Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29462 ответов в теме

#5726 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 45 190 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2014 - 22:01

У меня бабушка жила на Ленина.

С Западного всегда платили 2,65. И с трёшки таксисты мелочью сдачи давали.

не, ну многие  бабушки и когда коммерческие автобусы появились в 90-х с отменой всех льгот, зачастую делали лицо кирпичом и не платили при выходе, а водители рукой  махали, старый человек, ну чтож теперь.

Впрочем, я сильно не буду спорить, поскольку в те времена на такси катался нечасто, но сколько ни ездил хоть сам, хоть с подсадкой- сдачу мелочью ни разу не видел. 

А может это было совсем при СССР, я осознанно такси застал уже в восьмидесятых

Изменено: Raptor, 7.08.2014 - 22:03

• 0

#5727 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 569 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2014 - 22:03

Я в Советское время жил маленьком городе и у нас была твёрдая цена - 1 руб. в любой конец города, вне зависимости от показаний счётчика :)

Больше рубля никогда не натикивало, даже после Брежневского подорожания (Спасибо за такси и селёдку иваси :) )

И?

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#5728 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 190 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2014 - 22:04

И?

ну типа твердый рупь. Минималка. Мелочь никто не давал. Наверное к этому.

• 1

#5729 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 569 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2014 - 22:05

не, ну многие  бабушки и когда коммерческие автобусы появились в 90-х с отменой всех льгот, зачастую делали лицо кирпичом и не платили при выходе, а водители рукой  махали, старый человек, ну чтож теперь.

Впрочем, я сильно не буду спорить, поскольку в те времена на такси катался нечасто, но сколько ни ездил хоть сам, хоть с подсадкой- сдачу мелочью ни разу не видел. 

А может это было совсем при СССР, я осознанно такси застал уже в восьмидесятых

Я тоже при восьмидесятых. Только при чём тут воспоминания о девяностых?  :nevsosal:

Тогда уже не было Союза...

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#5730 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 190 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2014 - 22:09

Я тоже при восьмидесятых. Только при чём тут воспоминания о девяностых?  :nevsosal:

Тогда уже не было Союза...

При чем здесь Союз?  Я про философию " бабушек".  В усредненном понимании.  Они могли 2, 65 заплатить - верю.

Прям аж интересно стало. Есть знакомый таксист со стажем из глубокого СССР. Надо поспрашать- давать сдачу суммой меньше рубля в те времена  было общепринято или таки исключением?

Изменено: Raptor, 7.08.2014 - 22:09

• -1

#5731 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 569 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2014 - 22:12

ну типа твердый рупь. Минималка. Мелочь никто не давал. Наверное к этому.

Я думаю, он и сам ответить сможет.

Пломбир посадка, ещё пломбир - километр пути. Итого город 4км в радиусе - это где?

При чем здесь Союз?

А ты прочитай предысторию, а не включайся посреди

Каюсь. Ты сам Союз и цены при нём тронул, а теперь спрашиваешь, при чём он тут?  :nevsosal:

Изменено: ЧАО, 7.08.2014 - 22:13

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#5732 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 190 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2014 - 22:15

Я думаю, он и сам ответить сможет.

Пломбир посадка, ещё пломбир - километр пути. Итого город 4км в радиусе - это где?

Бери круче. не в радиусе- в диаметре!

Я д

А ты прочитай предысторию, а не включайся посреди

Каюсь. Ты сам Союз и цены при нём тронул, а теперь спрашиваешь, при чём он тут?  :nevsosal:

Я говорю : бабушки, они хоть в союзе, хоть после союза в первые годы- одинаковые были.

• 0

#5733 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 569 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2014 - 22:19

Ну, в Союзе...

При чем здесь Союз?

:ph34r:

Я говорю : бабушки, они хоть в союзе, хоть после союза в первые годы- одинаковые были.

В Союзе был или тариф, или как договоришься. Сейчас тоже самое, только стоимость проезда упала в соотношении с прочими товарами и услугами.

• 1

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#5734 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2014 - 22:19

Ща везде в ростовских такси без волосапой лапы в руководстве не кучеряво. А бРед еще и абонентку включил. Мелочь, а неприятно: и так работы там е было, а теперь еще и эньги платить. С кем ни общался, почи каждый первый хотел с 4 августа забить а бРед. Еще и толком таксометр время не считает.

В лидере тоже странно считают. Ладно когда включают ночной лохбомж тариф с минималкой 60, тут хоть очевидно, что надо ехать домой(хотя в час ночи с субботы на воскресенье работы не мало, а этот тариф включили). А вот вечер воскресенья не понятен: миималка 80, а с Атланта на Гусева 37 (16 км) посчиталось аж в целых 230 рублей.

306 тоже те еще замуты творят: Ленина 229 в аэропорт: 145. Звоню прошу по счетчику, чтоб быстрее взяли. Без особенных пробок добираемся, постояли перед мостом на Российской и перед международным шлагбаумом. Итог: 135. А как они мило просчитывают с Сельмаша на Чкаловский, с Пацаева на Вавилова..по прямой. Директор яво сказал: программа с детальным просчетом расстояний стоит 1 млн.руб. 500000 с водителей и предпринимателей, 500000 я доложу. Такие дела.

Насчет цен в целом. В 10 году поездка Горизонт-Талер стоила 200 рэ. Теперь такое же расстояние стоит 180. Цены на заправках сами знаете. Тарифы 307 и 206 не в счет.

Изменено: Sinitsyn, 7.08.2014 - 22:21

• 1
Шины, диски, автотовары.

#5735 Оффлайн   Режик

Режик

Мастер флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 303 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2014 - 22:26

Димка от ты вспомнил! щас аж жаба душить! в 11 году Беляева-Коммунистический стоило 360- 380р, сейчас 260-280 как прокатит))а бенз  за эти годы почти на 10 р подорожал!

Димка от скажиж в Такси -такси кайфово было работать, аж ааще))! лидер зараза все испортил)))

• 1

#5736 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2014 - 22:27

По-хорошему, сейчас обычное такси должно стоить как стоит проезд в 307 и 206. Но люди, поведясь на рассылку бонусов, частенько не доезжали до конечной точки или в попытках заколдовать счетчик выходили с широкими глазами. Приучились ездить дешево.

В мой семье заказ такси - редкость. Себе заказываю либо в аэропорт/вокзал, или какой форс-мажор. Жене заказываю тоже по форс-мажорам, когда сам не могу отвезти. Но цена в 135 не реальна от меняд о аэропорта. Платил что туда, что обратно(в понедельник улетал, вчера вернулся) 200 рублей. Это тот галимый минимум, сколько должно стоить обычное эконом такси.

В Питере каждый раз заказываю такси в аэропорт, так как улетаю в девятом часу, а из дома выдвигаюсь в 6. Крайние два раза заказывал "Такси 068", http://taxi068.ru/. Просто в первый раз понравилась гаражная годовалая Октавия. В этот раз снова подтвердил свои впечатления. Расстояние от дома до аэропорта по КАДу - 42 км, через город 27-35 км. Поездка без скидки на автомобиле стандрт - Шкода Фабия 2013 года стоит по этому маршруту 1110 рублей, со скидкой через приложение - 880 рублей. Я плачу каждый раз 1000 рублей. Но пишу я не о скидке при заказе через приложение, а о стоимости такси.

Стоимость 1 км проезда - 35 рублей. Стоимость 1 минуты в ожидании пассажира - 10 рублей. Стоимость минимального заказа (до 4-х км) - 320 рублей. Почасовое обслуживание за 1 час в черте города - (минимальный заказ – три часа) 550 рублей.

А в чем кардинальная разница между РнД и СПб? Стоимость запчастей? - Нет. Стоимость топлива? - Нет. Стоимость трудочаса? - Ну не на столько же.

Изменено: Sinitsyn, 7.08.2014 - 22:43

• 1
Шины, диски, автотовары.

#5737 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2014 - 22:45

Димка от ты вспомнил! щас аж жаба душить! в 11 году Беляева-Коммунистический стоило 360- 380р, сейчас 260-280 как прокатит))а бенз  за эти годы почти на 10 р подорожал!

Димка от скажиж в Такси -такси кайфово было работать, аж ааще))! лидер зараза все испортил)))

Аэропортовские ребята(не бомбилы) говорят, что раньше меньше чем за 500 на западный не трогались, а теперь из Аэропорта на Содружества - 260.

• 1
Шины, диски, автотовары.

#5738 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 190 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2014 - 23:31

По

А в чем кардинальная разница между РнД и СПб? Стоимость запчастей? - Нет. Стоимость топлива? - Нет. Стоимость трудочаса? - Ну не на столько же.

Разница, причем кардинальная в том: что в первом случае это РнД, а во втором СПб. И в этом весь смысл. Ты бы еще с Москвой сравнил Ростов.

Кстати, можно сравнить и с каким нить зажопинском. И будет делеко не в нашу пользу.

А стоимость зап частей и бензина  тоже примерно та же самая.

• 0

#5739 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 07:57

Разница, причем кардинальная в том: что в первом случае это РнД, а во втором СПб. И в этом весь смысл. Ты бы еще с Москвой сравнил Ростов.

Кстати, можно сравнить и с каким нить зажопинском. И будет делеко не в нашу пользу.

А стоимость зап частей и бензина  тоже примерно та же самая.

С Краснодаром уже сравнивали.

• 1
Шины, диски, автотовары.

#5740 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 190 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 08:00

С Краснодаром уже сравнивали.

:idie:  Я говорю - с  деревней какой нить, а не с городом, опережающим РнД по многим показателям  :lol:

• 0

#5741 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 08:31

:idie:  Я говорю - с  деревней какой нить, а не с городом, опережающим РнД по многим показателям  :lol:

Дубовка. 50 руб в любую точку

• 0

Spoiler

#5742 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 684 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 08:32

Аэропортовские ребята(не бомбилы) говорят, что раньше меньше чем за 500 на западный не трогались, а теперь из Аэропорта на Содружества - 260.

Несколько лет назад до ЗЖМ с аэропорта возили за 400 рублей, тупо выходил на остановку на Шолохова и уезжал за 200.

Я так понимаю, что аэропортовский рэкет отжимает свою долю с бомбил и поэтому там значительно дороже, это так ?

• 0

#5743 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 684 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 08:51

И?

Ну типа было такое негласное правило, как договор между таксистоми и пассажироми, никто не обижался.

Официальные таксисты счётчик даже на включали.

Всегда можно было доехать за рубль, заныканый про запас - удобно.

• 0

#5744 Оффлайн   Режик

Режик

Мастер флейма

• Banned
  • 303 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 09:01

В КК в одной из станиц, такси 50- 70-100 р),самая дальняя поездка 5-6 км!пробок нет, светофоров мало!от и считай)))

Несколько лет назад до ЗЖМ с аэропорта возили за 400 рублей, тупо выходил на остановку на Шолохова и уезжал за 200.

Я так понимаю, что аэропортовский рэкет отжимает свою долю с бомбил и поэтому там значительно дороже, это так ?

не ну они конечно за вход в эту шайку заряжали бабло! но чтоб постоянно платить, я думаю такого нет)) хотя как-то года три назад стоял я у клуба Фабрика и местные бомбиды меня выгоняли, их старший по брацки мне сказал, шо они за эту точку платят и поэтому тут!))) Вокзалы всегда были дорогими, эт на дурака ,приезжих то много поэтому и жмут цены, скок раз мне жаловались приезжие что их "натянули" аэропортовские)) 

• 0

#5745 Оффлайн   Mvv

Mvv

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 777 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 09:06

Сравните с Батайском) 

• 0

#5746 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 09:24

Кисловодск. Из дальнего края в дальний угол - 5-6 км. Стоить такая поездка будет 100-120 рублей. Без пробок. Цена по сути Ростовская.

• 1
Шины, диски, автотовары.

#5747 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 352 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 09:36

Перестаньте возить по этим цена и цена поднимется, раз возят, значит выгодно, сейчас не 98 год, безработицы нет, работы полно, кому не выгодно идет на другую работу. Причем, если поднимут цены, многие попрутся в такси работать и будет плачь, что заказов нет. 

Изменено: Dop, 8.08.2014 - 09:38

• 0

#5748 Оффлайн   Режик

Режик

Мастер флейма

• Banned
  • 303 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 09:44

Перестаньте возить по этим цена и цена поднимется, раз возят, значит выгодно, сейчас не 98 год, безработицы нет, работы полно, кому не выгодно идет на другую работу. Причем, если поднимут цены, многие попрутся в такси работать и будет плачь, что заказов нет. 

ну как же так! а если у человека призвание быть таксистом ,талант! этож так нельзя таланты губить)))

• 0

#5749 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 09:53

Места более умных таксистов всегда займут более глупые(нуждающиеся). Будут возить всеравно.

Надо ужесточать условия работы в такси и поднимать ценник. Чтоб не было сезонного паломничества подработчиков.

Изменено: Sinitsyn, 8.08.2014 - 09:55

• 1
Шины, диски, автотовары.

#5750 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 17:54

Ща везде в ростовских такси без волосапой лапы в руководстве не кучеряво. А бРед еще и абонентку включил. Мелочь, а неприятно: и так работы там е было, а теперь еще и эньги платить. 

В Такси Лайт минута езды 10 руб. и никакой лапы волосатой ни у одного таксиста нет.

• 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

1 пользователей читают эту тему

1 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Anvo
Яндекс.Метрика