Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29434 ответов в теме

#5576 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 45 190 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 16:21

Так какая разница, какой твой заказ, если основная часть заказов в дождь - это вывести толпу из глубины частного сектора до остановки общественного транспорта по буеракам и грязи. Поэтому в дождь/снег все таксисты сидят дома и пережидают непогоду.

так берите за это 200 рублёв... и вывозите

• 1

#5577 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 015 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 17:32

так берите за это 200 рублёв... и вывозите

а я то тут при чём? Это владельцам таксофирм надо задуматься. Например сделать районы(по улицам и номерам домов), заказы с которых будут стоить дороже, а в дождь ещё дороже.

• 0

#5578 Оффлайн   BelAS

BelAS

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 432 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 19:08

А найти адрес, подождать клиента?

Самые выгодные заказы, т.н. "минималки". Т.е. пробег до 4 км - 70 руб., цена километра дороже выходит. Лучше по месту три заказа сделать, чем за теже деньги на край географии по пробкам ехать. многие это понимает и поэтому "лидер" не дает водителям по районам работать. Как только включаешь районы, заказы куда-то пропадают из программы, хотя до этого висело по двадцать и больше на районе.

• 0

#5579 Оффлайн   Крузенштерн

Крузенштерн

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2014 - 22:13

Таки на заказы с большим километражом практически не едут. Как мне один таксист сказал выгоднее до 5 км заказы брать, т.к. больше по деньгам получается при меньшем пробеге.

Вопрос - а что ОТ отменили??? Ну ладно, но ЗАЧЕМ вы (клиенты) м...ки сами гонитесь за сниженными тарифами, а не за качеством услуг??? Да не ответит так никто, это штраф диспетчеру.

Попробуй к дороге выйти или звонить в такси и спрашивать цену, если за 10 км меньше 200 руб., да еще и непогода или час-пик, процентов 95 услышишь что машин нет , ожидайте.

З.Ы. Почитайте тему с начала, все ушли на ... завод   ;)

Выше ответил, все стараются брать заказы до 5 км, т.е. по району. А уж тем более когда видят конечный пункт дет. поликлиника или больница, да еще в комментарии не написано что вы со своим креслом... то машины и не едут, пяшком ходите  :Just_Cuz_223:

Другие такси нормально берут с детьми и любое расстояние, а Лидер зажрался получается? Или ему клиенты не нужны? При этом я ездил в поликлинику, находящуюся в другом районе, тк необходимые анализы можно было сдать только в ней. Это не 5 минут езды, а 20, если хотите. А на общественном транспорте все 40+10 минут на дорогу пешком

• -1

#5580 Оффлайн   BelAS

BelAS

Мастер флейма

• Форумец
  • 432 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2014 - 23:57

Другие такси нормально берут с детьми и любое расстояние, а Лидер зажрался получается? Или ему клиенты не нужны? При этом я ездил в поликлинику, находящуюся в другом районе, тк необходимые анализы можно было сдать только в ней. Это не 5 минут езды, а 20, если хотите. А на общественном транспорте все 40+10 минут на дорогу пешком

Все от водителя зависит. С детьми берут на свой страх и риск (штраф без сиденья 1500 руб.). Тут не от фирмы зависит, водители в основном одни и те же и в Лидере, и в 306, и в Рэде. По три программы сразу установлено, где хочется сегодня там и работают. 

• 2

#5581 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 12:03

Все от водителя зависит. С детьми берут на свой страх и риск (штраф без сиденья 1500 руб.). Тут не от фирмы зависит, водители в основном одни и те же и в Лидере, и в 306, и в Рэде. По три программы сразу установлено, где хочется сегодня там и работают. 

3000 rur

• 2
Шины, диски, автотовары.

#5582 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 12:25

3000 rur

ни разу не привлекали.. но удивляют граждане, которые запросто прутся в такси с детьми....как так и надо.

• 1

Ще не вмерла????

#5583 Оффлайн   marins

marins

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 586 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 12:37

....как так и надо.

а как надо? 

а то приходится иногда, а я и не знаю...  если я диспетчеру скажу, что я с ребенком, приедет машина с креслом или адаптером? 

• 0

#5584 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 18:07

Водитель имеет полное право отказаться и его за это не накажут. Я не отказываюсь,но  когда армяне выходят с детьми.ты рискуешь штрафом а они ровно 105 рублей отсчитают то их не беру,хотя есть хорошее кресло,просто отказываю им и беру другой заказ.

• 3

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#5585 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 18:22

Вызывали такси.

Приехала барышня с грудничком, в кресле, пристёгнутой на переднем сиденьи.

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#5586 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 18:36

Проработал семь дней в 306-306  и два для в лидере,так вот какой вывод в 306 вообще сдачу 10/15/20 рублей не берут а в лидере берут или дают под  расчёт почти всегда.

• 1

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#5587 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 20:01

а как надо? 

а то приходится иногда, а я и не знаю...  если я диспетчеру скажу, что я с ребенком, приедет машина с креслом или адаптером? 

ну как-бы уже было написано, ваши дети - вы и кубатурьте!!!

• 1

Ще не вмерла????

#5588 Оффлайн   marins

marins

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 586 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 20:40

почему-то пропадает подобная принципиальность у водителей, когда уже вот она я с дитем))) ещё никто не отказался.

А два года назад так вообще ездила на такси с коляской и диспетчера об этом предупреждала. Машину давали быстро, с пустым багажником. Водители даже помогали разбирать и собирать её. Это Лидер был. И никто гримасы не корчил, а на мне ж не написано, сколько я заплачу в итоге - 105 или 200. 

• 0

#5589 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 20:53

Для меня перевозка маленького пассажира прежде всего ответственность за его жизнь, а не защита от штрафа. 

• 0

#5590 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 22:24

Вызывали такси.
Приехала барышня с грудничком, в кресле, пристёгнутой на переднем сиденьи.

Это как вообще...
  • 0

Spoiler

#5591 Оффлайн   Крузенштерн

Крузенштерн

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 22:57

а как надо? 

Согласен. Такси должно действовать в интересах клиента , то есть автокресло для ребенка должно быть головняком таксиста, а не заказчика, тк заказчик обратится к другому такси в таком случае , а отказавшийся останется без лишней копейки.

• 0

#5592 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 895 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 22:58

Самые выгодные заказы, т.н. "минималки". Т.е. пробег до 4 км - 70 руб., 

именно так, мне в 8 утра такси с универсама на мильчакова приезжает меньше,чем за 10 минут. жене в это же время но на кировский, не приезжает вообще, но сопсно сам, как ездящий по городу, сам бы на месте таксиста хрен бы поехал с западного в центр за 170 рублей с учетом глобального стояка стачек и иже сними. Кстати в это же время из центра на западный,никаких проблем

• 2

Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська

#5593 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 23:21

Проработал семь дней в 306-306 и два для в лидере,так вот какой вывод в 306 вообще сдачу 10/15/20 рублей не берут а в лидере берут или дают под расчёт почти всегда.

Но в Лидере выходит больше?
  • 0

Spoiler

#5594 Оффлайн   BelAS

BelAS

Мастер флейма

• Форумец
  • 432 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2014 - 00:26

ни разу не привлекали.. но удивляют граждане, которые запросто прутся в такси с детьми....как так и надо.

Тоже вожу. Пока не привлекали. Вот, что заметил, с детьми очень редко кто чай оставляет. Хотя наверное если бы отказывали приезжая на заказ, а там дети. Может и отношение поменялось бы... 

почему-то пропадает подобная принципиальность у водителей, когда уже вот она я с дитем))) ещё никто не отказался.

А два года назад так вообще ездила на такси с коляской и диспетчера об этом предупреждала. Машину давали быстро, с пустым багажником. Водители даже помогали разбирать и собирать её. Это Лидер был. И никто гримасы не корчил, а на мне ж не написано, сколько я заплачу в итоге - 105 или 200. 

Два года назад законы (штрафы) другие были.

• 1

#5595 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 190 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2014 - 00:28

Тоже вожу. Пока не привлекали. Вот, что заметил, с детьми очень редко кто чай оставляет. Хотя наверное если бы отказывали приезжая на заказ, а там дети. Может и отношение поменялось бы... 

Интересно, почему? Контингент разный, что ли?
Мне вот все равно: с дитем я еду или без. На сумму оплаты это никак не влияет.
  • 0

#5596 Оффлайн   BelAS

BelAS

Мастер флейма

• Форумец
  • 432 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2014 - 00:30

Согласен. Такси должно действовать в интересах клиента , то есть автокресло для ребенка должно быть головняком таксиста, а не заказчика, тк заказчик обратится к другому такси в таком случае , а отказавшийся останется без лишней копейки.

Для этого надо диспетчера предупреждать о детях, тогда заказ возьмет или такси с креслом, или такси которому все равно. а если не предупредили, водитель в праве отказаться от заказа с детьми.

• 2

#5597 Оффлайн   BelAS

BelAS

Мастер флейма

• Форумец
  • 432 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2014 - 00:43

Интересно, почему? Контингент разный, что ли?
Мне вот все равно: с дитем я еду или без. На сумму оплаты это никак не влияет.

Может и контингент, не знаю. Живой пример. Приезжаю на вызов, три мамы трое детей, все по разным адресам, заказ просчитан. Садясь в машину сказали, что одно такси от них уже отказалось и уехало. Я по доброте душевной (ни когда не отказываю с детьми) везу. Итог: расчитались строго по счетчику... А так подумать, наХ.. оно мне надо своим заработком рисковать из-за их детей.

• 3

#5598 Оффлайн   ПЫЖ-887

ПЫЖ-887

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2014 - 07:27

Может и контингент, не знаю. Живой пример. Приезжаю на вызов, три мамы трое детей, все по разным адресам, заказ просчитан. Садясь в машину сказали, что одно такси от них уже отказалось и уехало. Я по доброте душевной (ни когда не отказываю с детьми) везу. Итог: расчитались строго по счетчику... А так подумать, наХ.. оно мне надо своим заработком рисковать из-за их детей.

вот вот а на самом деле крик вы обязаны да на твои дети ты и шевелись в сторону кресел и постоянные жалобы диспетчеру и нахамил и унизил хотя даже не разговариваю вижу с детьми молча уезжаю это когда забываю позвонить клиенту после получения заказа всегда (почти) перезваниваю и уточняю

• 0

#5599 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 190 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2014 - 07:34

Ну а в чем проблема? Нужно обязать диспетчеров уточнять
- нет ли детей? Язык не отвалится
Если про детей не сообщили, а они есть,
по приезду, пожалуйста, либо залоговую трешку на парприз( или сколько там счас), а по приезду, если все окей- отдавать, либо до свидания

С другой стороны, расчитались они-то по счетчику, а сколько сверху бы дали? Я вот обычно округляю вверх до круглой цифры -ближайшей 50 или 100, ну то есть максимум полтос сверху получится, а то и меньше. Оно надо рисковать за такие деньги???

вот вот а на самом деле крик вы обязаны да на твои дети ты и шевелись в сторону кресел и постоянные жалобы диспетчеру и нахамил и унизил хотя даже не разговариваю вижу с детьми молча уезжаю это когда забываю позвонить клиенту после получения заказа всегда (почти) перезваниваю и уточняю

Почему обязаны? Ничего не обязаны. Я думаю можно водителю при желании конечно купить кресло за свой счет, но брать при этом какую-то доплату. Это будет вполне нормально.
Можно не покупать и отказываться от таких заказов. Разумеется, предварительно непременно уточнив
А можно брать залог.
  • 3

#5600 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2014 - 09:33

А людям кресло не нужно. Я купил фигню одну, треугольник на ремень. Так вот, чтоб заставить пристегнуть дитенка, требую в залог тысячу. Действует.
  • 1

Spoiler

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика