потому, что не всем быть знаменитыми офтальмологами или хирургами, кому-то надо к людям на грипп ходить.
Опубликовано 18.04.2013 - 14:25
.... хорошие врачи и учителя получают прилично....
педиатр в поликлинике тоже врач, если я тебе скажу какая у низ з/п, ты не поверишь. Президентские еще выручали, но их отменили. Никто из молодых не идет туда работать. В итоге получается, что 4 врача обслуживают 8 и более участков, а это до 20 вызовов в день +прием. За обслуживание доп участков не доплачивают, и пациенты не благодарят, как это принято, например, принято у геникологов, потому что уверены, что всем врачам и так переплачивают.
ты сам себе Тибет.
Опубликовано 18.04.2013 - 14:26
та надоели эти байки про маленькие зарплаты учителей и врачей ! среди знакомых много врачей как молодых так и в возрасте и все получают приличные деньги!соседка учителем работает и тож не жалуется....
таксисты ноют.врачи ноют. учителя ноют.. все вокруг бедолаги... а машин в городе столько что скоро проехать не вариант будет нигде,. у нас во дворе после 6 стать негде..три года назад такого не было..одна беднота вокруг и на авто))
Изменено: Сильверрр, 18.04.2013 - 14:29
Опубликовано 18.04.2013 - 14:33
Краснодар - понтливый город. Гораздо более понтливый чем Ростов. И им лучше показать, что у них есть денежка на такси, чем признаться, что они нищеброды - ведь у нас-то город купцов, а все торгаши всегда жалуются на своё финансовое состояние
Какой тогда город не понтливый? Липецк, Пенза?
А вообще я за общественный транспорт, только ОБЩЕСТВЕННЫЙ, а не эти скотовозки, что у нас используются.
А чем не нравится наш общественный транспорт? Хёндаи, мерсы, форды. Поедь в соседние регионы там ничего кроме газелей нет, и двери не автоматические и транспорт ездит хуже, и в эту газель еще залезть нужно и доехать стоя в полураковом состоянии без наличия за ручек за что ухватится, потому что наши газели не рассчитаны на стоячих пассажиров.
прочел часть темы и тс и не понял, а в чем смысл гнева?
В Москве уровень жизни другой, в Ростове ниже, зп те же, у нас не каждый получает даже 30к, не говоря о выше.
Не нравится? гоу мАсквабад.
А в Ростове Великом 100 рублей без разницы куда и в основном все пешим ходят, ничего, не кричат таксисты.
Сегодня с работы ехал на Лидере, с Красноводской до Жмайлова 225 рублей, никогда копейки не считаю, даю ровно, 250.
Если по району говорят 70-80, всегда ложу 100ку.
Всегда приветливый и в меру общительный (чтобы сильно не отвлекать), надеюсь таких большинство))
Так никто тут не собирается драть три шкуры с пассажиров. Судя по 137 страницам минималка в 100 р за 3 км устраивает как пассажира , так и таксиста. Это не так много, это не грабительская цена и таксист себе особняк на эти деньги строить не начнет. Тут все говорят что на чай по 20-30 р оставляют, не нужен чай таксисту, тут все как таксисты, так и пассажиры за фиксированную цену. 100 р я считаю является золотой серединой.
Опубликовано 18.04.2013 - 14:35
а машин в городе столько что скоро проехать не вариант будет нигде,. у нас во дворе после 6 стать негде..
думаешь их владельцы исключительно врачи и учителя? вернуться что ли в профессию?...
ты сам себе Тибет.
Опубликовано 18.04.2013 - 14:38
Полностью согласен на счет медиков, зарплаты высококвалифицированных специалистов должны быть намного выше существующих. А уважительно нужно к любому труду.Если на мировую практику смотреть,доктор это высокооплачиваемый,всеми уважаемый человек. А таксист он и в Африке таксист,профессия уважения у людей не вызывает.
Опубликовано 18.04.2013 - 14:38
врачи ноют. учителя ноют..
они не ноют, некогда им и не кому, ибо работают с утра и до позднего вечера, а не сидят на АФ...
ты сам себе Тибет.
Опубликовано 18.04.2013 - 14:39
думаешь их владельцы исключительно врачи и учителя?
вернуться что ли в профессию?...
ну не исключительно но есть же! возле любой школы стоят авто учителей и часто не самые плохие))
они не ноют, некогда им и не кому, ибо работают с утра и до позднего вечера, а не сидят на АФ...
ахахаах! я как минимум трех врачей на форуме видел, про учителей вашпе молчу!))) даж в чате сидят, зайди почитай архив там час назад врач рассказывал как им мало платят и вашпе)))
Изменено: Сильверрр, 18.04.2013 - 14:42
Опубликовано 18.04.2013 - 14:43
ахахаах! я как минимум трех врачей на форуме видел)) про учитель вашпе молчу!))) даж в чате сидят))
да? а я думала они преподаватели .
ты сам себе Тибет.
Опубликовано 18.04.2013 - 14:44
да?
а я думала они преподаватели .
хто?))
Опубликовано 18.04.2013 - 14:52
та надоели эти байки про маленькие зарплаты учителей и врачей ! среди знакомых много врачей как молодых так и в возрасте и все получают приличные деньги!соседка учителем работает и тож не жалуется....
таксисты ноют.врачи ноют. учителя ноют.. все вокруг бедолаги... а машин в городе столько что скоро проехать не вариант будет нигде,. у нас во дворе после 6 стать негде..три года назад такого не было..одна беднота вокруг и на авто))
Машин в городе больше становится из-за транспортных проблем которые нафиг никому не нужны. Вот например как человеку доехать с РИИЖТа, Каменки, Стройгородка до Театральной площади, Крепостного, Кировского без пересадок?Я уже молчу про города спутники. Туда в любое время проблематично доехать. Да и любой маршрут возьми в час пик элементарно влезть трудно, поэтому люди и покупают машины, не из-за того что денег много, а из-за того что элементарно на работу можно было доехать на чем то
Изменено: KMV, 18.04.2013 - 14:58
Опубликовано 18.04.2013 - 14:57
Работа может и не требующая высокой квалификации, но далеко не из легких !
А деньги вообще легко не зарабатываются.
Опубликовано 18.04.2013 - 15:01
поэтому люди и покупают машины, не из-за того что денег много, а из-за того что элементарно на работу можно было доехать на чем то
ахахаах)) а раньше не покупали потому что нормально на автобусах ездили?))) ну если покупают значит есть возможность есть деньги, пусть даж в кредит! человек который мало мало зарабатывает никогда не купит машину чтоб было на чем на работу ездить....
Опубликовано 18.04.2013 - 15:15
ахахаах)) а раньше не покупали потому что нормально на автобусах ездили?))) ну если покупают значит есть возможность есть деньги, пусть даж в кредит! человек который мало мало зарабатывает никогда не купит машину чтоб было на чем на работу ездить....
Раньше небыло такой нагрузки на дороги и на автобусе можно было и с пересадками доехать быстро. Раньше можно девятку, восьмерку на квартиру обменять, а сейчас на старенького жигулёнка ИМХО у всех есть возможность наскребсти, даже и не очень старенького. Если человек живет рядом с работой, то машина ему и не нужна. У меня много знакомых есть у которых достаток нормальный и которые могли бы себе позволить хороший автомобиль, но которым он в принципе не нужен, т.к. работа, магазины под носом, а если нужно куда то, то они такси возьмут.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых