Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29411 ответов в теме

#5076 Оффлайн   Piggy Pop

Piggy Pop

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 931 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 20:36

я никогда не командую, в плане орать и оскорблять, потому что тоже в целом не конфликтный человек. 

но когда человек прилетает, например из поездки, где было несколько пересадок - короче сутки на ногах, порой даже сил нет сказать - да выключите уже этот пипец и перестаньте, наконец, курить. мне кажется, так само собой и должно быть - ненавязчивая тихая музыка, чистый салон, благожелательный водитель.

• 4

#5077 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 45 187 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 21:16

Я чего-то не пойму:

Посадить пассажира в пункте а и довезти его до пункта б без

- курения в салоне

- слушания музыки

- постоянной болтовни

- пердения

...

Это нечеловечексие условия для водителя?

да какая крайность? ничего крайнего)) распространённая ситуация.

пока машины не было - часто такси пользовалась.

Видели б вы недоумённо-перекошенные рожи на моё замечание о сигарете (и даже ребёнок в салоне не смущал) :nevsosal:

Ну это уже какая то гипербола. За всю жизнь именно курить пытался один таксист, причем его не смутило даже наличие грудного ребенка, которого везли в больницу.   Прокуренные машины были- да. Нечастно, но были. Но вто чтоб прямо курить... :nevsosal: Мож  конечно при едущих в одиночестве хрупких  девушках они больше борзеют- есть и такой вариант.

Изменено: raptor, 10.01.2014 - 21:18

• 3

#5078 Оффлайн   Piggy Pop

Piggy Pop

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 931 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 21:17

нечеловеческие. насилие над личностью и нарушение прав: он же сам купил машину и может пердеть как хочет.

• 0

#5079 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 566 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 21:41

...

Копошения в двух телефонах сразу на всём пути следования.

Курящих водителей (хоть я и курю) не видел. Но несколько раз выходил из такси. И даже однажды шёл с женой и ребёнком пешком весь путь, лишь бы не ехать с присланным водителем.

• -1

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#5080 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 21:58

детский сад.

при заказе такси просто диспетчеру говорите, что б курилку не присылали...

в смысле авто, в которой нельзя курить...

так и повысите культуру данного сервиса... смысл с водителями выяснять отношения? 

• 2

Spoiler

#5081 Оффлайн   Akseg

Akseg

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 827 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 22:19

ты думаешь например в том же лидере каждому авто из базы присвоен статус курящий/некурящий?

Я обычно достаточно жестко прошу не курить, если есть попытка закурить  - еще никто не отказывался.

А вообще нормальный водитель спрашивает обычно - "ничего если я покурю?"

Если пассажир курящий - его это не напряжет.

• 1

#5082 Оффлайн   Тихий

Тихий

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 432 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 22:22

Любой каприз за стопиисят рублей. "И можно как нибудь обьехать пробку на Нагибина, Я жутко опаздываю"))

Изменено: Тихий, 10.01.2014 - 22:23

• 2

#5083 Оффлайн   Akseg

Akseg

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 827 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 22:23

Не курить - это не каприз.

Объехать пробку - каприз.

• 4

#5084 Оффлайн   Тихий

Тихий

Герой флейма

• Форумец
  • 1 432 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 22:26

Да никто уже не курит, мож тока бомбилы какие.

• 1

#5085 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 22:42

ты думаешь например в том же лидере каждому авто из базы присвоен статус курящий/некурящий?

а я не думаю :) я сам заполнял анкету в которой указывал - можно ли в моей машине курить. т.е. эта информация есть. и клиент может вызывать авто-пепельницу в которой будет укуриваться всю дорогу, но по логике вещей можно и вызвать авто, в которой нельзя курить.

не вижу проблем.

а то во всём водятлы виноваты - музыку слушают "не такую", курят, пукают, детских кресел нет и т.п.

воздействуйте на сей бизнес через диспетчерскую организацию. жалуйтесь, отказывайтесь и т.п.

потом может и сможете заказать такси выбрав стиль музыки, курящих-некурящих, национальность водителя, цвет машины, японскую-корейскую-фашисткую-отечественную, с детским креслом (или тремя на разный возраст) и т.п. 

а так толку-то воздух сотрясать?

• 1

Spoiler

#5086 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 23:30

детский сад.

при заказе такси просто диспетчеру говорите, что б курилку не присылали...

в смысле авто, в которой нельзя курить...

так и повысите культуру данного сервиса... смысл с водителями выяснять отношения? 

угу))) так и делала впоследствии)))

поначалу просто предположить не могла, что кому-то может прийти мысль покурить при ребёнке :nevsosal:

Ну это уже какая то гипербола. За всю жизнь именно курить пытался один таксист, причем его не смутило даже наличие грудного ребенка, которого везли в больницу.   Прокуренные машины были- да. Нечастно, но были. Но вто чтоб прямо курить... :nevsosal: Мож  конечно при едущих в одиночестве хрупких  девушках они больше борзеют- есть и такой вариант.

не, я никогда не гиперболизирую)))

мож, мне не везло просто? но я припоминаю три случая точно :nevsosal:

зы. впрочем, мне знакомы семьи, где курить в квартире, в любом её месте - нормально))) несмотря на присутствие детей)) ради этого одни даже потолки сделали лимонного цвета))) чтоб "копоть" не видно было.

Может, попавшиеся мне таксисты имеют такие же взгляды?

ну, даже если нет такого присвоения - диспетчер при передаче заказа скажет, что просили не курить)) и водитель покурит, выйдя из машины, ожидая клиента..."И волки сыты, и овцы целы" - и водитель покуренный, и пассажир без дискомфорта))

помню мальчишку )) просила некурящую машину, сказала, что с ребёнком)))

выходим во двор - он все двери открыл, проветривал)))

приятно? да.А когда пассажиру хорошо - он нежадный)))

• 2

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#5087 Оффлайн   Akseg

Akseg

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 827 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 23:42

ну, даже если нет такого присвоения - диспетчер при передаче заказа скажет, что просили не курить)) и водитель покурит, выйдя из машины, ожидая клиента..."И волки сыты, и овцы целы" - и водитель покуренный, и пассажир без дискомфорта))

Заказы софт назначает автоматически в большинстве случаев, диспетчер просто вбивает заказ в базу и все.

• 0

#5088 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 23:48

Заказы софт назначает автоматически в большинстве случаев, диспетчер просто вбивает заказ в базу и все.

хм)) я как-то далека от этого.. давно не ездила.

а эти переговоры с диспетчером? "Пассажиров забрал, поставьте в центр?"

или когда диспетчер что-то вроде "Рабочая площадь, на 8-30, кто возьмёт?"

сейчас нету такого?

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#5089 Оффлайн   Тихий

Тихий

Герой флейма

• Форумец
  • 1 432 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 23:57

Нет. )

В комментах можно указать, что курящий салон, по умолчанию курить нельзя.

• 0

#5090 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 566 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 00:10

водитель покурит, выйдя из машины, ожидая клиента...

Кстати да, что мешает? И воздухом свежим подышать, и пассажиров не обкуривать, и продать потом своё авто намного легче.

Всё одно, как пишут тут, практически каждого клиента ждут...

• 1

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#5091 Оффлайн   Antosha

Antosha

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 02:37

Кстати вопрос такой, обязаны ли таксисты возить с собой детское кресло???
Просто ситуация: я еду с ребенком и женой, вдруг идпс тормозят и штрафуют таксерика. В данном случае мне конечно пофигу что он прилипает на 5 косарей, но все же жалко парнягу. Работодатель должен же думать об этом???
  • 0
*** The best or nothing ***

#5092 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 763 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 03:18

Просто ситуация: я еду с ребенком и женой, вдруг идпс тормозят и штрафуют таксерика. В данном случае мне конечно пофигу что он прилипает на 5 косарей, но все же жалко парнягу. Работодатель должен же думать об этом???

О чем думать должен работадатель? А если двое маленьких детей......а если трое? Ты сам по работе чем занимаешся ? - так популярней может объясню

Изменено: riv, 11.01.2014 - 03:19

• 2

Жадность и скупость лечится бедностью.

#5093 Оффлайн   Antosha

Antosha

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 03:32

О чем думать должен работадатель? А если двое маленьких детей......а если трое? Ты сам по работе чем занимаешся ? - так популярней может объясню

Так объясни же скорей - оптовые продажи металла.
А что, водиле кайф попадать на штраф...???!!
Да и вообще мне сугубо по барабану - лишь бы моя семья доехала безопасно....
Вопрос для размышления был задан, в принципе....
  • 0

#5094 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 763 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 03:39

Тебе как манагеру что удобней? - впарить по быстрому и без замарочек, или бодаться, отвечая на сложные вопросы ? (в двух словах)

• 0

Жадность и скупость лечится бедностью.

#5095 Оффлайн   Antosha

Antosha

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 03:53

По мне так Бодаться конечно...
Впарить по быстрому - это наверно продавцам пылесосов, которые по хаткам мечутся....
  • 0

#5096 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 07:11

Конечно работодатель думает.

И вроде как негласно водитель при виде ребёнка может отказаться от заказа.

Т.е. приехав на заказ и увидев среди пассажиров ребёнка - может развернуться и уехать (если у семейства нет своего кресла).

Вот... заботятся...   :)

Вот вопрос "обязан ли таксист" - возникает, а вопрос "обязан ли пассажир" (потребовать у диспетчера авто для перевозки уси-пуси с креслом) - почему-то не возникает. Выбирайте такси, которое предоставит кресло. 

Впрочем, нафиг оно нашему народу? никто никогда не пристёгивается (за ооооочень редким исключением), пытаются влезть в машину впятером-вшестером, какие нафиг кресла для детей? :) 

Изменено: Kserg, 11.01.2014 - 07:15

• 4

Spoiler

#5097 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 08:48

2 взаимоисключающих утверждения в одном предложении)))

либо - по барабану, либо - не по барабану, потому что думаю о безопасности.

у меня понятие "безопасность" сильно размытое и неправильное. Кресла детского никогда не было. 1 раз брали попользоваться 8 лет назад - когда на море ехали, чтоб по КК спокойно ехать.

Поэтому меня вопрос с креслом в такси вообще никогда не беспокоил.

• 0

#5098 Оффлайн   kotyara3312

kotyara3312

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 09:15

Вот лично я всегда вожу в багажнике детскре кресло, даже когда подрабатываю в такси.
  • 1

#5099 Оффлайн   Winchester_777

Winchester_777

Герой флейма

• Форумец
  • 1 183 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 10:10

у 306-306 ваще дурдом. Вот и я и знакомые заказывают. Так водилы постоянно приезжают именно в конечный пункт а не в начальный. Ещё звонят мол а де вы ходите. Дружище сказал пару ласковых мол и чё мне до тебя пешком идтить чтоль и ещё и бабосы платить.

Далее не русский попался - нужно было срочно ехать в аэропорт мне. Так водила ваще по русски не бе не мэ. Типо еле еле как до вас добраца. Я говорит не знаю как навигатором пользоваться. Кто таких вообще на работу понабирал. Этож пипец полнейший.

Всё - в остальном норм. Ну ещё был косяк лично у меня когда прозвонил в такси вызвал. Приехали. Причём это было в пол второго ночи после корпоратива. Проехали реально метров 30. Мне была заявлена сумма 100 рублей. У мну меньше 500 пятихатки не было. И заранее заявил что мол только 500 оператору ибо до этого мол приезжают типо а у мну денег нет и часто все так говорят. А чё вы вообще сорри без денег работаете - этож бомжевать надо иль не работать вообще. Ну дурочка включают.

Так тот типо всё равно решил под дурочка хотя ему было заявлено чё мол ехать ваще по минимуму от делиса до флагмана. Ну капля вообще и было заявлено чё мол нужно 500 разбить. Не - он типо у мну сдачи нет. Давай мол 500 дари. Я ему прямо и сказал слышь тебе было оператором заявлено. Каким мол оператором - а это тебе лучше знать а не мне. Тыж не сам на себя работаешь тебя контора то заслала на заказ. Кароч ничё ему не отдал. Потом через другого адекватного водилу передал. А я не собираюсь дарить 500 - эт если у мну 1000 была то я ч штуку иль даж 5000 купюру дарить должен. К примеру. Ну бред. Тупая разводка.

