По-хорошему, сейчас обычное такси должно стоить как стоит проезд в 307 и 206. Но люди, поведясь на рассылку бонусов, частенько не доезжали до конечной точки или в попытках заколдовать счетчик выходили с широкими глазами. Приучились ездить дешево.
В мой семье заказ такси - редкость. Себе заказываю либо в аэропорт/вокзал, или какой форс-мажор. Жене заказываю тоже по форс-мажорам, когда сам не могу отвезти. Но цена в 135 не реальна от меняд о аэропорта. Платил что туда, что обратно(в понедельник улетал, вчера вернулся) 200 рублей. Это тот галимый минимум, сколько должно стоить обычное эконом такси.
В Питере каждый раз заказываю такси в аэропорт, так как улетаю в девятом часу, а из дома выдвигаюсь в 6. Крайние два раза заказывал "Такси 068", http://taxi068.ru/. Просто в первый раз понравилась гаражная годовалая Октавия. В этот раз снова подтвердил свои впечатления. Расстояние от дома до аэропорта по КАДу - 42 км, через город 27-35 км. Поездка без скидки на автомобиле стандрт - Шкода Фабия 2013 года стоит по этому маршруту 1110 рублей, со скидкой через приложение - 880 рублей. Я плачу каждый раз 1000 рублей. Но пишу я не о скидке при заказе через приложение, а о стоимости такси.
Стоимость 1 км проезда - 35 рублей. Стоимость 1 минуты в ожидании пассажира - 10 рублей. Стоимость минимального заказа (до 4-х км) - 320 рублей. Почасовое обслуживание за 1 час в черте города - (минимальный заказ – три часа) 550 рублей.
А в чем кардинальная разница между РнД и СПб? Стоимость запчастей? - Нет. Стоимость топлива? - Нет. Стоимость трудочаса? - Ну не на столько же.
Изменено: Sinitsyn, 7.08.2014 - 22:43
Шины, диски, автотовары.