Эт как в магаз приходишь мол есть недалече один где всё время ответ мы не меняем у нас сдачи нет. Потом уже мы приходим покупать бухло и всё равно сдачи нет. Я уже блин прямо сказал у вас чё-то каждый день в пределах года всё время сдачи нет. Та закрывайтесь вообще. Продавщица мол та вот мол с какой стати. Я говорю как с какой - ну если у тя каждый божий день нет денег. Значит работаете в убыток сдачи то нет. Та и закрывайся и не парь мозг не себе не людям. Сразу замолкла и сразу сдача таинственный образом появилась. Ёпрст магия.

До этого никаких нареканий по поводу таксистов нема. Есть таж постоянные которым напрямую звоню и без выпендрёжа. Эт када они заняты такие вот косяки со стороны 306 306. Лично у мну 5 раз приезжают в конечный пункт. Толи операторы на голову больные толи как заявляют сами операторы таксисты слепые-тупые неверное читают чё написано по заказу у них. Они там друг дружку обсирают

• 1

#5100 Оффлайн   Antosha

Antosha

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 10:13

у 306-306 ваще дурдом. Вот и я и знакомые заказывают. Так водилы постоянно приезжают именно в конечный пункт а не в начальный. Ещё звонят мол а де вы ходите. Дружище сказал пару ласковых мол и чё мне до тебя пешком идтить чтоль и ещё и бабосы платить.

Далее не русский попался - нужно было срочно ехать в аэропорт мне. Так водила ваще по русски не бе не мэ. Типо еле еле как до вас добраца. Я говорит не знаю как навигатором пользоваться. Кто таких вообще на работу понабирал. Этож пипец полнейший.

Всё - в остальном норм. Ну ещё был косяк лично у меня когда прозвонил в такси вызвал. Приехали. Причём это было в пол второго ночи после корпоратива. Проехали реально метров 30. Мне была заявлена сумма 100 рублей. У мну меньше 500 пятихатки не было. И заранее заявил что мол только 500 оператору ибо до этого мол приезжают типо а у мну денег нет и часто все так говорят. А чё вы вообще сорри без денег работаете - этож бомжевать надо иль не работать вообще. Ну дурочка включают.

Так тот типо всё равно решил под дурочка хотя ему было заявлено чё мол ехать ваще по минимуму от делиса до флагмана. Ну капля вообще и было заявлено чё мол нужно 500 разбить. Не - он типо у мну сдачи нет. Давай мол 500 дари. Я ему прямо и сказал слышь тебе было оператором заявлено. Каким мол оператором - а это тебе лучше знать а не мне. Тыж не сам на себя работаешь тебя контора то заслала на заказ. Кароч ничё ему не отдал. Потом через другого адекватного водилу передал. А я не собираюсь дарить 500 - эт если у мну 1000 была то я ч штуку иль даж 5000 купюру дарить должен. К примеру. Ну бред. Тупая разводка.

Эт как в магаз приходишь мол есть недалече один где всё время ответ мы не меняем у нас сдачи нет. Потом уже мы приходим покупать бухло и всё равно сдачи нет. Я уже блин прямо сказал у вас чё-то каждый день в пределах года всё время сдачи нет. Та закрывайтесь вообще. Продавщица мол та вот мол с какой стати. Я говорю как с какой - ну если у тя каждый божий день нет денег. Значит работаете в убыток сдачи то нет. Та и закрывайся и не парь мозг не себе не людям. Сразу замолкла и сразу сдача таинственный образом появилась. Ёпрст магия.
До этого никаких нареканий по поводу таксистов нема. Есть таж постоянные которым напрямую звоню и без выпендрёжа. Эт када они заняты такие вот косяки со стороны 306 306. Лично у мну 5 раз приезжают в конечный пункт. Толи операторы на голову больные толи как заявляют сами операторы таксисты слепые-тупые неверное читают чё написано по заказу у них. Они там друг дружку обсирают

Накипело)))
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика